Discuz! Board

一个心理学研究生的信念历险记 (转自凯风)

[本贴链接]
楼主
一个心理学研究生的信念历险记
   2009-04-28   来源:凯风网   作者:耿 云
  一、陷入迷局
  2008年1月份,我回到了老家过春节。与亲人团聚喜悦的同时,年老的父亲提起一件事情,他告诉我说,希望我的专业能给他一个答案。父亲说,那是年底的一段时间,他身体虚弱,时常感冒,然后在几天夜里出现幻觉,看到一位“白色的人”站在他的床前,接连几天。父亲十分惊奇,但退伍军人出身的他并不害怕,有一次将一把水果刀放在床头,并认为再出现的话就自卫。伴随着畏惧之心的消失,幻觉也消失了。但父亲这次问我,显然想让我给其一个专业的答复。对这一现象的好奇,也使我对农村迷信进行了一定的研究。但最终从我的书本上和自己的经验里找不出令自己满意的答案,比如“为什么有些人能看到别人看不到的幻觉?”“为什么有些人的有些病能够经过宗教可以痊愈,而这些病在现今的医院尚无治疗的先例?”……
  带着这些的疑惑,我开始在网上进行了答案寻找。2008年2月19日,我来到了学校,在寝室的电脑上进行了拉网式的相关知识搜索,百度、google,翻阅了上千份帖子和文章,最终在搜狐社区的“命理风水堂”这一板块内,看到一篇人气很高的题为《开光之我见》的文章,里面的好多内容对我来说觉得很新鲜(现在在百度上使用百度快照,依然可以查阅看到此文)。文章里面对一些我们日常生活中常见的一些迷信现象进行了一些解释,同时伴随着各位跟帖网友的不停提问,我看到了本文作者优昙再现(网名)的细心和耐心,还有就是文字功底很好,语言流畅,文章中的很多话我当时都很认同(此处的心理状态描写完全是当时思想的真实写照)。于是,我就怀着试试看的态度,在搜狐社区注册了自己的账号,并在搜狐社区“命理风水堂”这一板块发了帖子问了自己的疑惑,并指明优昙再现如果在的话敬请答复。两天后,我看到我的帖子有人回复了,一位网友(名字)记不清楚了,另一位就是优昙再现,当时我是多么的激动。因为这位优昙再现在搜狐社区的“命理风水堂”这一板块内是很有名气的。能得此“高人”指点,确实是有幸。随后,这位优昙再现很是热情,告诉我如果还有问题,可以到她的博客http://blog.sina.com.cn/youtanzaixian上会有系统和耐心的解答。之后,我就带着疑问浏览了她的博客(在网上是以女性的身份出现的,所以这里使用“她”)。随后,我那连续几个月的噩梦便开始了……
  二、误入陷阱
  就像一个没有长大的幼儿,也就如那刘姥姥进大观园一样,看到那么多新奇的自己以前没有见过的知识,很是新鲜。于是便开始了与博客主人进行仔细地交流。也不停地问一些自己平时读书解决不了的玄学问题,比如人生的命理(至今她博客“答疑”栏目里还有很多我当初问的问题,但都是很单纯朴素的问题)。客观来说,当时她的回答中很多地方我是很认可的。比如“一个修行的人注重德行的提高”、“做人要一生正气,心一定要正”、“不要带着一颗有求的心”等,我当时深以为然。随着彼此交往的频繁,我向她要了QQ号,随后在她的博客上又看了另外一个网站“觉隐网”(www.xieanshuo.com,现在已经不存在了),网主叫谢安朔。这又是一个大观园!里面记载了很多神话故事,还有“安朔论道”和“安朔答疑”板块。这个网站还有帮人看风水的业务,在网页下方还留下了其QQ号码和手机号码。
  在接下来的一个多月中,我经常与优昙再线交流,并且遇到不懂的问题就向她请教。她以佛家功一位普通的修行者身份,认为我很有佛缘,并经常夸我,同时并给我讲了很多故事,比如虚云和尚等高僧舍利子、西方基督教的故事,最终得出来的结论是宗教都是劝善的,殊途同归,但他们的那一佛家功的层次要高很多。但也有些问题是她无法给我满意答案的。当时我记得印象很深的就是每当我问一些问题的时候,她总能转换到其他地方去,有些躲避,并经常说“我们修炼人的要求很高,不可以那么做,但你们常人就另当别论了”。还有就是当我问道无神论的问题的时候,以及我问我所敬仰的周恩来总理的一生正气的时候,她总是答复“一个政治人物,到底怎么样不好说没有定论”。虽然当时有些不满,但还是被其热情和耐心所掩盖过去。直到有一天,我看到另外一位言辞之中充满戾气的网友访问她的博客,并留言提到什么“大法弟子”。我的心紧了一下,立刻联想到法轮功组织!于是我对优昙再现说“您要注意安全,看您博客的某某可能是法轮功分子”。第二天,她给我QQ留言,告诉我“既然你这么关心我,也是我们有缘,那么我就和你多讲一些真相,其次告诉你的朋友和亲人对于不了解的东西不要去诽谤”,然后用电子邮箱发给我一封邮件,让我查收(之前因为自己的单纯,邮箱之类的全部给她了)。我看了一下彻底吓呆了!全是反政府的言论,人权、迫害、天灾,还有就是所谓贵州的石头!冷静的思考一下,看到其邮箱的名开头是zhengfa018,我立刻判定:优昙再现是法轮功分子。但当时我也迷惑了,此人没有害过我啊,看来或许法轮功另有隐情,不妨听她说说。于是接下来的几天里,她告诉我今年和明年会有很大的灾难,然后问我是不是党员,我说想入但还没有入。她又问我是不是团员,如果是团员的话,天灾来临之际也逃不掉。当时我告诉她,这是什么理论?她告诉我只要你是无神论组织的,都不行,更不用说是党员,因为党员是坏人,要淘汰。当时,我告诉她“我身边的就有很多党员,他们人很好,不是坏人”,记得当时一连给了她三个感叹号,便和她说再见匆匆下线。
  第二天,上网。她告诉我,“社会就像一个烂苹果,基本都坏完了,是神佛等高级生命给人的最后一次机会,只要声明自己点头退出无神论组织(后来我在凯风网上看到这就是“三退”),便可活命,不退的话,便被销毁,没有轮回。”但当天我们就“党员也有好人”这一个问题,和她辩论了半天,最终谁也没有说服谁。她让我好好思考。
  第三天,碰到她。我主动对她说“仅仅是一个党员的身份就会遭此大灾难?如果一个党员坚持做好事情,最终也要被销毁?”她告诉我“你问得也是很多常人所不能理解的问题,告诉你神佛看人不是这么看的,不是看人的一世而是多少世的善恶总和来决定结果的。”然后,我问她是不是法轮功分子,她说不告诉你,总有一天缘分到的时候,一切都明白了。
  当时和她聊完后,我打开了谢安朔的网站,看到那里面有谢安朔助理苏倾浩的手机号码和QQ号码,我便记下来了。因为当时我因为谢安朔的网站里写得多是道家的东西,而其也自称“五湖云月道人”,我想他们不会是法轮功分子,便发短信问其从道家的角度来看,是不是不需要三退?苏倾浩让我加其QQ进行聊天。因为第一次不是太熟悉,便聊得很浅。
  过了几天,看到优昙再现的同名又申请了一个网易博客(163的),便打开看了,看到一位网名“风雪夜归人”的网友经常光顾其网易博客,便加了其为好友,同时向其发在线信息要了其QQ号码。于是当晚与“风雪夜归人”聊天。出乎我意外的是这位“风雪夜归人”毫不隐瞒其法轮功分子的身份,开口便和我说他们是被冤枉的,让我坚持“正信”,并劝我三退。同时给我传了一些“真相”的资料。看其资料知道其是东北某大学的博士和教授。
  2008年5月12日,苍山泣血,山河滴泪!距离我不远的四川汶川县发生8级强震,转眼之间八九万同胞罹难,数十万人负伤。亲历过一次地震的人,在地震支援灾区的同时,我也拥有其他热血学生一样的赤诚,希望支援灾区,哪怕是死在灾区也在所不惜,但同时我也深深地体会到了生命的脆弱,也使我对生命的意义进行了思考。
  地震后的一天,在网上碰到优昙再现,她主动问候我是否安全,并告诉我这是早就安排好的灾难,并告诉我他们师父也不同意死这么多人。此刻,我有些愤恨她,但客观来说此时候她的“警告”对我的影响更大些。“你和你身边的朋友能保证在以后的几个月中活下去吗?醒醒吧,只需要自己点个头同意退出无神论组织,剩余的事情交给我办理,保证你们安全。”(注意:这里使用的是“退出无神论组织”)我陷入了痛苦的思索,紧接着一天夜里青川6.4级余震使我彻底失去了理智,我要亲人要挚友的生命。于是我连夜给身边的朋友打电话、发邮件说了类似的语言,为了说服他们,采用的也是“退出无神论组织”这一说法,并且“不影响任何现实中的事情”,因为当初优昙再现就是这么告诉我的。但令我痛苦的是身边的亲人、挚友都认为很荒谬,他们有的是说每个人都有信仰,不必强求,再说,即使有鬼神,命在天不在自己的手中。
  紧接着几天里,我与优昙再现商量,也在此刻因为自己的真诚,她告诉我她姓孙,让我称呼其为孙姐。我问她朋友不相信怎么办?她告诉我只要确信这些人不反对法轮功,就自己取一个化名,在打电话的时候告诉她们答应一下就可以了。于是按照此方法,我告诉亲人4人、挚友4人,在上海工作的朋友2人,说了这件事情。不管其信不信,都擅自做主做了,并将此事告诉“风雪夜归人”、“真善缘”去办理。至此,我向10人提及此事。从此便开口不提了,因为也怕自己安全问题。
  5月下旬的一天,我与苏倾浩聊天,告诉苏我和孙姐关系很好,希望问他一些事情能主动真诚回复我。为了征得其信任,我首先请其帮我再一次三退。他当即认为我退出邪恶的政党是聪明之举(注意:此处就是退邪党了)。随后告诉我,他、谢安朔、孙姐都是法轮功组织的!当时我惊呆了!整个是一个系统的。一个有组织的网络。
  在接下来的时间里优昙再现多次苦口婆心劝告我不要和正法作对,尽可能地劝身边的朋友不要诽谤佛法,因为其罪业很大。
  7月间,我将苏倾浩、优昙再现(孙姐)、风雪夜归人等人的联系方式,包括QQ、邮箱、博客全部删掉。
  接着的两个月暑假我在某公司人力资源部实习。表面上很平静。但内心深处总是在挣扎。法轮功到底是一个怎么样的组织?是邪教还是被诬陷的?客观承认,在这几个月的时间里,经过这一系列的“洗脑”,我对法轮功是不敢反对,因为他们都警告我,不要诽谤,否则不可思议。网友“真善缘”还多次在博客上引用《百业经》的故事,劝导我要尊敬圣人,诽谤罪很大,同时还让我看电影《达摩传奇》,告诉我禅宗祖师达摩是罗汉,而他们的师父是佛,都是圣人。那一段时间,我基本上把法轮功看作佛教。
  三、摆脱邪念
  2008年9月初开学,虽然已经很久没有与上述那些人联系,但自己还是在努力地接触各种不同的声音,逐渐发现一个奇怪的现象:那些法轮功分子口中的“层次不高的法师”都在批判法轮功,不仅是佛教大师,包括基督教、伊斯兰教、道教都在批判,尤其是1999年7月前后和天安门自焚事件之后那一段时间,很多。甚至包括“真善缘”引用的《百业经》的主讲法王所在的四川五明佛学院的师生、全国政协原副主席、中国佛教协会会长赵朴初居士、江苏佛教协会原会长茗山法师等佛教业内公认的高僧大德都在批判法轮功,这几位都是已经圆寂了的大德居士。随后,我带着疑问浏览了全国政协委员、中国佛教协会副会长学诚法师的博客,并就某些问题得到法师的回复,同时阅读了台湾国学大师南怀瑾先生的《金刚经讲了些什么》等书籍。接触这些正面的信息后,我体验到一种慈悲的感觉,而不是法轮功分子灌输给我的那种害怕恐怖,那时每天担心做错事得罪鬼神和谤佛,诽谤神佛,注意自己的言行那种很是不安的感觉。这些知识的接触愈加坚定自己的判断:法轮功绝对是个政治组织,运用的方法无非是在众多的假话中添加一些真话或者是劝世良言,比如把与政府之间的争执上升到有无神论的斗争,完全是片面和极端的。这些人口中辱骂政府的时候确依然和我讲着慈悲心,类似的太多了。
  了解了正的一方面,我又开始对比,开始接触法轮功的书籍,在凯风网上,我下载了《李洪志其人其事》、《法轮功大起底》等视频,并再次认真阅读了优昙再现在5月份传给我的被法轮功学员奉若经文的《转法轮》,一下子发现很多都是很荒谬的东西。比如对“光年”的解释、对达尔文进化论的解释、认为500年前是成吉思汗元朝初期的论述、认为南京大屠杀日军杀害300万同胞……
  对于“日军南京残杀300万同胞”一问,我还专门在校内数字化图书馆上查询了学术期刊,最终查得国民政府在1937年在南京保卫战之前的人口统计,加上南京郊区的百姓也就一百万人,再加上迁都之前有很多人撤离,截止南京陷落前除了守城的13万军队外百姓不足50万人。仅此一点即可断定李洪志不是神,而是个地地道道的江湖骗子。
  做这样的人生信仰选择的时候,需要使用的是排除法。于是我接触了《法音》杂志,在图书馆旧藏馆我查阅到了1996年哈尔滨佛教协会陈星桥居士的文章,据说也是佛教最早的直接反邪文章,然后阅读了当年的新闻、查阅了方舟子的文献,又重新浏览了天安门自焚事件的相关报道,看着一次次旧报纸对法轮功的揭露(这里称之为旧报纸是因为这些都是在1999年7月22日国家取缔法轮功之前的文章),在这么多铁的事实面前证明出李洪志是有政治野心的邪教教主——用信徒的生命去为自己的谎言垫底。
  在得出这些结论之后,下一步就是如何彻底扫除法轮功思想的流毒,走出这个阴影,我系统地浏览了反邪教网站和民间的反邪教论坛,并一次次对照优昙再现等人的博客文章进行对比分析,并查阅了大量法轮功醒悟人员的文章,使自己之间摆脱他们的思维思考习惯。
  做完这些之后,我又阅读了本专业的大量数量,包括弗洛伊德、荣格等国外精神分析大师的著作,国内诸如北京林业大学朱建军教授(心理学)等,从而树立了自己科学无神论的价值观。
  2008年10月之后,我就陆续地在优昙再现等人的博客上匿名评论,希望引起相关人员的注意,可惜收效不佳,一次次被删除,一直到2009年2月份,看到其博客来访人员已达52000多人次的时候,我再也坐不住了,于是在天鉴论坛上发帖检举此博客。天鉴论坛上2月14日的帖子《我的声明》(天鉴论坛的“转正法轮”栏目的《我所了解的“退党”真相》一文的87楼)也是我公开旗帜反对邪教的声明,为社会尽责任的开始。
沙发
有头脑的人,即使犯了错,也会很快醒悟的。
板凳
匿名 发表于 2009-6-2 15:07
前几天收到一封信,是谢安朔的一篇文章,大谈物质的结构,好像是说佛是由中微子构成的云云,一看就知道这个高中物理没好好学,不过语言还比较通顺,比李洪志强些。
原来是一个轮子啊
地板
匿名 发表于 2009-6-2 21:46

回复 1# 的帖子

祝贺楼主走出了心灵的羁绊,跨出了“修炼”的沼泽地!希望您多以自己的专业所长,继续剥开法轮功“修炼”的画皮。
庆幸作者没有涉入太深并及时醒悟,在感叹其理性和智慧的同时,也在反思:在我们的国民教育系列中缺少了宗教常识的教育和普及,若作者在接触“优昙再现”之前对佛教常识有所了解,想必不会有这段历险的出现,而是一眼就能发现其邪说的荒谬。在“法轮功”早就被家喻户晓地定性为邪教的今天,但愿我的反思不是杞人忧天。
作者能通过学习、思考、分析理智的回归社会,值得庆幸。下面引用贴,就是作者在文中提到的在天鉴的发贴<<我的声明》。

我的声明
去年的2月份我因身边发生的一些难解的事情在我网上寻找答案,接触了几位网友。因为自己所了解到的宗教知识很少尤其是佛教知识的缺乏,使我以为遇到了善知识,我觉得这些人很有耐心,对我所提出的命理以及相关农村迷信问题都有着一套完整的合理的解释,于是不知不觉间被洗脑了。然而随着交往的深入,我发现这些人很极端,尤其是对zhengfu的态度,又认为我们国家的一些宗教领袖是所谓的政治人物。这些使我在去年的3——9月这半年间被忽悠,半信半疑之际对身边的亲人朋友进行了一些“真相”的宣传,做了一些有损于身份的错事,其中某些事情与本文的标题有关。但影响的人很少,只是简单的劝告他们不去诽谤“佛和佛法”,但同时也劝告他们不要迷信flg的语言,采取敬而远之的态度。当时天真的我坚持的是不反对政府不得罪flg组织的中立态度。但坦白地说同情弱者也就是有些同情他们。
因为自己多年读书养成的理性思考习惯,在图书馆里、在互联网上努力地接触不同的声音,寻找到并拜读了《法音》1996年最早的陈星桥居士的文章,又浏览了佛教协会副会长兼秘书长学诚法师的博客,并就某些问题得到了法师的亲自回复。我体验到一种慈悲的感觉,而不是flg学学员灌输给我的那种害怕恐怖,那时每天担心做错事得罪鬼神和帮佛,诽谤神佛,注意自己的言行,很是不安。后来浏览到了方舟子的文章和凯风网站上的文章,看了诸多佛教高僧的批判文章,比如江苏原佛教协会会长茗山法师、净空法师(有争议的人,但反对flg确是共识)之后,愈加坚定自己的判断:这绝对是个政治组织,运用的方法无非是在众多的假话中添加一些真话或者是劝世良言,比如把与政府之间的争执上升到有无神论的斗争,完全是片面和极端的。这些人口中辱骂政府的时候确依然和我讲着慈悲心,类似的太多了。
在发现自己的错误后,我及时放下面子,方便的与不方便的都告诉以前的亲友们不要相信flg的言论,要相信我们的政党取缔是正确的。
今天特意注册了悲智老师的这个网站,并等了一个小时在此帖下进行回复,同时也兼作一声明:此刻起彻底与flg的那些人物、那些思想断绝一切关系,以前我以为对待flg采用中立置身事外的思想是对的,现在我为以前的所做所为深刻忏悔,发扬正信正气才是儒生该为之道。如果真的有佛、菩萨或者神灵的话,请原谅我并帮助我消除以前无知的言行所带来的一切危害。以后我将坚持儒家思想修身,相信科学,永不迷信!拥护中国共产党,以人民利益为重,做一个堂堂正正的中国人!
明月清风
2009年2月14日
匿名 发表于 2009-6-8 13:39

回复 4# 的帖子

谢谢,但文中的作者至始至终都没有参与“修炼”,只是一次信念历险,这个定性很重要。在感慨的同时,也希望我们国家能够加强青年尤其是大学生的思想政治教育。
匿名 发表于 2009-6-8 14:04
原帖由 Guest 于 2009-6-8 13:39 发表
谢谢,但文中的作者至始至终都没有参与“修炼”,只是一次信念历险,这个定性很重要。在感慨的同时,也希望我们国家能够加强青年尤其是大学生的思想政治教育。

按形体动作和学法、交流的形式,您确实没有修炼;但是,按法轮功的“一念存无”,您确实已在其中“修炼”过了。哈哈。。。
匿名 发表于 2009-9-4 12:57
你信茗山法师 学诚法师?信宗教 佛教?你父亲见白衣人怎看?静下心反思一下 不信算了不谈!如欣鬼神你不是自己思维混乱,不要乱评 乱讲害人!!! 超常事自有超常法则乱人正信
匿名 发表于 2009-10-4 20:03
对于不了解的事情妄加评论,是很愚蠢的事情,或许是别有用心。
匿名 发表于 2009-10-18 20:12
上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。
匿名 发表于 2009-10-20 12:32

回复 11# 的帖子

呵呵,您自己懂得多少?少来评价楼主。只有一个判断标准:那就是客观事实。哪一个宗教和气功甚至你们邪教没有神秘体验?这算神奇吗?这不过是您们自己内在的情结而已,有什么显摆的?所在都是你的心而已。我只告诉你什么状态下会产生神秘体验?那就是集中意念、精神药物、电流刺激、精神分裂、身心不佳、催眠状态等等。在下绝无不敬之意。只是告诉您:这些意象并不神奇,他们的本性为空,只因您自己的心而得到不同的形式。如果一个东西能够在爱实验室复制,那还算您独有的吗?
有机会可以找心理学家给您做一做意象对话,我保证您内心中有一些消极的意象,因为您的心不净,嗔心重,而且所见必是负性作用很强的意象。
匿名 发表于 2009-10-20 12:34

回复 9# 和10# 的帖子

呵呵,您自己懂得多少?少来评价楼主。只有一个判断标准:那就是客观事实。哪一个宗教和气功甚至你们邪教没有神秘体验?这算神奇吗?这不过是您们自己内在的情结而已,有什么显摆的?所在都是你的心而已。我只告诉你什么状态下会产生神秘体验?那就是集中意念、精神药物、电流刺激、精神分裂、身心不佳、催眠状态等等。在下绝无不敬之意。只是告诉您:这些意象并不神奇,他们的本性为空,只因您自己的心而得到不同的形式。如果一个东西能够在爱实验室复制,那还算您独有的吗?
有机会可以找心理学家给您做一做意象对话,我保证您内心中有一些消极的意象,因为您的心不净,嗔心重,而且所见必是负性作用很强的意象。
匿名 发表于 2009-10-20 12:37

回复 9# 的帖子

谢谢您的关心,楼主父亲的事情在心理学的指导下,很好地解决了,只是和您们的方式不一样,更科学一点。

回复 9# 的帖子

这位朋友,我在此再和您好好地聊一聊。听不听完全是您自己的事情。
根据我的了解和研究,我可以肯定的是您们这些F分子是心不净的。
1.茗山法师、学诚法师是善知识,这与我信不信佛教都没有关系。茗山法师作为江苏的佛教领袖,是太虚法师门下的人,这一点就是毫无疑义的。学诚法师我和其网上交流过,至少在交流的那一刻,我感觉到的是一个出家人的慈悲,其次他也是赵朴老的选择的人,如果你们否定赵朴初,那就是否定太虚、圆瑛、弘一。这些都是高僧大德。多的不说,仅仅从赵朴初的遗言里面的话,我就可以断定,这是一位善知识。而你们是什么?反问号用得多,感叹号用得多,嗔心太重。
2.我是一位心理学专业的学生,以前研究的方向不是精神分析这一块的,所以对于这些并不懂。但短短的几个月内,我学习了,毕竟很多心理学基础是相通的。我可以很负责任地告诉您:您们所谓看到的东西,并没有超出心理学研究的范围。您们看到的魔只是代表您们内心深处的心。您会说有鬼,您们确实看到了。我相信您说得是真的,但这不奇怪,很多人都会看到。这是正常的。在此,我想说的是所见皆虚妄。我不知道到底有没有鬼的存在,只是认为客观上不太可能存在,我的理解是意象,也是主观的存在。只要找一位意象对话的专家,可以帮您搞定您自己的事情。一个精神病人告诉荣格一大段他根本不可能看到的一本古书上的一段话,一个普通的女孩子降神会上说出一口流利的德语,一个高明的精神分析教授会让您转移病痛,这一切的一切都是正常的。荣格能够预测到一战的爆发,能够知道人的死亡,他一生研究各个不同民族的宗教和神话,来过西藏,去过原始部落,家里有8个牧师,有的也有宗教的神通。但为什么荣格一生不信任何宗教?他看到过上帝,但只是意象而已,主观的存在。就好像您们会认为梦到一条蛇会如何如何,而我们会知道这条蛇在不同的意境里是不同的意思。因为荣格说过宗教都认为自己的是真理,但科学家追求的是不是自以为的真理。荣格可以自己通过简单的词语测试知道您多少天之前的事情,可以预测未来。国内的一位教授也有类似的“他心通”,但根本不奇怪,因为这只是人心灵本来具有的能量,只是没有人去关注。任何气功和宗教都可以治愈一些病痛。甚至于您们的邪教也可以,这一点我肯定。但您“天眼”们所看的确是不同的,您会认为您们的李老板是最大的呵呵。呵呵,要知道您们这群人,通过我的调查都是内心极度的自卑,又极度的自负,是敏感居多的,但本身是比较善良的。
一切都是您们的心在活动。您们以前批判的农村民间信仰的出马仙之类的,但我可以肯定地说您们是在诽谤人家,是误导众生。不同的信仰姑且不说,那些出马仙具体的情况我也不是很了解,但通过我有限的接触,我可以肯定地说他们比您们要高尚得多。因为他们知道相信科学不迷信,鼓励人们要孝顺父母,不害人,不让人自杀,这是是传统的积德行善。虽然我是无神论者,从我的专业解释来看这一切是集体潜意识的作用(荣格的理论),总有一天内在的科学机制会为人们所掌握。但在此,我敬重这些出马仙,还是要说一句衷心地祝福他们善良和正气永在,他们的弟子和仙家能够在他们的业务范围内修成正果。要知道您们与宗教和农村民间信仰的最大区别在哪里吗?那就是各个宗教和农村民间信仰的目标都是向善的,而你们不是,或者说表面上是实际上却是祸害!所以我要做的是鄙视您们的李老板,因为他害了您们,害了苍生。但不鄙视您们,因为您们是无辜的。
远离邪教,先做人,然后再去学佛修道。不要整天什么灾难灾难的,我有很多您们同修的愚蠢的话语摘录,那些辱骂国家辱骂政府的话,知道代表着你们是什么吗?是炎黄子孙的败类!是中华民族的败类!要知道连旧上海的那些黑社会的头头都不敢做的民族败类,您们敢了,这是不忠!您们不管父母,这就是不孝,不忠不孝的这些大忌你们都不要了,还学佛?先回来做人吧!这是我的劝告。

匿名 发表于 2009-10-26 19:51
[quote]原帖由 花非花 于 2009-6-3 19:13 发表
作者能通过学习、思考、分析理智的回归社会,值得庆幸。下面引用贴,就是作者在文中提到的在天鉴的发贴 [/qu花非花你接触过法轮功吗?
匿名 发表于 2009-10-26 20:26
说法轮功是一个邪教,这绝对是一个欺世大谎。信仰真善忍,难道有错吗?人之初,性本善。
原帖由 Guest 于 2009-10-26 20:26 发表
说法轮功是一个邪教,这绝对是一个欺世大谎。信仰真善忍,难道有错吗?人之初,性本善。

您还会引用“人之初,性本善”这句话啊,看来FLG的歪理邪说还没有把您的大脑完全污浊掉
亏了您还是学了老李的“法”
您对老李说的“世界每次出现劫难的时候,都是人类道德无存的时候。这就是末劫时期的表现。”(《转法轮·卷二》)
然而,李洪志却经常讲“相生相克”,比如,“我传正法的时候,相应的有邪法也会出来,它是相生相克的理造成的。”(《北美讲法》)“有了相生相克也就表现出了善与恶、正与邪、好与坏”,“有好的就有坏的,有正的就有邪的,有善的就有恶的”(《精进要旨》)。
悟到了什么?!!
既然如此,怎么能有纯恶无善的道德无存的状况呢?这岂不是成了只有恶而没有善、只有邪而没有正、只有坏而没有好了吗?
原帖由 Guest 于 2009-10-26 20:26 发表

确实如此,您说得太对了,世人都说“法轮功”是邪教,邪教“法轮功”本身确实是一个欺世大谎!都知道信仰真善忍没错,所以李洪志这个大骗子就打着信仰真善忍的旗号破坏道德、祸乱佛法!

“法轮功”反道德本质面面观
——李洪志真的是在教人向善吗?

回复 15# 的帖子

关于我发的帖子在此做一个更正:
以前我觉得荣格的分析心理学可以解决很多问题,现在事实证明仅仅是一个学者的观点而已,若本文误导朋友,在此道歉。
荣格是一个受东方宗教影响比较深的人,但他对基督教的看法尤其辱骂过上帝(参见刘克苏的书籍),这个是错误的。同时,他的仅仅是一种学者的理论,对比于宗教理论来说,还很浅薄。朱建军的意象对话技术也只是一种理论解释,鄙人也不赞同。弗洛伊德的理论更极端。
此后,我对于宗教的观点基督教、佛教、道教等正信宗教的创始人或神、佛菩萨都是圣贤。

邪教轮子功取缔已经十年多了,但至今还有还有很多人痴迷其中,但愿诸君多多努力!

打击邪教轮子功,共同构建和谐社会!
匿名 发表于 2010-8-15 22:47

这是谎言

出差北京,一个能源公司的老总很郑重的介绍一个神秘的高人与我,表情很是肃穆,一起喝茶,聊天,此人对佛法的修持高深境界令人仰慕,惊叹,与他交流后真的有一种醍醐灌顶,大梦初醒的感觉,短短几分钟他就可以将一个素未平生的人一生经历如数家珍的系数出来,并且结合佛法的智慧,给人予善意的指导,无论我提出的问题多么的尖酸刻薄,他都能够宽容,和善,圆融的解答,他身上有一个特殊的“能量场”,坐在他身边不由得心生肃穆,心态安详,平静,当时我只知道他姓谢,分手的时候,他给了我联系地址,才知道老师叫做谢安朔,上网查他的文章资料,也看到了有人说他是“轮子”的资料,我打电话问他,他说,他从未与这些人接触过,那个所谓的“助手”也是不存在的,是有人蓄意的栽赃谋害,想要让他身败名裂,但是他不愿意参与是非争辩,所以也不曾理会,

细想起来,谢老师与我们所谈论的,无非就是一些佛经,道德经中的智慧奥义,从未曾涉及到什么政治,轮子的事情,今天看到这篇文章,特意上来给老师做个证,谢老师是一个道德高尚,和蔼可亲,但是又庄严肃穆的大德修行者,如果在藏地,他一定是大活佛了
匿名 发表于 2010-8-24 17:58

劝告

看这篇文章的作者也是一位取得心理学硕士学位的女士,我们是同行,94年研究生毕业后,我考取了美国西北大学心里学博士,在美国学习工作四年,前年回国,现在上海一家医院从事心理干预治疗的工作,我研究佛学比较早,上大学的时候,因为兴趣使然报考了哲学,研究生也是这个专业,这使得我很早就接触各种宗教,我90年就拜青海塔尔寺的活佛为师,修行藏密,出国读书的这些年,因为国外信仰自由的氛围很好,有机会接触了大量的各种不同的宗教内涵,与各种宗教人士进行沟通,这些经历对于我系统全面的了解人类的精神领域有着重大的帮助。

世界上各种宗教的产生,原因各有不同,西方宗教是纯粹的教主体系,整体西方的文化基石就是(圣经),对于信仰者有着系统全面,纯粹深入的人格渗透与催眠,这种信仰已经变成了一种文化,从北美到欧洲,神权的统治进行了数个世纪,贯穿在人的生活之中,成为西方社会法律与意识形态的基础。

东方的宗教影响力比较大的,是佛教与中国本土的道教,是对于宇宙生命抽象的,理性的剖析与认识,通过理性,逻辑的思辨,达到对于真理,生命真相的认知,佛法与道法有共同之处,就是不承认宇宙间有永恒的,唯一的主宰,就是佛法的涅槃境界,或者称为道教的先天原始大道,是生命与宇宙的起源,归宿,运动的原动力,只是在修炼形式上,道家注重入世修行,取得肉体的圆满成就,长生不死,佛家注重灵魂的升华,希望通过人世间的磨难与修持达到灵魂的解脱,本性的彻底觉悟,进入“缘起性空的涅槃”,获得最终的永恒智慧。

对于宗教的基本教义的了解,是一个想要追寻真理的人最基本的课程,否则,因为崇拜某种不明的现象从而进行心里崇拜,就是典型的心理暗示所导致的精神病态,通俗点讲就是“走火入魔”,楼主的情况就是如此,在没有任何理性的思维结构支持之下,抱有人心的索取欲望,心理情感就会被某种神奇现象后面的力量所诱导,走入邪途,

修行的前提条件是“正知见”,也就是理性,思维,辩论,真理既然是宇宙间普遍存在的真理,就一定不会害怕他人去怀疑,去否定,真理既然普遍存在,是万事万物的永恒规律,那么,在对于真理的批判否定的意识形态与过程中,也一定能够找到真理的身影,因为他是永恒伟大的宇宙“原动力”,不在人类心理状态中“善与恶”的认识之内,在人类的“恶”中,也有解脱“恶”的佛法,这才是金刚不破的真理。

我的上师今年快80岁了,这几年他为了弘扬佛法,全世界各地穿法,德行与名望都很高,在美国我陪同他拜见了几位从台湾去参加法会的活佛,也与他们进行了交流,但是他们并没有能够彻底的解答我的疑问,直到遇到了谢老师,在北京出差的4天时间,我几乎每晚都要与他促膝相谈,一谈一夜,他的深邃智慧解答了我近十年来几乎所有的疑问,字字珠玑,圆融无漏,思维犀利,深邃。用最通俗的语言详尽的表达佛法的深奥含义,扪心自问,我认为,他的修行境界远远超过了我这十年遇到的所有的高僧,活佛,教主,

我所言绝无半点夸张,我将我们谈话的内容录了音,整理后带给我的上师,上师听了后,沉默不语,最后说,此人身上负有很大的责任,我这一生已经赶不上了,这是我亲耳听到的上师对于一个“外道”的如此高的评价,从未有过。甚至对于国内国外的大德活佛,上师也只是尊重而已,从未具体的说过什么,上师还说,此人过去就是藏地的活佛,只是这一世转生到了内陆汉地。

我写这些,只是真诚的希望看到这篇文章的人,不要对谢老师产生邪见,对于谢老师,我了解的也不是很深,很全面,但是我可以很肯定的告诉大家,他绝对不是什么轮子,轮子我在美国见得很多,也与很多内部的人士交流过,他们他们自称自己不是宗教,但是说他们自己就是佛法,难道佛法不是从宗教中传出来的吗?他们并没有宣扬什么修行法理,只是在维护他们所说的人权,所要求他们的政治地位,和民运一样,我丝毫不认为这些人与修炼,信仰有什么关系。

信仰是需要真理的引导,思维的清晰,心灵的纯净,意志的坚定才能够完成的,历史上那么多的高僧活佛,也只有走唯一纯正的这一条道路才能够圆满,成佛,解脱,不是靠人类的什么形式可以达到的,谢老师是一位修行的人,有大德智慧的觉悟真理的人,我绝非轻易迷信什么人的人,我只迷信真理,能够解答真理的人,就是我敬仰的人

不要在无知中犯下口业,对于大德的邪见,会导致生命的罪业,这是我真心的劝告。
能够在迷途中遇到像谢老师这样的引路人,使生命不至于迷幻堕落,是我的福报,也更加坚定了我追寻佛法真理的信心,
匿名 发表于 2010-8-25 23:47

我想谢安朔确实是轮子

天涯用户“08第一场雪”发表“和小动物附体 MM 的聊天记录”。把整个帖子读完之后,就会从字里行间读出他对flg的维护,以及到zf的攻击。在帖子里面"woshixieanshuo”有回复,表明“08第一场雪”是替他发帖。

我对谢安朔的注意,是在天涯网友“叁成” 转发帖子“神奇预测,我给大款做高参(转载)”里。在帖子中间,"woshixieanshuo”取代楼主成为主要发帖者。当时我对其很是信服。然而还是报着求证的信不断却寻找他的底细。后来则在“和小动物附体 MM 的聊天记录”找到了他的回复帖子,表明他与“08第一场雪”确是一伙的。

“08第一场雪”已被天涯封号,其留的QQ号为907838634。个人资料上鲜明的写着“退党、团队,保命”。大家可以去查

如果谢安朔确实真的是高人的话,那这两个人必然是打着其名号的骗子。但在“神奇预测,我给大款做高参(转载)”所表现出来的境界确实另我百思不得其解。或许只有见到其本人才能真正确定吧!但目前的信息表示,网上出现的谢安朔确是轮子无疑!!我的QQ594363080。有同样迷惑者可以跟我联系讨论。如有高人,同样希望加我QQ指点一下我

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:19 , Processed in 0.121201 second(s), 17 queries .