天鉴网

求解:如何帮助身边痴迷法轮功的好朋友呢?

[本贴链接]
身边痴迷邪教的朋友,我该怎么劝说他呢?
在网上找了一些资料,可是他们完全听不进去,还指责我做为常人,乱看网上的材料。

他们都是善良的人,觉得自己要救越来越多的人, 所做的都是在帮常人,每次遇到一点点意料之外事情,就捶胸顿悟的说自己哪里又做的不好或者说师父在点化他们。
看着他们,觉得好可怜。吃东西以少吃为乐,睡觉以少睡为乐。
最近他们越来越像他们那个教主说的那样,天天到处救人,虽然他们都在工作中表现极好,技术水平高,也不收受回扣,可是因为单位同事担心他们这么痴迷邪教,于是让他们离开了工作,他们丢了工作也觉得是教主的安排,安排他们去救更多的人。
我觉得他们真的好可怜,
能有什么办法让他们享受正常的生活呢?

可怜之人必有可恨之处

其实,到现在还执迷不悟者,多半要从他们自己身上找原因了!

就像传销一样,先前的受害者往往会演变成后期的施害者,说他们没有私心?谁信?

让他们自生自灭吧,如果他们的行为违法了,请坚决地去相关部门举报,因为只有这样,或许还能帮他们一把
匿名  发表于 2009-9-2 15:54

迫切求助:怎样才能让我那痴迷法轮功的好朋友走出来

我本来觉得法轮功是离我很遥远的事,但是最近却让我深刻体验了他控制人思想的本事,我一个好朋友在07年练上了法轮功当时我也没太在意因为也没感觉到他有什么变化,本来他是一个特别健康阳光且真诚善良的人,但是今年他性格明显变了,不再讲人情人性甚至没有了七情六欲,我为了拯救他几乎天天在网上收集有关法轮功的资料,天天去天鉴论坛和凯风网把看到的消息手机发给他,无奈我怎么说也没有用,他说他心意已定谁也不能改变,再说他就把手机号也换了不让我再发信息(因为我们离的远都是发信息说服他),让我别再骚扰他,现在真的是觉得他又可气又可怜,看样他是真的到死也不会醒悟了还以为那就是圆满了,现在真不知道该怎么办了?由他吧,于心不甘也不忍:管他吧,有心无力亦无策!
匿名  发表于 2009-9-2 16:02
我也曾经因为着急说要让警察去帮助他,结果他就跟我翻脸了

回复 1# 的帖子

您和我情况很相似~
我在刚来论坛的第一个帖子中就说明了我的情况(http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=8483
几位论坛前辈给了一些很好的建议:
厚积而薄发,桶水杯与人,灵动辨真因,酌时出太极。  ----唐版主

如果您有时间的话,不妨先看看论坛里的精华文章,比如悲智老师批判法轮功的四部著作和唐版主的系列文章等。先做足自己功夫再上战场就从容了。
此外,因为佛教书籍的内容参差不齐,甚至有邪说混迹其中,如果您想了解佛教的话,强烈建议您阅读《金刚智慧能断一切邪说》(论坛有电子版下载),先把其他的书放一放。
                                                   -----毛版主

您的发心很好,但是我必须提醒一下,转化一个人很难的,不但需要对“大法”有足够了解,而且还需要有相当的佛法常识(尤其是针对FLG邪说中似是而非的东西要批得合情合理),因为客气点说,FLG是附佛外道,不是简单的邪教问题。悲智的著作提供了捷径,真有心转化别人就得从此入手。草见,不当之处,见谅。                                                ----信版主
我这里想问楼主和那些为亲朋好友心急如焚,想做转化(或者叫摆脱法轮功)的人,为什么我们的工作效果如此差强人意呢?为什么迟迟不见效果呢?为什么他们不愿意听或听不进去呢?为什么他们总是反复呢?
是啊~ 从李洪志今年出来说第一次话,我的这个好朋友就遇到了一个10年前走入法轮功的人,10年前他们认识,现在两个人又开始联系了,探讨他们所谓的修炼心得。

为什么我们做再多的努力都没有效果呢,我们去关心 他们,他们不领情,还说有他们的师父管着,不用我们烦。

为什么会这样呢?这些信仰邪教的天天遇到一点点事情,都一个劲得说自己向内找。

我们转化不了他们,我们出了什么问题呢?怎么办啊?难道一定要举报请劳教帮忙吗?
匿名  发表于 2009-9-3 08:30
是呀为什么我们苦口婆心的说了好多却没有一点效果而李大师的一句话就能让他们失去自我呢?真的请劳教帮助能转化还好不能转化那他会恨一辈子的还不定会做出什么极端的事呢,何况他家有人曾经因为练法轮功被劳教一年出来还不是练吗?
匿名  发表于 2009-9-3 08:39
并且那些法轮功练习者他也不接受其他的跟法轮功无关的外界信息,更不会去看反法轮功的一些宣传,所以这个论坛他肯定也不会来看的呀!
匿名  发表于 2009-9-3 18:11
所谓“一种米养百样人”,这世上就有这么一些人,就算不练法轮功,其性格也异常偏执倔强,一旦认定某种观点,就十头牛都拉不回头,而法轮功的理论就正好迎合了这种人的口味,并且不断诱导和强化痴迷者的这种个性,从而形成恶性循环——越练越迷,越迷越练。也许这种人是没得救的了,楼主还是省点心吧。
了解楼主那种无助的感觉:眼看着亲人、朋友深陷泥潭,自己却无能为力...
的确跟搞传销一个样,真正着迷的人,你把他解救出来,他还会去接着搞。
这是和此类人的个性有极大的关系:自大、偏执、自我、倔强...。
他们对自己期望过高,对自己目前的处境极度不满,也认识到靠自己的能力无法超越。于是乎在听到天上要掉馅饼的消息后,就端个盘子一直在外面等。

匿名  发表于 2009-9-7 09:18
悲智老师在《悲智老师批判法轮功系列讲座之四(下)》中说某种思想一旦形成了就像泼出去的水再要改变基本不可能了,难道那些法轮功练习者真的没救了吗不可能有清醒的那天了吗?如果他们一辈子就偷偷的在家练不会有什么不良后果吧?要不然能怎么办呢?
匿名  发表于 2009-9-12 20:57

看看《九评法轮功》

看看《九评法轮功》,应该有帮助。
你能多了解法轮功的内幕,就能找出突破口,
不要只对他所不行,而要引导他自己说不行,他们很逆反
原帖由 Guest   于 2009-9-7 09:18 发表
悲智老师在《悲智老师批判法轮功系列讲座之四(下)》中说某种思想一旦形成了就像泼出去的水再要改变基本不可能了,难道那些法轮功练习者真的没救了吗不可能有清醒的那天了吗?如果他们一辈子就偷偷的在家练不会有什么不良后果吧?要不然能怎么办呢?

很多原来练过法轮功的后来都转变了,剔除了脑中的邪见,获得了新生。政府,社会各方面的帮助都起了很大作用,还有的人是因为遇到很大挫折而醒悟的,如果主观不想放弃,就在家偷偷练,也会有恶业成熟的一天。
引:“法轮功”邪教组织所造下的无边罪业必将带来无量的地狱苦报,所以应该诚心忏悔。若赶紧忏悔,或可忏除罪业而免于堕落!

练过“法轮功”的人,不仅满脑子的邪见需要清理,还有诽谤佛、法、僧三宝而造下的无量众罪需要及时忏悔清除,否则,不仅佛道难成,还要因业受报,堕无间地狱,常为魔子魔孙。听这么一说,可能又会有很多人因此而灰心丧气,甚至自暴自弃。其实大可不必,因为罪由心生,也由心忏,没有忏悔不净的罪业,但看发心如何。http://www.tianjian.org/beizhi3/c48.htm
怎样寻求社会和政府的帮助呢? 真想他能早一日恢复正常的生活.
匿名  发表于 2009-9-30 22:43
你的朋友是哪里人?找已转化的flg来做工作效果会好些
是山东寿光上口镇人, 不知道去哪里找已经转化来的朋友呢?
最近这个痴迷的人, 切断了与平时朋友的联系... 自己去向内找了,轮子的话来说吧。
匿名  发表于 2009-10-12 15:17
原帖由 连三反法轮 于 2009-10-12 14:26 发表
是山东寿光上口镇人, 不知道去哪里找已经转化来的朋友呢?
最近这个痴迷的人, 切断了与平时朋友的联系... 自己去向内找了,轮子的话来说吧。

这个朋友和你是什么样的关系,你为什么这样关注他,
匿名  发表于 2009-10-12 19:22
怎么都是山东人呢?我的朋友是山东青岛开发区的,用他自己的话说心意已定谁说也没用。所以只能眼看他深陷其中却无能为力。
匿名  发表于 2009-10-13 19:13
真是无药可救了,下午给那练法轮功的朋友发半天信息劝说无效,他最后来一句:“你以后的路也好好走吧微笑着看人生百态吧!”,我晕死了怎么脑子就被洗的那么彻底呢?

回复 21# 的帖子

被洗了脑且易先入为主的人所形成的思维定势较之他们被灌输的思想毒素更难剔除,仅靠劝说是无济于事的。他自以为正走在离神不远的神路之上呢。
匿名  发表于 2009-10-13 20:48
那怎么办呢?难道真让劳教找他再说他也没出去危害社会劳教也不一定管的呀?

回复 23# 的帖子

他现在虽未危害社会,但存在着潜在危险。您能否寻求所在社区、街道或当地政府相关部门协助,对他进行必要的心理矫治。
匿名  发表于 2009-10-14 11:07
把悲智的讲座视频发给他让他看看。如果头脑还不太糊涂的话应该会让他动摇下子。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:18 , Processed in 0.144469 second(s), 16 queries .