天鉴网

最后的困惑?

[本贴链接]

回复 22# 的帖子

悠扬,你说的我还不能领会,佛教的道理,我还是门外汉。向您请教,怎样次第明了佛理呢?先看什么?我身边没这样的环境,只能借助网络了

匿名  发表于 2010-3-10 18:34
原帖由 陈景远 于 2010-3-10 17:23 发表

不彻底弄清困惑,是很难去做您那些还没能彻底走出法轮功朋友工作的。要想使人昭昭,首先自己明了。

陈先生:
    您练过气功吗,,不知您对气功中产生的一些“现象”怎么看,您承认气功是修练吗,
若是我叫您练气功您会反感吗,气功对人体好的作用您信吗,
原帖由 破迷 于 2010-3-10 18:23 发表
悠扬,你说的我还不能领会,佛教的道理,我还是门外汉。向您请教,怎样次第明了佛理呢?先看什么?我身边没这样的环境,只能借助网络了

破迷朋友,您好!关于佛法的问题,后学觉得此地不宜展开讨论,如果方便,请到“如实知见”里来交流。后学并没有什么修行,但如实知见里有很多前辈佛学见地是很让人佩服和赞叹的!相信在那里会是佛子静修的好去处。
目前该栏目中有对经典和律典的学习,您可以参考一下。同时非常欢迎您参与在线学习,大家一起从经、律入手学习佛法。
如果您对禅修方面有兴趣,可以通过短消息告诉我您的电子信箱,后学可以为您整理一些资料,不一定很系统,但应该也希望对您能有所帮助。

原帖由 Guest   于 2010-3-10 18:34 发表
陈先生:
    您练过气功吗,,不知您对气功中产生的一些“现象”怎么看,您承认气功是修练吗,
若是我叫您练气功您会反感吗,气功对人体好的作用您信吗,

据我所知,气功有硬气功和健身气功之分。目前,国家体育总局在全国普及推广的易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦都属于健身气功。
  我没有真正练过气功,仅参加了一次健身气功学习,但了解到气功讲究“三调合一”,即练功时要在意念调控下,做每一个动作和做每一次呼吸,都要自然地做到调身、调息和调心三调密切结合,最后达到意、气、形三者融为一体的气功境界,以提高练功效果,增进身体健康。从这个意义上说,练气功也是一种修炼。至于您问我对气功中产生的一些“现象”(不知是否指练功过程中出现的幻觉)如何看,我没有这方面的体会,但我想,最起码要分清幻觉与现实的界限吧。
    健身气功具有强身健体、养生保健的作用,能促使全身经络疏通,气血畅达,强筋壮骨,调理脏腑,对增强体质,消除紧张和疲劳,改善睡眠,促进食欲,畅通二便等都有较好的功效。我相信这些“气功对人体好的作用”,因此无论谁叫我练气功我都不会反感的。但您若再叫我去看那个“法”,我是很反感的。
匿名  发表于 2010-3-10 23:09
原帖由 陈景远 于 2010-3-10 22:26 发表

据我所知,气功有硬气功和健身气功之分。目前,国家体育总局在全国普及推广的易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦都属于健身气功。
  我没有真正练过气功,仅参加了一次健身气功学习,但了解到气功讲究“三调合一”,即练功时要在意念调控下,做每一个动作和做每一次呼吸,都要自然地做到调身、调息和调心三调密切结合,最后达到意、气、形三者融为一体的气功境界,以提高练功效果,增进身体健康。从这个意义上说,练气功也是一种修炼。至于您问我对气功中产生的一些“现象”(不知是否指练功过程中出现的幻觉)如何看,我没有这方面的体会,但我想,最起码要分清幻觉与现实的界限吧。
    健身气功具有强身健体、养生保健的作用,能促使全身经络疏通,气血畅达,强筋壮骨,调理脏腑,对增强体质,消除紧张和疲劳,改善睡眠,促进食欲,畅通二便等都有较好的功效。我相信这些“气功对人体好的作用”,因此无论谁叫我练气功我都不会反感的。但您若再叫我去看那个“法”,我是很反感的。

有过练静功的经历吗,,或站或坐,半小时以上,
气功中的功能您能相信吗:如透视等,,
您相信有神佛吗,
原帖由 破迷 于 2010-3-10 18:23 发表

首先十分佩服悠扬兄的佛法见地和渊博学识,确实是善知识。但是根据我作为过来人的感受,一个刚刚对邪教法轮功的邪说有一些认识的人,对于悠扬兄的回帖在“破迷”读来,无疑于天书一般,“悠扬,你说的我还不能领会,佛教的道理,我还是门外汉。”此言道的是实情。记得我当初基本确定法轮功是邪教后看的第一本佛教典籍是《六祖坛经》,有白话对照还看得很慢,看得似懂非懂,对于佛法名词如“六识”、“六根”“六度”等很是陌生,对照注释琢磨了好长时间。也许是我天生愚钝,别人也许会好点。所以我的个人建议是先认真通读2-3遍悲智的系列反邪著作,清除头脑中的余毒,然后参照佛学词典认真读懂《金刚智慧能断一切邪说》。之后对悠扬兄的指点就能领会了。
以上愚见,仅供参考。
原帖由 信悟依缘 于 2010-3-10 23:09 发表

…………所以我的个人建议是先认真通读2-3遍悲智的系列反邪著作,清除头脑中的余毒,然后参照佛学词典认真读懂《金刚智慧能断一切邪说》。之后对悠扬兄的指点就能领会了。
以上愚见,仅供参考。

非常同意信悟依缘版主的意见。后学深以为《金刚智慧能破一切邪说》等悲智系列丛书一定要好好阅读。同时,欢迎把遇到的问题拿出来讨论。
后学对信悟版主孜孜不倦求真求实的学习态度是非常钦佩的!特致敬意!请多多指教!
原帖由 Guest   于 2010-3-10 23:09 发表
您相信有神佛吗,

我所接触的国家体育总局在全国普及推广的四种健身气功都属于以调整身体的动作为主的动功,我没有练静功的经历,无论或站或坐。
  您在前帖中提到的气功中产生的一些“现象”是指气功中“透视”等功能吗?是不是还有遥视、遥控、搬运、思维控制等功能啊?是不是有人说的您想什么他都能知道,甚至您还没想他都能知道的那种功能啊?您让我相信的前提是,您能在不同场合、可重复地证实这些“现象”的存在,而不是听谁嘴上一说我就得相信!
  我相信自力而非他力,崇敬佛教“生佛平等不二”的思想。佛经上说:“众生是未觉的佛,佛是已觉的众生”。释迦牟尼说:“一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得,若离妄想,一切智,自然智,即得现前。”愿您我都能离无明妄想执著,得如来智慧德相。
原帖由 Guest   于 2010-3-10 23:09 发表

您相信有神佛吗,

言下之意你有透视功能了?李洪志没把你的功能封起来?你是不是还能飞啊,,
匿名  发表于 2010-3-11 12:18
原帖由 陈景远 于 2010-3-11 11:37 发表

我所接触的国家体育总局在全国普及推广的四种健身气功都属于以调整身体的动作为主的动功,我没有练静功的经历,无论或站或坐。
  您在前帖中提到的气功中产生的一些“现象”是指气功中“透视”等功能吗?是不是还有遥视、遥控、搬运、思维控制等功能啊?是不是有人说的您想什么他都能知道,甚至您还没想他都能知道的那种功能啊?您让我相信的前提是,您能在不同场合、可重复地证实这些“现象”的存在,而不是听谁嘴上一说我就得相信!
  我相信自力而非他力,崇敬佛教“生佛平等不二”的思想。佛经上说:“众生是未觉的佛,佛是已觉的众生”。释迦牟尼说:“一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得,若离妄想,一切智,自然智,即得现前。”愿您我都能离无明妄想执著,得如来智慧德相。

若是您想体会现象,,最好是练一段时间静功,概你没有修行佛教吧,佛教也是应有坐禅吧,
关于功能,网上可以BAIDU,   看过一个断钢针的视频,不记得在是在哪个网站,最好是看那个,
佛教中是不是有这样的说法,人类社会中的一切都是幻象,这认同吗,
原帖由 Guest   于 2010-3-11 12:18 发表

若是您想体会现象,,最好是练一段时间静功,概你没有修行佛教吧,佛教也是应有坐禅吧,
关于功能,网上可以BAIDU,   看过一个断钢针的视频,不记得在是在哪个网站,最好是看那个,
佛教中是不是有这样的说法,人类社会中的一切都是幻象,这认同吗,

这位有透视功能的,你把你的功能拍下来放到优酷上吧,或者去学学魔术,至少可以自娱娱人
你家李老师说大卫·科波菲尔有特异功能,真的会飞呢

原帖由 巴柔 于 2010-3-11 12:35 发表
这位有透视功能的,你把你的功能拍下来放到优酷上吧,或者去学学魔术,至少可以自娱娱人
你家李老师说大卫·科波菲尔有特异功能,真的会飞呢

魔术表演本身不能证明,也不能否认特异功能,即魔术表演与特异功能无关。因此,对于逗号先生在练功中产生的特异功能,不能让他以表演魔术的方式加以证明,而要采用科学方法,让他在不同场合、可重复地证实这些“现象”的存在。

针对这个:关于功能,网上可以BAIDU,   看过一个断钢针的视频,不记得在是在哪个网站,最好是看那个

人家大卫自己都说是魔术,李洪志非说他是特异功能。法轮功更是傻傻分不清楚,有些人拿小魔术硬说是特异功能,缺德;有些人拿人家的魔术硬说是特异功能,也不知道该怎么夸他们了。

原帖由 Guest   于 2010-3-11 12:18 发表

我只想告诉您的是,我不想体会现象。您还没有回答我您所说的“现象”都有哪些呢。您能证实给我看看吗?
既然您来到本楼,就应该围绕本楼的话题展开讨论。您不断地、反复地劝人“练一段”、只问不答的做法,使我联想到没完没了地打电话、不厌其烦地上门推销书的书贩。

法轮功一直拿无法证实的所谓特异功能说事儿。这个逗号也不过如此而已。气功所产生的所谓现象都是主观感受,无论是动功还是静功,都会发生这种情况,原因是气机刺激神经系统所导致,比如见到法轮、感觉很热、看到某种景物等,如果这些主观感受与客观环境相互印证,就会风马牛不相及了。比如这家伙号称能透视,根本在现实中就无法得到证实,也就是说,那只是幻相幻觉。即使他确实看到了什么,也不是真实存在的。何况依此人的作为,扯谎的可能性更大,空口吹,李洪志最能,他的弟子们水平我看也不低。
关于气功,我目前正在从事景远先生所说的健身气功的推广工作。想多说点儿,很多气功师在指导气功行气过程中,都会明确地告诉学生遇到气机发动产生感受的时候,要如何明白那是幻觉,离开这种感受,以确保其安全。而法轮功却在这上面大作文章,告诉弟子那是真实的景象,如此,大法弟子多数会认定所见是真,每每执着于此,不断累积加深,更确信那是真实。如果长期如此,出偏的可能性非常高,一种会导致精神障碍,一种会导致身体出现问题,即所说的走火入魔。

回复 1# 的帖子

修炼中的感觉,任何功法中都会有一部分人存在的,没多大稀奇,问题是你自己如何看待对待?如果你知道麻原扎幌为什么要使用“沙林”,你可能就会展开思考了。被催眠者为什么会听到看到很多东西?你也可以去了解一下了。如果你认为这个问题才是你的最后根本问题,我只想提醒一下,暂时还是不要这么主观武断哦。//062
匿名  发表于 2010-3-11 15:31
原帖由 陈景远 于 2010-3-11 14:05 发表

我只想告诉您的是,我不想体会现象。您还没有回答我您所说的“现象”都有哪些呢。您能证实给我看看吗?
既然您来到本楼,就应该围绕本楼的话题展开讨论。您不断地、反复地劝人“练一段”、只问不答的做法,使我联想到没完没了地打电话、不厌其烦地上门推销书的书贩。

一个事物的认识有个过程,,在这个过程中自己能够证实这是主要的,不明白真相,只是一味的反对,反对的是什么都不知道又能怎么反,
受无神论教育的人最好是从气功来认识大法,,慢慢的会相信有因果,有轮回,
气功中的现象BAIDU太多了,,看过大法的人都知道功能吧,
匿名  发表于 2010-3-11 16:35
原帖由 Guest   于 2010-3-11 15:31 发表

一个事物的认识有个过程,,在这个过程中自己能够证实这是主要的,不明白真相,只是一味的反对,反对的是什么都不知道又能怎么反,
受无神论教育的人最好是从气功来认识大法,,慢慢的会相信有因果,有轮回,
气功中的现象BAIDU太多了,,看过大法的人都知道功能吧,

你知道《气功学》中是怎样解释这些现象的?我从小就受无神论教育,但我照样练气功,有了气感或气功态等,就是有神存在了?不会吧?

你认为有神论与无神论和疑神论的差异区别是什么?你对“神”的定义又是什么呢?
匿名  发表于 2010-3-11 17:19
悟这个字不知应怎样解好,,
佛家讲缘,人能悟到什么也是缘吧,,
若是人存善念,应是结善缘吧,
是啊。法轮功的善就是见到打架的不要管,遇到贼偷东西别言语,有人受灾了说人家遭报。还有,你们大法弟子的血多宝贵啊,舍不得给常人用是吧?你们太善了!
喔对了。sorry啊。原来你说的是“人存善念”,你们不是人,倒也无所谓了。

匿名  发表于 2010-3-11 17:49
原帖由 Guest   于 2010-3-11 17:19 发表
悟这个字不知应怎样解好,,
佛家讲缘,人能悟到什么也是缘吧,,
若是人存善念,应是结善缘吧,

请看《说文解字》,那上面就有。
楼上,你指望小学文化的师父带出来的徒弟能认几个字啊?没看连衣服都穿不上,标点符号都不会用吗?
匿名  发表于 2010-3-11 17:56
原帖由 巴柔 于 2010-3-11 17:52 发表
楼上,你指望小学文化的师父带出来的徒弟能认几个字啊?没看连衣服都穿不上,标点符号都不会用吗?

楼上,您怎么忘了,是人才要正确地使用标点符号,非人呢?你怎么能用人的标准来要求非人呢?
是啊,所以我说对他没什么指望了,就那么跟着李洪志过他非人的生活,说他非人的话,不穿衣服,不会使用标点符号,还自鸣得意地以为层次已经老高老高的了。据说已经能透视了,还不知道过些日子再整出个什么功能来呢,连悟字都没整利落就成天悟,怎么看怎么象走上邪悟了。
原帖由 Guest   于 2010-3-11 17:49 发表

请看《说文解字》,那上面就有。

太难为“逗号”游客了,他会在《转法轮》上慢慢“悟”——“悟”的。

顺便再请教“逗号”游客,李洪志的皱纹理论你“悟”明白了吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:16 , Processed in 0.106480 second(s), 14 queries .