Discuz! Board

找回密码
注册
查看: 47032|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

透视“大乘华严佛法”:邪教“法轮功”的变种与余殃

[本贴链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2010-4-24 22:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 洪七公 于 2012-11-27 15:55 编辑

邪教“法轮功”的变种与余殃
——透视“大乘华严佛法”

真君




目前,社会上的“打假”风浪日甚一日,还把每年的“三.一五”作为消费者的权益日。各种假冒伪劣商品打着名优产品的招牌大行其道, 坑骗消费者,牟取暴利;与之相似,在我们的政治、文化生活中,也有一些功法、准宗教、邪教、反动会道门依附于传统宗教,披着宗教外衣,贩卖歪理邪说,鱼目混珠、欺世害人。远的且不论,邪教“法轮功”即为明证。“法轮功”作为非法组织和邪教被政府严正及时地取缔了,但它得以滋生、蔓延的认识根源、社会因素并没有完全消除,形形色色的歪门邪道还会相继粉墨登场,“打假”还不能有丝毫懈怠。如近期出现的“大乘华严佛法”,就是那种挂羊头卖狗肉的丑陋货色,不仅迷惑了大批不明就里的人,包括一些原“法轮功”习练者也投其门下。这个与邪教“法轮功”如出一辙、作为其余孽与变种的“大乘华严佛法”,此番又乔装改扮成了什么面目呢?

一 、“大乘华严佛法”的邪说真面目

  (一)名称
  佛教在我国有两千多年的悠久历史,是释迦牟尼传下来的一整套严整的体系,佛教中的积极因素成为全人类的精神财富,享有崇高的声望与广泛深远的影响。佛法中具体某件事物的语言表述也许会随时代变迁而略有不同,但是佛法中的基本教义与原则却是亘古不移的。佛教中的历代僧侣及居士作出的或详尽或浅显的解释,都是他们修证有得并根据佛经所进行的注释阐发,不违佛法义理,犹如科普读物对科学的阐释一样。
  佛法就是佛法。那么什么叫“大乘华严佛法”呢?不伦不类。中国就是中国,谁会冠以“山东中国”、“北京中国”这样蹩脚的称谓呢?《华严经》历来被认为是哲学思想表述十分深刻的大乘经典。“大乘华严佛法”冠以“大乘华严”字样,不仅丝毫没有宣讲、演说“华严经”义理,反而偷梁换柱,编造了大量的邪说,内容污杂混乱不堪。这分明是借“大乘”、“华严”字样标榜高深,蒙弊民众,诱人入套。

  (二)内容
  佛教作为一种传统宗教,理论体系博大精深,千百年来得到了人们的崇敬,并对社会起到了启迪智慧、净化人心的良性作用。那么让我们看看这个“大乘华严佛法”是如何宣说它的所谓“大乘法”的。
  1.答疑为主,混乱零散
  “大乘华严佛法”主要通过答疑的方式进行宣讲。问题间无相关逻辑联系,东鳞西爪,不成严密体系。如它武断地把佛法分为大小两乘法,这之外它自己又添加上了“大乘学前普渡法”与“大乘学前法”,不知道这些属于什么“乘”法?
  又如在“学前解”中对第16问:“什么叫辟支佛?”做了胡乱的解释,后来又专门设了一个章节“议论声闻辟支佛”。这样内容重复颠倒。在其“大乘为人师友法”中对第9问:“何谓成就四辩才?”也做了随意的发挥,后又专辟了一个栏目:“大乘辩才无碍法”……如此不胜枚举,犹如一件千疮百孔,捉襟见肘的破烂衣服,以致于在其“资料汇编”的“编者絮语”中,不得不掩耳盗铃地替自己圆了一下:“由于一些难以理解的佛法需要从不同方面进行了阐释,同时为了保持每个所选佛学资料独立成篇性,一些资料之间可能看上去有重复的部分。”
  在这个“大乘”法里,夹杂了对《周易》以及象数派、道教、方仙巫术、基督教、共产主义道德等的粗陋解释,它故弄玄虚说:“事物最本质的特征可以用符号信息表述出来,八卦就是古时候的信息语言。”“古人甚至只是运用信息符号,就能把问题说清楚”;它把上帝说成是佛,“耶稣则是在人间度化众生的化身佛”等。它把人类文化史上的传统宗教杂糅一炉,肆意改装歪曲。
  除了答疑,它还有迎合时尚的“学前譬喻故事”、“论议”(实旨也为答疑形式)、“譬喻讨论”,这里哪有一点“佛法”的影子?
  2. 名词混杂、随意编造
  纵观此“佛法”,它所引用的佛法名词完全是歪曲、篡改过的,面目全非;不仅如此,它又杜撰了不少似是而非的新名词,在不明内涵的情况下,不少人看了如坠云雾,头脑一片混沌。如它在“学前解”中对第18问“佛法是不是佛经”的解释:“佛法有两种,一种叫佛经法(不知所云),简称佛经;一种叫佛纬法,简称佛纬。(编造)……释迦牟尼佛时代,由于传了人乘,天乘,小乘佛法,(在其 “大乘学前普度法”,自言佛法有大、小乘两法,如何在这里又分成了这三乘?)很多人不了自性,于是将佛讲出的所有法均认为经,(佛讲出的法还不是经?与了不了自性有什么关系?)佛出于慈悲心,为了让更多的人能够学到佛法,就默认了弟子的行为,(任意发挥、编造的歪理,佛也会印证认可吗?“默认”难道指佛无原则、人情化吗?)又因度人的需要,便将弟子所认为的经分成了义经和不了义经。了义经即我们所说的佛经,不了义经即佛纬。(这又是歪曲。“依了义不依不了义”,是佛对理解佛经所确立的四原则之一。 “不了义经”又何以等同它编造的佛纬?)这是由一个小问题所发现的众多荒诞可笑的地方,那么这个自诩高深的“大乘佛法”混乱、谬误就可想而知了。
  学,学前;如意、如果;知道、认真;精神不正常;真人不露相;黑业、白业;大小辟支佛;宇宙母亲;真心英雄;性命合一;咒语;低级趣味;红梅赞;猫头鹰心;如去(如来的别名);大乘粉莲法;满月(佛的另外名号);口智慧;大公大我;蛤摸禅;行善外道……这些是信手沾来的此“佛法”中词汇,令人忍俊不住与愤慨不已,此等低俗的大杂烩如何能蒙骗相当人数的 “信众”呢?
  3. 引喻失当,牵强附会
编造佛法名词犹嫌不够,掩饰不了它文句不通、浅陋虚诳,还要附会上一些“譬喻故事”作一些掩盖、粉饰。众所周知,佛经中常用简练精悍而不失生动有趣的譬喻故事来揭示人生的经验和哲理,宣讲佛教教义,这类寓言故事往往从日常生活入手,口吻自然朴实、妙趣横生而义理深刻,成为人类文化的瑰宝,如《杂譬喻经》、《百喻经》等。此番这个“大乘法”又要东施效颦了:
  如在“论议十度布施为首”中,它引用了孔繁森同志的事迹。这本来是无可厚非的事情,但细一端详,问题就来了:作为一名优秀的共产党员,孔繁森同志体现了共产党人的高风亮节与奉献精神。这也与佛家讲的“布施”(佛家六度之一,非它讲的十度)是相契合的。但它在引用的同时,又加上了一层神秘的色彩,如一个有名的活佛诉说他的前世;孔繁森生前以彩虹为背景拍照片,去世后彩虹踪影无存,说他“驾虹而去”;他钻研佛经儒学;“没有人说他是菩萨,但我们却把他看作菩萨”……这样既抹煞了他作为一名共产党人的风范,也极大地混淆了人们对佛经中“布施”真义的理解。
  又如在“论议牧马人”中,它以《牧马人》这部影片的主人公为例:“大乘学人也是牧马人,但所牧的马不是牲畜马,而是我们的心马。”但是,“心猿意马”之说,佛家早有论及,如《大日经,住心品》、《维摩诘经变文》等;而且一个平常人的职业如何能和对治各种心扯到一处呢?望文生义、风马牛不相及的。在其中它还不厌其烦地大谈剧情,这就更没有必要了。
  又如在 “譬喻讨论新春的祝福”中,它借新春祝福,赞叹、赞同“全心全意为人民服务的共产主义道德”,认为这样“恰好可帮助去除贼一样的追求涅槃圆满的自私行为”,这两样如何能硬扯到一处呢?它以为高唱共产主义赞歌,高呼爱国口号,就可以掩盖它劣迹斑斑的盗法欺世的恶劣行径,那就大错特错了。
  佛经譬喻影响很大,“盲人摸象”、“水中捞月”等故事广为人知,使佛理更能乐于听闻,易于接受。再看看此“佛法”中所谓譬喻,包括现代诗歌、歌曲、政治领袖、影视、国庆节、土匪、树精、夏令营活动、佛经故事……这些都被其用来装点门面;它还用了很大篇幅来描述各种梦境(在“大乘善巧譬喻法”中列举了各种梦境)这也穿凿附会成了它 的“法”。如“若梦杀狗食其肉,当愿习气永断离”,它解释道:“俗语'狗改不了吃屎'代表不愿断除习气;杀狗食肉代表彻底断除习气。”这里不是“善巧譬喻”,倒象江湖骗子为人解梦,狗吃屎与杀狗食肉有什么相关联系呢?另外如果狗吃屎是习气,杀了它并且还要食其肉才可断了习气,那我们人吃肉是习气,岂不是杀人或自杀才可断了习气?这些“善巧譬喻”(自诩 的)倒象一部笑话集,笑料百出。
  4.邪说丛生,文理颠倒
  仅看此“佛法 ”的表面就已经是光怪陆离、令人疑窦重重了。细一推究起它的所谓“佛法”、“大乘 XX 法”,更是糅和拼凑,驴唇不对马嘴了。佛经义理精微,深入浅出,修学者了了分明,福慧日增。而此所谓“大乘法”与自称“宇宙大法”的邪教“法轮功”一样,利用人们对传统宗教的崇敬,编造一些谬误百出的伪经,宣扬邪说,危害社会,成为社会毒瘤而遗害无穷。
  纵观此“佛法”,凡是对佛法典籍的引述,不是断章取义就是偷梁换柱。如“大乘学前普渡法”对第6问:“执着于情,为什么不能得到解脱?”的解答,文不对题地大谈 “四苦”,即:求不得苦,爱别离苦,怨憎会苦,五阴炽盛苦。这是取自于《佛说五王经》中对“八苦”的论述,此外还应有生苦、老苦、病苦、死苦。
  它把“修行”套成了“正思维”。而“正思维”是佛教中八正道(有正见、正思维。正语、正业、正命、正精进、正念、正定)之一。“大乘学前法”称“自性即自身本性,又称佛性”,“悟到自性之理后称开悟”。佛法中讲万事万物无自性,都随着内外各种因素条件而变化,本质的共性才是佛性,这不恰恰是背道而驰,认妄为真了吗?此“佛法”以谬为基,大谈“自性之理”、“佛性之理”,并妄谈据此来识别正邪,它自身的正邪不是一目了然了吗?
  又如在“大乘调伏昏沉法”中又称“自性在人体称为真心。真心是由真心尘组成的,其状态极度均匀,我们又称之为清净无染状态”。接着在下一个问题又说“真心是宇宙的佛性幻化出来的,但真心还有主观能动性……同时又有社会性,所以人可能会产生自私心理,远离佛性之理”。但因为许多人迷乱不堪,期盼讲解一下“真心”的其它有关内容。所以它在“大乘智慧度真心自在法”中又解释了一下“真心”是“人体中基本等同自性之体状态,以大脑为中心的物质称为真心,由真心尘组成。”真心既为“清净无染状态”,何来“自私心理”?既是“宇宙的佛性幻化出来的”怎么还能以人体大脑这些物质实体为中心?“真心尘”为何物?“基本等同”何意?颠倒虚狂之至。恐怕连它自己也不知所云,摸不着路数了!此类不着边际的邪说比比皆是,许多名词、教义相似于佛法的词意,但细一分辨,却是篡改歪曲佛法,宣扬一己邪见。
  又如它胡说“菩萨在虎威三昧,戒无所戒的基础上,既能守戒,又能破戒。”佛法中以戒为师,执持戒律非常严格,如何能形同儿戏;又在譬喻讨论“呼唤主人公”中妄称“佛法从邪法中求,”既然这样,就让邪教大行其道,欺世害人好了,何必要打击、取缔?它还编造“行善外道”,怎么行善也不是正道了?……如此种种,不一而足。

(三) 邪说无疑
  骨干人物及近期活动(略)
  此“佛法”大谈特谈“大乘明辩真伪佛经法”、“大乘降伏寻究魔法”、“大乘明辩附佛外道法”、“大乘破除三类迷信法”、“大乘列举破诸魔事法”等,还高唱共产主义赞歌。当我们撕破这个“大乘华严佛法”的层层伪装,看看它在佛法外衣下遮遮掩掩而欲盖弥彰的邪说邪见,那种欲披上合法外衣、贼喊捉贼而又作贼心虚的卑劣可笑面目活脱脱地呈现出来。事实胜于雄辩,我们就给这个邪说画一张像:
  在其“譬喻讨论新春的祝福”中,有人问及此“大乘佛法”是不是“新兴宗教”与“邪教”时,它根据“佛法之理”与邪教的六大特征做了否定的回答。但狐狸再狡猾,尾巴也要露出来的,现在就透视一下这个“大乘华严佛法”的邪恶性质。
  1. 教主崇拜。此“佛法”宣称:“尊敬十方世界十方佛,不是只尊敬一个神佛或某一个人。讲众生平等,反对宿命论,创世说,无教主崇拜。”但它自称的“佛法上讲”如何如何,都不是佛法原意。不是段章取意,就是移花接木,再就是随意编造。如在“譬喻讨论避免爱的误区”中它宣称:“佛法中讲不能举露他人之过,不论他人是否为自己的同修者、同学者,都不应该举露他人之过。”这是胡言乱语 ,佛法中讲如果知道对方有过,掩瞒不报还是有罪的行为,只不过对如何举露有要求而已。如按它所说,我国还设举报制度干什么?包庇纵容不就是知请不举吗?它宣扬的内容既然不是佛法原意,那不就是自己在拉大旗占山头吗?只不过伪装得更隐秘一些。而且它还无耻地以宗师自居。在它的邪说前一般都加上:“为了使有缘之士能够xx,甚至走向大乘佛门,同时也为了开释大乘学人对于xx的疑问,特讲本法。”这里哪里是对正统佛法及修行的开释,分明是以上教下的口吻,俨然“圣谕”了。众多上当者不求正统佛法,反而争先恐后地向它求教,是不是崇拜,明眼人一望便知,只不过没有那样露骨罢了。
  2. 精神控制。这是所有邪说得以存在、蔓延的必要手段, 对信众欺骗洗脑, 使之欲罢不能。它以“大乘佛法”为诱饵, 以答疑、譬喻故事收买人心, 让人丢掉过去的思想、信仰与判断是非的能力,然后让人反复学习教主的训示,排除其它一切思想信念。在其“大乘十度法”释疑中称:“学法前诚心忏悔自己的过错, …… 忏悔后, 按次序学法,有看不懂的地方不要紧,先暂时溜过去,继续往下看,直至将法学完一遍乃至多遍。”又如在“学前解”中说“学修主要靠反复学习大乘佛法书……觉者可能会在你学法时点化你, 帮助你明了你相应佛法,所以我们要反复学习大乘佛法书。” 这就是洗脑, 诱导从自身找原因, 不断“反省”, 然后反复加强邪见,达到精神控制, 那么多人尾随其后已是明证了。
  3. 秘密结社。再看一下它的活动方式。宗教是法律认可、 允许其存在的合法组织, 场所固定, 活动方式公开。而此“佛法”自称“合法传法音”, 却利用现代信息传播手段―国际互联网传播邪说, 网罗信众, 构织罗网。而且xxx与信众在全国到处宣说, 散发资料,组织和活动方式秘而不宣, 这样发展信众, 更加诡秘。动用现代化宣传工具为其邪说展开宣传攻势,扩大影响,已经成为新时期邪教的一个共性。
  4. 危害社会。传统宗教作为传统文化的重要组成部分和众多信仰者的一种生活方式, 力求与社会和平相处,自利利他, 起到了良好的净化作用。而此“佛法”标榜“不会残害生命,利国利民, 不会危害社会”, 但是它自编并歪曲佛法义理, 还有一些操练动作(打坐手结吉祥印,收势时双手合十; 莲花降魔印;舌抵上鄂之类) 还有“即身成佛法”、“中阴救度法”、“大我自信法”、“十念往生法”等不伦不类、丑恶污杂。试想, 对佛法真义并不了解, 怀着善良的愿望, 满腔的希望和热情的无知信众投身其中,会有什么样的恶劣后果? 必定是头脑混乱、障碍心理、无所适从、损害身心,极易产生极端行为,犹如毒汁侵蚀戕害着社会的基本秩序和基本道德准则。这是一种精神污染, 一股污浊的暗流, 一种心灵枷锁, 严重危害着社会。
  5. 聚敛钱财。这个“大乘佛法”组织印刷了很多册子进行宣扬,从所印制的图书的精美程度与数量就可以看出它聚敛了很多人的钱财。人们对其顶礼膜拜,自然要奉献了。

  二 、邪教“法轮功”的余殃与变种

  20世纪末, 邪教“法轮功”喧嚣一时, 李洪志倒行逆施, 全面破坏着人类的文化、科学、法律、道德、宗教……祸乱着人类社会。党和政府毅然依法予以取缔,有力保障了社会稳定和公民宗教信仰自由,净化了社会。邪教“法轮功”成了过街老鼠, 人人喊打, 呈穷途末路之势。绝大部分“法轮功”习练者在党和人民政府的关怀与耐心帮教下,迷途知返,走向新生。但李洪志与境外的一小撮追隨者还在做垂死挣扎,其思想余毒还没有完全肃清,“百足之虫,死而不僵”。不信请看,在这个“大乘华严佛法”又借“法轮功”之尸还魂了。
  (一)直接挪用、稼接邪教“法轮功”中的名词
  仅在它的“大乘学前普渡法”中就出现大量“法轮功”的词汇:宇宙的特性; 心性改为心行; 欢喜心,争斗心; 黑色物质(黑业); 另外空间;先天本性; 显示心理; 最大限度符合常人社会状态改为最大限度地随顺众生;闯关; 符合好坏人的唯一标准改为是否符合好人的唯一标准;全身通透; 得病消业; 实修; 开天目改为开天眼; 执著于情; 去执著心; 心性摩擦改为心态上的摩擦; 狐黄白柳; 根基改为根机; 大根器之人改为大根机之人; 悟性;自发动作; 迷中;真修; 嫉妒心;设关考验……在一个章节中就出现了这么多“法轮功”中的词汇, 通篇诸如魔性大发、护法、自心生魔、不修道已在道中、铲除邪恶等邪教“法轮功”中的专有词汇更是不胜枚举。邪教“法轮功”作为精神毒品和文化垃圾早已被历史长河荡涤殆尽。那些混乱不堪的歪理邪说,人们也在不断地加以清除,可是这个“大乘佛法”却在用这些垃圾装点自己,难怪不少“法轮功”习练者看到这些似曾相识的词汇就投身进去,在这张魔网里寻求精神归宿, 难于自拔了。真是“才出狼窝, 又入虎穴”。
  (二) “法轮功”的歪理邪说也被拼凑进去
  在此“佛法”中不仅糅和了大量“法轮功”名词,就是其歪理邪说也象毒品一样植入其内,看来它拾人牙慧的品性难改,不仅要盗取歪曲佛法, 就连邪教“法轮功”里为人不耻的垃圾货色也不放过, 也要堆放进去。
  如“大乘学前普渡法”称:“我们所指的行善做好事,在平常人看来是好事, 在佛法中可能是违背因果的。”这源于“法轮功”邪说, 既然这样,那就不用做好事了,提倡“雷锋精神”,见义勇为干什么?佛法中讲“诸恶莫做,众善奉行”的。<<转法轮>>“大根器之人”中有极其类似的论述。
  “饮酒却使体内的气质混浊, 混浊的气质容易使护法神离身。”在<<转法轮>>“吃肉问题”中也可以找到相近说法。
  “烧香磕头算不算修行?”中的答复与李洪志的邪说“佛是度人不是保佑”如出一辙,连口吻都一致。
  “很多修行的人为什么层次得不到提高?”中的解释可在<<转法轮>>“练功为什么不长功”中找到几乎一致的内容。
  “什么是悟性?”中的解答就是<<转法轮>>“悟”这一节的翻版。
  尤其在第75~82等问中,关于打坐, 练功的动作要领与注意事项都与“法轮功”完全一样。
  什么执著于情、宇宙的特性、找自己、遇到任何事情都不是偶然的、吃苦消业、人类正常的淫欲目的就是繁衍后代、有求之心、显示心理、最大限度地随顺众生、反反复复闯关、点化、打坐消业、研究佛法而不实修只能叫学者、魔佛相对、祝由、画符、退休再练、佛光普照的解释、大根机的人……都可以在邪教“法轮功”里找到出处, 这还只是在一处小章节里随手摘取的, 整个这个“大乘佛法”是什么货色就不言而喻了。
  毒液浸泡了的东西,能没有毒吗?
  在佛法名词的点缀下, 此“佛法”中的邪说邪见大部分脫胎于邪教“法轮功”, 或正面、或反面、或整体、或局部、或原封不动、或乔装打扮,如出一辙。
  (三) 充当原“法轮功”习练者的“精神导师”并“指点迷津”
  很多“法轮功”习练者是上当受害者, 他们思想混乱,心灵失落,很多思想上的包袱症结没有完全解开, 这时这个“大乘佛法”就趁机充当起了“精神导师”,为他们“指点迷津”了。
  在此“佛法”中的“譬喻讨论”部分, 几乎全部问题都是与“法轮功”相关的, 如摆放位置、坚定到最后圆满、佛往下掉、当法王、铲除邪恶、授记、忍无可忍、劫难、白日飞升、形神全灭、在监狱中就是出家、警车就是法船、正法时期、科学是宗教、大面积淘汰人、神迹、背叛邪教、大手印、邪教(外道)的识别、度人、放下生死……这些邪说对“法轮功”习练者的亲和力和影响力很大, 因为似曾相识,容易接受。
  这个“大乘佛法”还以胜气凌人的架式指指点点, 俨然一副宗师模样, 指斥这个是“邪法”, 那个是“外道”, 再则痛斥别人“不讲理”。殊不知,对佛法歪曲篡改、肆意编造, 又抱着“法轮功”歪理不放的人,如何还能解答“法轮功”习练者的问题呢? 真是卑劣可笑!
  如其“譬喻讨论”-“避免爱的误区”中“放下生死就是神,放不下生死就是人,所以敢于肆无忌惮,无所不做,如绝食,威胁别人自己要自杀等”。它搬出了佛法说脱离生死如何,又扯到基督教与涅槃圆满,绕来绕去又提及爱憎也沒有放下生死(污杂不堪),然后给放下生死下定义了:“其实真正放下生死是指他人第一,完全为别人着想”。还举了一个例子,救落水儿童是放下生死, 強盜图财舍身不是放下生死。 这种解答只会加深加重邪见,使认识更加混乱,后患不断。
  1. 放下生死与脱离生死是截然不同的两回事。
  2. “放下生死就是神。”这一说法本身即是李洪志的邪说, 无论为已为他而舍身忘死都不能据此而说他成人,成神。不然那么多革命先烈都成“神”了。
  3. 许多人包括释迦牟尼,都把生死苦恼问题当作深切关怀的大事,畏惧生死才要了脱生死的,能以爱憎来衡量放不放下生死吗?
  4. 许多“法轮功”习练者在邪说的影响下,为了所谓的“慈悲救度他人”, 为了“维护大法”铤而走险、 孤注一掷, 不少人被“法轮功”邪说害得家破人亡, 能说他们就“真正放下生死”而成神了吗?
  5. 这不是给邪教为乱找借口依据,打强心针吗?
  此类问题比比皆是, 这个“大乘佛法”将会把人引向何方?不少原“法轮功”习练者艰难地挣脱了邪教枷锁, 又委身于这个“大乘佛法”的牢笼之内, 堪忧堪怜啊!

  三、 危害

  鉴于邪教“法轮功”在1999年被党和政府严正取缔,中国以至世界各国依法惩治邪教这个公害的力度与决心加大,一些邪教蠢蠢欲动而又缩头缩尾,不敢明目张胆地跳出来进行露骨的违法犯罪活动, 转而改变活动策略与方式,更加诡秘与隐蔽, 这个自称“大乘”的“华严佛法”又给我们提供了一个活生生的范例, 并再一次敲响了警钟,防范邪教,松懈不得!
  (一) 打着佛家旗号, 说法低俗, 随意发挥, 里面不伦不类的名词与混杂的内容蒙骗和吸引了不少崇敬佛法而不懂佛法的平民百姓, 这样歪曲和祸乱传统宗教,不但欺骗和毒害人民群众,而且破坏和侵犯了公民的宗教信仰自由。
  (二)它不仅标榜“大乘法”,而且 “赞叹赞同全心全意为人民服务的共产主义道德,以及共产主义在人间一定会实现的理想”,高呼“利国利民”且反复提及,“桃李不言,下自成蹊”,透过这哗众取宠的喧嚣,它那自立山头,危害社会的邪说面目就浮现出来。这是一股泥潭、 沼泽,上面也点綴着“鲜花”,一旦失足即遭灭顶之灾。现在全国不少尾随者到处宣扬其邪说, 发展信众,一旦得势,后果严重。那种高唱赞歌的反常举动就已经是做贼心虚的反应了。
  (三)影响人民群众正常的生产、生活秩序, 严重损害民众的身心健康,它那貌似佛法, 实则是自创的一套不伦不类的大杂烩, 杂乱无章, 不成体系, 导致人们思想混乱, 混淆是非, 残害人性。 长此以往, 人们的社会生活, 身心健康会受到严重影响, 国计民生、 社会稳定都要受到波及与冲击。历朝历代的邪教为乱充分説明了这一点。应防患于未然。
  (四)现代社会,邪教活动也呈现了一些新特点,如这个“大乘华严佛法”利用网络,快捷隐秘, 涉及面广, 发展迅速。 组织成员职业化,各种活动手段智能化。它的“佛学资料汇编”就在网上下载, 汇集成册, 到处泛滥、坑人。而且为了避免打击与取缔, 主要人物都在幕后策划安排, 出资印书的人名都不敢列出来:“功德芳名”“恕不示现”了。这就给国家依法打击邪教增加了难度。
  (五) 这个“大乘华严佛法”与邪教“法轮功”如出一辙, 是其余孽与变种。有正就有邪, 邪教危害远非一日, 谨防邪教搖身一变和死灰复燃,“狼外婆”还会来的。
  病宜早防早治,我们应识破“大乘华严佛法”的本来面目,防患于未然,维护公民的宗教信仰自由与身心健康,维护好安定团结的政治局面。

转贴自:天鉴网
推荐
发表于 2010-4-29 21:24 | 只看该作者
邪教教徒们如恒河之沙,层出不穷啊,可叹世人缺少慧眼,很容易上当受骗
沙发
楼主| 发表于 2010-4-24 22:48 | 只看该作者
本帖最后由 洪七公 于 2012-11-27 16:03 编辑

日前,各地流传着一种邪说,即所谓“大乘华严佛法”,不少从法轮功邪教桎梏中摆脱出来的学员又纷纷转投入此“邪门”,一些人乐此不疲宣扬其歪理,很多人不明就里痴迷其间。故转贴天鉴网一篇文章,提醒身陷其中的人们早日认清其邪说本质,趋向解脱正途。
板凳
楼主| 发表于 2010-4-24 23:00 | 只看该作者
本帖最后由 洪七公 于 2012-11-27 16:03 编辑

此邪说的散布者为“郭旭东”,提请各位痴迷者注意!同时欢迎各位网友提供此人的情况。
5#
楼主| 发表于 2012-11-27 16:01 | 只看该作者
本帖最后由 洪七公 于 2012-11-27 16:03 编辑

陆续有网友披露,郭旭东及其心莲百合组织还很活跃,有些原来的法轮功学员转而投到其门下。希望有志于修持的道友依止佛陀正法、律,多在树立正见上下功夫。
6#
发表于 2016-2-29 14:32 | 只看该作者
原来是这个骗子啊,也居然真有傻子会信
http://wenwen.sogou.com/z/q362634825.htm
7#
发表于 2017-8-25 17:57 | 只看该作者
这也有人相信,严重侮辱智商。大家看看。

莲花,实名郭旭东,男,现役军官,中央军委参谋,总部级,上将军衔,年轻的共和国将军;特警指挥官,总警监警衔;中共党员,国家某部政委。 1971年11月出生。成长于革命老干部家庭。其父毕业于时任校长为陈毅的华东军政大学,为曾参加过淮海战役和抗美援朝战役的战斗英雄。因11岁时父亲病故,由国家抚养至大学毕业。受家庭的熏陶,自小崇尚中华民族的优良传统道德。 1995年6月毕业于河北医科大学中医学院。1995年7月参军,任某特种部队侦察员。1998年同时从事军事哲学研究工作。2000年2月调入中央军委某集团军,出任指挥官,并继续研究军事哲学,同时出任国家哲学(含军事哲学)顾问至今。2002年出任国家哲学(含军事哲学)与先进文化(含军事文化)科研顾问至今。现兼任国家某部政委,太原中旅集团、银建房屋开发有限公司、中银房地产开发有限公司、锦麟东方酒店有限公司独立董事(义务),太原银建房屋开发有限公司特聘名誉国学顾问,石家庄广亚贸易有限公司企业文化名誉顾问,上海禅悦贸易有限公司名誉保健顾问,北京心莲百合文化交流中心主任。 三年来,郭主任接受大众的热情邀请,坚持义务服务社会,通过网络义务为大众进行医学、文学、心理学、哲学、伦理学、政治、英语、军事文化等课程的讲座1000余学时。同时,也经常义务为企业宣讲企业文化和军事文化。郭主任已经出版的著作有《郭旭东中医文化随笔》、《郭旭东诗音》,网络出版的著作有《新时代的诗音2》、《民间故事选集》、《郭旭东博文选集1》、《郭旭东博文选集2》,网络发表的著作有《道德面面观讲评》、《心灵救护》、《郭旭东语音解答的问题》等,无偿捐献给国家的百万字著作有《哲学与传统先进文化讲义系列》。 近年来,郭主任进一步侧重军事哲学、军地两用人才建设、兵商文化以及其他军事文化的研究,网络发表了《军人修养》、《军人的话》、《军阀习气》、《带兵小议》、《军民情深》、《列兵之魂》、《另类武器》等著作,正在发表的有《孙子今读》等著作。 近一年来,郭主任向党中央提供了具有参考价值的解决国计民生问题的大量建议和方案,仅2009年前几个月就提供了一百五十余项。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:06 , Processed in 0.126875 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表