天鉴网

怎么不整个视频来反对邪师邪教?

[本贴链接]
个人一点小意见——

都什么年代了,还在写文章,怎么不整个视频来反对邪师邪教?视频的影响力比文章的影响力大多了,看看百度视频有几个是批判净空的视频的?!落伍啦!多制作点视频才是正道啊!
您的视频末学看了几个,点击率确实很高!

提醒贤友注意不要恶口!否则,反邪效果必将大打折扣!也是在伤害您自己!

揭露净空邪师不应该变成我们恶口的理由!

下面的经文送给贤友,共勉之:

夫士生世间

利斧在口中

还自斩其身 

斯由恶言故

应毁者称誉 

应誉而反毁

恶口增其过 

所生无安乐

——《杂阿含经》

贤友的这个建议还真是很不错,揭露净空邪师的真面目,需要从多角度多渠道进行,效果会更好!

期望智慧辩才无碍的善知识能用视频揭露净空邪师邪教本质!

说句实话,视频的效果远远不如文字。

华藏那几个反净空的视频一个都没看过,视频也不方便转载和流传

回复 2# 的帖子

我是初学,仅从我个人的观点去批判净空!可是你们这些学识渊博的人却不知道用视频去批判净空是很可惜的,至于出离心说得“华藏那几个反净空的视频”,我感觉制作的很肤浅,不足以服众!你们文字批判很到位,为什么不制作一个视频呢!而且视频可以供人下载 然后再上传 或者保存!

原帖由 北斗小凤凰 于 2010-9-27 15:21 发表
我是初学,仅从我个人的观点去批判净空!可是你们这些学识渊博的人却不知道用视频去批判净空是很可惜的,至于出离心说得“华藏那几个反净空的视频”,我感觉制作的很肤浅,不足以服众!你们文字批判很到位,为什么不制作一个视频呢!而且视频可以供人下载 然后再上传 或者保存!

天鉴论坛上有很多视频可以应用啊。http://www.tianjian.cc/forumdisplay.php?fid=21&page=7
另外末学办的网站很快就要开通,里面有专门批判净空邪师的视频专集,届时欢迎您光临使用http://www.xynf.com/
这并不一定是视频质量的问题,而是视频本身的功能决定的。
视频你可以理解成声音+图像。声音部分,也可以理解成文字。

制作一个视频,一个20分钟的视频,不提图像,能表达多少内容?

比如论坛上经常出现的夏雨凉一篇帖子,我估计要意思完全表达的话,做成20分钟的视频估计能做好几集,而我只上论坛看帖子的话,完全看完估计只要十分钟左右而已。这点有听有声小说的朋友可能会有感受,同样的一部小说,我看的话,半天就可以看完,但是如果变成有声版本的话,怎么也得听个几天,这就是视频的第一个确定,他在相同时间表达的内容相对文字较少。

然后是图像部分,即使你搞定声音,图像部分也不好搞定。如果你做个阿弥陀佛的动画,或者其他东西,也许可以做的很美,批判视频,我想不出怎么能搞得吸引人的。如果搞的不好,文字和图像对不上,那就变成华藏的视频一样质量不高了。能写出好的反邪文章都不容易了,再去学视频还要求质量,那么真的很难找这种人才。

再来是体积的问题,视频占用空间相对文字来说非常大,而且视频的上传地方不多,你能发到哪去?文章的话,你来天鉴还没人拿你怎么着,视频你做好你放哪?
土豆?优酷?净空的粉丝一举报,马上就删除了。而且视频面临着缓冲,网络中断之类的问题,很难第一时间吸引那些不了解的人的注意。
张德玉师兄的论坛办得很好。去看了一篇有关汇集本的文章,写的相当的好。 佛法就是要正本清源。后世庸人,怎有资格篡改佛经呢?真不知天高地厚也。

原帖由 别乱解佛法 于 2011-7-1 14:45 发表 张德玉师兄的论坛办得很好。去看了一篇有关汇集本的文章,写的相当的好。 佛法就是要正本清源。后世庸人,怎有资格篡改佛经呢?真不知天高地厚也。

呵呵,惭愧,那个论坛是四川的一位出家师父创办的,他毕业于佛学院,立志反邪,目前静修。他的一位同学,寺院的当家师就是因为支持净空邪说入邪道而获病去世的。末学只是办的论坛的备案并在其中的极乐社区转帖了一些大德的反邪文章。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:56 , Processed in 0.095746 second(s), 16 queries .