天鉴网

建议禁言‘学习正法’佛友。

[本贴链接]
就如同他轻易下定义说怕奥禅师的团体“疑似邪教”是属于比较不负责的言论一样,你臆想“善观”可以用他号登陆,一样是属于不负责任的猜想(如果你觉得他不是个东西,那就尽量避免自己别做和他一样的事)。

虽然他的行为谈不上多正确,但爆的东西有一些确实也有图有真相,也让我等围观群众大开眼界。善观不是好东西,但是他的话,却未必就说一定是错的,从QQ言论上来看,他虽然臭屁的想显摆他自己有多了不起的言论是很让人讨厌,但是,秋天的雨那种不允许辩论,只能接受传统观点,不然TTTTTT的嘴脸一样很让人倒胃口。

确实如此,楼上这位出离心网友所言还算是很中肯的。

原帖由 出离心 于 2010-11-9 16:26 发表 就如同他轻易下定义说怕奥禅师的团体“疑似邪教”是属于比较不负责的言论一样,你臆想“善观”可以用他号登陆,一样是属于不负责任的猜想(如果你觉得他不是个东西,那就尽量避免自己别做和他一样的事)。 虽然他的行为谈不上多正确,但爆的东西有一些确实也有图有真相,也让我等围观群众大开眼界。善观不是好东西,但是他的话,却未必就说一定是错的,从QQ言论上来看,他虽然臭屁的想显摆他自己有多了不起的言论是很让人讨厌,但是,秋天的雨那种不允许辩论,只能接受传统观点,不然TTTTTT的嘴脸一样很让人倒胃口。

我所接触的几个南传群,基本都是这种现象,真实、淡然几位群主管理,基本就是像填鸭灌肠一样的方式教导群内人,一旦有疑义或者有辩论,结果基本就是踢之。这种一言堂比文革时搞的也不遑多让了。很多看清楚的人基本就不等他们踢,自己就走了。不过看来中国又可以培养一个新的佛教派系出来了。

原帖由 涅磐寂静 于 2010-11-9 19:17 发表 楼上的几位好象跑题了,总在谈踢----是不是以前被踢了,所以记恨在心,看到我是学南传的就借机发泄,但我不是秋天的雨,也不是淡然,真实。我只是一个普通的南传佛法爱好者。各位贤友这么记恨,不知是学什么学成这样的。

你发的帖子跟《疑邪教:请注意辨别国内某些所谓学习南传佛教团体的的真实面目(有图有真相)》 这个主题有关吗?有关。那么在这个主题中所说的QQ群,以及类似的事情,跟这个主题有关吗?有关。跑题吗?你觉得呢?我们只是在述说一个事实,这有什么记恨不记恨的,这跟学什么又有什么关系呢?你学佛法,不是一样会粗口恶口吗?

一个论坛如果能做到在一定的范围内言论自由,那才是一个号论坛。天鉴以反邪起家,言论自由是一个基本准则(当然也不是无原则的自由),如果学习正法涉及捏造或者谩骂或者其他什么的,相信版主早动手了。但是至少目前为止,他并没有违背论坛的原则(连邪教二字人家都加上“疑似”,你没办法),也没有到达要删帖的程度。你说他就是要通过“通过反复暗示,误导不明真相的人”这种话又是一种很直观的猜测,就是他真有这个意思,也只能说你们缺乏应对的手段,不能说你们对付不了就删除帖子,如果天鉴这样做的话,它的口碑也坏了。
常在天鉴混的,反邪的斗争也都看过不少了,没那么容易就被一个帖子糊弄,如果说学习正法的帖子,引起了如我之类的人凑热闹,那绝对不是我们这些不明真相的群众被糊弄了,而是你们的群,或者你们后面的团体的一些做法真让人看得有点不得不说一下的感觉。
原帖由 涅磐寂静 于 2010-11-9 19:17 发表
楼上的几位好象跑题了,总在谈踢----是不是以前被踢了,所以记恨在心,看到我是学南传的就借机发泄,但我不是秋天的雨,也不是淡然,真实。我只是一个普通的南传佛法爱好者。各位贤友这么记恨,不知是学什么学成这样的。

这段就更有趣了,谈T,这个帖子,这件事件本来就是那惊艳的“一踢”扯出来的,谈T算什么离题呢?而且我们谈T,你马上就认为我们是不是“以前被踢过呀”“怀恨在心”啊,你这样想,心里就太阴暗了。正法贴出帖子前,我们只是不明真相的群众,贴出之后,我们也只是有伟大的八卦情怀的凑热闹的群众。===

你要求删帖,不也是怕我们这些群众被他印象对你们的团体(我必须说明是指你们的团体,而不是你说的整个南传)印象分降低吗?不过你这种做法,不降低不行啊。学习正法再用心险恶,或者说它本人就是善观伪装的又怎么样,我们关心的不是他是谁,而是他说过什么,是否属实。至少他的爆料我们知道了,原来南传的群也会和净土宗的群或者传说种的地藏论坛一样,玩顺我者昌逆我者亡那一套呀。其他人学成什么样我不知道,不过楼主学的是世界第一殊胜得禅法,不也学成了“到处要善观地址,要把他搞残废”那样吗?楼主似乎没有立场质问我们学的怎么样吧?

回复 10# 的帖子

作为这场争论的双方,你们只需要管你们的辩论观点就好了。大家都有脑子,自然会从辩论的过程中得出自己的结论,不管这个结论是偏向谁的。千万不要为我们这些读者担心,担心我们看不明白,毕竟脑子长在脖子上,它自己会转的
对不对得起读者,由读者自己去判断而不是由你代劳,读者觉得不爽,也自然会跳出来说的。论坛的辩论并不一定要有个结论,100个人看过可能有100的结论,这毕竟不是秋天的雨的群,也不是你们的论坛,不可能因为你觉得对不起读者,就可以代表读者去行使一些所谓的权利。这里最大的和那个群最大的区别是,你即使对论坛处理结果(不禁言某人)有意见,也不会有人T你的

哎~你先该学学怎么做人先。帖子是你提起的,话题是你挑起的,俺们就多嘴说了两句,不同意就是“针对”你,恩,恩。。。。还放话要“我们”怎么样,太厉害了。我们能怎么样,继续看热闹呗。。。。

我想怎样?

作为一个负责任的围观群众,我说下我的围观看法,注意,不代表天鉴也不代表别人,通过这次帖子争论,双方拉锯争论。我得出观点如下:善观是个很臭屁的人,值得远离 ,对某团体,我主观印象分(强调主观二字)急剧下降,并且以后再有人问及该团体的时候,我会告诉他存在争议。诚然,秋天的雨代表不了某团体,lz也一样代表不了,但是你们在一定程度上也对该团体的形象负责。而楼主在这一次与学习正法的辩论中,基本上扮演者出昏招的那位,你前面刚提出某禅法是世界第一禅法,后面就被正法贴出你“要善观地址,要废了他”的言论,你想我们怎么样理解?如果不是还看过禅师几本书,不算完全不明真相的围观群众,俺还以为你们是青帮群呢? 也许只是你个人原因,你性格确实耿直和火爆,但是佛法求的是涅槃寂静,而不是金刚怒目,你的言论和你前面说的世界第一殊胜,世界第一殊胜这几个字忽然像变成“讽刺”一样 ,你后面还硬顶着也不知道意思意思为你的恶口道歉一下,那你想围观群众怎么看?世界第一禅法修的是金刚怒目,还是世界第一禅法对你这个性格很“直”的人没办法?呵呵,自己想想吧。。。。。你们出来辩论的人尽是出昏招多的,现在最好的情况是,闭嘴吧,老老实实让帖子沉下去。没看后面我都没号意思去顶贴了么。

原帖由 涅磐寂静 于 2010-11-9 21:42 发表 搞来搞去都争对我了,如果认为我是无理取闹,你们可以建议禁我言。 如果认为学习正法正确,大家以后就都可以象学习正法那样发些无结果的帖子。 你们究竟要怎样表个态。那些无意义的话就不要再说了。

为什么动不动就要“禁言”呢?不是叫大家一起禁言某人,就是要大家禁言你,难道你学的都是“禁言”派的?还是就像那些一旦有反对的声音就T人的群一样,习惯了如此对待不同的声音呢?谁正确,需要大家自己来判断,我们要怎么样,也是我们的问题,表个态?态度好从宽,态度不好严打不成?你要是认为我们大家说的话都是无意义的,可以置之不理,没必要在这里教我们该说什么不该说什么。

其实楼主的想当然,真的是让明白真相的群众深不以为然,你可以说别人破和合僧,随便给安个五逆罪,也可以随口一说北传没有三藏,却没有任何的依据,也看出你根本不懂戒律,却要把别人有图有真相的帖子说成反复暗示误导,非佛弟子所为。这样都是非佛弟子了,你这样的随意给人家安加罪名,将北传千年的三藏说到无影无踪,又算谁的弟子呢?

原帖由 涅磐寂静 于 2010-11-10 21:04 发表 旁观者清,一看就知道你们是被踢了的。我是学南传,向我发泄发泄你们心中埋藏了很久的不满吧。我这几天心情舒畅,因为那个善观被免除版主之置,机不可失,祝你们开心。要说辩论,邪见者善观一伙我也没放在眼里。我一个人常拿它们那伙人寻开心。

一个拿别人寻开心的人,我不认为是佛弟子。你只能算南传某个教派的弟子,你这样的弟子,在那个教派的大陆弟子中比较多见,这也不稀奇。像你这样动辄就是猜测别人内心,并且言之凿凿的人,在那种搞一言堂的群体中还真是比较合适的。

原帖由 涅磐寂静 于 2010-11-11 07:22 发表
知道了,你们是认真学法的,也不喜欢寻开心,你们才是真正的佛弟子,如果谁认为你们是因为被踢而怀恨在心,是错误的猜测,你们有宽厚的心怀,岂是那种睚眦必报的小人,欢迎继续发泄。

确实如此,诛心之论确实是严重违反本坛规则的,本坛倡导依法依律、有理有据、有针对性地讨论佛陀正法律或者破除邪见邪说,哪怕是邪教魁首李洪志、净空邪师或清海无上邪师等人到本坛来严格遵守规则地发言和讨论问题,本坛也绝对不会禁止这些邪教魁首的发言权,反而会严格认真地保护人家的发言,即使魔王波旬所言完全符合佛陀正法律而且有理有据那也是真理,“依法不依人”,这是本坛的最基本规则之一。
LZ确实够小心眼的,也许是习惯了在你们的群里看不顺眼就T人吧(幸亏天鉴早和善观不对付,不然你还不知道要怎么以为呢)。LZ以学“南传”自居,不过从你的言行里面,我看不到所谓南传的影子,开句玩笑,你更适合密宗,至少你想要护法的时候,还有所谓的金刚怒目作为借口,南传可没有帮人“超度”这功能。而且不是打击你,别一口一个我是学南传的,把和你有不同意见的人对立到南传之外来,你代表不了南传,你所在的团体也代表不了,说的更难听点,您的那位精神领袖,传下世界世界第一禅法的那位,他的著作不也在缅甸被禁止出版吗?连南传世界的主流都进不了,就别口口声声说什么代表南传了。诚然,贵团体在中国,发展的却是不错,但是不代表你们可以代表南传。顺便说一句,俺从来没有加入过任何佛教的QQ群,不存在被T的问题。所以我说你心里够阴暗的,别人和你有不同意见,就一定是别人“怀恨在心”“一定被T过”等等

原帖由 涅磐寂静 于 2010-11-10 21:04 发表
旁观者清,一看就知道你们是被踢了的。我是学南传,向我发泄发泄你们心中埋藏了很久的不满吧。我这几天心情舒畅,因为那个善观被免除版主之置,机不可失,祝你们开心。要说辩论,邪见者善观一伙我也没放在眼里。我一个人常拿它们那伙人寻开心。

还嘴硬,人家派了个马甲(按你的猜测),就把你们群里的人搞的手忙脚乱,都要找他单挑废了他了,这还叫不放在眼里了?为了他,还专门要求论坛禁言,这叫不放在眼里?善观他老人家版主被除,你都爽了好几天了,还叫不放在眼里?一个不放在眼里的人都能这么挑逗你的情绪,虚伪了哦~看来你确实没有把他放在眼里,而是放在心里咯

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:57 , Processed in 0.098033 second(s), 16 queries .