天鉴网

系列访谈之三:囤米囤面为哪般?

[本贴链接]
被采访者为长春一辅导站辅导员,亲口讲述了听了94年12月李洪志“广州讲法”后和港台等地辅导员、学员小范围讲法后,大陆一些辅导站囤米囤面的经过。我们听完之后就可以理解,为什么李洪志总是不定期地销毁他的录音录像了,这些口无遮拦地信口胡说、无法兑现的空头支票确实有损他“主佛”的“光辉”形象。

问:有一件事我非常感兴趣,记得你说过你们这个点儿的存米存面那个事?
被访者:是啊,对。

问:这个起因是什么?这个大致具体是什么情况你能不能回忆一下?
被访者:当时就是广州法会,小范围辅导员,这个录音你也听了。

问:我没听,真的,这个我没听过。
被访者:这个我听过,我确实听过。因为当时老林对这些小道消息特别感兴趣,而且特别能收集这些东西,他就是收集到这个广州的法会,你得有根据啊,然后就问1997年香港回归怎么办呢?就说是李洪志当时就回答还能有那么一天吗?那能有什么香港回归吗?你们不抓紧修行,还想那么远?还能有那么远吗?那是95、96这两年。然后我们这个点还有一个叫刘淑芹的,她就神神叨叨的,她就说她看见了,遍地啊都躺着这些死人,只有带“法轮功”徽章的这些人去给他们收尸体。在这么个情况下,老林就说应该准备点东西了,说别到时候吃不上,而且说只有“法轮功”学员才能给点米啊,别人都没米了,只有“法轮功”这有米。所以在这种情况下,我是认真的开始准备一屋子米面还有蜡烛,同时我把这个消息告诉山东的张××(音译),她那时还没过来呢,还没有这种婚姻关系。那时他们家地就不种了,长草就长去吧,实际上农村那个地一年不耕的话三年就荒了,草籽满地都是。第二年还长那么多,没完没了的长,实际上等于害了三年一样。当时好像还定个日子,是十月吧,当时印的李洪志那个画像嘛,底下带日历的那个画像,其中那个十月的十字是那么写的,其他都是用阿拉伯数字写的,就那个写的是汉字的,大写的,就是说到十月就结束了,大伙以为到十月就结束了。大伙就都这么看,等过了十月一看还没结束啊,地也就荒了。实际上这个消息大伙都在判断嘛,等过了十月大伙才消停,啊,这事没有了,米呀面呀这些囤的东西就开始吃了。

问:这是97年的事?
被访者:应该是96年,95年这两年,因为还没到97年7月1日,那时不说等不到香港回归了,哪有什么97年,是那个概念。

问:那后来感到滑稽吗?就忘了这个事,是不是?
被访者:也不是,后来为什么说大伙又觉得是对的呢,就说是理啊是不同层次的,说那个学员之所以看到呢是在他的层次上看到的,高层次看到就不是那么回事了,那都是另外什么什么空间销毁了,实际上“法轮功”不是一直在运用一种现象构成一种解释嘛。

问:你们都囤什么了?
被访者:米、面、油,主要是蜡烛,还有盐,挺滑稽的。但是当时我没有完全信,有准备总比没准备好,我还没有到可这一屋子囤上这份上,当时就是既然说了我就预备点,就是那么个概念。

问:这个不是当时李洪志亲口说的嘛,不是别人编的。
被访者:是,就是这样。

问:那反过来看,当时不就是真的,在咱们这些人看来。因为这个事你们老学员接触的早,后来像95、96的基本上没太接触。
被访者:这期间还有那个香港辅导站的站长,因为他们也听过这个消息,他们也知道这个,我想他们当时就是想97年回归没有什么希望了,96年他就到大连去了,就到大连辅导站跟高秋菊(音译)他们接触的非常密切。我到了大连后就跟他们参加晚上学法,晚上去练功,当这个香港站站长知道我是从长春来之后,他就跟在我后面学我的动作。可能觉得我的动作更标准,现在想起来可真是滑稽啊。然后他就跟我聊,香港没有什么希望了,没有什么97回归了,他就想在这能够多得一点东西。然后当时我记得特别清楚,他就给我拿了一包两包衣服什么的,还有在大屿山照的相就是他拿过来的,就给我一张原版的相。当时不能给我一个人啊,后来还给了长春总站的一个老人儿,是朝族的,他家住在市科委那个楼,我忘了叫什么名了。当时他就说,你回长春之后,要把这些衣服,实际上那些衣服都是要给李洪志,都是些香港的品牌的非常好的衣服,有长袖、短袖的,我也没打开看,这能看吗!但是我知道,他就说这些衣服给李洪志,给李洪志怎么给呢,就是通过那个朝族人,其中还包括那个大屿山的照片。我估计很有可能通过这个渠道把这个给长春总站,后来长春总站做的那个大宣传栏,我一看用的这张照片做宣传就是其中的一个,我想可能是和这个有关。但是后来李洪志知道这个人,这个香港站的站长是在大连没在香港,特别生气嘛 ,就告诉他你必须得回香港去,你不能在这。他当时还解释,香港都不能回归了我还回香港干什么。但是李洪志说你必须还得回去,把香港的法轮功还得抓起来,我是这么想啊,然后他就回去了,实际上他不愿意离开大连。

问:你见过李洪志几次?
被访者:我就是哈尔滨班还有那次香格里拉那次,香格里拉那次也没我,张××去了,一半的时候给我打电话说你快来吧,那时候还有一个广州的人在我们家,他到长春来出差,特别奇怪,他在我们家晚上就不走。我说看照片吧就看照片,就不走,他就想见李洪志,我说怎么可能呢,我说我在长春都见不到,你怎么能见到呢。这时候张××来电话了,我说走啊,既然来了,那一定能见到了,就都带去了。我记得当时带去之后,我妈带着我那个孩子,我那个孩子当时正发高烧,因为那天去的就那么一个孩子,就我那么一个孩子,不是小嘛。现在也说不清楚是不是那样,但我那个孩子也不是那种特别特别机灵的,说话也不是特别清晰的,孩子嘛就是这样。但现在孩子非常好,跟我们一起每天都吃素,每天都诵经读经,都不是我们告诉他的,他自己想读经,前两天还说想学那个禅境,盘腿打坐困难,所以我觉得那孩子因为受这个环境影响确实非常重要,我俩在佛家中修行,孩子自己就有变化,真是挺好的。

问:反正是很多人都不原意回忆那段历史,因为好像是揭伤疤一样,但是我想把这个真相揭开只能是对一些人又好处,回忆起这些事挺有意思的,像梦境一样,有时觉得挺可笑的,你看看还有什么你能告诉大家的,还有什么觉得挺有意思的?关于李洪志关于这个整个的过程、历程。
被访者:我们这个点儿有一个真正的老学员,最早接触李洪志92年、93年,那时候李洪志还住在建设广场,他就上李洪志家去过,他说一进李洪志那屋也有一个佛像也供着一个佛像,还有一个兜子,就是李洪志给人看病时像功德箱那个,就是说李洪志给人看病不说是收钱但你得往里意思意思。我记得他回忆,有一次他的同事有什么病了就想起去找李洪志看这个病,那时李洪志还骑自行车,就推车出来去看病。那时他就说还骑什么自行车啊,那时候他们新进的上海轿子,专门开车来接李洪志去看病的,用轿子拉走去看的病,这个也没什么意思。

问:也挺有意思,就是他那个兜子挺有意思。那个时候他就已经给人家看病了?
被访者:对呀,那个时候已经给人看病了。

(根据录音整理,未经被采访者本人审阅)

确实如此,很多邪教都在大肆宣扬末世论,故而大量“囤米囤面”以应对大劫难成了邪教的一大特征,净空邪教的痴迷信徒对此也应该无话可说吧。
以世界末日来混淆视听,使受众内心产生恐惧,然后将歪理邪说乘机灌输,邪教作为大多如此!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:57 , Processed in 0.096782 second(s), 16 queries .