天鉴网

天鉴网和天鉴论坛遭到猛烈持久的网络攻击

[本贴链接]
匿名  发表于 2011-8-29 12:47

天鉴网有点像泼妇骂街

:中国净宗联盟社区关于天鉴网悲智诽谤净空法师的回应
转载:中国净宗联盟社区关于悲智诽谤净公邪见的回应(2005)
http://hi.baidu.com/lishouli/blo ... 32ecac2eddd4fa.html

http://blog.tianya.cn/blogger/po ... amp;PostID=20426115

中国净宗联盟社区:
阿弥陀佛!各位同修,大家好!

最近上网看到了一个不知名的网站专门攻击净空法师!首先不论法师讲法的对与错,就单从他们对法师大大的敬的称为邪师,足以看出他们的险恶用心!佛言:若要佛法兴,除非僧赞僧!难道佛陀的意思单指僧吗?请大家仔细想一想,佛法兴只有僧赞僧吗?四众都应该是相互团结的,不是吗?难道僧赞僧就代表僧人没有过失了吗?智慧圆满了吗?不是这样啊!正所谓真修行人,不见世人过!难道是真不见吗?也不是,而是见他人过失不做诽议,不人家说的错处,而是更加的提高自己的修行,用自己的实修达到成就,来度化众生,这才是真正的为众生负责,真正的维护正法!而且我看到里面,许多的内容牵强附会,断章取义,拿着佛子公认的《楞严经》来批判法师,好像给人感觉拿着楞严经说话的人就是全对了,请大家注意,楞严经随为照妖镜,但也要看拿着镜子的人是谁?他是否对此经了解了?对此经领会完整了?因为有时贼也会喊捉贼,请大家不要盲目的看问题。

佛法四依四不依,依法不依人。为什么要告诫我们依法不依人,因为无论是大德、居士学得再好,也不是佛,就是菩萨来了也有一份无明未破,讲法也不是那么究竟圆满!所说净空法师也是人,真要是讲错了,也是在情理之中的,所以大家听法师讲法,要以佛法为依据,不合理之处,我们就不依了,要是讲的与佛相应我们就依,所以不要在净空法师讲法那么多的经中讲错了一句或几句或多句,就给戴个邪师的帽子!

我们对那个网站提出来的问题进行一一解剖:

1.净空邪师诽谤诸佛菩萨是没有见性的恶道众生

净空邪师说:“这个恶道不是指三途、三善道,连声闻、缘觉、菩萨、十法界里面的佛道,都是恶道。为什么?没有明心见性,没有契入一真法界,只有一真法界是正道、是善道,十法界都是恶道。”

这个问题,显而易见,净空法师指的恶道是你心中那个恶道吗?悟性不高就不要乱说,劝那些自不量力的人先学会什么叫依义不依语再来反驳净空法师吧!
匿名  发表于 2011-8-29 12:50

感觉天网像政府出钱办得网站

天鉴网骂出家人  不怕报应吗?难道不知道在家人不能议论出家人过吗
原帖由 Guest   于 2011-8-29 12:47 发表
转载:中国净宗联盟社区关于悲智诽谤净公邪见的回应(2005)
http://hi.baidu.com/lishouli/blog/item/307974090932ecac2eddd4fa.html

http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=2479910&PostID=20426115

早在1942年,佛门领袖巨赞大师就曾经写过一篇《重申立场》的文章,痛斥当时流行的邪说“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,认为这一邪说的流弊实在是说不能尽,根本上破坏了佛陀“依法不依人”的殷殷教诲。可是没想到的是,这一邪见邪说到了净空邪师这里却又一次沉渣泛起,并广泛流传开来了!

佛门自护其短、包庇纵容邪见邪说只能遭人诟病、落人口实,也会使正法蒙羞以至于早日入灭。其实,我等佛子不要没有原则的赞谁,更不要谤谁,需要的仅仅是“依法不依人”地谈论知见,使佛陀正法光显、邪说无处藏身就好了,也可以使更多的人警醒并回归到佛陀“依法不依人”的教诲!
  我们可以做如下的分析与考量:
  譬如,无论是谁赞叹提婆达多或清海无上师这个现僧相的邪师,显然都是在助纣为虐、破坏正法!
  如果净空邪师及其追随者努力赞叹提婆达多或清海无上师这一邪师“僧人”,哪位认为这会达到佛法兴的目的?
  但是,如果净空邪师及其追随者不去赞叹提婆达多或清海无上师这一邪师“僧人”,就严重地违背了他们自己所立的“唯有僧赞僧”的原则!
  更何况,净空邪师及其追随者不仅根本不会赞叹其他僧人,相反却是在极力地诽谤。比如,净空邪师说:“末法时期寺院庵堂都是修罗罗剎在做主宰,不是佛菩萨。佛菩萨在哪里?在我们在天主教看到,其它宗教里面看到,真正有爱心。我从学佛到今天,五十年了,我没有看到一个僧团,所以佛教衰,这个世间有大劫难。”
  净空邪师一方面鼓吹“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,另一方面却又极力诽谤全世界的僧人说“一生没有遇到和合僧团”“现在证果的人,找不到”“历代的祖师大德们都是凡夫”,这怎么是“僧赞僧”呢?净空邪师这时候怎么不强调若要佛法兴,唯有僧赞僧了呢?他已经严重地违背了他自己所确立的基本原则,出尔反尔、言行不一!可见,按照净空邪师自己的说法,他并不是真的希望佛法兴盛的。
  所以说,“若要佛法兴,唯有僧赞僧”这句话本身就是净空邪师翻腾出来的一个邪说,并非佛说!
转自:http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk7.htm
悲智批判净空邪说文集http://www.tianjian.org/jingkongxs/wjmulu.htm
原帖由 Guest   于 2011-8-29 12:50 发表
天鉴网骂出家人  不怕报应吗?难道不知道在家人不能议论出家人过吗

依法揭露、批驳净空的邪见邪说不属于说四众过
  其实,说在家、出家众破戒之事和批判邪见是完全不同的两件事,而维护净空邪师的人往往分不清甚至将批判邪见的讨论等同于打骂出家人,用在家人不要说出家人过失的护身符保护邪见。
http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk12.htm

回复 126#127# 的帖子

请标出您对“骂街”一说的评判标准。

另请注意,探讨净空之说是正法或邪法问题,请进入论坛的“法眼如炬”、“如实知见”之栏目版块。
原帖由 Guest   于 2011-8-29 12:50 发表
感觉天网像政府出钱办得网站天鉴网骂出家人  不怕报应吗?难道不知道在家人不能议论出家人过吗

能否请给出阁下这种“感觉”来源和依据?!
匿名
匿名  发表于 2011-8-29 14:14
原帖由 Guest   于 2011-8-29 12:47 发表
http://hi.baidu.com/lishouli/blo ... 32ecac2eddd4fa.html

http://blog.tianya.cn/blogger/po ... amp;PostID=20426115

中国净宗联盟社区:
阿弥陀佛!各位同修,大家好!

最近上网看到了一个不知名的网站专门攻击净空法师!首先不论法师讲法的对与错,就单从他们对法师大大的敬的称为邪师,足以看出他们的险恶用心!佛言:若要佛法兴,除非僧赞僧!难道佛陀的意思单指僧吗?请大家仔细想一想,佛法兴只有僧赞僧吗?四众都应该是相互团结的,不是吗?难道僧赞僧就代表僧人没有过失了吗?智慧圆满了吗?不是这样啊!正所谓真修行人,不见世人过!难道是真不见吗?也不是,而是见他人过失不做诽议,不人家说的错处,而是更加的提高自己的修行,用自己的实修达到成就,来度化众生,这才是真正的为众生负责,真正的维护正法!而且我看到里面,许多的内容牵强附会,断章取义,拿着佛子公认的《楞严经》来批判法师,好像给人感觉拿着楞严经说话的人就是全对了,请大家注意,楞严经随为照妖镜,但也要看拿着镜子的人是谁?他是否对此经了解了?对此经领会完整了?因为有时贼也会喊捉贼,请大家不要盲目的看问题。

佛法四依四不依,依法不依人。为什么要告诫我们依法不依人,因为无论是大德、居士学得再好,也不是佛,就是菩萨来了也有一份无明未破,讲法也不是那么究竟圆满!所说净空法师也是人,真要是讲错了,也是在情理之中的

1、请给出“断章取义”的准确概念与定义,可否?
2、请告知净空先生哪些“讲法”是错的,可否?
匿名  发表于 2011-9-7 19:33
阿弥陀佛!
  念佛最好啊。斗争不好。
匿名
匿名  发表于 2011-9-7 21:38
原帖由 Guest   于 2011-9-7 19:33 发表
阿弥陀佛!
  念佛最好啊。斗争不好。

质疑与探讨,也属于争争斗斗乎?

又是些陈词滥调不懂装懂的说辞!不说四众过,指的是不说出家人持戒精严与否等,而净空说法邪见纵横、毁人无数,此等邪师邪见佛子都不依止佛陀正法、律批驳揭露,还允许其大行其道,我们怕的是众生的报应、净空的报应,才批驳净空邪见的,何谈“骂”啊!
匿名  发表于 2011-9-16 11:32
自由门打不开了,通过其他方法也不行,这几天轮子网也完蛋了!
匿名  发表于 2011-9-16 20:02
原帖由 Guest   于 2011-9-16 11:32 发表

死灰复燃好像也不是不可能吧?也没啥好高兴的,人家过两天或许更加疯狂!
原帖由 Guest   于 2011-9-16 11:32 发表

保护弟子的李法身太累了,又放假休息了吧?
原帖由 Guest   于 2011-10-29 10:55 发表

“清流”是西门庆,你妈是潘金莲,你爸是武大郎,结果可想而知。

阁下是从水浒里转世的,还是从脑科医院转生的?!在下觉得还是给你亮亮相、观瞻观瞻为好:此用户的 IP 地址是 59.45.123.6 - 辽宁省营口市 - 电信
匿名  发表于 2011-10-30 01:09
凯风网打不开有些日子了,谁知道怎么了呀?
匿名  发表于 2011-10-30 07:35
原帖由 Guest   于 2011-10-30 01:09 发表

您最好去问问凯风吧,咱们这里估计不清楚。
原帖由 Guest   于 2011-10-30 01:09 发表

我刚刚还打开呢。您重新查找一下网址再试试。
匿名  发表于 2011-11-8 04:30

我两边都不帮,只是有些不明白

这里面的文章我都看了,只是我觉得他们既然是邪教应该是不攻自破吧,也用不着这样大张旗鼓的去攻击吧,如果这样去攻击他们反而说明很怕他们、
匿名
匿名  发表于 2011-11-8 07:59
原帖由 Guest   于 2011-11-8 04:30 发表
这里面的文章我都看了,只是我觉得他们既然是邪教应该是不攻自破吧,也用不着这样大张旗鼓的去攻击吧,如果这样去攻击他们反而说明很怕他们、

你的“不攻自破说”和“攻即是怕说”同样荒谬。
邪教是社会的毒瘤,任其发展祸害无穷,怎可不攻?擎慧剑斩邪说光明磊落,何来怕字?
按你的逻辑,世界上所有的邪教都应该让他们发展壮大,坐等他们“不攻自破”?而只要是批评和揭露邪教邪说,都是因为这些人很怕他们?
原帖由 Guest   于 2011-11-8 04:30 发表
我两边都不帮,只是有些不明白

确实如此,不同邪教的痴迷信徒有一个共同特征,就是经常装作很中立的样子来护持邪教邪说,比如,自言对邪教本身不了解只是说句公道话、自诩两边都不帮却对反邪者大肆攻击却诽谤反邪者是在“攻击”。

如果说“邪教应该是不攻自破”的,美国为什么“大张旗鼓”地出动坦克、直升机对大卫教进行围剿呢?是不是美国政府“很怕他们”啊?

你会这样分析问题?

如果硬要说怕,那就是怕邪教继续祸害社会和人类,因而决不能坐等或幻想邪教会“不攻自破”。
原帖由 花非花 于 2011-11-8 16:11 发表
你会这样分析问题?
如果硬要说怕,那就是怕邪教继续祸害社会和人类,因而决不能坐等或幻想邪教会“不攻自破”。

如若他没看“那里面”的东西,就不会用如此混乱的思维逻辑来“分析”问题了!
匿名  发表于 2011-11-8 19:03
反动派像怕火一样怕鲁迅
法轮功像怕原子弹一样怕天鉴

回复 1# 的帖子

自称救渡众生的李洪志,用卑鄙手段攻击网站,可悲可笑啊

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.088717 second(s), 13 queries .