Discuz! Board

提议:内观禅修(坐禅与行禅)每天统计!

[本贴链接]
2020年7月24日:晨;安那般那念;单盘;70分钟。
7月16-23日禅修日记
跏趺坐 八天一共27坐 25坐50分 2坐40分

从22号开始连续10天,每天一坐功德为灾区祈福,一坐为母亲祈福。

功德回向灾区的起因是自己由于过去学习邪教被洗脑,对于遭受灾难的众生总是抱着一种“活该自受正义被伸张”的扭曲认识和心态,过去现在这种意业在表面或思想深处都没有停止过,为灾区祈福,是为真实的忏悔。为母亲祈福,一是良心发现自己从小到大就没有孝顺过,不但没有好好孝顺过,反而无数次地让父母伤心,尤其是学习了邪教之后,更加是冷酷无情,太对不起爸爸妈妈了!其次,不知为啥心里总是有个声音说,想妈妈,想回家,就像是一个小孩子依恋母亲,可是,父亲已经去世了,母亲独居,对我很反感,甚至说不认我了,后来我想这应该就是过去的恶业果终于成熟现前了,因果不虚,努力修行吧。

不知为啥打坐身心总是紧张不安,昨晚突然身上很难受甚至生起狂乱的欲想欲受,完全没法打坐,不净观都压不住了,后来我想想是不是有干扰,就大声地念诵赞三宝偈和三皈受戒语——“佛者最极尊于世间,法者最极尊于世间,僧者最极尊于世间”“我今身自归佛,自归道法,自归圣众,身不杀,不妄取,不淫泆,不欺伪,不饮酒,不啖肉” ,反复念诵了好一会儿,身体表面皮肤都一阵阵麻酥酥过去,心好像没有那么乱了,但是还是很难受,就思维把自己今天受持不淫泆的戒的功德回向给自己曾经为贪淫而伤害过的众生,很奇怪,这么功德一回向,立刻身心就安定好多,不明白,也许干扰就是来讨债的?
2020年7月24日禅修日记:
跏趺坐1坐 95分钟

2020年7月24日禅坐日记:
自受八关斋戒 一日一食
跏趺坐 4坐 每坐2小时

2020年7月25日禅坐日记:
自受八关斋戒 一日一食
跏趺坐 3坐 每坐2小时
7月24日禅坐记录:
跏趺坐1座,120分

7月25日禅坐记录:
跏趺坐1座,120分
2020年7月26日:晨;安那般那念;单盘;70分钟。
7月26日禅坐记录:
跏趺坐1座,120分
2020年7月27日:晨;安那般那念;单盘;70分钟。

2020年7月26日未禅坐,惭愧,放逸了,以后当努力避免时松时緊!

2020年7月27日禅坐日记:
自受八关斋戒 一日一食
跏趺坐 2坐 每坐2小时
2020年7月28日:午后;安那般那念;单盘;70分钟。
2020年7月28日禅修日记:
跏趺坐1坐 90分钟

7月27日禅坐记录:
跏趺坐1座,120分

7月28日禅坐记录:
跏趺坐2座,60余分(外缘中断),120分。
7月16日-26日, 每天三座,双盘,一座110分钟,另外两座各60分钟
7月27、28日, 每天三座,双盘,一座111分钟,另外两座各60分钟
2020年7月28日禅坐日记:
自受八关斋戒 一日一食
跏趺坐 1坐 每坐2小时

2020年7月29日禅坐日记:
自受八关斋戒 一日一食
跏趺坐 1坐 每坐2小时
2020年7月30日、31日禅修日记:
每日跏趺坐1坐 60分钟,60分钟
7月24至30日

跏趺坐,共计28坐,其中26坐为50分, 两坐为30分,日均4坐,离目标还远,加油!
我思故我在吗 发表于 2020-7-29 15:40
7月16日-26日, 每天三座,双盘,一座110分钟,另外两座各60分钟
7月27、28日, 每天三座,双盘,一座111分 ...

一点儿也没有退步啊,真佩服
2020年7月31日:晚;安那般那念;单盘;70分钟。

7月31日禅修日记
跏趺五坐,4坐50分,1坐37分
这两日晚上下坐后特精神,睡不着,我就担心可能有干扰,弄不好会在梦中犯戒,前晚念着光明入睡,很多乱梦,醒后好累,昨天中午稍休息下就见来几个人说咋还不起来,然后梦中我起来了,其实身体没动,眼睁着就动不了,魇着了,深呼吸好一阵才能动,一看时间,睡了两个多小时了,好浪费时间,可是为啥那么累?晚上下坐后怎么就身上不舒服睡不着,又好像有啥东西在左后肩进出,担心有干扰,念着三皈睡着了,结果半夜梦中真的突然生起了情欲冲动,就想摸摸自己,动了一动,心里明白了,一阵阵冲动,心就不随它,观察发现心比过去有力了,能与那种拉扯着心的力量抗衡了,就是不知怎么会有一个奇怪想法,我就动动你,看你心动不动,这不是颠倒想吗?为啥会这么想?不是魔想?试探?考验?这就是扰乱修行人啊,是有罪的!今发露忏悔,希望依众智友、善友之力,依发露忏悔之力能拔出罪根,永脱此厄!太苦了!:cry
2020年8月1日禅修日记:
跏趺坐1坐 80分钟
2020年7月30日禅坐日记:
自受八关斋戒 一日一食

2020年7月31日禅坐日记:

7月29日禅坐记录:
跏趺坐1座,120分

7月30日禅坐记录:
跏趺坐1座,120分

7月31日禅坐记录:
跏趺坐1座,120分
打坐除了腿疼,还出现了肚子连着胃连着心脏搅着疼,今天是第四天,尤为严重,超出了我现有的忍耐力,我被打败提前下坐了,深感惭愧,暂时停止在此记录。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:08 , Processed in 0.090463 second(s), 15 queries .