Discuz! Board

拣魔辨异之邪师萧平实2+1=7婴愚系列

[本贴链接]

拣魔辨异X29:
  ★邪师萧平实:“四阿含处处说到的真我……非我、不异我、不相在……三世的色蕴及五尘也不能说是异于真我,因为都是由真我本识出生的,而且是附属在真我本识之内来运作的,所以又说不异我……五阴不是真我,所以宣称五阴非我,而不说五阴无我……佛却说非我而不说无我,却说不异我而不说无我;所以在非我之后接着又说不异我,故绝对不是五蕴无我的意思。不异我——与自我不异……‘五阴不是真我,也不异于真我’”(《阿含正义》P843—851)悲智注:黑体是由萧邪特意加注的。

拣魔辨异X30:
  ★邪师萧平实:“入胎识……是第八识,正是大乘经典及南传阿含经中所说的阿赖耶识,也是北传阿含经中所说的如来藏。”(《阿含概论》P208)
  ★邪师萧平实:“入胎识如来藏……佛在四阿含诸经中有时就方便称之为‘我、如来’”。(《阿含正义》P420)
  ★邪师萧平实:“如来,众生五阴身中的如来是第八识”。(《阿含正义》P920)

拣魔辨异X31:
  ★邪师萧平实:“入胎识进入母胎中制造了名色……故说十二因缘并不是真实因,只是助缘……只有能使众生名色出生的法……才是万法的因。万法的因,必定是永住法、常住法、不间断法、不生灭法、无间等法,而且是早就存在于一切法之前,故名第一因。”(《阿含概论》P78)

拣魔辨异X32:
  对《杂阿含·二八七经》解释时,★邪师萧平实:“‘我作是思惟时,齐识而还不能过彼,谓缘识名色……如是纯大苦聚集。(这里只作十因缘的逆观而推知名色由本识生……)’”(《阿含概论》P187)悲智注:括号中的字是邪师萧平实特意加注的。

拣魔辨异X33:
  ★邪师萧平实:“在因缘法的观行过程中,若不依十因缘法的八识论教理来观行,就只能在十二因缘法中修习假号法而不可能修习实义法了……十二因缘法中所说的‘行缘识、识缘名色’的识,讲的都只是假号法中所说的意识等六识心,仍然没有讲到十因缘还灭门实义法的第八识心……堕于阿含原始佛法解脱道的假号法中……十二因缘是假号法,只是为有缘得度而说的假名言说法,本无实质”。(《阿含概论》P156—163)

改邪归正、弃暗投明、远魔近佛、背尘向觉。

邪师萧平实自打嘴巴啪啪响,你看有几响

★邪师萧平实:“若有人将识蕴所依根之意根摄在识蕴中者,即是颠倒想!”(《识蕴真义》)
  ★邪师萧平实:“识阴(意根与眼等六识)”。(《阿含正义》P177)

---这就是萧邪所谓的:意根摄在识蕴中者,即是颠倒想?邪师萧平实一打嘴巴啪啪响

★邪师萧平实:“‘识缘名色’的‘识’,就是‘名色缘识’的‘识’,也就是入胎识。”(《我与无我》)
  ★邪师萧平实:“既然名中识蕴包涵七识(受精卵位之名唯有第七识意根,尚无六识及受想行蕴),则可知‘名色缘识’之识即是第八识,云何可以否定之?”(《宗通与说通》)
  ★邪师萧平实:“十二因缘法中之识支六识也!”(《识蕴真义》)

---前面说识支是第八识入胎识,这里又说识支是六识,邪师萧平实二打嘴巴啪啪响了!

拣魔辨异X34:
  ★邪师萧平实:“‘如来说法复有上者,谓说常法。常法者,诸沙门、婆罗门种种方便,入定意三昧,随三昧心,忆识世间二十成劫、败劫,彼作是言:‘世间常存,此为真实,余者虚妄。所以者何?由我忆、识,故知有此成劫、败劫,其余过去,我所不知;未来成败,我亦不知。’此人朝暮以无智说言:世间常存,唯此为实,余者为虚,是为初常法……’(《长阿含经》卷十二《自欢喜经》)……由此证明如来在阿含中本已说过常法不坏的深妙法,这个常法既不是五阴十八界所摄,当然是指名色所缘、名色因、名色本的第八识住胎识”。(《阿含概论》P221)

拣魔辨异X35:
  ★邪师萧平实:“若无被熏习的心——入胎识——来执持觉知心熏习所成就的诸法种子,将使今天所熏习的一切善法都在今晚眠熟时全部忘光了!明天一早醒来时将不再记得了!因为意识觉知心是夜夜眠熟就断灭的……能熏的心当然是识阴六识与第七识意根……所熏习的心必定是常住心”。(《阿含概论》P424)

拣魔辨异X36:
  ★邪师萧平实:“识蕴在眠熟、闷绝、正死位、无想定、灭尽定位,皆已断灭”。(《识蕴真义》)
  ★邪师萧平实:“正死位中,前六识既皆灭失不存……六识之受想本皆俱灭,六识灭故不起六识之受想”。(《狂密与真密》)

拣魔辨异X37
  ★邪师萧平实:“正知入胎住胎,但不正知出胎,这是独觉,也就是辟支佛,或者最后身菩萨即将成佛,为示现给众生看——一个人精进修行可以成佛……最后身菩萨示现出来反而不如八地以上菩萨。一切八地以上菩萨都可以正知入住出胎,而凡夫则完全不知道,入住出胎完全迷迷糊糊。”(《正法眼藏》)

拣魔辨异X38:
  ★邪师萧平实:“意识觉知心是在中阴身入胎时就永远断灭了……意根又只是六根之一,在四阿含中从来都不说是,都只说是;从来都是名之为意,不曾说是识……入胎者既然说是识而不是根,这个识当然不是指意根、意识,而是入胎识”。(《阿含正义》P638)悲智注:识与根两个黑体字是由萧邪特意加注的。

拣魔辨异X39:
  ★邪师萧平实:“有时可以出生在天上,有时可以出生在地狱里,所以说第八阿赖耶识就是众生的法身。”(《真假开悟》)
  ★邪师萧平实:“法身、法性……等;如是多名皆同一识,即是阿含经所说如来藏也”。(《邪见与佛法》)
悲智 发表于 2013-4-12 07:43
邪师萧平实独创魔法名词“入胎识”(之二十)

——撕下“神我外道”画皮之萧邪讹传“法身”

写的太好了,不但对萧邪及其徒众是一剂起死回生的猛药,同时对于我来说,亦是一味固本培元的良方,将身心之内沉积千年的流毒连根拔除。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:06 , Processed in 0.113081 second(s), 17 queries .