Discuz! Board

拣魔辨异之邪师萧平实2+1=7婴愚系列

[本贴链接]
正本清源的好文系列,读后顿感身心清凉,才明白什么是佛法大药。
“于彼等或一句亦能了解,此于彼等,为得长时之利益安乐”——《南传相应部》

拣魔辨异X40:
  ★邪师萧平实:“(杂阿含大空法经)开示了正理:生属谁?行属谁?识阴属谁?名色属谁?也就是追寻五阴属谁的意思,这个‘谁’就是‘非我、不异我、不相在’的真我”。(《阿含概论》P255)
  拣魔辨异X41:
  ★邪师萧平实:“报身佛在色究竟天中为诸地菩萨所细说的一切种智”“诸佛都永远不会进入无余涅槃中……无住处涅槃,是诸佛独有的特胜涅槃。”“佛陀的五蕴毁坏时,真我如来就舍身而去,转到下一世再示现于三界中”。(《阿含概论》P8、258、437)

拣魔辨异X42
  ★邪师萧平实:“无余涅槃中就是本住法入胎识”、“蕴处界除了所依缘以外,一定有所从来,也一定是灭后有所去处……蕴处界的生住异灭,究竟是依什么呢?这就是四阿含中处处说到的本住法真我。”(《阿含概论》P402、475)
  拣魔辨异X43:
  ★邪师萧平实:“悲智亦是常见论者,建立无想作为涅槃(悲智注:此为萧邪所立标题)……悲智先生主张‘真正的无想——涅槃’,这样的说法,显示出悲智……错将无想的境界就当作是涅槃了:错以为涅槃只要是真正的无想就是了。”(邪师萧平实《答悲智之质疑》)
邪师萧平实先是栽赃佛陀,现在又开始栽赃悲智了。不过是小丑跳梁,徒增笑尔。
古风 评 19:11:13
邪师萧平实刻意曲解圣典,栽赃悲智老师,足见内心的卑鄙无耻,阴暗狭窄,毫无正信佛子之正气,无惭无愧,怪不得他在整个佛教界犹如过街之鼠,其心之污秽,所行之猥琐,言语之刁蛮,真可谓前无古邪!

楼上说得好,邪师萧平实继承古邪之风而超越之,真是“前无古邪”!
[url]邪师萧平实祸乱正法、诽谤佛陀及阿罗汉、、、、、、其种种之恶行,令人发指!如此之人,其遭受之果报是可想而知的。如今,臭名昭著的他已经在整个佛教圈被万千佛教徒所不齿与唾弃,这是他咎由自取所酿之苦果。
而就在悲智老师依经依律指摘出他的邪说谬论后,他不但不心生惭愧,努力去改正自己,竟恬不知耻地刻意曲解,无中生有地加以栽赃陷害,这是多么险恶之极呀!
这哪是佛教徒呀?!
这种无惭、无愧、无耻、无良、无法、无天的无赖之辈,不但无益于众生,其所造之无量恶业,自然与无间泥犁相应,而永无出期。
  拣魔辨异X44:
  ★邪师萧平实:“本际又名实际……这个实际其实就是无余涅槃的所依,涅槃是依这个实际来施设的。所依涅槃并无实法,无余涅槃是纯依实际——本识入胎识……真我即是四阿含中所说的涅槃本际的本识,也就是入胎识。”(《阿含概论》P302、494)
  拣魔辨异X45:
  ★邪师萧平实:“佛陀在阿含道中曾经说有诸法的本母,是说有一个法是本来自己已在的,不是生灭法,而衪是诸法的本母;若能正见诸法的本母——亲见此法能生诸法……佛陀也说诸法本母——入胎识如来藏——是最究竟的皈依处”。(《阿含概论》P310)
读此系列文章,已生邪见令断,未生邪见令不生;未生正见令生,已生正见重生令增广!善哉此文!
读此系列文章,已生邪见令断,未生邪见令不生;未生正见令生,已生正见重生令增广!善哉此文!

严重同意此观点。
  拣魔辨异X46:
  ★邪师萧平实:“有为界的种子都含藏在无为界入胎识中……若是如同二乘圣人一样舍寿而入无余涅槃界中,就再也没有机会亲证无为界了!”(《阿含正义》P1873)
  拣魔辨异X47:
  ★邪师萧平实:“阿罗汉们所证的涅槃,是修行解脱道而断除我见与我执以后,方才生起的涅槃;菩萨们所证的涅槃,却是无始劫以来本就存在的涅槃”。(《阿含概论》P296)
  拣魔辨异X48:
  ★邪师萧平实:“已知断尽思惑了,舍寿时若想进入无余涅槃,必须灭尽六入;若不能自我断灭六入,则不可能进入无余涅槃,仍将会受后有,世世继续受生,不离老病死、爱别离等众苦。”(《阿含概论》P265)
  拣魔辨异X49:
  ★邪师萧平实:“(阿罗汉)有可能在入涅槃后的无量万亿劫之后,使得意根种子相应而再度使意根现行了,当然就会促使本识再度受生于三界中,就会开始了菩萨道的历程。”(《阿含正义》1504)

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:06 , Processed in 0.101055 second(s), 17 queries .