天鉴网

袪邪还须扶正

[本贴链接]
反邪先锋们十分努力地搜集证据,找寻前后矛盾的言论,这是袪邪 的一部分,它们也许逻辑严密,铁证如山,但可能依然动摇不了轮子们的坚定信心。为什么呢?我个人认为袪邪还须扶正。
   站在他们的立场上,之所以走入flg,痴迷flg,每个人内心都有对真理,对美好生活的向往与追求,求道之心人皆有之嘛!有人觉得flg能把古今中外,天上地下,人类的来龙去脉“圆满”地说清,使自己对纷繁复杂的世界不再迷惑,有种融汇贯通,一览众山小的感觉;不可否认,许多人进入flg后,发生了巨大的变化,感觉摆脱了坏习惯,超越了旧我,他们觉得flg能挽救人类正在败坏的道德,弘法,护法成了一件十分神圣的使命。现在你要摧毁他们原来的精神支柱,这从感情这一关就过不去,他们就必然会去找理由,借口来反击。只要他们的观念在某几个大的方面认同了flg,心灵得到满足,慰籍,那别人再摆出的什么事实道理,都只是细枝末节,都可以找到“合理”的解释,宇宙的真相是玄妙超常的吗!
   袪邪须扶正,破旧还得立新!你让他们放弃这一支柱,转化后又信什么呢?信佛教吗?信科学吗?气功现象怎么解释?修炼是怎么回事?史前文明,飞碟存在吗?人类从哪来,又往何处去?人来世上是为什么?现在纷繁复杂的社会,是在道德败坏吗?人该如何安身立命?这些问题解决不了,他们依然会徘徊在其中,即使违心地“出来”了,心中也会留下阴影。
匿名  发表于 2006-9-5 23:28
南无佛陀 南无达摩 南无僧伽
如是如是
匿名  发表于 2006-9-6 15:09

楼主看到了问题的关键所在

站在狭隘的自身角度去品评指责他人的愚昧无知,却不知自己也处于另类的更愚昧无知之中.被教训者也正以同样的视野与角度嘲笑教训者,也成为教训者.
如此循环,安能奏效?
......
可笑!如此下去啥时也没个头啊,直到都被拖垮两败俱伤!...也都可怜啊!
...无话可说.
找回原来的我,真得很难吗?
我看还是从人们的基础上看,
感觉有些人掺和进一种思想的怪圈,实际上是吃饱了撑的
匿名  发表于 2006-9-7 15:28
原帖由 Guest  于 2006-9-6 15:09 发表
站在狭隘的自身角度去品评指责他人的愚昧无知,却不知自己也处于另类的更愚昧无知之中.被教训者也正以同样的视野与角度嘲笑教训者,也成为教训者.
如此循环,安能奏效?
......
可笑!如此下去啥时也没个头啊,直到都被拖垮两败俱伤!...也都可怜啊!

...无话可说.

很深刻,值得三思!
如此循环,安能奏效?
......

能看到这一点的人可喜可贺!在发现别人的问题时,能找自己的不足,你已经能跳出矛盾来看矛盾了。既然明白了对立统一,相生相克的道理,我们这些台上的演员,也可以跃升到导演的思维层次中去
匿名  发表于 2006-9-9 11:01
看来许多人的思想是清晰的,能从情感中走出,理智看待一切了。
匿名  发表于 2006-9-9 12:15
原帖由 众口铄金 于 2006-9-7 19:53 发表

能看到这一点的人可喜可贺!在发现别人的问题时,能找自己的不足,你已经能跳出矛盾来看矛盾了。既然明白了对立统一,相生相克的道理,我们这些台上的演员,也可以跃升到导演的思维层次中去

众口铄金刚明白一点就又有点找不着北了!
狭隘的眼界和思维却又自以为是,也够可怜的.
匿名  发表于 2006-9-9 12:37
原帖由 众口铄金 于 2006-9-5 22:16 发表
反邪先锋们十分努力地搜集证据,找寻前后矛盾的言论,这是袪邪 的一部分,它们也许逻辑严密,铁证如山,但可能依然动摇不了轮子们的坚定信心。为什么呢?我个人认为袪邪还须扶正。
   站在他们的立场上,之所以走入flg,痴迷flg,每个人内心都有对真理,对美好生活的向往与追求,求道之心人皆有之嘛!有人觉得flg能把古今中外,天上地下,人类的来龙去脉“圆满”地说清,使自己对纷繁复杂的世界不再迷惑,有种融汇贯通,一览众山小的感觉;不可否认,许多人进入flg后,发生了巨大的变化,感觉摆脱了坏习惯,超越了旧我,他们觉得flg能挽救人类正在败坏的道德,弘法,护法成了一件十分神圣的使命。现在你要摧毁他们原来的精神支柱,这从感情这一关就过不去,他们就必然会去找理由,借口来反击。只要他们的观念在某几个大的方面认同了flg,心灵得到满足,慰籍,那别人再摆出的什么事实道理,都只是细枝末节,都可以找到“合理”的解释,宇宙的真相是玄妙超常的吗!
   袪邪须扶正,破旧还得立新!你让他们放弃这一支柱,转化后又信什么呢?信佛教吗?信科学吗?气功现象怎么解释?修炼是怎么回事?史前文明,飞碟存在吗?人类从哪来,又往何处去?人来世上是为什么?现在纷繁复杂的社会,是在道德败坏吗?人该如何安身立命?这些问题解决不了,他们依然会徘徊在其中,即使违心地“出来”了,心中也会留下阴影。

如此思维已算深刻了,但远未到居高临下的程度.思维还不全面啊!
匿名  发表于 2006-9-9 12:47
原帖由 众口铄金 于 2006-9-5 22:16 发表

您本人还需再深入的思考一些问题,这不是重信什么就可以解决的。心外求法,终究是一无是处。
匿名  发表于 2006-9-9 12:51

真诚地提个醒

自认为看透了法轮功,这种思维本身就是障碍和局限.还望思忖一下!

向楼主顶礼!

"人类从哪来,又往何处去?人来世上是为什么?",多么深刻的问题!!!
匿名  发表于 2006-9-9 13:19
原帖由 paraforever 于 2006-9-9 13:06 发表
"人类从哪来,又往何处去?人来世上是为什么?",多么深刻的问题!!!

哈哈......
无神论者不已经说了嘛,他们自认为是猴变的.
匿名  发表于 2006-9-9 13:40
是哪个无神论者认为自己是猴子变的啊?这真是可笑!
匿名  发表于 2006-9-9 13:55
无神论者认为他们的祖先由猿猴进化而来,他们又是他们祖先的后代,从根源上说他们不就是猴变的嘛.
逻辑没错吧?
匿名  发表于 2006-9-9 14:02
猿与猴是一个概念?您在偷换概念啊.凑字凑字
匿名  发表于 2006-9-9 14:05
进化论者认为,古猿是人类的祖先,他是现在的猿、猴、人共同的祖先。
匿名  发表于 2006-9-9 14:13
原帖由 paraforever 于 2006-9-9 13:06 发表

表面看似司空见惯的问题,实则真问到了根!只可惜很难得到回答.
匿名  发表于 2006-9-9 14:25
原帖由 Guest  于 2006-9-9 14:02 发表
猿与猴是一个概念?您在偷换概念啊.凑字凑字

死扣字眼!虽不是一科,同纲嘛.综归不是人!
达尔文的进化论在他自己的本土都没得到广泛承认,在中国却被一些人奉为金科玉律,真是丢他们的先人呀!
匿名  发表于 2006-9-9 14:28
这样严肃的一个问题,愿您的说法还是严密些,这样才好服人嘛,呵呵
匿名  发表于 2006-9-9 14:32
您的意思人是怎么来的呢?达尔文本土人民接受不接受进化论无关进化论的正确与否,国人接受进化论也不见奇怪。
匿名  发表于 2006-9-9 14:38
对,严肃问题严肃对待.不该意气用事打哈哈.接受批评!
谁愿意埋汰自己的祖先由他们去吧.
匿名  发表于 2006-9-9 14:44
您很谦虚,向您学习。那么您是怎么看关于人的起源的呢?
匿名  发表于 2006-9-9 14:54
原帖由 Guest  于 2006-9-9 14:44 发表
您很谦虚,向您学习。那么您是怎么看关于人的起源的呢?

蒙您高看深感荣幸!看来真是知音难觅觅到就跑不了啊!
我的看法和常人社会、宗教的看法都不一样,人是身在福中不知福啊!若说开真象,人和佛道神的想法会掉个个儿,人间就搁不下了!
还是不说好...哈哈

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.200891 second(s), 16 queries .