天鉴网

袪邪还须扶正

[本贴链接]
匿名  发表于 2009-3-22 15:05
楼主看来你很喜欢法轮功啊,一直就拐弯抹角的为他辩护。
[quote]原帖由 众口铄金 于 2006-9-5 22:16 发表

“ 祛邪须扶正袪,破旧还得立新!你让他们放弃这一支柱,转化后又信什么呢?信佛教吗?信科学吗?气功现象怎么解释?修炼是怎么回事?史前文明,飞碟存在吗?人类从哪来,又往何处去?人来世上是为什么?现在纷繁复杂的社会,是在道德败坏吗?人该如何安身立命?这些问题解决不了,他们依然会徘徊在其中,即使违心地“出来”了,心中也会留下阴影。”

这个问题提的很清醒。其实法轮功问题并不是象某些反邪专家们看得那么简单和幼稚。我看到很多由此而生的问题。为什么法轮功转化后的反弹率这么高,是有深层次原因的。进入宗教是一条路,但是,并非万全之策。宗教和佛法之间的脱节本身就是个死结。捧起经书就是僧,穿上袈裟就是佛?现在的一些寺院还是寺院吗?尤其是不是所有的人都可以走入宗教的。宗教有它自身的局限性。真正的佛法拿到世俗中能适用吗?如何解决在世俗中修炼的问题?

都讲大道至简至易,谈何容易啊!
什么史前文明,什么气功,什么修炼,在某些人眼里都是痴人说梦!
人类是猿变的。进化论是唯一的关于生命的科学解释。

法轮功是个信仰问题。某些转化我看是在用一条路堵死别的路。对此我不想说的太透彻。我在(法轮病患者)一帖中有过委婉的表述。他正转他反转的,如果转的是同一个轮子,只是方向不同,我看还是个问题。而且不小。

问题提的很清醒,但是,有些事也是众生所无法摆脱的悲哀。
不是有首歌词嘛:可是谁又能摆脱人世间的悲哀。
对此我看老李头的那句“能在新的世界里当上人已经是无比幸运了”说的还是满精彩的。当佛可不是那么容易的。不论是法轮功还是佛教徒。

对于人该怎么活着确实是个问题。
中央电视台的焦点访谈曾采访过一个名为腾春燕的法轮功信徒,她的话或许会有借鉴意义。
问:为什么会如此痴迷法轮功?
答:自私和贪婪。
因时间太久,记得不那么清楚了,基本是这个意思。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.077142 second(s), 13 queries .