天鉴网

按原始佛教来说释迦牟尼是不是不会“再来”了?

[本贴链接]
按原始佛教来说释迦牟尼是不是不会像大乘佛教说得“再来”了?
不会~

有些问题其实可以自己找到答案的,推荐个网站

http://sss2002.51.net/
谢谢,这个网站太好了。但释迦牟尼到哪儿去了,他是不是没有了?
另外一个问题是:佛或阿罗汉死(般涅槃)后如何?这问题是属于不可答的问题之

类(无记)。﹝注二十三﹞佛谈到这问题时,也表示在人类的辞汇里,没有字眼可以表

达阿罗汉死后的情状。在答覆一个名叫婆磋的游方者所发的同样问题的时候,佛说“生

”、“不生”等名词不能适用于阿罗汉。因凡与“生”、“不生”有所关联的色、受、

想、行、识等,以阿罗汉言,俱已澈底根除无遗,死后不再生起。﹝注二十四﹞

佛陀的启示 http://www.cnool.net/tianyige/zojiao/fxyy/ftdqs.htm
原帖由 净土 于 2006-9-7 09:19 发表
谢谢,这个网站太好了。但释迦牟尼到哪儿去了,他是不是没有了?

释迦牟尼是大日如来的应身佛,示现人间讲法,肉身灭后,法身不生不灭,没有什么”到哪里去了,是不是没有了“

就比如一轮明月,地上水洼也可映现,水干了后,月影消失,月却仍在。

呵呵……楼上,请问大日如来在哪里?

按照你的说法。那个“月亮”在哪里?。。。。。。。。。。

你们称呼自己父母是直呼其名码?放肆!!

天鉴网里有这些人等,离魔不远兮!!
哀哉!
原帖由 diqiuren127 于 2006-11-26 20:25 发表
哀哉!

他代表天鉴网吗?
你代表天鉴网吗?
谁能代表论坛的所有人啊?
你这样一打一大片,如果是别有用心,那么你已经因恶意诽谤这里的真佛子而离魔不远兮!!
原帖由 diqiuren127 于 2006-11-26 20:25 发表
哀哉!

你太可笑了。世尊的名字叫乔达摩·悉达多,而释迦牟尼是“释迦族的圣人”,我称世尊为释迦族的圣人也算直呼其名?
这就好象我称我母亲是“妈妈”,你指责我直呼其名。难道你连世尊本名乔达摩·悉达多也不知道?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:27 , Processed in 0.103187 second(s), 16 queries .