天鉴网

从色达回来,我为什么删掉了100多位喇嘛的微信?

[本贴链接]

从色达回来,我为什么删掉了100多位喇嘛的微信?

去色达之前,我有一个闺蜜跟我说,到色达五明佛院后千万不要搜微信附近的人,特别是女生,因为你一搜,马上就会有很多喇嘛加你。

到那里后闲着没事就试了下,结果还真是这样,不到10分钟就有50多个打招呼的人,一天下来加了差不多120多个人,基本上全都是五明佛学院里的喇嘛,年经的居多。

刚开始的时候还挺高兴的,想着多加些喇嘛,可以了解下他们日常的生活,也可以跟他们聊聊藏区的文化,但过了三四天后,我就后悔加他们了,从色达回来后我就把他们全删除了。

那我为什么要把他们都删了呢?

首先我来解释下,在色达五明佛学院为什么这么多喇嘛加附近好友?听我们的导游讲,在这里修行的喇嘛很多都是从小就待在这里了,所以他们对外面的人都很好奇,再加上这里人口密度大,你一搜附近的人,立马就会有大量的人加你。

至于我为什么会把他们都删了,主要原因是,在我加的这120多人中,有很多喇嘛,经常在朋友圈发布求资助或供养的动态,有的甚至还主动给我发信息,让我特别的厌烦。

我不知道这些人是不是假冒的,即便是真的也只是极少数的,我相信色达五明佛学院的大部分喇嘛都是很虔诚的,他们不为物质所诱惑,唯一的心愿就是好好修行。

转自:https://www.sohu.com/a/132094544_123539

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 21:07 , Processed in 0.079227 second(s), 16 queries .