天鉴网

佛教界对其师净空(邪师)身份的大探实!(ZT)

[本贴链接]
回200#
您引用的净空2008年对雪灾原因的“开示”是什么呀?居然是他小时候玩雪的事,好象回忆录,净空不懂科学也就罢,也不能如此解释雪灾呀,真让我怀疑您信他什么?中国科学院马宗晋院士解读2008春节前雪灾形成原因:马宗晋院士介绍说,从气象资料来看,形成今年雪灾它有两个因素,一个是我们北边的冷的气流过来了,大部分都是从西北地区过来的,另外还有从印度洋这边有一个暖的气流带着很大的水含量过来的,你想想,两者一交汇是一个什么关系,高空的时候它还是冷的,下来了变成雨了,但是雨下来又变成冷的了,就是冻雨了。
像这种恶劣的天气,历史上也是多次发生的。转自http://tech.qq.com/a/20080129/000244.htm腾讯科技频道

匿名 发表于 2008-3-8 20:31
我不知道安徽是不是象净空说的常下这样大的雪,如果安徽不常下这样的雪,说明净空在说谎呀!他的回忆也许是对日本童年时期的回忆。
匿名 发表于 2008-3-9 14:05
原帖由 Guest 于 2008-3-8 20:31 发表
我不知道安徽是不是象净空说的常下这样大的雪,如果安徽不常下这样的雪,说明净空在说谎呀!他的回忆也许是对日本童年时期的回忆。

70年代以前,苏北、安徽地区经常有大雪,那时候冬天的冰棱子可以从屋檐一直拖挂到地上,有的直径可以达到10公分以上。
匿名 发表于 2008-3-10 00:50
过去的屋檐很低矮,一人高,冰棱是雪在日光下快速溶化的产物,10公分直径的冰块大概最多也只是十桶水的量。70年代以前的大雪并没有什么特别,与当代一样,并不是年年都大雪。

回复 204# 的帖子

203楼的回答是客观的。那时后(70年代前),不仅雪大(几乎年年下),而且天寒,每年的冬天,孩子大人都有一个时段可以在河水的冰面上行走,大人孩子手脚长冻疮也十分正常。那时,房屋基本是草房,有一两米高的,也有五六米高的,年年都有房子被雪压塌的记录,但那时砖瓦房很少,见到楼房更是十分希奇了。
原帖由 Guest 于 2008-3-27 11:53 发表
阿弥陀佛!请不要妄加评论!没有意义!只要是认真宏法~真正学佛的善人!都是人啊!你们想想如果他真的是日军那他为什么苦口婆心的教人任爱和平以及种种对人有益的东西呢?希望大家不要听某些人的舆论!阿弥陀佛
菩萨戒德弟子 董文杰(悲洁)
人间不空 誓不成佛;众生渡尽 方证得大菩提!
悲洁

任何世间有为善行都掩盖不了净空邪师破坏佛陀正法律的事实!
作为佛弟子,为维护正法,对于坏正见、灭法眼的内、外道论断的破斥是合乎菩萨戒戒条和菩萨戒精神的。也就是说,不论广说不广说,都不违背菩萨戒。至于要不要广说,那就要看某种邪说的影响范围...不以圣教三宝为念,听任邪说横行,根基既毁,大厦何存?!http://www.ppflg.com/jingkongxs/jk12.htm
净空是邪师,严重违背佛说的善知识标准 http://www.ppflg.com/jingkongxs/jk11.htm
匿名 发表于 2008-5-19 17:17
拜访老校友徐业鸿

我校(贵州铜仁一中)刘大春副校长、统战科彭德全科长在地区行署周弼英副秘书长的带领下于2005年9月28日在深圳市东华假日大酒店拜访了我校老校友徐业鸿先生,并进行了热情洋溢的座谈。

徐业鸿先生,现旅居澳大利亚,系佛教界著名大师,法号:净空法师。多年来他在世界各地讲经,受到广泛好评,同时受到多国领导人亲切接见,并与之留影。

贵州省铜仁第一中学 地址:铜仁市向阳路7号
电话:0856-5210398 传真:0856-5223234 校长信箱:tryzjxj@163.com

这个应该可以做个佐证,证明其确在贵州求学
原帖由 Guest 于 2008-5-19 17:17 发表
拜访老校友徐业鸿

我校(贵州铜仁一中)刘大春副校长、统战科彭德全科长在地区行署周弼英副秘书长的带领下于2005年9月28日在深圳市东华假日大酒店拜访了我校老校友徐业鸿先生,并进行了热情洋溢的座谈。

徐业鸿先生,现旅居澳大利亚,系佛教界著名大师,法号:净空法师。多年来他在世界各地讲经,受到广泛好评,同时受到多国领导人亲切接见,并与之留影。

贵州省铜仁第一中学 地址:铜仁市向阳路7号
电话:0856-5210398 传真:0856-5223234 校长信箱:tryzjxj@163.com

这个应该可以做个佐证,证明其确在贵州求学

引用:净空出家前简历是网络上公布的内容,是经他本人提供的材料。我们很关心净空十八岁具有成人意志以后的那段经历,既他是什么动机去的台湾,又是挑了个什么样的工作单位做“服务”。
他的任何简历无论是真假都掩盖不了他破坏佛陀正法律的事实,至于各地所谓的'讲经",受到领导人的接见等并不能证明他讲的就符合佛法.净空邪师对佛法的诽谤http://www.ppflg.com/jingkongxs/jk2.htm
匿名 发表于 2008-5-25 07:51
即受到领导人的接见等并不能证明他讲的就符合佛法
那君等何以关心净空十八岁具有成人意志以后的那段经历,既他是什么动机去的台湾,又是挑了个什么样的工作单位做“服务”。
于.净空对符合佛法一事便可
愚并非引用净空出家前简历是网络上公布的内容,是经他本人提供的材料。
而是我们贵州这边一校长记录为材料,.
回209#
净空十八岁以后的生活可真是逐渐变质了,不仅成了文化特务,打着佛教旗号大肆破坏佛法!
还是让事实自己说话吧!您可以看看净空邪师现在都做了说了什么吧!维护一个人总应该有原则吧?!
· .八十年代开始,净空成为海外华人世界反华反共活跃份子而被大陆政府几次点名。
  ·九十年代净空从政治活动转向类宗教活动,因其教义与传统佛教背离而驱出台湾。
  ·由于净空反僧团举动和举示自己是天然阉人的录音,佛教界广泛怀疑他是假僧身。
  ·只有台湾圆山日军训导团边上的日本寺院—镇南护国寺证明他在这‘出’了家。
...http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3106&extra=page%3D1
匿名 发表于 2008-5-27 14:45

回复 15# 的帖子

1927年生的净空法师,这是1939年12岁穿日军衣服的净空吗?太邪了。
匿名 发表于 2008-5-27 17:26
净空提供自己12岁与17岁的两张照片,的确都是穿日本和服的照片。
匿名 发表于 2008-6-4 13:15

要冷静

说都是一样的说,为什么不态度放平和呢?
你们也知道信仰净空的多,为什么还那么激烈?
你们的目的不是转化那些人吗?为什么反而让那些人心生厌恶?
是不是没有学好方便般若?

如果是真诚的转化和揭露。请先自己遵循自己所说的‘依法不依人’。
不要净空邪师、净空邪师的叫,这样的称谓让人看了不冷静了。
要说哪里不对也是净空讲的东西有错,那批评的时候能不能只对话不对人?
因为对人攻击实在没有必要啊。
你证明他讲经错误百出就已经可以证明净空是个凡夫了。别的还用多说吗?说多了感化不了人。感化不了就不要抱怨什么净空邪师的追随者怎么怎么样顽固。使自己的方法没用对,否则正法怎么会被魔法侵蚀?
你们说服不了他们,就说他们顽固。这种逻辑本身就很难让人产生信心。
正法就是正法,要不灭就要有大般若智慧。

摩诃般若波罗蜜多
原帖由 Guest 于 2008-6-4 13:15 发表
说都是一样的说,为什么不态度放平和呢?
你们也知道信仰净空的多,为什么还那么激烈?
你们的目的不是转化那些人吗?为什么反而让那些人心生厌恶?
是不是没有学好方便般若?

如果是真诚的转化和揭露。请先自己遵循自己所说的‘依法不依人’。
不要净空邪师、净空邪师的叫,这样的称谓让人看了不冷静了。
要说哪里不对也是净空讲的东西有错,那批评的时候能不能只对话不对人?
因为对人攻击实在没有必要啊。
你证明他讲经错误百出就已经可以证明净空是个凡夫了。别的还用多说吗?说多了感化不了人。感化不了就不要抱怨什么净空邪师的追随者怎么怎么样顽固。使自己的方法没用对,否则正法怎么会被魔法侵蚀?
你们说服不了他们,就说他们顽固。这种逻辑本身就很难让人产生信心。
正法就是正法,要不灭就要有大般若智慧。

摩诃般若波罗蜜多

净空是邪师是冷静、依法判断得出的结论,也请您冷静、依法地看待净空的问题。
匿名 发表于 2008-6-4 23:10
原帖由 毛毛刘 于 2008-6-4 14:02 发表

净空是邪师是冷静、依法判断得出的结论,也请您冷静、依法地看待净空的问题。

我知道你们的结论是冷静的,我没说什么啊。
我只是说你们得出结论的目的是什么,不就是转化那些外道的人吗?表达的时候应该冷静些。
请说明我哪里不冷静了。就是因为我表现得和你不同吗,没有那么激烈?
对事不对人啊。
他错是他错,是理错。然而我们要找对方法表达给其他人(尤其是深信外道的人)。
试想我不是净空教的人,你们对我说的话都那么激烈。那净空教的人岂不是更受不了。
目的既然是转化那些人就要讲方法,我没说你们说的不对。只是说要讲方法。
否则目的达不到,就像我帖子里说的话您再回敬给我,这样对外道的顽固教众根本起不到作用。
所以我前一个帖子说的是我对如何劝说外道的一些建议,并不是替某法师本人开脱。我实在是好意啊。
捍卫正法靠的不是我嘴上有多恨净空教。靠的是用智慧去感化教众,用佛、菩萨交给我们的智慧。(并不仅是佛教经文,还有那一股怜惜众生的慈悲心肠)
所以我觉得悲智法师、宗舜法师找到了好的方法。用佛法来化度。
我真诚地希望论坛里出现一个外道通过发贴和回帖被您感化以至转变的人。那将是一个很好的开端和教材。
我是真诚的,真的。
但愿正法常住。

摩诃般若波罗蜜多
原帖由 Guest 于 2008-6-4 23:10 发表

我知道你们的结论是冷静的,我没说什么啊。
我只是说你们得出结论的目的是什么,不就是转化那些外道的人吗?表达的时候应该冷静些。
请说明我哪里不冷静了。就是因为我表现得和你不同吗,没有那么激烈?
对事不对人啊。
他错是他错,是理错。然而我们要找对方法表达给其他人(尤其是深信外道的人)。
试想我不是净空教的人,你们对我说的话都那么激烈。那净空教的人岂不是更受不了。
目的既然是转化那些人就要讲方法,我没说你们说的不对。只是说要讲方法。
否则目的达不到,就像我帖子里说的话您再回敬给我,这样对外道的顽固教众根本起不到作用。
所以我前一个帖子说的是我对如何劝说外道的一些建议,并不是替某法师本人开脱。我实在是好意啊。
捍卫正法靠的不是我嘴上有多恨净空教。靠的是用智慧去感化教众,用佛、菩萨交给我们的智慧。(并不仅是佛教经文,还有那一股怜惜众生的慈悲心肠)
所以我觉得悲智法师、宗舜法师找到了好的方法。用佛法来化度。
我真诚地希望论坛里出现一个外道通过发贴和回帖被您感化以至转变的人。那将是一个很好的开端和教材。
我是真诚的,真的。
但愿正法常住。

摩诃般若波罗蜜多

南无阿弥陀佛。
原帖由 Guest 于 2008-6-10 19:07 发表
谤佛有大罪啊!一九二七年生的人,在一九四四年就是少将了,可能吗?
退一万万步说,即使是屠夫,也是放下屠刀立地成佛啊!为什么要这么谤他老人家呢?!

您没开玩笑吧?净空是佛?
净空有神秘的背景不说,他宣扬的邪说可都是明摆着呢!看看再发表言论吧!
匿名 发表于 2008-6-11 16:44
净空是个日本人但是不是富田直亮
匿名 发表于 2008-6-11 16:48
原帖由 Guest 于 2008-5-25 07:51 发表
即受到领导人的接见等并不能证明他讲的就符合佛法
那君等何以关心净空十八岁具有成人意志以后的那段经历,既他是什么动机去的台湾,又是挑了个什么样的工作单位做“服务”。
于.净空对符合佛法一事便可
愚并非引用净空出家前简历是网络上公布的内容,是经他本人提供的材料。
而是我们贵州这边一校长记录为材料,.

净空还是什么教授呢 他有那才华吗?有钱现在什么都买得到,他那安徽的娘也是买的 想搞清楚麻烦你从你那祖师那里搞个毛发弄个DNA鉴定...不过不管结论如何,我们最关心的是他灭法的本质!你还是多看看他讲的东西与佛陀讲的有多少相悖吧!
匿名 发表于 2008-6-28 13:35
西方帝国主义对华和平演变无孔不入,所有中国人要警惕,不然会亡国。这是包括佛教徒在内的每一位中国公民必须警醒的。净空在中国普通民众中的影响力真的很大,甚至超过法轮功。
匿名 发表于 2008-6-30 19:12
佛看众生都是佛,邪人看众生自然就成了邪人,还是自己多反省反省吧。把时间多放在工作学习上,多为家人、为社会作点贡献。再有空就多看看佛教经典,要自己去分析,不要人云亦云,被他人所利用,到时堕地狱的可是自己。
原帖由 Guest 于 2008-6-30 19:12 发表
佛看众生都是佛,邪人看众生自然就成了邪人,还是自己多反省反省吧。把时间多放在工作学习上,多为家人、为社会作点贡献。再有空就多看看佛教经典,要自己去分析,不要人云亦云,被他人所利用,到时堕地狱的可是自己。

您还是看看别人如何说的吧:
在《佛藏经》中说:“能知邪见者即是正见。”
在《中阿含经》中说:“若见邪见是邪见者。是谓正见。”
——悲智批判净空邪说文集
(注:请诸位明鉴:悲智上面的“邪人说法,无法不邪”用的是“反讽”手法,讽刺的是净空邪师常说的“圆人说法,无法不圆。邪人遇正法,正法亦成邪。”之类“依‘人’不依‘法’”的邪说。正法就是正法,邪法就是邪法,“法”的正与邪与“人”没有关系,正邪是有衡量标准的——三法印。假设魔王说“诸法无我”那也是正法,佛陀说“诸法有我”那也是邪法,请务必“依法不依人”!如果“邪人遇正法,正法亦成邪。”的话,那么“正法”还怎么度“邪人”呢?“法”不会因“人”而改变,“人”却会因“法”而改变。)
——悲智批判净空邪说文集
匿名 发表于 2008-7-2 22:22

人间天堂

这是有人在陷害净空老法师.,让那些信佛人退失道心,去追遂名闻利养,{财色名睡食.地狱5条根}.法师说的是正法,从没叫你去做坏事.你应该深信因果.你别是非不分.自己回头觉醒/别和魔走到火坑去..在自己的心里要衡量正与邪..多做善事.好好念佛,这也是十方佛陀正法心印.不了解,不要毁谤法师,不是我吓你,这种因果报应很严重的.自己反省.,毁谤高僧大德就等于毁谤十方诸佛.你看看自己的口业多重,将来下地狱要受大痛苦的,现在快快忏悔,一失足成千古恨...............................................
原帖由 Guest 于 2008-7-2 22:22 发表
这是有人在陷害净空老法师.,让那些信佛人退失道心,去追遂名闻利养,{财色名睡食.地狱5条根}.法师说的是正法,从没叫你去做坏事.你应该深信因果.你别是非不分.自己回头觉醒/别和魔走到火坑去..在自己的心里要衡量正与邪..多做善事.好好念佛,这也是十方佛陀正法心印.不了解,不要毁谤法师,不是我吓你,这种因果报应很严重的.自己反省.,毁谤高僧大德就等于毁谤十方诸佛.你看看自己的口业多重,将来下地狱要受大痛苦的,现在快快忏悔,一失足成千古恨...............................................

您能不能有理有据地说说哪里“陷害’他了?
匿名 发表于 2008-7-3 05:42
我不是佛教徒,但我喜欢看佛学方面的书籍,特别是金刚经.对佛我是信而不迷不执.对于净空的讲经在网上听过什么和谐拯救世界危机的,刚听时似乎有些道道,但慢慢听下去会发现很多都是在讲他自已的主观性的,和一些标榜自已如何如何的.如果你不迷他,带一种中性的心理去看,就会发现并没有什么高明的地方,说话所想表达或是传达的意思又和他原话的理论相互矛盾.我还讷闷,这样的大师也能讲经?也会有那么多的信徒?再去找他讲的金刚经来听听,我可以说,如果先看过了金刚经,看过南怀瑾讲义的.再听净空讲,听不下去了.
其实他看的讲经并不高明,言语逻辑很差.但为什么会有那么多的信徒,这不得不让我们从另一个角度去思考了.我想要是把这引伸下去的话,那么可能又会涉及到一些社会性的东西.这个我不想多说.
但想希望大家在信仰方面上不要当成一种追星现象,金刚经说不迷不执不着!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:30 , Processed in 0.107164 second(s), 14 queries .