天鉴网

4月25日如是我闻VS大道明心 ——关于末法无人得道问题

[本贴链接]

2007年4月25日如是我闻VS大道明心 ——关于末法亿亿人修行无人得道问题

希望大道明心朋友紧紧围绕我提出的问题有理有据地直接回答,务必不要任何的个人猜测与臆想,杜绝任何无理无据的言论,务必严格遵守演武厅规则,且提问立场明确、问题清晰明了、相关证据充足,勿谓言之不预也。

原帖由 大道明心 于 2007-4-25 14:53 发表
  释迦牟尼佛说过:我末法时中,亿亿众生起行修道,未有一人得者。

请您务必出示证据,释迦牟尼佛在哪里说过:我末法时中,亿亿众生起行修道,未有一人得者?

为何我已经驳斥过您的这种道听途说、以讹传讹的乱法邪说了,你怎么还到处乱发呢?!
  http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3568
请您直接出示佛经原文及其上下文,释迦牟尼佛到底在哪里说过。

本来就是一句以讹传讹、道听途说的邪说,你现在又引来别人的说法,继续以讹传讹、道听途说乎?!

退一万步,即使假设“末法亿亿人修道,罕一成就,唯依念佛得度”之说是真的,也没有说末法不会有人得道啊?

再次请您慎重回答问题,如果(不能有理有据等)违背演武厅规则就会被判负!
原帖由 大道明心 于 2007-4-25 17:31 发表
你们的网络可真差劲,我写了大段东西发送,结果失败,白写了。

我已经告诉你,我所引用的这句话的来源。是否是释迦牟尼原话我不读佛经,不清楚。就是看有人用此文反驳净空邪说,所以我就引用。如果佛教网站用伪经反对伪经,的确是佛教奇谈了。

如果你要辩论此句是否真伪,请和原文作者辩论。
如果你要辩论是否末法无人得道,得先对得道进行定义。

也就是说你已经承认自己道听途说、以讹传讹了!
你到这里说的话是“释迦牟尼佛说过:我末法时中,亿亿众生起行修道,未有一人得者。”,你当然要你为自己说的话负责任了!

无论你如何定义得道,请您直接出示佛经原文及其上下文,释迦牟尼佛到底在哪里说过。
原帖由 大道明心 于 2007-4-25 18:26 发表
哈哈,好!我先读读《大集月藏经》,看我能否找到。

大道明心不能出示相关经文证据判定为负!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:31 , Processed in 0.093335 second(s), 16 queries .