天鉴网

无意中搜到净空讲座全集

[本贴链接]
哎,这该害了多少人啊?

http://lib.verycd.com/2005/11/06/0000073298.html

共有27g之多!

2005年4月16日中国外交部长宴请净空老法师

2004年12月17日贾庆林主席於北京人民大会堂欢迎净空法师

2004年9月25日获颁印尼萨利希达亚都拉回教大学荣誉博士学位

2004年4月17日净空法师获颁澳洲南昆大荣誉博士学位

2002年8月24日净空法师获颁澳洲格里菲斯大学荣誉博士学位

2002年12月22日中华万姓先祖纪念堂落成典礼

2003年9月16日澳洲万姓先祖纪念堂安位典礼

2005年5月24日捐赠中国儿童少年基金会

欢迎浏览以下资源:

《改造命运-心想事成》     《雍正皇帝上谕与多元文化教育》
《认识佛教-幸福美满的教育》  《地藏菩萨本愿经》
《净空法师短篇讲座系列》
《幸福人生讲座》
《佛说十善业道经》
《地狱变相图导览》

推荐网站: 《净空法师HiTV影视台》《大方广》《净空法师专集网站》《澳洲净宗学院》《佛陀教育-诚敬人生》

罪过啊罪过!//029 //029 //029 //029
建议以后各位以后揭穿净空的时候用截图。那样比用文字有说服力的多!//030
匿名 发表于 2007-5-31 21:53
阿弥陀经要解大意  (第十集)  1986  台湾华藏大专讲座  档名:01-06-10

【上上根不能逾其阃,下下根亦能臻其域。其所感佛所生土,往往胜进,亦不一概。】

『上上根』是讲他方世界的这些等觉菩萨,四十一位正等正觉里面最高的位子,他也往生。『阃』是门限,他也不能够超过,也要进这个门,这是我们在《华严经》上看到的,《华严经》上四十一位法身大士可以说是「上上根」,你看他们都发愿念佛往生。『下下根』,可以说是我们现前,人贵自知之明,不要好高骛远。当你在没学的时候,自己觉得很了不起,觉得哪一个人都不如我,我在年轻的时候就如此,很自负,可是学佛学了这麽多年,愈学愈觉得自己不行,到今天才晓得自己确实是「下下根」,比什麽人都比不上,连恶人也比不上,他敢作恶,我不敢作恶;他敢下地狱,我不敢下地狱,我比不上他,比上比下都不如,真正是个下下根人。

下下根人只有修这个法门,这个法门决定能成功,修别的法门都靠不住。你去学教,学《华严》、学《法华》、学唯识,我们做不到大开圆解;参禅,不能明心见性,不但明心见性做不到,连禅定都得不到。人家一盘腿可以坐上一个月不出定,我做不到。一个月不出定,三个月不出定,那是禅定,没有见性,那种功夫好的也不过是四禅天而已,差一点的是欲界天,成就也不过如此而已,这种成就又不是我们心甘情愿的。我们喜欢出三界,搞了半天还出不了三界,这不是我们心甘情愿的,我们的目的真的是想出三界。所以这个法门实在是好,很适合自己的程度。常常想到自己是下下根,自己就会老实,老实念佛才能成就。如果以为这样也了不起,那样也不得了,那到后来真的就不得了,麻烦可大了。

这一位同学有个问题,我还没答覆他,那就是出家人常常以为「我戒腊很高」,我从前也是以为着我戒腊很高,我受戒几十年,觉得很了不起,现在才恍然大悟,才真正明白过来,所谓戒腊高就是罪业重,多受一天戒就是多造一天罪业,多破一天戒,不如那个初受戒的。初受戒的,破戒的时间少,他才破戒一年、两年,我破戒破了几十年,他的罪业要堕饿鬼,我一定堕阿鼻地狱,有什麽值得骄傲?时时拿戒腊,拿戒腊就糟了。你想想看你所受的戒,哪一条你做到了?一条都做不到,换句话说,破戒、穿戒、犯戒,自己想一想是不是如此?一身的罪业。佛家常讲「施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还」。

印光大师一生不劝人出家,一生不收一个出家徒弟,一生不传戒,为什麽?害人,何必把一个好好的人送到地狱里去,不忍心做这个事情。台中李老师一生不劝人出家,我那个时候发心出家,他还问了我好几次,「你为什麽一定要出家?」我提出个理由,我说「我不出家赶不上别的同学,那些同学跟老师已经十年,我不出家,要上下班,我一天在佛法上能用功只能两个小时」,我说「我一出家,我可以不要做事情,一天用八个小时功,两年就追上他们」,我这样出家的。

下面所说的往生到西方极乐世界,所生之土,到那边这些环境往往也是不相同,这个不相同就是自己功夫浅深不一样,所以你感的果报也不相同。

http://ft.amtb.tw/dv.aspx?sn=01-06-10

这样的法师真的就是释迦牟尼佛所言狮子身中虫?啥身份都不想看了,虽然是86年的东西,现在看来佛法僧三宝都被他谤了,还拉来印光大师给他垫背,比较卑鄙。

不传戒了还有清净僧吗,这明显是在谤僧!谤法!而佛陀说末法时期以戒为师。连戒的不受了。这不是谤佛吗?从86年说到现在,还是说这一套。可见其不正。

贬的愈低愈好

为了台高某法门的优越性,这是他习贯性的自贬法,贬的愈低愈好,又喜欢拖进其他人。最后把整体佛教宗派都被 拖下,

台下听的人就认为他很有见地了!其实这是很危险的一种否认法,近似 “狂空“ 但又以念佛法门为名掩盖去!
匿名 发表于 2007-6-2 17:46

这位法师怎么当了“幼儿园”兼职教师?

我曾经多次听净空法师讲过,佛教是世出世间最至善圆满的教育,其它的世间法都是幼儿园的教育。一个大法师怎么那样高兴的接受了博士帽,还要拿来装点门面?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:32 , Processed in 0.081057 second(s), 16 queries .