天鉴网

找回密码
注册
查看: 14394|回复: 15
打印 上一主题 下一主题

[转贴]净空邪师的道场--天目山是邪教道场

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2007-7-30 18:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

净空邪师的道场--天目山是邪教道场!大家不要去!


请看揭露天目山


下转自西园论坛


浙江的T目山有一个居士道场,得到了境外J法师的称赞而名扬于佛门。东北有一位忠诚的信佛人H君,得知J法师称赞T道场,毅然辞去了工作,带了人民币30万元和十几台电脑及其它物品去了T目山,经过三个月的观察H君发现T目山非常不如法。


一、居士主持道场,山上没有出家人,却吃人间供养。


二、居士为人说皈依。


三、怪力乱神,供神供鬼!


四、为巩固自己的地位,这位主持人私通黑道,甚至动用官方和警察对付原在此山上的出家人。


好了,只举出其四点已足以说明此山非常不如法,半年后H君只身下了山。回到家乡后,H君为了告诉人们T目山的真相曾经在不同的场合对J法师和T目山进行了揭发,结果却适得其反,人们不但对这种骗子的行为不反感,反而再也没有人相信H君的说法,究其原因,无外乎此山是J法师首肯的,而且02年夏秋之季J法师还亲自去了一趟。


========================


西园论坛 --> 【常随佛学】 --> 信仰与实践--谈净空现象 歆伊 发表于: 2003年六月17日 1:10 去年,我曾朝拜过国内一家由净空法师任导师的著名(只是在某个领域内著名而己)净土专修道场,与其说是专修道场,不如说是佛教安养院更为贴切。给我最大的印象是他们有一个公然上墙的告示:“外地僧人不允许在本地讲经说法,唯一句佛号念到底,不听劝阻者,立起单”我不知这是否是净空法师的授意,但最少也是他知道的,因为净空法师前两天来视察时这块牌子就已挂在那里的。道场当家的是一个女居士,老家山东——夏莲居的老乡。她与净空法师的因缘在净空法师广泛流通于世的音像制品上已多次介绍,有一次,她去新加波向净空法师报告说xx菩萨在她那儿显灵了,仅此而己。我们不能不承认,这个道场创建的很成功,管理也很到位,每年都有几个老人在那里往生,当然,这种往生对我而言就是死的称谓罢了。因为往生的最高境界应该是“心不颠倒,意不贪恋,如入禅定……”说白了就是“活”着走的,这种活着往生的境界是平常人不能看到的。而这个道场印证往生的标准即是——他(她)已经断气了。 这个道场的家风足以代表净空现象之一斑,可以给我们很多的思考!我们并不漠视净土宗对人类心灵的慰籍,我们更理解净土法门深层教义的内涵。但我们不得不嗟叹净土宗目前已到了极其俗不可耐的地步。当净土学人被别人问及戒定慧而不能作答的时候,他会说我是一门专修者,好象只有一门专修者才是最值得骄傲的,才是堪当弘传如来家业的。 对佛教的信仰要建立在对三世诸佛不二教法的了知上的。信是无上功德本,意思是说信是契入的因缘而非全部。我们不能为了信仰而信仰,我们更不能为了信仰而失去理智。净土宗的方便易行可以给佛教带来更多的人气,但这种人气是建立在对净空法师的信仰上的,而不是建立在对佛教的信仰上的。对净空法师的崇拜并没有什么不好,关键是净空法师的言教是不是一定就附合佛意,这一点恰恰是信徒们不能知道的。


-----------------------------------------


净空邪师和他的道场(天目山)直接背叛佛祖的铁证!铁证如山! 净空邪师的道场胆敢公然悬挂“外地僧人不允许在本地讲经说法,唯一句佛号念到底,不听劝阻者,立起单”的直接违背世尊教义的告示?


下面就让我们看一下这个告示是如何可怕的直接违背世尊的教义!会让我们知道在那儿往生的人不会往生极乐,相反都是直接往生地狱!


1、临终必须善师化导得闻法音、闻说经法! 《佛说灌顶随愿往生十方净土经》(《佛说灌顶七万二千神王护比丘咒经》中的第十一经):“普广菩萨又白佛言。若人在世不归三宝不行法戒。若其命终应堕三涂受诸苦痛。其人临终方欲精诚归命三宝。受行法戒悔过罪衅。发露忏谢改更修善。临寿终时闻说经法。善师化导得闻法音。欲终之日生是善心得解脱不。佛言普广菩萨摩诃萨。若有男子善女人等。临终之时得生此心。无不解脱众苦者也。所以者何?如人负债依附王者。债主便畏不从求财。此譬亦然天帝放赦阎罗除遣。及诸五官伺候之神。反更恭敬不生恶心。缘此福故不堕恶道解脱厄难。随心所愿皆得往生”!


2、临终为病者广说诸经义! 《佛说灌顶随愿往生十方净土经》:“佛告普广菩萨摩诃萨。若四辈男女临终之日。愿生十方佛刹土者。当洗除身体着鲜洁之衣。烧众名香悬缯旛盖。歌咏三宝读诵尊经。广为病者说因缘。譬喻言辞微妙经义。苦空非身四大假合。形如芭蕉中无有实。又如电光不得久停。故云色不久鲜当归败坏。精诚行道可得度苦。随心所愿无不获果”


3、临终请召众僧转读尊经,其福无量! 《佛说灌顶随愿往生十方净土经》:“普广菩萨复白佛言。若四辈男女善解法戒。知身如幻精勤修习行菩提道。未终之时逆修三七。然灯续明悬缯旛盖。请召众僧转读尊经。修诸福业得福多不。佛言普广其福无量不可度量。随心所愿获其果实。”


4、让人往生是一种复杂的系统工程!决不是泛泛称名的那一套!


《佛说无常经》:“若见有人将欲命终。身心苦痛。应起慈心。拔济饶益。教使香汤澡浴清净。着新净衣。安详而坐。正念思惟。若病之人。自无力者。余人扶坐。又不能坐。但令病者。右胁着地。合掌至心。面向西方。当病者前。取一净处。唯用牛粪香泥涂地。随心大小。方角为坛。以华布地。烧众名香。四角燃证。于其坛内。悬一彩像。令彼病人。心心相续。观其相好。了了分明。使发菩提心。复为广说三界难居。三涂苦难。非所生处。唯佛菩提。是真归仗。以归依故。必生十方诸佛刹土。与菩萨居。受微妙乐。问病者言。汝今乐生何佛土也。病者答言。我意乐生某佛世界。时说法人。当随病者心之所欲。而为宣说佛土因缘十六观等。犹如西方无量寿国。一一具说。令病者心乐生佛土。为说法已。复教谛观。随何方国。佛身相好。观相好已。复教请佛及诸菩萨。而作是言。稽首如来应正等觉。并诸菩萨摩诃萨。愿哀愍我。拔济饶益。我今奉请为灭众罪。复将弟子。随佛菩萨。生佛国土。第二第三。亦如是说。既教请已。复令病人称彼佛名。十念成就。与受三归。广大忏悔忏悔毕已。复为病人。受菩萨戒。若病人困不能言者。余人代受。及忏悔等。除不至心。然亦罪灭。得菩萨戒。既受戒已。扶彼病人。北首而卧。面向西方。开目闭目。谛想于佛三十二相八十随形好。乃至十方诸佛亦复如是。又为其说四谛因果十二因缘。无明老死。苦空等观。若临命终。看病余人。但为称佛。声声莫绝。然称佛名。随病者心称其名号。勿称余佛。恐病者心而生疑惑。然彼病人命渐欲终。即见化佛及菩萨众。持妙香花。来迎行者。行者见时。便生欢喜。身不苦痛。心不散乱。正见心生。如入禅定。寻即命终。必不退堕地狱傍生饿鬼之苦。乘前教法。犹如壮士屈伸臂顷。即生佛前。若在家邬波索迦邬波斯迦等。若命终后。当取亡者新好衣服及以随身受用之物。可分三分。为其亡者。将施佛陀达磨僧伽。由斯亡者业障转尽。获胜功德福利之益。不应与其死尸着好衣等将以送之。何以故。无利益故。若出家苾刍苾刍尼。及求寂等。所有衣物。及非衣物。如诸律教。余同白衣。若送亡人。至其殡所。可安下风置令侧卧。右胁着地。面向日光。于其上风。当敷高坐。种种庄严。请一苾刍。能读经者。升于法座。为其亡者。读无常经。孝子止哀。勿复啼哭。及以余人。皆悉至心。为彼亡者。烧香散花。供养高座。微妙经典。及散苾刍。然后安坐。合掌恭敬。一心听经。苾刍徐徐应为遍读。若闻经者。各各自观己身无常。不久磨灭。念离世间。入三摩地。读此经已。复更散花。烧香供养。又请苾刍。随诵何咒。咒无虫水满三七遍洒亡者上。复更咒净黄土满三七遍散亡者身。然后随意。或安窣堵波中。或以火焚。或尸陀林乃至土下以此功德因缘力故。令彼亡人。百千万亿俱胝那庾多劫。十恶四重五无间业。谤大乘经。一切业报等障。一时消灭。于诸佛前。获大功德。起智断惑。得六神通及三明智。进入初地。游历十方。供养诸佛。听受正法。渐渐修集无边福慧。毕当证得无上菩提。转正法轮度无央众。趣大圆寂成最正觉”


5、不信九十五种邪见之道才能往生! 《佛说灌顶随愿往生十方净土经》:“普广菩萨摩诃萨又白佛言。若四辈男女欲修学是愿生净土灌顶经典。有几事行得此经法。佛言普广有十二事。可得修学是经典也。一者不信九十五种邪见之道。二者坚持禁戒至终不犯……七者若行来出入朝拜塔像。及诸尊长然后舍去……九者不贪世荣衣服伎乐资生之物。常好苦行依四依法……十一者至终不谄邪命自活……”!


6、不净说法无有惭愧,以诸恶法而自庄严,定堕地狱! 观经说:“下品中生者。或有众生。毁犯五戒八戒及具足戒。如此愚人。偷僧祇物盗现前僧物。不净说法无有惭愧。以诸恶法而自庄严。如此罪人。以恶业故应堕地狱。命欲终时。地狱众火一时俱至。遇善知识以大慈悲。即为赞说阿弥陀佛十力威德。广赞彼佛光明神力。亦赞戒定慧解脱解脱知见。此人闻已除八十亿劫生死之罪。地狱猛火化为凉风。吹诸天华。华上皆有化佛菩萨。” 也就是说净空和他的徒子徒孙若临终遇不到真正的大善知识会定堕地狱无疑!因为净空要堕地狱的条件太具备了!



[ 本帖最后由 夏雨凉 于 2009-5-27 14:21 编辑 ]
2#
匿名 发表于 2007-7-31 17:21
阿弥陀佛
净空(据说啊)给了这位女主持3个亿人民的币,
现在这位女主持在她老家------山东德州庆云县建了个-----海盗金山寺
占地400亩,很大啊
可是寺院里的韭菜包子、大蒜是日常餐饮的主食!
居士管僧人在海盗金山寺能看到
3#
匿名 发表于 2007-8-11 16:21
这么乱,都不知到哪儿去出家了,我有出家的想法,但我怕拜错师,入错寺庙,我该怎么办?
4#
楼主| 发表于 2007-8-11 17:32 | 只看该作者
到传统的佛教寺院。
到传统的僧众寺院。
若真想出家,泉林山川之中,还怕寻不到净寺名僧吗?
5#
匿名 发表于 2007-8-12 21:33
谢谢,相信只要我静心,就能找到!再请问:还没出家前,可上佛学院吗?
6#
楼主| 发表于 2007-8-16 08:20 | 只看该作者

回复 #5 的帖子

游客师兄,没出家之前不能上佛学院,上佛学院要求有一定的僧龄(好象是三年)和文凭(好象是高中),这我记不太明白,你可向有关佛学院咨询。
也有佛学院向在家居士开方便之门的,就是佛学院为在家居士进行函授,由佛学院向在家居士寄学习资料,统一辅导,统一考试,统一发文凭。
7#
匿名 发表于 2007-8-31 18:45

你说的话不象是一个真学佛人的话

夏雨凉
你好,看了一大段“义正严辞”的叙说后,我的第一感觉就是难受,第二感觉就是你不象是一个真学佛人,真学佛人如何?存好心,说好话,行好事。你不象,不象啊。。。。。
我无从考证你说的是真是假,相信看了你贴子的人也是如此,但是我只静心体会你的言语,你的文字。。。。。。
你好象很懂佛经,大段大段的引证,可你知道佛法的真实义吗?
看不到一点善,一点善啊,阿弥陀佛,如具慈悲心怎么会有这样的语言?
8#
楼主| 发表于 2007-9-1 08:29 | 只看该作者
请7楼仁者:请你具体详陈,或对我的文章作具体批驳,也好使在下能具体领教你的指斥。
“存好心,说好话,行好事。”还有一条,“做好人”,这是我自然要做的,可是你不能因为这四条,让我去拥护一个邪说者吧?让我去赞美邪见邪说吧?
正因为我学佛些须培养了一点慈悲心,所以才不避众矢,站出来反对邪见邪说,为唤醒迷惑众生做点贡献。
阿弥陀佛!
9#
匿名 发表于 2007-9-20 01:36

那个金山寺我去过,虽然有出家人,感觉只是招牌.天王殿里还供玉皇大帝.王母娘娘,后面那个藏经楼下面修的十八层地狱.因为我是出家人,所以一进去,人家先请我到地狱里参观,不知道是啥意思,呵呵
还有,那里贴着这样一个告示,拜见齐居士,请到四合院~呵呵,真不知道齐素萍算什么.
10#
匿名 发表于 2007-9-27 22:42

回复 #3 的帖子

去大悲寺,辽宁海城大悲寺。我的博客 http://ganenfotuo.blog.163.com里有大悲寺的介绍,有关于大悲寺的两个网址链接。
11#
匿名 发表于 2007-10-16 14:33
齐素萍把道场又修建到了她的老家--------山东省庆云县
2007年10月17日净空法师将要在庆云县金山寺参加一个重要活动!!!

信众不知作何评价!?!
12#
匿名 发表于 2007-12-13 23:57
僧事僧断,若有不如法之处别亲近就是了,言论也不必太过偏激,初学者见了要是退失道心,是要受果报的。末学的话可能不太中听大德见谅。顶礼大悲寺诸师
13#
发表于 2007-12-14 08:38 | 只看该作者
原帖由 Guest 于 2007-12-13 23:57 发表
僧事僧断,若有不如法之处别亲近就是了,言论也不必太过偏激,初学者见了要是退失道心,是要受果报的。末学的话可能不太中听大德见谅。顶礼大悲寺诸师

对于净空邪师败坏佛法的种种行为,僧团为了保持众共和合的确应该对其灭摈。不灭摈净空,僧团也同样有罪。
若比丘众共和合。应举而摈。应摈而举者。是不如法业.不如律业。众亦有罪。优婆离。若比丘众共和合。应摈而与忆。应与忆而摈者。是不如法业.不如律业。众亦有罪。——《中阿含经》
此外,论坛提倡依法不依人、有理有据地讨论问题,也同样反对无事实依据的猜测和人身攻击。需要指出的是,对于僧人的破见之事是可以依法提出质疑乃至批判,与质疑者的身份无关。批判邪师、邪说,给痴迷者指引正道难道会让初学者退失道心?不了解正法,心中的困惑永远不能消除,难免退失道心,只有真正的树立正见才能让道心不退。仁者不妨看看以下内容再作判断:
 3.依法揭露、批驳净空的邪见邪说不违佛陀教诲
  下述为引用宗舜法师所言:
  “由于相似正法非真正法能障正法,对于佛法的破坏,往往难以估量,所以摧灭相似正法,是菩萨应行之正业。《瑜伽师地论》卷第三十六本地分中菩萨地第十五初持瑜伽处真实义品第四云:
  四者,菩萨能正除遣所化有情随所生起一切疑惑,护持如来妙正法眼,令得久住。于能隐没如来圣教像似正法,能知、能显、能正除灭,当知是名善入如来密意言义胜利之业。
  这就是说,菩萨应该护持正法,使正法久住。要达到这样的目的,必须对于能够隐没遮蔽佛陀正法的相似正法做到以下三点:
  第一,能了知,不为邪说迷惑(能知)。
  第二,能揭露,不使其迷惑众生(能显)。
  第三,能如法摧灭,消除其对佛陀正法的破坏力(能正除灭)。
  这是最能善巧契入如来密意、语言、法义的最为殊胜的行为!
  爱恚赞毁戒。《瑜伽菩萨戒本》云:
  若诸菩萨,安住菩萨净戒律仪,于他人所有染爱心、有嗔恚心,自赞毁他,是名有犯。有所违越,是染违犯。无违犯者,若为摧伏诸恶外道。若为住持如来圣教。若为方便调彼伏彼,广说如前。或欲令其未净信者发生净信,已净信者倍复增长。(第39条)
  此戒即明,如果菩萨以贪欲烦恼之心(染爱心)、嗔恨愤怒之心(嗔恚心),赞叹自己,斥责他人,即为违犯。毁,并不完全是指诽谤(毁谤),也有诋毁、詈骂的意思,更有指责,攻击的涵义(可参见《汉语大词典》第6卷1496页的解释)。这一条戒和四重戒的第1条赞己毁他的区别,即在第1条侧重于以不实之辞毁人的诽谤,而第39条侧重于对他人进行斥责、攻击。菩萨斥责乃至攻击他人,而不犯菩萨戒的情况有四种:
  第一:为了摧伏邪见外道。
  第二:为了维护圣教,住持正法。
  第三:为了调伏对方的烦恼,如马尔巴大师之于密勒日巴尊者。
  第四:为了令未对佛法生起净信者生起净信,已经生起者净信增长。
  可见,斥责的目的、对象,是考察有没有违犯菩萨戒的关键。佛教讲慈悲,但慈悲不是没有原则的调和。不简择内外道的差异的和稀泥,有破失三归依戒体的危险。通俗不是庸俗,平常心更不是平庸心。对于相似菩萨对佛法的破坏,菩萨戒中是十分警惕的。”
  作为佛弟子,为维护正法,对于坏正见、灭法眼的内、外道论断的破斥是合乎菩萨戒戒条和菩萨戒精神的。也就是说,不论广说不广说,都不违背菩萨戒。至于要不要广说,那就要看某种邪说的影响范围。菩萨畏因,不等于菩萨怕邪。因果不是拿来吓唬人、不许人开口的。只要持之有据,言之成理,都可以拿出来讲,何尝不是在积集成道资粮呢。如果斤斤计较于个人的得失利害,不以圣教三宝为念,听任邪说横行,根基既毁,大厦何存?!
http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk12.htm
14#
楼主| 发表于 2007-12-14 10:22 | 只看该作者
12楼游客仁者
先声明,我不是什么大德,但你既然在此发贴,并请见谅,末学自然要见谅的。同时奉劝一句仁者,多学些佛经,特别要留意佛陀在许多经典里的谆谆嘱咐“善自护念”。
15#
匿名 发表于 2007-12-20 02:07
请教一下,与魔可以言善吗?如何做来?
16#
匿名 发表于 2007-12-27 12:02

护法卫教,佛子有责。


十方三宝。地藏慈尊。哀愍护持。救拔拯济。令此国土。灾乱消除。正法流通。咸生净信。无诸障碍。永断魔邪。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:34 , Processed in 0.086750 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表