天鉴网

金刚智慧能断一切邪说(一~三十四)

[本贴链接]
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 04:12 发表

1、阁下自己说的,李先生说的那个例子,您认为是启发修炼人思维的(您在289楼的原话是:“我说了我觉得苹果和水只是一个启发修炼者思维的一个例子”),那么李先生说的是不是“法”?或者说这段讲话就不是“法”?这是在下添油加醋吗?这点简单的逻辑思维都没有吗?
你的话“法是用来启发修炼者思维的"
我的话“我说了我觉得苹果和水只是一个启发修炼者思维的一个例子”
你觉得这两句话有区别吗?你觉得你说的话和我说的话是同一句话吗?

2、那么“大家知道”是指哪些人哪类人呢?

我不知道你所说的这个“大家知道”指的是哪类人。

你一而在的把话题扯得远而又远,很显然已经忘记了我先前提出的问题你没有回答
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:21 发表

我不知道你所说的这个“大家知道”指的是哪类人。

你一而在的把话题扯得远而又远,很显然已经忘记了我先前提出的问题你没有回答

1、“大家知道”这段话是出自李先生本人的,非在下。请不要张冠李戴。还请您把它弄清楚为好。
2、阁下的问题我遗漏了什么?请明示。在下觉得我已在上面回答了。相反,在下倒是觉得阁下遗漏了在下的不少问题呢。

原帖由 巴柔 于 2011-2-8 04:17 发表

那您知不知道苹果是可以都攥成水的呀?
不表演也行,您自己攥一下试试,您要是真能把苹果都攥成水也行啊。呵呵
不管表演不表演,把苹果都攥成水这个想法不愚蠢吗?

我知道不知道与你又有什么关系呢?我所有知道的你就想知道这个吗?我还知道其他的很多哟。
表演给你看?你觉得可能吗?能表演的早就有人表演给你看了。
至于说你觉得这想法不愚蠢,你当然觉得不愚蠢了,呵呵,因为那是你的想法呀。而我有我的想法,是吧?我也没有说你有这个想法就愚蠢,我只是觉得如果我有这个想法就很愚蠢。我是在说我自己,而不是在说你。希望你能明白。
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:26 发表

我知道不知道与你又有什么关系呢?我所有知道的你就想知道这个吗?我还知道其他的很多哟。
至于说你觉得这想法不愚蠢,你当然觉得不愚蠢了,呵呵,因为那是你的想法呀。而我有我的想法,是吧?我也没有说你有这个想法就愚蠢,我只是觉得如果我有这个想法就很愚蠢。我是在说我自己,而不是在说你。希望你能明白。

我就纳闷了,阁下现在究竟是不是大法弟子啊?
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 04:25 发表

1、“大家知道”这段话是出自李先生本人的,非在下。请不要张冠李戴。还请您把它弄清楚为好。
2、阁下的问题我遗漏了什么?请明示。在下觉得我已在上面回答了。相反,在下倒是觉得阁下遗漏了在下的不少问题呢。

如果你所说的“大家知道”是李先生本人的,里面有何所指,那我建议你去问李先生本人,因为我没有代他发言的权力,你说呢?我也没有代你发言的权利,是吧?
我的问题是佛教为什么会在印度消失,你问了我佛教在印度什么时候消失的,我给出答案之后,你却没音了,又回答其他的问题,所以我不得不提醒一下。
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 04:28 发表

我就纳闷了,阁下现在究竟是不是大法弟子啊?

不好意思,这是我回答别人的。
请你还是回到我问你的问题上来 别又扯远了。
谢谢合作!
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:26 发表

我的问题很简单。您只需说您知道还是不知道苹果是可以攥成水的即可。李洪志明确说过的东西,你们作为弟子的难道都不知道吗?是学法不精还是无视老师的教诲啊?
我的问题很简单。您自己随便拿个苹果自己试一下,身为修炼人的您,一定在“大家”之列,您能把苹果都攥成水,岂不是证实了大法?当然您可以不用显示心地告知于世人,也可以不讲,反正您心知肚明能不能做到。呵呵……您承认否?到目前为止,还没有一个大法弟子出来说验证了师父关于在这个空间能把苹果都攥成水的妙论。包括您。
我的问题很简单。原文“不管表演不表演,把苹果都攥成水这个想法不愚蠢吗? ”
阁下的回答有点妙,
至于说你觉得这想法不愚蠢,你当然觉得不愚蠢了,呵呵,因为那是你的想法呀。
请您再读一下我的提问好吗?我的意思再清楚不过了,我的观点是:这想法很愚蠢!您也有同感是吧?哈哈……
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:32 发表

如果你所说的“大家知道”是李先生本人的,里面有何所指,那我建议你去问李先生本人,因为我没有代他发言的权力,你说呢?我也没有代你发言的权利,是吧?
我的问题是佛教为什么会在印度消失,你问了我佛教在印度什么时候消失的,我给出答案之后,你却没音了,又回答其他的问题,所以我不得不提醒一下。

请您再回头看看288楼和292楼。如果您还没看明白的话,我告诉您:佛教没有在印度消失绝迹过(请别再换成“印度佛教”了)。给您个依据:见《佛教史》第一二章(江苏人民出版社)。
请重新回答在下在270楼提出的问题。假如您真是大法弟子,就请您如实回答这个问题;假如您只是一个伪弟子,那就请您下线休息去吧。
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 04:44 发表

我的问题很简单。您只需说您知道还是不知道苹果是可以攥成水的即可。李洪志明确说过的东西,你们作为弟子的难道都不知道吗?是学法不精还是无视老师的教诲啊?
我的问题很简单。您自己随便拿个苹果自己试一下,身为修炼人的您,一定在“大家”之列,您能把苹果都攥成水,岂不是证实了大法?当然您可以不用显示心地告知于世人,也可以不讲,反正您心知肚明能不能做到。呵呵……您承认否?到目前为止,还没有一个大法弟子出来说验证了师父关于在这个空间能把苹果都攥成水的妙论。包括您。
我的问题很简单。原文“不管表演不表演,把苹果都攥成水这个想法不愚蠢吗? ”
阁下的回答有点妙,请您再读一下我的提问好吗?我的意思再清楚不过了,我的观点是:这想法很愚蠢!您也有同感是吧?哈哈……

我想请你注意,我的话是"而想要去把苹果攥成水给人看,我觉得这想法愚蠢"因为你一直想要看一看某些人或者是谁把苹果攥成水的.
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:32 发表

很怀疑你是不是大法弟子,李洪志的经文不是说给大法弟子的吗?他对法会的弟子说“大家知道”,并发表出经文给所有大法弟子,难道不是说给你们听的吗?如果你说不在“大家”之列,岂不是自外于大法弟子之流?
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 04:47 发表

请您再回头看看288楼和292楼。如果您还没看明白的话,我告诉您:佛教没有在印度消失绝迹过(请别再换成“印度佛教”了)。给您个依据:见《佛教史》第一二章(江苏人民出版社)。
请重新回答在下在270楼提出的问题。假如您真是大法弟子,就请您如实回答这个问题;假如您只是一个伪弟子,那就请您下线休息去吧。

关于佛教在印度消失没消失过.请你再查查相关资料吧.
另,我有水果能捏成水的问题吗?应该没有的.
还有,我是法轮大法弟子.
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:35 发表

不好意思,这是我回答别人的。
请你还是回到我问你的问题上来 别又扯远了。
谢谢合作!

这个建议在下虚心接受。不过,提醒一下,根据论坛规则,除非演武厅必须一对一,其他板块和主题帖子,任何网友都是可以发贴回贴的(在规则范围内)。
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 04:55 发表

很怀疑你是不是大法弟子,李洪志的经文不是说给大法弟子的吗?他对法会的弟子说“大家知道”,并发表出经文给所有大法弟子,难道不是说给你们听的吗?如果你说不在“大家”之列,岂不是自外于大法弟子之流?

李先生说的话能是我说的话吗?我说的话能是李先生说的话吗?李老师说给我们的话能随便说"这就是我的话"你觉得可以吗?而且我觉得李老师说的话里面包含了许多不同的意思,我能去解释李老师说的话吗?你问我"大家知道"里的大家指的有哪些,应该是这个问题吧?我能去解释这个"大家"里面包含的意思吗?顶多我说出来,也只能代表我个人的体会和悟道.我也只能这么做.
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:51 发表

我想请你注意,我的话是"而想要去把苹果攥成水给人看,我觉得这想法愚蠢"因为你一直想要看一看某些人或者是谁把苹果攥成水的.

请您再看看我的发言吧。我绝没有硬要您表演,相反,我说“不表演也行,您自己攥一下试试,您要是真能把苹果都攥成水也行啊。呵呵”“您自己随便拿个苹果自己试一下,身为修炼人的您,一定在“大家”之列,您能把苹果都攥成水,岂不是证实了大法?当然您可以不用显示心地告知于世人,也可以不讲,反正您心知肚明能不能做到。呵呵……您承认否?到目前为止,还没有一个大法弟子出来说验证了师父关于在这个空间能把苹果都攥成水的妙论。包括您。”上面两段是我的原话,表演不表演是次要的,您自己试试不就知道了吗。呵呵。这么简单的事,虚来虚去的讲半天有什么意义呢,要是真能办到,法轮功的网站上早就广而告知了。呵呵……
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:57 发表

关于佛教在印度消失没消失过.请你再查查相关资料吧.
另,我有水果能捏成水的问题吗?应该没有的.
还有,我是法轮大法弟子.

1、我已经给出您依据了,请自己去查。且不要把印度佛教与佛教在印度混淆。大唐时期也灭过佛,但并没有让佛教在大陆消失绝迹,这个您应该明白。
2、您不是有无水果都能捏成水的问题,您是有无具备做人的诚信问题。如还有诚信,这个问题自然就早已如实回答了。一个人,修到后来连诚信都修没了,这就不是什么修炼了,而是作怪,连做人都不够资格了。
3、既然您是大法弟子,为什么连讲真话的勇气都丧失了?!
4、既然您是大法弟子,您根本就不用什么表演,直接发个“正念”将巴柔网友定住一小时,让他掉线发不了帖,一小时后再将其“解”开。这不就展示大法的威德威力了?要我提供依据吗?请在《什么是功能》里找吧、悟吧,您可别郁闷啊!
5、“捏水果”与“发正念”,您完全都可以认真尝试一下的吧?

原帖由 巴柔 于 2011-2-8 05:06 发表

请您再看看我的发言吧。我绝没有硬要您表演,相反,我说“不表演也行,您自己攥一下试试,您要是真能把苹果都攥成水也行啊。呵呵”“您自己随便拿个苹果自己试一下,身为修炼人的您,一定在“大家”之列,您能把苹果都攥成水,岂不是证实了大法?当然您可以不用显示心地告知于世人,也可以不讲,反正您心知肚明能不能做到。呵呵……您承认否?到目前为止,还没有一个大法弟子出来说验证了师父关于在这个空间能把苹果都攥成水的妙论。包括您。”上面两段是我的原话,表演不表演是次要的,您自己试试不就知道了吗。呵呵。这么简单的事,虚来虚去的讲半天有什么意义呢,要是真能办到,法轮功的网站上早就广而告知了。呵呵……

呵呵,也就是笑笑而已.其实我也想知道呀,这不是没看过吗?不过我觉得没看到过并不代表不存在。
原帖由 分光线 于 2011-2-8 05:02 发表

李先生说的话能是我说的话吗?我说的话能是李先生说的话吗?李老师说给我们的话能随便说"这就是我的话"你觉得可以吗?而且我觉得李老师说的话里面包含了许多不同的意思,我能去解释李老师说的话吗?你问我"大家知道"里的大家指的有哪些,应该是这个问题吧?我能去解释这个"大家"里面包含的意思吗?顶多我说出来,也只能代表我个人的体会和悟道.我也只能这么做.

确实,李先生所讲的话不是阁下的话,那么您的意思是您不承认李先生说的话了?您所谓的个人体会和悟道,体会的是谁的话,悟的是哪家的道呢?如果李先生说大家知道,你说大家不知道吗?你到底知道不知道嘛?哈哈……
原帖由 分光线 于 2011-2-8 05:11 发表

呵呵,也就是笑笑而已.其实我也想知道呀,这不是没看过吗?不过我觉得没看到过并不代表不存在。

至少先生敢于承认没看过。难得难得!李先生只讲过这样一个大家没看过的“事实”吗?
匿名  发表于 2011-2-8 05:19
原帖由 分光线 于 2011-2-8 05:11 发表

没看到过就一定代表它存在吗?你没犯晕吧!
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 05:10 发表

1、我已经给出您依据了,请自己去查。且不要把印度佛教与佛教在印度混淆。大唐时期也灭过佛,但并没有让佛教在大陆消失绝迹,这个您应该明白。
2、您不是有无水果都能捏成水的问题,您是有无具备做人的诚信问题。如还有诚信,这个问题自然就早已如实回答了。一个人,修到后来连诚信都修没了,这就不是什么修炼了,而是作怪,连做人都不够资格了。
3、既然您是大法弟子,为什么连讲真话的勇气都丧失了?!
4、既然您是大法弟子,您根本就不用什么表演,直接发个“正念”将巴柔网友定住一小时,让他掉线发不了帖,一小时后再将其“解”开。这不就展示大法的威德威力了?要我提供依据吗?请在《什么是功能》里找吧、悟吧,您可别郁闷啊!
5、“捏水果”与“发正念”,您完全都可以认真尝试一下的吧?

你这都指的什么呀。
1,我告诉过你消失的时间,是有的。唐朝时期灭过佛,我也知道没消失过呀。
2为什么有无水果都能捏成水的问题都成了我有无具备做人的诚信问题呢?你不回答我的问题,难道让我去回答你的反问吗?至于说这个人怎样修或者修得怎样,你不是我师父,有资格去说我吗?怎么样做人,那每个人都有自己的准则或者是原则。我有说过你不回答我的问题之前我就说你有无具备做人的诚信问题之类的花吗?再说了 我也并没有回避你所提出的问题呀。那个谁提出的问题我不回答了吗?你说我有没资格做人呢?是不是你觉得骂几句就解气?
3,你需要什么样的勇气或者有什么样的真话让我来讲呢?
4,我是大法弟子就要听你的指挥去干什么吗?你比修炼的人还要厉害了。你这么会指挥,你指挥所有的大法弟子一下转化了不是更好吗?至于说我看什么书,那也不是你所能控制得了的。
5,我想尝试的时候自然会尝试,不劳你操心。
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 05:14 发表

确实,李先生所讲的话不是阁下的话,那么您的意思是您不承认李先生说的话了?您所谓的个人体会和悟道,体会的是谁的话,悟的是哪家的道呢?如果李先生说大家知道,你说大家不知道吗?你到底知道不知道嘛?哈哈……

兄弟,分光线网友暂时不发帖了,看来真去给您“发正念”了。您也没再发帖,莫非您真是给他“定”住发不了帖了?
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 05:14 发表

弱弱的问下,你所说的李先生指的是谁?然后我再回答好吗?
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 05:26 发表

兄弟,分光线网友暂时不发帖了,看来真去给您“发正念”了。您也没再发帖,莫非您真是给他“定”住发不了帖了?

我也没发正念的习惯呀,你又从哪给我安个东西呀?
原帖由 Guest   于 2011-2-8 05:19 发表

没看到过就一定代表它存在吗?你没犯晕吧!

这话是说我是这样想的啊。
我怎么样想你能控制吗?同样你怎么样想我也控制不了啊。并且,有时候我想什么的时候我自己还控制不了呢?你有这个时候吗?所以请你理解我呀。

原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 05:26 发表

哈哈……我还真见过冲着我喊“定”的,不过都是十年前的事了。法轮功的正念啊,那叫越发越衰。哈哈

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 21:59 , Processed in 0.101744 second(s), 14 queries .