天鉴网

金刚智慧能断一切邪说(一~三十四)

[本贴链接]

回复 1# 的帖子

至心顶礼。因信仰,长期迷茫,肉体痛苦。我真的好久好久没读过让我心里有些许震撼的文章了。悲智老师的这一系列文章,给我一丝曙光和信心。谢谢了。会抽空再读一遍。希望能看得更明白。

回复 1# 的帖子

悲智老师说的对,只有佛法才能对治邪说.李洪志他根本不懂佛法,所以他的邪说就是错中带着错.为世人耻笑.//emb6 //emb6 //emb6

回复 81# 的帖子

末学浅见:如果他还有信心继续读诵《金刚经》,那我们应该非常赞叹,对佛法有信心,一心读下去,一定有无比殊胜的利益。如果这位师兄信心不足,或者因为其他原因一时坚持不下去,至少可以在生活中常常持诵“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”四句偈语,必得障消如春冰融,慧生如春草长。

顶礼悲智老师,感恩您的法布施

为方便大家阅读学习和下载,未经允许,末学擅自将悲智老师的<金刚智慧能断一切邪说>全部(1~34)结集压缩在此.若有问题,请悲智老师删除.顶礼悲智老师,感恩您的法布施
原帖由 惭愧 于 2008-1-15 09:58 发表
为方便大家阅读学习和下载,未经允许,末学擅自将悲智老师的全部(1~34)结集压缩在此.若有问题,请悲智老师删除.顶礼悲智老师,感恩您的法布施

谢谢您的好意,不过现在正在校对之中,如果可能的话,一周后毛版主会制作一个方便阅读的电子书,供诸位阅读斧正。

感谢、赞叹悲智先生~

又见悲智力作《金刚智慧能断一切邪说》,连续三十几篇,一气呵成。拜读之后,醍醐灌顶,豁然痛快,喜悦之余,深感文章难得,劝有缘见到的朋友,务必细读此文,相信无论是从邪见的破除、知识的丰富,还是佛学修养的增上,都有极大的帮助。

我个人觉得文章有几个特点,
一是文章文字平易近人,令普通读者可以轻易读懂,这于一般对古文和佛法接触较少的朋友,扫除了一大障碍。全文从系统阐述金刚经为切入点,如理解释、剖析文意,以原始经典阿含经为基,所指所点,无不是学人修行的枢要,是一部可读性极强的佳作。
二是文章引证、逻辑严谨科学,令人信服。无论引用的经典或考据的可信度,都具有权威性,论证过程科学严谨,这就确保了文章的权威性。
三是文章开显佛法真理、佛陀本怀,有力地破除李洪志、净空等邪说邪见,对有志于反邪教工作的朋友具有很大的启发,对修学佛法的朋友更是难得的法宝,系统地佛经讲解,一个个知识点的剖析,仿佛善知识从旁传授一般。细细品读,全面掌握,对于修学一定大有裨益。
匿名  发表于 2008-1-20 17:56

请求

我希望该系列文章能整理成为电子书,方便下载打印,可以吗?

致敬

悲智老师辛苦了,感谢您的法布施,随喜赞叹!
原帖由 Guest   于 2008-1-20 17:56 发表
我希望该系列文章能整理成为电子书,方便下载打印,可以吗?

稍候,一周后,毛版主或许有时间把该系列文章整理成为电子书,以方便阅读和下载打印。

回复 30# 的帖子

李洪志是一个地地道道的骗子,他根本不懂三界,也不知道三界是什么样,他说出的话只能让世人笑话.
做的这么精致漂亮呀,写的这么清晰明了,开佛知见啊,在下已经下载了,一定认真研读。今天是小年了,祝您们快乐吉祥,也祝您们大年幸福如意!辛苦了

原帖由 空谷回音 于 2008-1-30 19:20 发表
做的这么精致漂亮呀,写的这么清晰明了,开佛知见啊,在下已经下载了,一定认真研读。今天是小年了,祝您们快乐吉祥,也祝您们大年幸福如意!辛苦了

金刚智慧能断一切邪说(电子书)免费下载——最新版看189楼

毛毛辛苦了!

毛毛辛苦了!向你学习。
金刚智慧能断一切邪说(电子书)下载

金刚智慧能断一切邪说.rar

710.18 KB, 下载次数: 2932

金刚智慧能断一切邪说(电子书)

武则天评价《金刚经》

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义
原帖由 國華 于 2008-3-15 02:09 发表
一群沒有膽識留我回帖的邪君子!

国华兄:害人害己,不畏因果,您果然是至可怜悯。拜读了《金刚智慧能断一切邪说》,法轮功的歪理邪说真的不堪一击!您还要沉迷多久呢?佛法就在眼前却不知珍惜,实在是可悲啊!愿您早日走出魔窟,踏平坎坷成正道!祝安
原帖由 广济 于 2008-2-5 15:13 发表
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义

武帝真是个了不起的人物啊!
匿名  发表于 2008-4-13 20:53

为何迷邪法,未闻正法故

正法如甘露,今天我一口气读完了悲智老师的佛法开演,破除了我的很多邪见,内心无比清凉,发喜。为何迷邪法,未闻正法故。赞叹顶礼悲智老师的狮子吼!
愿毕身趣向佛道,法随法行。 paraforever.
原帖由 Guest   于 2008-6-20 16:13 发表
既然悲智先生说“金刚智慧能断一切邪说”,那么《金刚经》问世以来,怎么还会有那么多的邪说呢?世上的邪说中有没有从《金刚经》中悟偏悟邪的呢?请教了。

末学不才,我认为金刚智慧就是离相的智慧.具有了金刚智慧就可以辨别正邪,如此才能断一切邪说.《金刚经》就是讲离相智慧以及如何成佛的经书,是无上的般若,可以开启我们内在的智慧,指导我们修行。世间的邪说都是因为不明正法,不了义而产生,如果听信了如李洪志,净空邪师等的邪说,就断了我们的法身慧命。在下拜读了悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》,如醍醐灌顶,明白了很多。能够在末法时期,邪说遍地时听到真正的佛法,真是难得的机缘,也是需要福报的.在下非常感谢悲智老师的解法深恩!

原帖由 Guest   于 2008-6-20 16:13 发表
我不明白!
既然悲智先生说“金刚智慧能断一切邪说”,那么《金刚经》问世以来,怎么还会有那么多的邪说呢?世上的邪说中有没有从《金刚经》中悟偏悟邪的呢?请教了。

小弟说话很直,希望您能原谅:如果有金刚智慧的人,一定能够并且已经破除自己头脑里的一切邪说了!可是,《金刚经》问世确实很久了,写在《金刚经》中的那种离一切相的金刚智慧,宣扬邪说的邪教魁首们有吗?!邪教信徒们有(这种金刚智慧)吗?!悟偏悟邪的人有(这种金刚智慧)吗?!普通民众有(这种金刚智慧)吗?!您有(这种金刚智慧)吗?!您一定没有的!
那么,您想过拥有这种金刚智慧吗?您为拥有这种金刚智慧努力过吗?您也都没有!只要在您没拥有这个金刚智慧之前,您就一定是满脑子邪说邪见的愚痴之徒,与那些净空或“法轮功”的痴迷信徒其实没有什么本质差别,即使您自以为自己很聪明,有文化,懂科学,甚至也在“反邪”等等,可惜,实际上您本身就是愚痴邪恶的,您所努力做的一切在本质上一定是在害人而不自觉的,只是您自己的愚痴障碍着您而自以为聪明和正义,您很难理解什么是真正博大高深的智慧,您也根本不知道自己有多么愚痴和邪恶!有句名言说得好,一个人不知道自己的无知与愚蠢,是双倍的愚蠢!希望这个回复能够真正警醒您。
这为游客朋友,恕在下直言,无极先生所说是实际情况.良药苦口.没有正见就存在邪见,而且您自己也承认您没有"金刚智慧",所以您很难分清正邪,甚至好坏人,不要因为自己的愚痴无知而造业,甚至诽谤圣者.如果我是您,我会很感谢无极先生的警醒之言,"一针见血","当头棒喝,"为的是让您更快的惊醒,承认自己的无知也是大丈夫的行为,建议您静下心来,认真拜读悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》,定会有所收益的,您的问题也会不攻自破!
匿名  发表于 2008-6-21 19:54

欢喜

法王广设无为相,三界六观引觉航。
一念不生全体现,虚空粉碎自金刚。

善怀护持平常心,一切法露润心田。
众生久旱不得闻,渴不择饮向鸠毒。

小小罗刹坏正道,众生迷茫失正见。
法雨广布施德泽,正本清源启慈航。

敬请深入感悟!
匿名  发表于 2008-7-12 22:06

受教了。

顶礼赞叹。希望能有更多的人看到
匿名  发表于 2008-9-4 01:02

释迦佛的教法至少还要八、九千年才能没尽呢。也顺便劝李洪志一句,不要再说“末法时期是没有人管了,因为末法时期本来就没有管了”(《卷二》)这类乱法邪说了吧。更何况,末法时期,指的是众生业障深重、信心浅薄,并非像李洪志所说的佛法不能度人了。             ………………赞同!十方如来恋念众生如母忆子,何曾抛弃过众生。
原帖由 Guest   于 2008-9-4 18:01 发表
末法乱世,群魔乱舞,何以分辩,众生万物随缘结缘,所经所历无非缘定!看似杂乱无章,实则混然有续。万千归一,皆有定数,生世因果循环难脱造化之苦,今善缘呼唤善者归之,恶者逆之,从此两分,奋力争之终难逃循环之定数,悲之,怜之!!

乱七八糟!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 21:59 , Processed in 0.102300 second(s), 16 queries .