天鉴网

五岳剑原形毕露,问老邪义正言辞

[本贴链接]
[size=-2]一、净空邪师何时成为“天台宗”的了?!
二、“藏”教何时讲“十法界”了?!
三、哪个“天台宗”说过“‘藏通’二教佛都未入一真法界,未证法身实相”了?!
四、净空邪师说“十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。”,那么“十法界里面的佛”包括不包括您说的圆教的觉行圆满的佛呀?
五、您认为净空邪师是凡夫吗?净空邪师自己认为自己是凡夫吗?
六、有超过“十法界”的所谓“法身菩萨”吗?
七、““藏教”之佛为阿罗汉果,“通教”之佛未及“圆教”初住菩萨,此二者当然未入一真法界,未得“念不退”。”,这是您说的?净空邪师说的?还是天台宗说的?您可真敢谤佛呀!
八、您知道藏教与圆教的佛都是圆满觉悟的,都是一样的十个名号吗?

千雷齐震先生,以上是你曾经提出的八个问题,我看咱们还是一个一个来,请不要着急,好吗?这里我们先讨论第一个问题:净空邪师何时成为“天台宗”的了?!

悲智先生何时成为法轮功了?千雷齐震先生何时参加义和团了?如果你碰到这样的问题如何回答?:)

这不是一个正常的探讨问题的提问。建议在今后的讨论中使用更加理性更加直接的陈述。比如:并非天台宗的净空邪师为什么要引用天台宗教义呢?

针对这种比较合理的提问,我的问题也很简单。是否只有天台宗弟子才能引用天台教义?

请雷震子先生直接回答我的反问,是否只有天台宗弟子才能引用天台教义?是还是否,请不要躲避直接回答吧!

请版主移除此帖,问?在我看来实在。。。他在草色与悲智老师的辩论恶劣表现有目共睹,现在又来重复嚼这些都快发霉的东西,真是“佩服”邪教徒这种精神。
原帖由 千雷齐震 于 2006-4-23 00:32 发表
请版主移除此帖,问?在我看来实在。。。他在草色与悲智老师的辩论恶劣表现有目共睹,现在又来重复嚼这些都快发霉的东西,真是“佩服”邪教徒这种精神。

终于上来了,这个论坛太不稳定。

我在草色是骂了你们悲智老师几句,当时有些问题没有想通,情绪有些急躁,再次真心表示道歉。:)

我问的问题务必请雷震子先生正面回答,谢谢!
原帖由 问? 于 2006-4-23 11:41 发表

我在草色是骂了你们悲智老师几句,当时有些问题没有想通,情绪有些急躁,再次真心表示道歉。:)

我觉得在这些都被嚼得发霉的东西上争论来争论去实在是毫无意义,何况净空邪师根本没有说他讲的是“天台宗”的事,这都净空邪师弟子牵强附会出来的,这与“法轮功”弟子为了解释和掩盖李洪志的一个错误而胡乱联系极其相似,实在是无聊透顶了,我可没有这种雅兴。
你还是赶紧回头好好看看在草色上如何被悲智老师驳斥的体无完肤的吧,那对你更有好处。
原帖由 问? 于 2006-4-23 11:41 发表

千雷齐震不同意与您鏖战,毛毛将帖子移出。另外,您可要看清挑战对手的姓名,提醒您,演武厅讨论要严肃,恶搞贴是要被封杀的。
原帖由 千雷齐震 于 2006-4-23 14:32 发表

我觉得在这些都被嚼得发霉的东西上争论来争论去实在是毫无意义,何况净空邪师根本没有说他讲的是“天台宗”的事,这都净空邪师弟子牵强附会出来的,这与“法轮功”弟子为了解释和掩盖李洪志的一个错误而胡乱联系极其相似,实在是无聊透顶了,我可没有这种雅兴。
你还是赶紧回头好好看看在草色上如何被悲智老师驳斥的体无完肤的吧,那对你更有好处。

事实上,净空法师明确讲过他说的是天台教义。请看下文

《如何接引眷属学佛》——净空法师讲述

....他告诉我们,佛有四种,就是天台四教:藏、通、别、圆,这四种佛的差别很大。藏教佛与通教佛还未见性,是十法界里地位最高、福报最大,但还没有突破十法界。别教佛破十二品无明,相当于圆教二行位菩萨,但与圆教佛还相差很远。因为二行位菩萨还有八个位次,才能修到十行圆满;而十行上面还有十回向、十地、等觉,才能证到圆教佛果。...

千雷齐震问:您知道藏教与圆教的佛都是圆满觉悟的,都是一样的十个名号吗?

不知道....您这里说的“藏教的佛”指什么?请先给“藏教”下个定义吧!千万不要告诉我你说的藏教是指“藏传佛教” :)

若依天台教义,藏通别圆四教中,藏教单指小乘教,藏教佛是指小乘四果阿罗汉。阿罗汉不具足十个名号。如果你需要证据,我可以给你找出来。

总体来讲,似乎雷震子先生对天台教义所知不多,建议先把藏通别圆的意思真正搞清楚了,再批净空不迟。

可是那些非佛说的所谓“佛法”就不圆融而互相相碍了,否则就不会有各个教派之间的争论不休存在了,“天台宗”也早就因为不能与其他教派不相容、不能自圆其说而匆匆灭亡了。您能告诉我现在哪位大德是“天台宗”的传人吗?

看了这段话,就仿佛听见李洪志说“其初祖达摩自说只能传六代”一样,辨无可辨,无话可说。

禅宗在明朝衰落以后,天台宗就是中国第一大宗。从佛法理论来讲,除华严还保留“十门开启”和"小时中正圆"的判教方法之外,各宗各派基本上都是采用天台家“五重玄义”和“藏通别圆”判教方法。"不能与其他教派相容"从何谈起?从客观事实来讲,天台宗四十二代传人谛闲,是近代四大高僧之一。第四十三代传人倓虚,也对中国近代佛教贡献极大。中国北方大部分寺庙(随口举两个:青岛湛山寺,哈尔滨极乐寺)都是这两位天台祖师建立的。倓虚以后将法脉传人晓云法师,现在天台法脉已经传到第四十六代达义法师。"不能自圆其说匆匆灭亡"从何谈起?这就是你们所谓的“有理有据”?

佛教最具权威的史书当数《佛祖统记》,这部收录在历代大藏经中的史书就是奉天台宗为佛教正宗的。建议您还是先认真学习佛教历史吧!

您不了解天台教义的普及性,就难怪要问出“净空法师是不是天台宗”这样的问题。至于“天台因不能自圆其说匆匆灭亡”,这话不但无知的令人震惊,而且自大的令人震惊。难道你们几个人躲在被窝里研究几天《阿含》就能自圆其说。那些开宗立派的祖师大德遍阅经藏,倒不能自圆其说?您倒说说看,天台宗哪一条哪一款不能自圆其说?自诩名门正派的你们,不是都在一直强调有理有据吗?证据呢?

至于说分宗立派是分裂佛教,这种观点恐怕又是你们这一派不传之秘吧?问号倒也懒得分辩了。

我现在是看出几分眉目了。你们闭门造车苦读《阿含》,最终的结果不过是越读越固执,越读越觉得别人都错了只有自己对,“众师皆邪唯我独正”。你们最终将背叛整个佛教史,也终将被大乘佛教温和宽容的主流所扬弃。这就是你们五岳剑派的宿命。:

匿名 发表于 2006-4-25 21:14
佛教最具权威的史书当数《佛祖统记》,这部收录在历代大藏经中的史书就是奉天台宗为佛教正宗的。建议您还是先认真学习佛教历史吧!————————别那样武断嘛!看看对《佛祖统纪》的评价:

《佛祖统纪》——五十四卷,宋志磐撰。天台一家之正史也。等不等观杂录四曰:‘宋僧志磐所作佛祖统纪,收入大藏,流传已久。予阅之,觉其尊崇本宗,实有违乎佛祖之本意也。夫瞿昙舍金轮王位而作沙门,是弃世间之荣,而就山林之寂也。传其道者,莫不皆然。而志磐立一派以为正宗,作本纪,尊之为帝王。近支谓之旁出,作世家,尊之为诸侯。远支作列传,等之于士大夫。佛祖世系表内之祖,十四祖以下,反同旁出,全是世俗知见。自迦叶受佛嘱付而为初祖,历代传衣,至曹溪而止,此三十三代,皆从灵山会上一时印定。法身大士应运而出,主持正法也。今志磐以慧文大师遥宗龙树一语,遂将后之十九祖判为旁出,稍知佛法者断不出此。近闻台家后裔欲续统纪,自四明以下,立一正宗,接至近代,以本纪尊之。无知妄作,至于如此,尚得谓之如来真子乎?’又曰:‘其眨贤宗,则曰有教无观。其眨慈恩,则曰立义疏阔。自口口以降,四明以还,其中平平无奇者,亦尊为正统。’云云。

劝问?兄

记得看到问?兄刚来天鉴时说是为理而来,但是“察其言,观其行”,几天下来却觉得老兄好像不是为真理而来,倒好像是来发表武侠小说的,您看您的什么“五岳剑派”、“稀客MM”等等不都是演绎的吗?还自称问老邪,尤其是稀客兄转过来的您在草色上所谓的“实况转播”,说重一点,实在有点不堪入目。真是看不出您的为真理的诚意,倒像是搅闹。问?兄,您觉得这样有意思吗?希望看到有理有据的问?兄。青山直言快语,如有不妥之处请问?兄指正。
原帖由 Guest from 220.249.22.x 于 2006-4-25 21:14 发表
佛教最具权威的史书当数《佛祖统记》,这部收录在历代大藏经中的史书就是奉天台宗为佛教正宗的。建议您还是先认真学习佛教历史吧!————————别那样武断嘛!看看对《佛祖统纪》的评价:

《佛祖统纪》——五十四卷,宋志磐撰。天台一家之正史也。等不等观杂录四曰:‘宋僧志磐所作佛祖统纪,收入大藏,流传已久。予阅之,觉其尊崇本宗,实有违乎佛祖之本意也。夫瞿昙舍金轮王位而作沙门,是弃世间之荣,而就山林之寂也。传其道者,莫不皆然。而志磐立一派以为正宗,作本纪,尊之为帝王。近支谓之旁出,作世家,尊之为诸侯。远支作列传,等之于士大夫。佛祖世系表内之祖,十四祖以下,反同旁出,全是世俗知见。自迦叶受佛嘱付而为初祖,历代传衣,至曹溪而止,此三十三代,皆从灵山会上一时印定。法身大士应运而出,主持正法也。今志磐以慧文大师遥宗龙树一语,遂将后之十九祖判为旁出,稍知佛法者断不出此。近闻台家后裔欲续统纪,自四明以下,立一正宗,接至近代,以本纪尊之。无知妄作,至于如此,尚得谓之如来真子乎?’又曰:‘其眨贤宗,则曰有教无观。其眨慈恩,则曰立义疏阔。自口口以降,四明以还,其中平平无奇者,亦尊为正统。’云云。

其实我是赞同杨仁山居士的观点的,个人感觉《佛祖统记》好像是有点太偏向天台了。但其一、古人著书立传,我不敢随便发言。二、《佛祖统记》一书,是中国佛教史最具威权的史料,这是毋庸置疑的。而且即便《佛祖统记》对天台说的过分,天台宗对中国佛教影响之深远,也是不争的事实。千里雷震先生居然说“天台因不能与各派相容而早早灭亡”,跟李洪志说“其初祖达摩自说只能传六代”有异曲同工之妙。

今天索性就给你们正派人士补补课。天台判"藏通别圆"四教,基本上已经被各宗各派所采纳。不信你去翻开各宗各派的典籍,开头一般都采用天台五重玄义,其中判教一重,就是用的藏通别圆。净空讲经这么多年,难道还不知道这么点基本的佛学常识?千里雷震先生居然问“净空邪师何时变成天台宗了?",这就好比有人问“悲智何时变成律宗了?既然不是律宗,为啥要持戒律?”。你说让人如何回答?:)这不是老外吗?

其实近代禅宗大德虚云和尚开悟,还要多亏天台祖师的指点呢!这是天台宗不能与各派相容吗?从一千多年前一直传到现在也叫“匆匆灭亡”。天台宗的确不如以前鼎盛,那禅宗也不如从前啊!整个佛教的现状都不如从前,何况是天台一宗呢?

真正在历史上匆匆消失的,是小乘成实俱舍两宗和大乘唯实宗。那也不是因为跟诸宗教义不能相容,而是因为他们不符合中国人的根性。小乘呢,规矩太多,大乘唯识呢,名相繁琐。中国人怕麻烦。这才是他们真正消失的原因。
原帖由 青山 于 2006-4-25 21:35 发表
记得看到问?兄刚来天鉴时说是为理而来,但是“察其言,观其行”,几天下来却觉得老兄好像不是为真理而来,倒好像是来发表武侠小说的,您看您的什么“五岳剑派”、“稀客MM”等等不都是演绎的吗?还自称问老邪,尤其是稀客兄转过来的您在草色上所谓的“实况转播”,说重一点,实在有点不堪入目。真是看不出您的为真理的诚意,倒像是搅闹。问?兄,您觉得这样有意思吗?希望看到有理有据的问?兄。青山直言快语,如有不妥之处请问?兄指正。

问号虽然俏皮话多了些,该讲证据的地方那是当仁不让的。就比如我在前贴里谈了关于天台的问题,依老兄看,算不算有理有据呢?

你老兄冷眼旁观冷眼旁观,不怕把眼睛冻伤吗?:)
那个武侠小说要不要我转贴到这里赏析一下?

原帖由 问? 于 2006-4-26 00:05 发表

问号虽然俏皮话多了些,该讲证据的地方那是当仁不让的。就比如我在前贴里谈了关于天台的问题,依老兄看,算不算有理有据呢?

你老兄冷眼旁观冷眼旁观,不怕把眼睛冻伤吗?:)
那个武侠小说要不要我转贴到这里赏析一下?

您老兄的那些武侠小说还是留着您自己慢慢欣赏吧,人生无常,青山确实没有时间如此“俏皮”。
多谢问号兄“好心”提醒,理智是“冻”不伤眼睛的。青山不过是实话实说,但是几句话下来,眼睛就有冻伤的危险,问号兄不好交啊。既如此话不投机,问号兄好自为之,青山如言有冒犯,请问号兄海涵。青山不改,绿水长流,以后有缘再见。
原帖由 青山 于 2006-4-26 06:44 发表

您老兄的那些武侠小说还是留着您自己慢慢欣赏吧,人生无常,青山确实没有时间如此“俏皮”。
多谢问号兄“好心”提醒,理智是“冻”不伤眼睛的。青山不过是实话实说,但是几句话下来,眼睛就有冻伤的危险,问号兄不好交啊。既如此话不投机,问号兄好自为之,青山如言有冒犯,请问号兄海涵。青山不改,绿水长流,以后有缘再见。

不至于吧!开几句玩笑就跑了?

其实我很赞同你人生无常的话,如果不是那位稀客兄再三邀请,我也不会跑到这里来瞎混。这里的朋友如此热情"款待",我也不好意思拍拍屁股就走人啊!不过我还是希望能尽快远离这里,远离这个是非之地。你是个聪明人,应该也非常明白,这样的讨论是根本不可能有结果的。所谓的"真理越辩越明",其实根本就是扯淡。该明的不辩也明,不该明的辩也不明,明不明与辩不辩无关。

我只是觉得这里的某些朋友一本正经拿着佛经抬杠,满脸掩盖不住的正气凛然,甚是好笑。故此自比问老邪跟大家开开玩笑。其实绝无得罪您的意思。不当之处,请千万海涵。

南无阿弥陀佛!!

Re: 很久没来,向诸位新老朋友问候!
问? 发表于草色新雨信仰论坛 2006-04-25 星期二 9:44 AM

blue 写到:
最怀念的是“转”。

另外,我虽不算净土学人,却怀疑“问?”最近是否真正在学老和尚的教导,因为老和尚好像不希望他的弟子为他去争论。

问?写到:
算是让您说对了,问号最近在学《弟子规》,没怎么听老和尚讲经。当然儒家也不提倡口舌之利的。我主要是跟他们开开玩笑,让你见笑。

你是学那一宗的啊?

让人匪夷所思!:o

你在开玩笑!:@

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.087382 second(s), 16 queries .