天鉴网

问号的申辩

[本贴链接]
沧海横流无极之音 的辩论我是自己退出的,也就罢了。

但是对 我是稀客 的辩论判负就很奇怪。稀客在帖子里面人身攻击证据确凿,居然把我在草色论坛上的发言拿来充数。我在草色论坛需要遵守天鉴演武厅的规矩吗?我在美国闯了红灯,中国的交通部给我吃罚单?

对这位 千里雷震 先生的辩论就更加奇怪了。这还带场外辅导的?既然悲智老师给你详加解释,令你毛毛毛开,那还来辩论干什么?干脆千里雷震不用发言,直接判胜负不就完了?

问号不是学小乘的,把藏教佛一时搞错了。你们小乘人对藏教比我熟悉的多,这再自然不过。因为问号的错误,就判"净空法师栽赃陷害",岂不是滑天下之大稽?

既然如此,那场跟 如是我闻 的辩论我也放弃,斑竹一并判负就是。省得问号在这里白费唾沫。

========================================================================

其实争论的主要分歧在于"十法界"和“一真法界”的关系,到底是一真法界戒超越十法界呢?还是一真法界在十法界之内?这才是辩论的核心,应该上来直奔主题才是。

看看如是我闻怎么说的吧。

原帖由 如是我闻 于 2006-4-27 11:17 发表

讨论还没有开始呢,仁兄就扯这么多无关问题来,呵呵。
  仁兄扯出那几场辩论自话自说地指责别人有意思吗?!既然仁兄先说了,末学也谈一下自己的看法,不当之处还望多多包涵。

第一场辩论中我是稀客已经事先反复提醒仁兄不要臆想与纠缠,可是您不是一直都在犯吗?我是稀客同样提出大量证据请求仁兄道歉,可是仁兄也同样是视而不见的。我是稀客一再请求互相原谅、不要纠缠、赶紧回到主题,可是仁兄还是继续纠缠的。其实,我觉得仁兄不依不饶、不断纠缠的嫌疑才最大,言重之处还望海涵。
  另外,末学对仁兄的提醒也是教训与教育了吗?末学已经提醒过了,仁兄注意就好了。

第二场辩论中无极之音有理有据地要求您道歉又怎么是纠缠不清呢?!无极之音有理有据地质疑您说过的话怎么也是纠缠不清呢?!无极之音才只有两个帖子就更谈不上纠缠不清了!人家怎么知道仁兄所提《九评》这么重大的是非问题是无关细节呢?!仁兄给出过哪怕一点解释与道歉吗?无论如何您也应该对人家解释一下自己是开玩笑或者调侃吧,不然人家怎么知道呢?末学以为这不仅是仁兄无理,而且是仁兄在栽赃诽谤无极之音,言重之处还望海涵。

第三场辩论,沧海横流的文章在末学看来已经很精简了,而且涉及的问题也都是仁兄文章中出现的问题,根本谈不上越扯越多的。另外,沧海横流只有一个帖子仁兄就只是回复少数根本没有回复全,再也没有往下继续“扯”,如何谈得上越扯越多呢?末学以为这不仅是仁兄无理,而且是仁兄在栽赃诽谤沧海横流,言重之处还望海涵。

该提醒仁兄的末学都已经提醒了,在下认为还是闲话少说赶紧归入正题好些,仁兄以为如何?在继续辩论中如果仁兄出现什么令末学不愉快的事,末学一概原谅,而如果末学出现什么另仁兄不愉快的事还希望您能海涵赶紧回到主题上来,仁兄以为如何?
原帖由 问? 于 2006-4-28 22:55 发表
但是对 我是稀客 的辩论判负就很奇怪。稀客在帖子里面人身攻击证据确凿,居然把我在草色论坛上的发言拿来充数。我在草色论坛需要遵守天鉴演武厅的规矩吗?我在美国闯了红灯,中国的交通部给我吃罚单?

你回头看一下我是稀客在帖子里面指出你人身攻击的证据只是草色的吗?!你在美国诽谤在中国的人,人家就不可以要求你道歉啊?!
对这位 千里雷震 先生的辩论就更加奇怪了。这还带场外辅导的?既然悲智老师给你详加解释,令你毛毛毛开,那还来辩论干什么?干脆千里雷震不用发言,直接判胜负不就完了?

没有你讨论中所犯的那些大量错误,直接判负怎么能行呢?!
毛版主对一些不太清晰的地方请教悲智老师以便搞清楚,这正说明毛版主是真正负责任的。悲智老师作为总坛主对自己的某个栏目的坛主还不能进行工作指导啊?你为什么不去反省自己讨论中所犯的大量错误呢?!
其实争论的主要分歧在于"十法界"和“一真法界”的关系,到底是一真法界戒超越十法界呢?还是一真法界在十法界之内?这才是辩论的核心,应该上来直奔主题才是。这里面的关系真的就这么简单吗?诸位不愿意听,问号也不说了。

我看讨论的主题根本就不是你所说的那样,而是净空邪师歪曲诽谤天台宗说“十法界的佛”是藏教。而千雷齐震从头到尾都是紧紧围绕这一主题进行的。
问号不是学小乘的,把藏教佛一时搞错了。你们小乘人对藏教比我熟悉的多,这再自然不过。因为问号的错误,就判"净空法师栽赃陷害",岂不是滑天下之大稽?

按照净空邪师弟子痴迷弟子问?的逻辑,难道你这个所谓的“大学生”根本不懂所谓的“小学”课程啊?!怎么和“法轮功”痴迷者一样了呢?!天天喊自己如何“高”,却连“最低”的都搞不懂,不奇怪吗?!
是因为你的错误才判净空栽赃天台的吗?!你可真能胡扯,我实在看不过眼了,明明是净空邪师那句话本身就是在歪曲天台教义!

胜负本无所谓,只不过问号这一次失误,我本人并没有什么损失,你们会因盲目的自信而更加固执了。

我看你胜负很有所谓,你不能反省自己讨论中所犯的大量错误损失可大了,你已经因盲目的自信而更加固执了!
几天下来,查言观行,我觉得你太能胡搅搅了,你明明知道自己犯了大量错误怎么就不知道反省呢?!看你这样歪曲事实气得我够呛!

原帖由 须弥幢 于 2006-4-28 23:22 发表

我看你胜负很有所谓,你不能反省自己讨论中所犯的大量错误损失可大了,你已经因盲目的自信而更加固执了!

问号以一敌五,外加一般观众,外加场外指导。众人围攻下仍然面不改色,有错就认,一不含糊,二不纠缠。

虽败犹荣!:)
沧海横流无极之音 的辩论我是自己退出的,也就罢了。

既然如此,那场跟 如是我闻 的辩论我也放弃,斑竹一并判负就是。省得问号在这里白费唾沫。

========================================================================

其实争论的主要分歧在于"十法界"和“一真法界”的关系,到底是一真法界戒超越十法界呢?还是一真法界在十法界之内?这才是辩论的核心,应该上来直奔主题才是。

问?又在诽谤了!明明是毛毛请教悲智老师,怎么扯到千雷齐震呢?
即便是"十法界"和“一真法界”是“不一不异”的关系,也不能证明净空诽谤十法界中的佛是藏教的正确啊!
"十法界"和“一真法界”的事情您和悲智老师是不是在草色早已经讨论过了呢?
问?申诉的条件、论据不能说明问题,驳回上诉,维持原判!
最后一次提醒问?正视自己的错误,认真反省!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.093993 second(s), 16 queries .