天鉴网

有病了,會不會去看醫生?

[本贴链接]
原帖由 國華 于 2008-4-3 23:09 发表

我說的是古代造字的概念,不是認識細菌的概念。古代人可以用特異功能觀察到細微的物體。不知您有沒有看過一些古代工藝品,是必須用特大放大鏡才能觀察到雕刻在細微物體上的字畫。古人的眼力能觀察到很細微的東西。

哈哈,你笑死我了!微雕能和细菌的大小比较吗?用普通的放大镜能看到细菌吗?
古人连细菌和病毒是什么都不知道,又怎么能模仿细菌和病毒的样子来造字呢?
假设古人可以用特异功能观察到细微的物体,您又如何证明造字的古人一定具有这种特异功能呢?
假设造字的古人有这种特异功能,“业”也是根据细菌和病毒的样子来造的,那这个字一定不是一个特例。请问:除了“业”之外,古人还根据这个功能造过什么字?(大家都知道象形字的来源是人们常见的事物,比如日月山河等等。)
在常识性的、逻辑上的问题,弟子竟然总是表现出“超常”的状态,实在令人费解。
原帖由 花非花 于 2008-4-3 12:41 发表

你有什么证据能证明封莉莉、李国栋疏于学法轮功?能否出示给我们?他们身体垮下来体内的癌细胞是什么?李洪志不是说:“咱们修炼人身上是没有细菌和病毒”的吗?

国华你没有回答这句话啊!其实只要国华到医院做个化验,答案就出来了。
原帖由 花非花 于 2008-4-4 10:57 发表
国华你没有回答这句话啊!其实只要国华到医院做个化验,答案就出来了。

国华怎么可能去医院作什么检验呢?他如果去医院的话,肯定要被中共收买的邪恶医生给活体强迫切除阑尾的!
原帖由 國華 于 2008-4-4 00:03 发表
引述:李洪志說過:「念我的書就能消業,唸書的時候打出來的都是勁,打出來的都是法,就可以起到消業的作用。」難道那些病死的大法弟子,他們都沒有念過李洪志的書嗎?!

*我親眼看過一些人,嘴裡在唸書,心裡在想別的事情或是打瞌睡,這算唸書嗎?

還看過一些人,唸了書,但是心理並不完全相信李老師說的法,這算真唸書嗎?

如果用以上二種讀書情況去考大學的人,他們能考上嗎?

你在偷换概念。
李洪志说:“我的书就能消业,念书的时候打出来的都是劲,打出来的都是法,就可以起到消业的作用。” 你可以提醒李洪志再像你说的那样改改字。
原帖由 花非花 于 2008-4-4 11:14 发表
你在偷换概念。
李洪志说:“念我的书就能消业,念书的时候打出来的都是劲,打出来的都是法,就可以起到消业的作用。” 你可以提醒李洪志再像你说的那样改改字。

您可以再问问国华:业与病是什么关系?病是怎么来的、怎么产生的?业没了病还有吗?
原帖由 唐老鸭 于 2008-4-4 11:47 发表

您可以再问问国华:业与病是什么关系?病是怎么来的、怎么产生的?业没了病还有吗?

这个问题宝善已在与国华讨论了,咱们先看看他们是怎么说的。
原帖由 國華 于 2008-4-3 22:32 发表

有沒有都無所謂。反正吃的飽、睡得著、能走動、還能跳,兒子乖、女兒巧、事業順,心情好,還有什麼好煩惱。

哈哈哈,哈哈哈,有沒有都無所謂???那到底是有呢,还是没有?对"真"发誓吧!
原帖由 宝善寺袁 于 2008-4-4 17:49 发表
哈哈哈,哈哈哈,有沒有都無所謂???那到底是有呢,还是没有?对"真"发誓吧!

对“真”发誓的都是人,“神”是不会发誓的!
原帖由 圓珠筆 於 2008-4-4 09:16 發表

弟子和師傅太相似了,都是出爾反爾、翻臉不認賬。請國華好好看看自己說過的話!

你頭腦好像有問題,把我的"想法"當成是"稱呼"。請再看看我過去的帖子,在恭錄李老師的話時,有哪裡是引用"主佛"來稱呼的?

原帖由 圓珠筆 於 2008-4-4 09:34 發表

哈哈,你笑死我了!微雕能和細菌的大小比較嗎?用普通的放大鏡能看到細菌嗎?
古人連細菌和病毒是什麼都不知道,又怎麼能模仿細菌和病毒的樣子來造字呢?
假設古人可以用特異功能觀察到細微的物體,您又如何證明造字的古人一定具有這種特異功能呢?
假設造字的古人有這種特異功能,「業」也是根據細菌和病毒的樣子來造的,那這個字一定不是一個特例。請問:除了「業」之外,古人還根據這個功能造過什麼字?(大家都知道象形字的來源是人們常見的事物,比如日月山河等等。)
在常識性的、邏輯上的問題,弟子竟然總是表現出「超常」的狀態,實在令人費解。

我只是藉微雕來形容古代人的好眼力。至於你相不相信古代人能看到細菌病毒之類的東西,那是你個人的事,我並不想改變你。其他不相信的人,就把我講的話當成神話好了,講神話也不犯法吧?

您說:大家都知道象形字的來源是人們常見的事物,

*古代人是有好眼力的,可以常常看到許多現代人看不到的東西。而現代人的眼力大多是不行的,不依靠放大鏡去仿製故人的微雕,幾乎是不可能的!

『仙』這個字也是古人看到後造出來的字。是形容人的身體可以變化如山一樣的高大。有這種本事的人就被叫成『仙』。而仙也不是現代人的肉眼可以隨便看到的。
『鬼』也不是我們這個空間的東西,但是古代人是可以看到的,在聊齋故事中常提到人和鬼之間的事。

神仙、鬼、魔之類的事本來就是『超常』的,只是你不相信罷了,怎能說我們總是表現出「超常」的狀態?

回复 60# 的帖子

引用:『鬼』也不是我們這個空間的東西,但是古代人是可以看到的,在聊齋故事中常提到人和鬼之間的事。
总算闹明白了。原来《转法轮》和《聊斋故事》是一回事,李洪志是个大作家。本人更喜欢看《西游记》,里面的孙大圣一双火眼金睛,任何妖、鬼都难以遁形。拜托别把小说当史记好不好。
原帖由 國華 于 2008-4-5 02:40 发表

你頭腦好像有問題,把我的"想法"當成是"稱呼"。請再看看我過去的帖子,在恭錄李老師的話時,有哪裡是引用"主佛"來稱呼的?

俺脑子没问题,但不知道国华脑子是否有问题?把心里的“想法”说出来,难道不是“称呼”?这不明白着搞“掩耳盗铃”嘛!
此外,法轮功弟子怎么都混乱逻辑?你过去没说过李洪志是主佛并不能否定以下你刚刚说过的内容,这个逻辑关系再简单不过了,国华应该能明白吧?
原帖由 國華 于 2008-4-2 02:48 发表
12.第一句:國華,李洪志究竟是什麼?是氣功師還是「主佛」?
氣功師或是「主佛」。我沒意見。
15.有病不吃藥是FL的最大敗筆,否則FL就會在中國形成又一大宗教了.主佛也不用寄人籬下了
你言差了!主佛是全人類全宇宙的,不單是中國人的

李洪志是“主佛”,但对于“佛”的称号又遮遮掩掩,李洪志忒胆小了吧?看看释迦牟尼佛怎么说的:
1、佛陀自称是佛(佛陀不会“侮辱”自己吧?)。
如是我闻:一时,佛住巴连弗邑鸡林精舍。尔时、世尊告诸比丘:‘当为汝说修四念处。何等为修
四念处?若比丘!如来、应、等正觉、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,
出兴于世。演说正法,上语亦善,中语亦善,下语亦善,善义,善味,纯一满净,梵行显示。

2、佛陀教导弟子念佛。
862( 八五0)
  如是我闻:一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。尔时、世尊告诸比丘:‘有四种诸天天道,未净众生
令净,已净者增其净。何等为四?谓圣弟子念如来事:如是如来,应,等正觉,明行足,善逝,世间解,
无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊。彼圣弟子念如来事已,心(离)贪欲缠、嗔恚、愚痴缠;其心
正直,念如来事,是圣弟子得法流水,得义流水,得念如来饶益随喜。随喜已生欢悦,欢悦已身猗息,
身猗息已觉受乐,觉受乐已三昧定。三昧定已,是圣弟子作如是学:何等为诸天天道?复作是念:我闻
无恚为上诸天天道。我从今日,于诸世间不起嗔恚,纯一满净诸天天道。如是法,僧,圣戒成就,亦如
是说’。佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

3、佛弟子以佛称呼佛陀。
引用:
尊者摩诃迦旃延答言:‘梵志!有,我大师如来、应、等正觉、明行足、善逝、世间解、
无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,能离此贪欲系着,及见欲系着’。

http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=5626&extra=page%3D2

原帖由 國華 于 2008-4-5 03:48 发表

我只是藉微雕來形容古代人的好眼力。至於你相不相信古代人能看到細菌病毒之類的東西,那是你個人的事,我並不想改變你。其他不相信的人,就把我講的話當成神話好了,講神話也不犯法吧?

您說:大家都知道象形字的來源是人們常見的事物,

*古代人是有好眼力的,可以常常看到許多現代人看不到的東西。而現代人的眼力大多是不行的,不依靠放大鏡去仿製故人的微雕,幾乎是不可能的!

『仙』這個字也是古人看到後造出來的字。是形容人的身體可以變化如山一樣的高大。有這種本事的人就被叫成『仙』。而仙也不是現代人的肉眼可以隨便看到的。
『鬼』也不是我們這個空間的東西,但是古代人是可以看到的,在聊齋故事中常提到人和鬼之間的事。

神仙、鬼、魔之類的事本來就是『超常』的,只是你不相信罷了,怎能說我們總是表現出「超常」的狀態?

不多讨论了,就问您一个问题:
古代人有特异功能,能看到细菌和病毒,且依据细菌和病毒的形态来造“业”,这理论的依据是什么?是您的猜测,还是您的神通看到的?假设我是一个不了解法轮功的人,如何判断你的话是正确的还是胡说八道?
《汉典》中关于“業”、“仙”、“鬼”的解释:
http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE4ZdicB8Zdic9A.htm
業 yè〈名〉
(1) (象形。从丵( zhuó),从巾丛生草。巾象版。本义:古时乐器架子横木上的大版,刻如锯齿状,用来悬挂钟磬)

(会意字,不是象形)
僊 xiān
〈名〉
(1) (会意。本作“僊”。右边的意思是人爬到高处取鸟巢,加上“人”旁,表示人升高成仙。隶书作“仙”,表示仙人多住在高处。本义:仙人)
http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE4ZdicBBZdic99.htm

〈名〉
(1) (象形。甲骨文字形,下面是个“人”字,上面象一个可怕的脑袋(非“田”字),是人们想象中的似人非人的怪物。“鬼”是汉字部首之一,从“鬼”的字大多与迷信、鬼神有关。本义:迷信的人认为人死后有“灵魂”,称之为“鬼”)
http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE9ZdicACZdicBC.htm

天賤怪物

原帖由 國華 於 2008-4-2 02:48 發表
12.第一句:國華,李洪志究竟是什麼?是氣功師還是「主佛」?

圓珠筆說:俺腦子沒問題,但不知道國華腦子是否有問題?把心裡的「想法」說出來,難道不是「稱呼」?這不明白著搞「掩耳盜鈴」嘛!

**如果我現在說:『圓珠筆是佛,我沒意見』。那請問您:『我現在對著你叫佛嗎?』請明確答覆『我有在叫你佛嗎?』

天賤的怪物特別多,有愛用(小雞)聽搖鈴聲心理來分析(人)的『美國鴨』,也有愛咬文嚼字的『尖嘴鳥』,還有好強詞奪理的『有眼無珠筆』

匿名  发表于 2008-4-5 20:56
原帖由 國華 于 2008-4-5 20:21 发表

圓珠筆說:俺腦子沒問題,但不知道國華腦子是否有問題?把心裡的「想法」說出來,難道不是「稱呼」?這不明白著搞「掩耳盜鈴」嘛!

**如果我現在說:『圓珠筆是佛,我沒意見』。那請問您:『我現在對著你叫佛嗎?』請明確答覆『我有在叫你佛嗎?』

天賤的怪物特別多,有愛用(小雞)聽搖鈴聲心理來分析(人)的『美國鴨』,也有愛咬文嚼字的『尖嘴鳥』,還有好強詞奪理的『有眼無珠筆』

国华别急,不是圆珠笔强词夺理,而您对通常的道理总是有“超常”的看法(比如,对业的解释)。您看下面红字的部分是不是您在称李洪志是“主佛”?
原帖由 國華 于 2008-4-2 02:48 发表
15.有病不吃藥是FL的最大敗筆,否則FL就會在中國形成又一大宗教了.主佛也不用寄人籬下了
你言差了!主佛是全人類全宇宙的,不單是中國人的

然后请国华再说说释迦牟尼佛称自己是佛,弟子称释迦牟尼为佛,这是不是对佛的诽谤?

不叫讲神话,这是说瞎话......唉.....

华哥开始骂人了,
65楼的帖子是我发的。
匿名  发表于 2008-4-5 21:36

回复 25# 的帖子

国华在来叫呱呱,看来身体是病了.
有病就去医院医吧,小李子不是也去医院歌阑尾的吗?!
万一到时候被你的那些未来不是枉死就是杀人犯法或得精神病的功友知道了,你只要这么回答他就可以了:"是你操的刀嗎?否則不要亂信!"
闲话聊过,言归正传.
金刚是这样问你国华的:"自大乘佛教因緣所至,傳入我國,代代都有人得到解脫,不少人聞經或棒喝而頓悟。更不要說佛祖在世的時候,眾多弟子得道圓滿。怎麼你們這些跟了李洪志N久,只聽他的弟子不是枉死,就是犯法,或者得神經病。你好歹也弄個白日飛昇的例子,讓我等未來佛眾瞧瞧???"
国华,金刚的提问是很简单的啊.可就是这么一个简单的提问,怎么居然让国华大脑一阵模糊,开始耍起答非所问的小鬼把戏呢??
其实,这不能怪国华你的,要怪就要怪那个小李骗子啊.这小李骗子仗着过去吹小号的"功力",胡吹自己拍直了"罗锅",穿过玻璃墙,大斗"蛇妖",末了,更是扬言要带弟子圆满,还要搞个白日飞升的"壮举".
这小李子吹好牛就躲到美国去享受诈骗到的民脂民膏了.可不就苦了你们这帮善良老实、却又自私自利的“傻”弟子了吗???
金刚要你们拿出(哪怕是一个也好),弟子圆满白日飞升的例子来,让我等未来佛众瞧瞧,你国华就只能转移话题了。到目前为止,确实只有有确凿的证据证明练法轮功的弟子不是枉死,就是犯法,或者得神經病的例子,却没有任何哪怕只有一个也好的法轮功吹嘘的白日飞升的例子啊。
面对如此冷酷的现实,国华就只好反问金刚“你信佛教,你能說說佛教中有幾人頓悟,幾人圓滿?圓滿與沒有圓滿的比例是多少嗎?你能弄幾個目前已經是頓悟或圓滿的現代僧人給大家瞧瞧嗎?”
国华啊,佛教中修得正果的事例,那可就多了。前面已经有网友用最近的九华山僧人成就肉身例子来回答你了。金刚也来讲几个,让你知道佛法并没有如小李骗子讲的已经“没有”了。
1、心舍利。1993年6月l2日,已十多天水米未进的九十三岁比丘尼圆照,表情突然十分兴奋激动。晚上九时多,她对前来探望的寺内弟子宣讲佛法后,说一句:“我将心留给众生。”便无声息。众人看时,她已圆寂:闭眼盘腿,打坐而化。

四天之后,弟子们在寺内的大青石板上架柴荼毗。大火烧了整整一天一夜,法师遗骨成灰、牙齿等形成一百多颗大小不一、形状各异的舍利(花)。尤为神奇的是:法师的心脏久焚不化,成为一个呈黑褐色的巨大坚固子——(火化刚结束,心脏尚软,以后变硬)。在场的百余名僧俗均亲眼目睹。
2、香河老人。河北省香河县周凤臣,38岁开始食素戒斋。至1992年11月,老人在弥留之际,当着全家人的面说:“我的事大着呢,不但让香河县知道,还要让全中国知道,最后让全世界都知道。”11月24日22时45分,老人自己拔掉氧气管说:“我要睡觉了,不需要它了。”随后安祥地合了双眼,停止了呼吸和心跳。老人停止呼吸以后,24小时体温不降,一周后肢体仍柔软如常,手背甚至还有血液流动,头部太阳穴的血管清晰而且有弹性。此间,老人长孙工作单位的有关领导前去探视,见状大为惊讶,认为老人的情况不能等闲视之。以后连续几个月里,老人遗体在常温常压下自然脱水、脱油脂,包括盛夏酷暑季节,此过程仍然不间断。老人停止呼吸前后所显现的一系列生机能量活动和特异环境显化,绝非常规思维所能理解,现代科学也无法做出解释,令儿孙们震惊和迷惑,没有对老人遗体做出草率处理,才得以使遗体从容演化成佛教所称之的“肉身”。
国华,你还是自己去仔细的调查调查吧。信佛并勤修的,自然可以得到各种的善果。佛祖慈悲何曾离开我们的世界啊!!
不要去相信那个东拼西凑、狗屁不通、害人无数的邪说法轮功了,那东西也就可以让你在屁股后面挂根钢丝才可以“表演”一下白日飞生的,不要在白日做梦了。

復圓珠筆,請再回答

問題1.圓珠筆說:俺腦子沒問題,但不知道國華腦子是否有問題?把心裡的「想法」說出來,難道不是「稱呼」?這不明白著搞「掩耳盜鈴」嘛!

圓珠筆還沒明確回答我這個問題!還在故意有眼無珠的看我的帖!

問題2.引述:國華別急,不是圓珠筆強詞奪理,而您對通常的道理總是有「超常」的看法(比如,對業的解釋)。您看下面紅字的部分是不是您在稱李洪志是「主佛」?

*你言差了!主佛是全人類全宇宙的,不單是中國人的。(此段是原帖紅字部分)

若改成:強詞奪理是天鑒的最大敗筆,否則天鑒就會在中國形成又一大宗教論壇,教主也不用再煩惱了

*答:你言差了!教主是全人類全宇宙的,不單是中國人的

那麼再請問圓珠筆:答話中有直接在稱誰是『教主』嗎?有直接在叫誰『教主』嗎?請再明確的回答?

原帖由 Guest   於 2008-4-5 20:56 發表

請國華再說說釋迦牟尼佛稱自己是佛,弟子稱釋迦牟尼為佛,這是不是對佛的誹謗?

這是佛教的事情,請恕敝人無權評論。
原帖由 國華 于 2008-4-5 23:51 发表
問題1.圓珠筆說:俺腦子沒問題,但不知道國華腦子是否有問題?把心裡的「想法」說出來,難道不是「稱呼」?這不明白著搞「掩耳盜鈴」嘛!

圓珠筆還沒明確回答我這個問題!還在故意有眼無珠的看我的帖!

先谢谢国华兄弟再次给小弟“肥德”,顺便问下您不守德啦?
圆珠笔一定会明确地回答您的问题,也请您直接回答小弟的问题。
圆珠笔认为国华称李洪志为“主佛”的原因是从前面列出2点的证据推出的。第一句旨在明确您和网友讨论的人物确实是李洪志而不是“天主”或者其他什么佛的统称(小弟与善法的讨论国华可以去看看)。而回答完全能证明国华是同意“主佛”是李洪志的,且明确地用发帖的形式表达出来,这还不是称李洪志是主佛?
假设你现在说“xxx是佛,我没意见”,难道不是国华在叫xxx是佛吗?你同意xxx是佛,难道不是你认为、称xxx是佛吗?如果你非要狡辩说,只有我国华明确说“李洪志是主佛”才能证明,咱就分析下面这句:
問題2.引述:國華別急,不是圓珠筆強詞奪理,而您對通常的道理總是有「超常」的看法(比如,對業的解釋)。您看下面紅字的部分是不是您在稱李洪志是「主佛」?
*你言差了!主佛是全人類全宇宙的,不單是中國人的。(此段是原帖紅字部分)
若改成:強詞奪理是天鑒的最大敗筆,否則天鑒就會在中國形成又一大宗教論壇,教主也不用再煩惱了
*答:你言差了!教主是全人類全宇宙的,不單是中國人的
那麼再請問圓珠筆:答話中有直接在稱誰是『教主』嗎?有直接在叫誰『教主』嗎?請再明確的回答?

国华修改了帖子的内容,意义就变了,偷梁换柱的把戏违背“宇宙特性”,小心往下掉呀!
您没看到原文有两个“fl”吗?网友和您一直在讨论法轮功的问题呀(偷换成天鉴,意义就混乱了)!之所以引用两句,就怕你不认账。第一句“氣功師或是「主佛」。我沒意見。”已经确认这“主佛”是李洪志啦!难道第二句里的“主佛”就让您偷换成其他什么概念啦?
给您个台阶下:承认口误,错把心里话说出来,诽谤了李洪志(俺们不告诉他)。
原帖由 國華 于 2008-4-6 00:26 发表

這是佛教的事情,請恕敝人無權評論。

李洪志要是有国华这样的态度就好啦!您不评论佛教的事情,可李洪志却总是评论佛教的事情。也请国华直面回答圆珠笔的问题:
这个问题暂时不涉及法轮功,您就直接回答在佛教中,释迦牟尼佛称自己是佛,弟子称释迦牟尼为佛,这是不是对佛的诽谤?
天賤怪物

国华,您还没回答我的问题,您这个的“天贱”是指“法轮世界天国贱”的意思吗?

回复 73# 的帖子

国华肯定说,将来在他老师的所谓“法轮世界天国”里,吃黄金,拉黄金,怎么会贱呢?没看到弟子们在他老师的要求下,正在淘沙找黄金忙的不宜乐乎。淘到了交与老师就能飞了。:a5
原帖由 國華 于 2008-4-6 23:49 发表

哇!天賤又出現了一個"大屍"級的人物了,還長"痔"呢!

引述:不知道國華是因為文化程度不高還是個「共特」呢……國華哪裡畢業的?!

原帖由 國華 于 2008-4-6 23:58 发表
71*72*73的帖子我都回了,結果剛才被緣無故的刪了,如果你們想看回帖內容,就去找版主要吧!敝人很忙不想再浪費時間回應以上問題!

請天鑒壇主管管這種亂刪帖的不良風氣吧!否則開壇還有什麼意義呢?

您的帖子是因为使用恶语而被删除的。
为什么自诩真善忍的所谓大法弟子却如此反复恶口呢?!这就是“真”和“善”吗?!为何在他人已经提醒恶口的情况下依然坚持恶口而不改呢?!这就是“忍”吗?!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:10 , Processed in 0.122895 second(s), 14 queries .