天鉴网

净空法师的大转变[转自海空魔网]

[本贴链接]
http://www.hksf.cn/bbs1/dispbbs. ... ID=20584&skin=1

我的佛友刚去香港回来给我带来他与净空法师信息,净空法师打破以前一切规律,不是一句佛号了,讲药师经了,任职其他几大宗教了呵呵
现任职务:香港佛陀教育协会董事主席
中国人民大学客座教授
澳洲净宗学院院长
昆士兰大学荣誉教授
澳洲南昆士兰大学荣誉博士
澳洲格里菲士大学荣誉教授及博士
印尼萨利希达亚都拉回教大学荣誉博士

释净空 荣誉博士

Chin Kung
Hon.Doctor of the University
Griffith University
University of Southern Queensland

香港九龙尖沙咀汉口道39-41号怡达中心9至11字楼
9-11/F.,Eader Centre,39-41 Hankow Rd.,Tsim Sha Tsui, Kln., H.K.
电话 Tel: (852) 2314-7099 传真 Fax: (852) 2314-1929
E-mail:amtbhk1@budaedu.org.hk Web site: www.budaedu.org.hk
净空法师您终于醒悟过来了,条条小溪归大海,佛如大海,就是毗卢性海,众生本家.

顶礼老法师回头是岸,我终于乐了呵呵
原帖由 蓝雄子 于 2006-5-25 16:34 发表
http://www.hksf.cn/bbs1/dispbbs. ... ID=20584&skin=1

我的佛友刚去香港回来给我带来他与净空法师信息,净空法师打破以前一切规律,不是一句佛号了,讲药师经了,任职其他几大宗教了呵呵
现任职务:香港佛陀教育协会董事主席
中国人民大学客座教授
澳洲净宗学院院长
昆士兰大学荣誉教授
澳洲南昆士兰大学荣誉博士
澳洲格里菲士大学荣誉教授及博士
印尼萨利希达亚都拉回教大学荣誉博士

释净空 荣誉博士

Chin Kung
Hon.Doctor of the University
Griffith University
University of Southern Queensland

香港九龙尖沙咀汉口道39-41号怡达中心9至11字楼
9-11/F.,Eader Centre,39-41 Hankow Rd.,Tsim Sha Tsui, Kln., H.K.
电话 Tel: (852) 2314-7099 传真 Fax: (852) 2314-1929
E-mail:amtbhk1@budaedu.org.hk Web site: www.budaedu.org.hk
净空法师您终于醒悟过来了,条条小溪归大海,佛如大海,就是毗卢性海,众生本家.

顶礼老法师回头是岸,我终于乐了呵呵

笑死我了!
匿名 发表于 2006-5-25 19:33
呵呵,静空法师以前也讲楞言经啊,也不光讲一句佛号啊~~
他讲东西都是一个味!!!

若不从根本上改变就会流毒越广!

虽说法门平等,但是经他一讲-----哼哼,释迦说得法门就都是净空教的净土了!!!!

根本的改变我没见到!!!

我自问不是成心和净空过不去的人!!!!!!!
中国人民大学客座教授

???????

真的吗?????

谁能核实一下!!!!
匿名 发表于 2006-5-27 10:40
原帖由 德州老居士 于 2006-5-25 19:51 发表
中国人民大学客座教授

???????

真的吗?????

谁能核实一下!!!!

http://news.ruc.edu.cn/040107/article/05-09/15279.htm

http://news.ruc.edu.cn/040107/article/04-11/11618.htm

是不是花了八十万块钱买的啊?国内有些人真是什么都敢卖啊,也不打听打听买主是谁
我校聘请净空法师担任客座教授

6月24日,我校举行仪式,聘请净空法师担任客座教授。纪宝成校长、程天权书记、马俊杰副书记出席。学校办公室、教务处、国际交流处相关负责人参加了仪式。仪式由马俊杰副书记主持。
程天权书记简要介绍了净空法师的主要经历。纪宝成校长为净空法师颁发了客座教授聘书。
纪宝成校长在讲话中表示,净空法师是海内外知名的国学大师,聘请净空法师担任我校客座教授,对推动国学院建设有重要意义。净空法师就中国传统“和”文化的意义和作用谈了自己的看法。
净空法师俗姓徐,名业鸿,是一位博古通今的国学大师,致力于弘扬中国文化优良传统,坚持两岸和平统一,现为澳洲昆士兰大学暨格里菲斯大学教授。净空法师曾于今年4月15日访问我校,向我校捐赠了大型古典文献丛书《四库荟要》,并作了题为“《四库荟要》与中国传统文化”的讲座。
(学校办公室)

4月15日下午天气晴和,徐业鸿校友在参加杭州首届世界佛教论坛并发言之后,风尘仆仆来到母校。
下午2时,一中校长吴晓茅、党委书记张华、副书记谭少立以及校友会副会长、徐业鸿校友的同窗挚友关长全等为徐业鸿校友一行接风洗尘。
徐业鸿校友在母校一中设立华藏、孝廉两项奖学金已十多年,获得该项奖学金的有数百人之多,师生深受鼓舞。业鸿校友还向母校赠送过百台电脑和龙藏《大藏经》佛学经典巨著等。
吴晓茅校长向徐业鸿校友汇报了这两项奖学金发放情况及母校近年发展变化,徐业鸿校友对母校师长的热情接待感到十分亲切。徐业鸿校友在校长、书记陪同下参观了校园,并互赠了纪念品。
陪同徐业鸿校友回母校的有胞弟徐业华教授夫妇等。
徐业鸿校友法名释•净空,现为澳洲净宗学院院长、教授,多年来为弘扬佛法,宣传孔子仁爱道德、谋求世界和平取得了卓越成果。2002年5月获聘澳洲格里菲斯大学荣誉教授,同年6月获聘昆士兰大学客座教授,8月再获颁格里菲斯大学荣誉博士。最近获聘中国人民大学客座教授。

在google上点“中国人民大学客座教授 净空”,全是此类新闻的。

原帖由 洪七公 于 2006-5-27 11:11 发表
我校聘请净空法师担任客座教授

6月24日,我校举行仪式,聘请净空法师担任客座教授。纪宝成校长、程天权书记、马俊杰副书记出席。学校办公室、教务处、国际交流处相关负责人参加了仪式。仪式由马俊杰副书记主持。
程天权书记简要介绍了净空法师的主要经历。纪宝成校长为净空法师颁发了客座教授聘书。
纪宝成校长在讲话中表示,净空法师是海内外知名的国学大师,聘请净空法师担任我校客座教授,对推动国学院建设有重要意义。净空法师就中国传统“和”文化的意义和作用谈了自己的看法。
净空法师俗姓徐,名业鸿,是一位博古通今的国学大师,致力于弘扬中国文化优良传统,坚持两岸和平统一,现为澳洲昆士兰大学暨格里菲斯大学教授。净空法师曾于今年4月15日访问我校,向我校捐赠了大型古典文献丛书《四库荟要》,并作了题为“《四库荟要》与中国传统文化”的讲座。
(学校办公室)

4月15日下午天气晴和,徐业鸿校友在参加杭州首届世界佛教论坛并发言之后,风尘仆仆来到母校。
下午2时,一中校长吴晓茅、党委书记张华、副书记谭少立以及校友会副会长、徐业鸿校友的同窗挚友关长全等为徐业鸿校友一行接风洗尘。
徐业鸿校友在母校一中设立华藏、孝廉两项奖学金已十多年,获得该项奖学金的有数百人之多,师生深受鼓舞。业鸿校友还向母校赠送过百台电脑和龙藏《大藏经》佛学经典巨著等。
吴晓茅校长向徐业鸿校友汇报了这两项奖学金发放情况及母校近年发展变化,徐业鸿校友对母校师长的热情接待感到十分亲切。徐业鸿校友在校长、书记陪同下参观了校园,并互赠了纪念品。
陪同徐业鸿校友回母校的有胞弟徐业华教授夫妇等。
徐业鸿校友法名释•净空,现为澳洲净宗学院院长、教授,多年来为弘扬佛法,宣传孔子仁爱道德、谋求世界和平取得了卓越成果。2002年5月获聘澳洲格里菲斯大学荣誉教授,同年6月获聘昆士兰大学客座教授,8月再获颁格里菲斯大学荣誉博士。最近获聘中国人民大学客座教授。

在google上点“中国人民大学客座教授 净空”,全是此类新闻的。

的确,净空的政治手腕是高明的!!!!

单纯就国学而论,净空确有贡献!--不能回避!!
但我们要警惕隐藏此后面的祸心!!!----唯我独尊!!!
匿名 发表于 2006-5-27 11:37
可惜俺的人民币来得不那么容易!

要不俺也捐一个!!!

是否佛教的教义:买砖的钱不能买瓦?????

大师的钱是弟子们专门捐教授的吗??
大师的果资有这么多吗????
匿名 发表于 2006-5-27 11:39
不过人民大学对净空的定位还是值得品位的!!

德州兄的回帖里的红字不知是否此意????、
匿名 发表于 2006-5-27 17:51

不要搞人身攻击!

净空法师获的了许多荣誉,表明很多人赞同他的见解,这本是很正常的事情,请各位师兄不要因此而搞人身攻击!
匿名 发表于 2006-5-27 17:56
原帖由 Guest 于 2006-5-27 17:51 发表
净空法师获的了许多荣誉,表明很多人赞同他的见解,这本是很正常的事情,请各位师兄不要因此而搞人身攻击!

同理,李洪志和清海无上师等“大师”获的了许多荣誉,表明很多人赞同他们的见解,这本是很正常的事情,请各位师兄不要因此而搞人身攻击!呵呵。
匿名 发表于 2006-5-27 18:06

赞同!

不管是谁,人身攻击都不应该,都不应该搞人身攻击!
匿名 发表于 2006-5-27 18:27
原帖由 Guest 于 2006-5-27 18:06 发表
不管是谁,人身攻击都不应该,都不应该搞人身攻击!

请有理有据地指出他人搞人身攻击之处,否则我坚决反对你无理无据地搞人身攻击!
原帖由 Guest 于 2006-5-27 18:27 发表

请有理有据地指出他人搞人身攻击之处,否则我坚决反对你无理无据地搞人身攻击!

赞同赞同!刚刚摆出事实,如何就人身攻击了呢?过敏过敏!
匿名 发表于 2006-5-28 11:24

主观臆断也是人身攻击!

是不是花了八十万块钱买的啊?国内有些人真是什么都敢卖啊,也不打听打听买主是谁
匿名 发表于 2006-5-28 11:31

看问题要前面

净空法师设立奖学金及获得了很多荣誉,就被扣上"政治手腕是高明的!!!!",有证据吗?这不是人身攻击是什么? 请师兄明示!!!
匿名 发表于 2006-6-3 20:07
这个论坛搞人身攻击的确实多。一天到晚谁邪法?也不问问自己凭什么由你来认定人家是邪法?好象自己代表的就是正法。你能看出人家的过失那首先你的知见确实是正知正见。如果本身的修行没到一定层次,见地就不会元融。这个时候去批评人家,往往就是大妄语。为什么?引经据典吗,把佛陀的境界当作自己的境界来批评人家,佛陀为什么不许在家人说出家人的过失,就是怕象你们这类人犯下无量的诽谤大德的罪业。靠着自己的一点世智聪辩自以为好象完全了解佛法了。结果往往是依文解义,三世佛冤。佛法是靠行解相应的,不是靠嘴皮子说出来的。我说你们这些所谓的居士啊,有些连不学佛的人都不如。丛飞从来没说过自己信不信佛,但他干的却都是菩萨干的事情。你们一天到晚学佛,除了在网上说人家的过失,在现实生活中到底干了多少利益众生,利益国家的事?就凭这一点,你们就没资格批评净空老法师。最多只能批批老卢,然后把更多的时间来检视自己,看看自己的起心动念是不是如法,是不是都在为人家着想,是不是在实际行动中做着利益别人的事,心是不是变的越来越慈悲了,是不是真的只看人家的好处和自己的坏处,是不是真的认为众生都是菩萨惟独自己是凡夫,是不是真的发了无伪的菩提心。都做到了,好你想批评谁就去批评谁吧。如果连老净空的日中一食,几十年不摸金钱,不遗余力的提倡传统文化和净土都做不到,那就关自己好好修行吧。
匿名 发表于 2006-6-3 21:24
原帖由 Guest 于 2006-6-3 20:07 发表
这个论坛搞人身攻击的确实多。一天到晚谁邪法?也不问问自己凭什么由你来认定人家是邪法?好象自己代表的就是正法。你能看出人家的过失那首先你的知见确实是正知正见。如果本身的修行没到一定层次,见地就不会元融。这个时候去批评人家,往往就是大妄语。为什么?引经据典吗,把佛陀的境界当作自己的境界来批评人家,佛陀为什么不许在家人说出家人的过失,就是怕象你们这类人犯下无量的诽谤大德的罪业。靠着自己的一点世智聪辩自以为好象完全了解佛法了。结果往往是依文解义,三世佛冤。佛法是靠行解相应的,不是靠嘴皮子说出来的。我说你们这些所谓的居士啊,有些连不学佛的人都不如。丛飞从来没说过自己信不信佛,但他干的却都是菩萨干的事情。你们一天到晚学佛,除了在网上说人家的过失,在现实生活中到底干了多少利益众生,利益国家的事?就凭这一点,你们就没资格批评净空老法师。最多只能批批老卢,然后把更多的时间来检视自己,看看自己的起心动念是不是如法,是不是都在为人家着想,是不是在实际行动中做着利益别人的事,心是不是变的越来越慈悲了,是不是真的只看人家的好处和自己的坏处,是不是真的认为众生都是菩萨惟独自己是凡夫,是不是真的发了无伪的菩提心。都做到了,好你想批评谁就去批评谁吧。如果连老净空的日中一食,几十年不摸金钱,不遗余力的提倡传统文化和净土都做不到,那就关自己好好修行吧。

这个论坛搞人身攻击的确实多?!你是不是这个论坛上的?你来这里胡说就能代表这个论坛胡说的人很多吗?!

净空邪师日中一食,几十年不摸金钱?!你可真能胡说八道啊!
匿名 发表于 2006-6-4 12:40
我怎么胡说八道了.这是事实啊,你不相信是你自己的事.我可不是这个论坛上的.你看你就喜欢揪小辫子.因为这点你做不到,是不是?你可能是这样想的:我这个是正法代表的人都做不到的佛陀戒律,却偏偏让净空邪师做到了.那不是太没面子了.所以尽管这是事实,我也要说是胡说八道.不然太没面子了,把自己的马脚露出可不好.
"几十年不摸金钱?"也许吧!但是不可否认他几十年都在接受金钱,运用金钱吧!
原帖由 Guest 于 2006-6-4 12:40 发表
我怎么胡说八道了.这是事实啊,你不相信是你自己的事.我可不是这个论坛上的.你看你就喜欢揪小辫子.因为这点你做不到,是不是?你可能是这样想的:我这个是正法代表的人都做不到的佛陀戒律,却偏偏让净空邪师做到了.那不是太没面子了.所以尽管这是事实,我也要说是胡说八道.不然太没面子了,把自己的马脚露出可不好.

净空邪师的信徒继续无理无据地妄语!

净空邪师说:“出外旅行,证件最好随身携带,不要离开身边。钱包丢了还无所谓,旅行证件丢了非常麻烦,自己要小心谨慎。现在社会小偷很多,经历一次就学一次乖,就像上课一样,我们缴学费。我也遇过一次,多年前有十几位同修陪同去旧金山游览,我背着背包,别人把拉链拉开,将钱包拿走了。由于证件、机票没有放在一起,所以只丢了一千多块美金。”

净空邪师的弟子说净空邪师“几十年不摸金钱”是纯粹的妄语!
净空邪师不仅一直在接受别人的金钱供养,还早在几十年前就敢于接受别人的别墅呢,他有什么不敢接受的呢?!
净空邪师说:“我在李炳南老师会下求学时,那时我出家三、四年了,有一个机缘,道场里面有一位居士,供养我一个别墅,在山上。”
净空邪师从来不摸金钱吗?!那么他花的钱是哪里来的?没人听说过他自己打工挣钱花的吧?!何况他即使是去刷碗扛麻袋打工挣钱,那也是摸钱的啊。

净空邪师说过自己在美国还有接受他人供养的房产呢,世界上最富的人也未必比净空邪师富有,连他自己都说:“跟我们一起修学净土法门的最保守的估计不止两亿人。诸位想想,一个人供养我一块钱就有两亿,什么事不好办?无论办什么事情,轻而易举。”

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.141973 second(s), 16 queries .