天鉴网

十论《九评共产党》是否在评价历史

[本贴链接]

回复 898# 的帖子

鸭兄严重了!

虽然同是平头草民,我和您差异还是很大的。我不得不说,我已经不知道该为什么真理付出了,要有也许是公正和自由之类的空泛的概念吧。而且,我估计不会有改过错误的机会,如果思想意识不算在内的话。

我对您的臆测都不客观,那我很高兴,就算我小人之心了吧。您说的“斗智、斗勇、不斗气,有理、有节、还要有度,合情、合理、更要合法”似乎是站在一定的高度以敌我矛盾视之。无论什么情况,我也不认为应该主动以武力解放台湾(当然实际上更可能是这边一扬手,那边就降了)。看到有人写什么台海战争,并在国家统一和似乎不可避免的民众牺牲中痛苦选择,我觉得心很寒。

实际是我满不满意并不重要。如果您愿意尊重每个个体的权利和生命,也认可公正和自由,我会很高兴,这是真的。
原帖由 无所适从 于 2008-5-7 22:25 发表
鸭兄严重了!

虽然同是平头草民,我和您差异还是很大的。我不得不说,我已经不知道该为什么真理付出了,要有也许是公正和自由之类的空泛的概念吧。而且,我估计不会有改过错误的机会,如果思想意识不算在内的话。

我对您的臆测都不客观,那我很高兴,就算我小人之心了吧。您说的“斗智、斗勇、不斗气,有理、有节、还要有度,合情、合理、更要合法”似乎是站在一定的高度以敌我矛盾视之。无论什么情况,我也不认为应该主动以武力解放台湾(当然实际上更可能是这边一扬手,那边就降了)。看到有人写什么台海战争,并在国家统一和似乎不可避免的民众牺牲中痛苦选择,我觉得心很寒。

实际是我满不满意并不重要。如果您愿意尊重每个个体的权利和生命,也认可公正和自由,我会很高兴,这是真的。

一、请别生气,我认为您的思维片面了,因为,非黑即白不足取。为什么这个世界只能是非友即敌呢?我没有这种思想与看法。因此,您说的“敌我矛盾”问题我不能认可。
二、每个人都有自己值得尊重的权利与自由,但前提是:在行使自己的权利与自由时,不能妨害危害他人的权利与自由(法律有特别规定的除外)。
三、台湾问题我自然有我个人的意见与看法,但是,它超出了本论坛的讨论话题之外了。
四、至于您信仰什么,那是您的个人的选择权利(客观地说,不少人会出现一个迷茫期的),但我想忠告一声,千万别选择错误的信仰。因此,兼听则明实属必须。
多言了,如有冒犯请海涵。

回复 899# 的帖子

您说的假设和FLG有什么关系我不太清楚,我只是隐约觉得就这样千秋万代下去恐怕难度很大。既然你提到文化的指标(应该就是所说的素质吧),我就提提“历史的先声”吧。中国从来不缺忧国忧民的知识分子,更不缺人才,缺的是土壤而已。您还可以去搜搜帖子“如何使国家堪起来?”和“叶“一世”与普“二世””。如何您关心未来的格局问题,可以去看看王力雄的心血之作。对您的担忧,我表示理解。其实中国有识之士多的是,比如您还可以去搜搜"关于 建设的相关问答!!(转载)",相信可以解除您的一些疑问。当然如果您是圈内人,就不必去看这些劳什子了。有两句话不知您是否认可:有什么样的国民就有什么样的政府;死了张屠户,难道我们就一定要吃带毛的猪吗?

在看到那个地铁的故事之前,其实我想起了两个故事。一个是美国本有种族隔离法,在公车上黑人只能坐指定的位置。于是黑人们不断地去坐不合法的位置,不断地被投近监狱,出来后又去坐,又入监。终于,种族隔离法被废除了,马丁忌日也成了美国的法定假日。第二个跟我有关。初中时父母不准我骑自行车和游泳(后弟弟说跟一个算命的有关)。学校与家之间需要步行半小时,那时刚学会骑车,屁股很痒,于是我就忍不住借同学的车晚自习后骑回家。母亲不停唠叨,我也不停地骑车回家,后来母亲终于默认了。夏天时也耐不住和同学偷偷去游泳,虽然尽量规避冲突(比如说绝不打湿衣服),还是被经验丰富的父母一抓一个准(一刮就灵)。于是只好耍赖,我行我素,直到他们终于放弃了禁令,只是时刻叮嘱我要注意安全。 我所举的例子有一个共同点,就是当事人都认为自己的要求是正当的,是不容侵犯的,从而不断抗争直至得到它。

当然我本人的例子可以说是叛逆的故事。叛逆是天生的,却不是一定有市场的,关键要看父母提供的是什么样的青春期环境。一次在飞机上和一美国母亲聊天,问她小孩喜欢回家吗?她说现在喜欢(都已二十多岁),年轻时不喜欢。我问为什么,她说:那是少年期啊!我问:您一点都不管他们吗?她答:当然啦!她的这句轻描淡写的“当然啦”的背后是父母和子女之间的什么关系,我想您肯定也很想到。我想她的儿女少时多半难有叛逆的冲动,就算偶尔有也会很快无趣的。

扯远了,还望见谅!

回复 902# 的帖子

很高兴看到您的回复,似乎您说的和我所想的并无本质冲突。
一、请别生气,我认为您的思维片面了,因为,非黑即白不足取。为什么这个世界只能是非友即敌呢?我没有这种思想与看法。因此,您说的“敌我矛盾”问题我不能认可。----------------是我多虑了,我也很讨厌二元论。至于“敌我矛盾”,不过是看您的原则里有个“斗”字而联想的。
二、每个人都有自己值得尊重的权利与自由,但前提是:在行使自己的权利与自由时,不能妨害危害他人的权利与自由(法律有特别规定的除外)---------------------这条我举双手赞同!至于您提到的法律,请允许我持保留态度。
三、台湾问题我自然有我个人的意见与看法,但是,它超出了本论坛的讨论话题之外了-------------理解。但至少我觉得您对我的看法是不太认同的。
四、至于您信仰什么,那是您的个人的选择权利(客观地说,不少人会出现一个迷茫期的),但我想忠告一声,千万别选择错误的信仰。因此,兼听则明实属必须。----------------------客观来说,我现在还是一个无神论者。要说信仰,目前我只会信仰一些被历史和世界考验过的价值观。兼听则明很重要,多谢提醒。至于FLG,我想是不太会涉足的,如果一定要有个具体的信仰,基督教的可能性也许更大一些。
五、FLG的是是非非我并不清楚。但您归纳的假设和FLG并没有直接的关系,不能因为否定一个就一定要无条件维护另一个。真理往往在中间某处。

冒犯严重了,我相信沟通的力量。

回复903# 904# 的帖子

您903楼的帖子我就不回了,因为你是对政体有看法,那是其他网站需要讨论的问题,至于您有什么高见,能发现什么马牧师,您完全可以去其他论坛商榷,请恕在下对此不奉陪了。抱歉。

至于后面904楼的帖子,或许您真对法轮功的起源、发展、变迁不甚了解,如果您想对此有何评判的话,建议您最好先了解一下再说,如不想了解,那么您的评判或许就显得无的放失了。

再者,您对我的猜度,恰恰与在下的思维相左,建议您不要再猜了,我甚至不想再作解答。尤其是它与本论坛的规则相左。比如台湾问题(恳请悲智坛主宽恕越轨之举),只要有商榷的可能,我倒很想建议人大在《宪法》中增加一款:“中国,是中华人民共和国和中华民国的简称。”(我的思考您不会想到吧)在这个大的框架下,其他的都可以继续架构。我们要一个完整的中国,而不是与大陆貌合神离、离心离德、分道扬镳的台湾。这方面“八国联军”、“二战侵华”、“伊拉克战争”等给我们留下的思考的空间够多的了。因此,肯请您今后不必对在下随意猜度,也提请注意,您以后发的违背规则的帖子在下不回了,也可能被删除了。

谢谢谅解。

回复 905# 的帖子

如我冒犯了,还请大人大量。也许是我绕得太远,没说到点子上去。在这里我还是想略微解释一下:
1、我对FLG确无了解,我会慎言。
2、我并不是对什么组织或党派的命运关心,只是对流行的、先进的或貌似先进的政体形式感兴趣。如果说得好听一点,对中国的未来比较关心,当然也许是瞎操心。不得不承认,我对自己更关心一些,除了别人,除了国家。
3、您的提议确实比较高屋建瓴。不过我们最大的区别是,您是站在国家和民族的高度思考问题,我不过是站在众人堆里感受普通人的生活和命运罢了。不过恕我不敢苟同,您所考虑的并不是问题的核心所在。
4、我还是比较相信立场决定态度。
5、您的知识和修养绝非我所能及,再次表示敬意。
6、猜度别人的观点并不可取,如有得罪请见谅。您既然对这些议题不感兴趣我也就不再打扰了。

如果在下言论确违背论坛规则,请版主定夺。

回复 906# 的帖子

如果你(说得好听一点)“对中国的未来比较关心”,又“对FLG确无了解”,还是先看看再说吧。因为此坛是《转正法轮》,不知法轮,怎能转正?
原帖由 无所适从 于 2008-5-8 17:28 发表
我还是比较相信立场决定态度。

请恕我作个选择性的回答吧。我只是个普普通通的纳税人,没什么值得您歉意的。
至于您说的立场决定态度,我赞同一些,但同时还想强调一些:就是立场不等于事实,态度也不等于事实!一个基于客观事实的立场,才能有客观公正的态度。

回复啄木鸟和鸭兄

是在抱歉,我确实不知道中国的未来和FLG以及什么法轮有什么必然的关系。我对FLG的认识仅仅停留在原来听说有人练,后来不让练的层面上。对李某人的丁点了解还是来源于老罗。对世界上的各种教暂时还只停留在纯学术的兴趣上。转正之说,不知啄木鸟是想表达什么。至于误闯此坛,纯属偶然,完全是搜索九评搜进来的,当然没看到九评,只看到鸭兄的批驳文章。第一次看到九评这几个字是在蒙特利尔的唐人街,同行领导没有驻足的意思,当然也就不好去看了。

鸭兄谦虚的态度在下很佩服,不过您说的值不值得得表示歉意和对方是不是普通人确无关系,正如我敬重可敬之人,只与对象的品质和性格有关,与立场和价值观无关。位卑未敢忘忧国,我想这一点我们应该是一致的。我只是非常不愿看到我们的国家在未来又掉进历史循环的诅咒里,而这个阴影存在一天,我就多一天的担心。我说的是什么我想鸭兄一定明白,虽然我们没必要在这里谈论下去。

我觉得鸭兄对台湾问题的提议是着眼于名分的方面,而且似乎有居高临下的姿态。如有冒犯还请海涵。您说两岸“貌合神离、离心离德、分道扬镳”,这不假,但并不是无法解决。看看在过去几十年里还打得你死我活的欧洲各国,现在都趋向政治和经济上的联合了,也许可以给我们一些启示吧。

鸭兄所提的“一个基于客观事实的立场,才能有客观公正的态度”我万分认可。至于客观事实,我认为只有多渠道,多角度,多侧面地去探究,才可能更加趋近。正如鸭兄所说,兼听则明实属必须,故我一向对各方面的宣传都持保留态度,对可信度的判断只是来源于对其立场或在公信力上的一贯表现,这一点上与交朋友和挑选生意伙伴有些类似。

再多说一句,我在南京待过四年,直到现在还是对南京充满了好感。可以说也是在那里开始了我思想认识上的飞跃。
原帖由 无所适从 于 2008-5-9 09:37 发表
是在抱歉,我确实不知道中国的未来和FLG以及什么法轮有什么必然的关系。我对FLG的认识仅仅停留在原来听说有人练,后来不让练的层面上。对李某人的丁点了解还是来源于老罗。对世界上的各种教暂时还只停留在纯学术的兴趣上。转正之说,不知啄木鸟是想表达什么。至于误闯此坛,纯属偶然,完全是搜索九评搜进来的,当然没看到九评,只看到鸭兄的批驳文章。第一次看到九评这几个字是在蒙特利尔的唐人街,同行领导没有驻足的意思,当然也就不好去看了。

给您一些连接吧,或许对您初步了解什么是法轮功会有一些帮助,但也许又是在下杞人忧天了。
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=112&highlight=
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=475&highlight=
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3117&highlight=
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3068&highlight=

假如您确实想谈一些论坛范畴以外的话题,您可以通过站内短信与我联系,我尽可能给您一些回复。不过,如果我暂时不在或外出或复信较迟,还请您谅解与海涵。多谢。
匿名  发表于 2008-5-11 22:13
原帖由 Guest   于 2008-5-11 22:08 发表
你就是共产党的一条哈巴狗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

你是什么呢?
匿名  发表于 2008-5-14 13:10

九評共產黨裡有些是灣曲的,也有些未必是.

九評共產黨裡有些是灣曲的,也有些未必是.
匿名  发表于 2008-5-19 19:45
一个国家有点不同的声音是正常的。我们应以宽容的胸怀来对待别人的评说。说得对不对,老百姓的眼睛是雪亮的嘛。不必大惊小怪。
匿名  发表于 2008-5-23 22:29
把李洪志暗杀了吧   WHY?  国难当头
匿名  发表于 2008-5-23 22:33

大陆学员我认为大法师父最爱的是中国共产党而不是国外学员。
     有和我一样看法的吗?
匿名  发表于 2008-5-23 22:38
   给一个人腿上绑个沙袋这个人才能跑得快,加个砝码这个人才能立得稳。
中国共产党会是最优秀的党。这点问题都看不出来啊?大家要耐心地给国外的学员爱心和帮助,别弄些不太好的,不光彩的,幻想的东西消耗自己的精力,多多和大家一起交流,大家互相帮助才能建设好祖国。
匿名  发表于 2008-5-23 22:54
   9评是一个谜语,看哪位高人能破得了了啊。
匿名  发表于 2008-5-24 10:37
好文顶上去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 Guest   于 2008-5-19 19:45 发表
一个国家有点不同的声音是正常的。我们应以宽容的胸怀来对待别人的评说。说得对不对,老百姓的眼睛是雪亮的嘛。不必大惊小怪。

就一个家庭而言,不会对每一件事情都是同一个想法,更何况一个人口众多的国家。关键是要看那声音是否对国家、对民族有利有益?

如汶川8级地震,无论是党和国家领导人,还是普普通通平民百姓,大家情系灾区,与灾区人民一起挺起胸手拉手,共同重建美好家园。而法轮功则发出了欢快的锣鼓声,这阵阵锣声鼓声,让那些在地震中的遇难者能安息吗?让灾区的生存者能得到安慰吗?
匿名  发表于 2008-5-29 21:15
我想听听flg们的说法,可是他们讲的话都被封杀了呢,现在国人听到看到的只是共产党的片面之词
原帖由 Guest   于 2008-5-29 21:15 发表
我想听听flg们的说法,可是他们讲的话都被封杀了呢,现在国人听到看到的只是共产党的片面之词

很希望弟子能听听天鉴的声音,可是天鉴的话都被封杀了呢,现在法轮功的媒体上只到看到的只是法轮功的片面之词。
匿名  发表于 2008-5-29 21:22
为什么(9评)网上封锁啊,是gcd怕人民觉悟了吗,为什么要封锁呢,还有为什么共产党残酷镇压flg呢,它是好是坏人民会去评论啊,现在看来似乎是共产党怕自己的政权得到威胁吧,还有9评似乎很多都是事实,腐败,镇压等等,我认为政府应该要面对,而不是一味的镇压封锁,毛不是说过,有则改之,无则加勉吗
匿名  发表于 2008-5-29 21:56
如果共产党能做到不贪污不腐败,为人民服务,人民民主,有人权,社会安定,和谐,其他的势力都会土崩瓦解,但是独裁专制的国度是不允许有人权,民主的,所以强烈建议共产党向同属于中华民族的台湾国民党投降,先统一祖国,然后与国民党轮流执政,这样才能让我们的祖国繁荣昌盛,强大的立足与世界之林
原帖由 Guest   于 2008-5-29 21:22 发表
为什么(9评)网上封锁啊,是gcd怕人民觉悟了吗,为什么要封锁呢,还有为什么共产党残酷镇压flg呢,它是好是坏人民会去评论啊,现在看来似乎是共产党怕自己的政权得到威胁吧,还有9评似乎很多都是事实,腐败,镇压等等,我认为政府应该要面对,而不是一味的镇压封锁,毛不是说过,有则改之,无则加勉吗

毒品是否也可以网购啊??
原帖由 Guest   于 2008-5-29 21:56 发表
如果共产党能做到不贪污不腐败,为人民服务,人民民主,有人权,社会安定,和谐,其他的势力都会土崩瓦解,但是独裁专制的国度是不允许有人权,民主的,所以强烈建议共产党向同属于中华民族的台湾国民党投降,先统一祖国,然后与国民党轮流执政,这样才能让我们的祖国繁荣昌盛,强大的立足与世界之林

这么高明的建议,为什么不去政府网站去陈述呢??

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:00 , Processed in 0.079037 second(s), 14 queries .