天鉴网

2006-6-17 紫萧 vs国华有关“说明书”的问题

关闭 [本贴链接]
:P说明书这个比喻很形象,语言表达能力与思维能力都不错,提几个问题
"我個人有時把『轉法輪』當作是一份說明書。如果沒有實實在在的按書中所講的道理去做,就算把這本書來回看了幾十遍,也不會明白其中的道理。就好像給你ㄧ張產品使用說明一樣,你如果沒有親自去練習操作和使用,那張說明書是不會有任何作用的。

但是有些人不按說明書的指示去操作,結果出了問體,卻硬要把責任推給那張說明書和發明人,說是他們害的。更可笑的是還有人說那張說明書是假的,是抄襲別人產品的說明書,因為我就是另ㄧ家產品的愛用者。"-----国华先生妙语

提几个问题
一、您真的实实在在按照“说明书”上的要求和要领去做了吗?没有实践就没有发言权。一定要认真自省,如实详细回答。否则就没有权利指责别人。
二、第二个问题的提出基于第一个问题可能出现的两种答案:
(一)没有, 我所说的话是师父教给我的。没有实践,只是学舌,那么您自己的思想和判断力如何体现?
(二)有,我真的实实在在按照“说明书”上的要求和要领去做了,因此我说这个产品真是好。您能告诉我们您按照“说明书”到底做了些什么, 从而证明学FLG的人比一般的“常人”道德水准更高,是“高层次生命”?
初次会话,如有不妥,敬请海涵。谢谢!

覆樓主

朋友您好
感謝您的邀請與提問。這幾天一直忙著新產品的推廣,回帖較慢請見諒!

引用:國華先生,說明書這個比喻很形象,語言表達能力與思維能力都不錯,
覆:謝謝您的肯定!

引用:一、您真的實實在在按照「說明書」上的要求和要領去做了嗎?沒有實踐就沒有發言權。一定要認真自省,如實詳細回答。否則就沒有權利指責別人。
覆:有。

引用:有,我真的實實在在按照「說明書」上的要求和要領去做了,因此我說這個產品真是好。您能告訴我們您按照「說明書」到底做了些什麼, 從而證明學FLG的人比一般的「常人」道德水準更高,是「高層次生命」?
初次會話,如有不妥,敬請海涵。謝謝!
覆:不用客氣!相逢就是有緣。
1.書上說:『甚麼是大忍之心哪?作為一個煉功人首先應該做到的就是打不還手,罵不還口,得忍。否則,你算甚麼煉功人?』
在下謹記這個道理,努力去做,得到的效果也很大!記得以前曾經打過電話到大陸某派出所講真相,對方態度口氣都很不好,在下沒有生氣,耐心的和他說理,最後對方也客氣起來了。
還有一次我去大陸探親時,順便發傳單講真相,不慎被警察發現帶到派出所問話,其中有一個警察打我耳光,還罵我,我沒有生氣,我平靜的告訴他,動手打人對他自己也會不好的,他馬上就住手不打了。
隔天派出所所長對我問話,他態度有些強硬,但是在聽完我講的「天安門自焚真相後」,就對我說了一句話「你修的不錯」,當天就決定放我回台灣了。

如果大家處理事情,都能本著大忍之心去待人時,彼此間的磨擦就會減少,許多社會問題也就容易化解了。

2.書上說:『我們常人修煉的這一部分,不管你有多少錢,當多大官,你搞個體經營、開公司,做甚麼生意都沒關係,公平交易,把心擺正。人類社會各行業都是應該存在的,是人的心不正,而不在於幹甚麼職業。過去有個說法,甚麼「十商九奸」,這是常人講的,我說那是人心的問題。要人心都擺得正,公平交易,你多付出,就應該多掙錢,那也是在常人中你付出才得到的,不失不得,勞動所得。』
在下目前做生意就是本著這種原則在做,不逃稅、不欺騙客人。如果大家都能這樣做,國家就可以增加稅收、減少查稅的費用支出、消費者也可避免買到偽劣產品,這樣社會上的消費糾紛也就會減少了。

3.書上說:『我們在常人社會中修煉,孝敬父母、管教孩子都是應該的,在各種環境中都得對別人好,與人為善,何況你的親人。對誰也一樣,對父母、對兒女都好,處處考慮別人,這個心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。』
這段話也是在下經常記在心裡的。如果人人都能這樣做,大家一團和氣,親親我我,誰也不會有敵人了。

4.書上說:『告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。人在常人社會中,你爭我奪,爾虞我詐,為了個人的這點利益,去傷害別人,這些心都得放下。尤其我們今天在學功的人,這些心更得放下。』
未修煉前,在下就是經常為了私利去傷害別人。如今這段話已經成為我的座右銘了。如果大家也能這樣做,沒有了利益上的狡詐爭奪,社會上就會減少許多暴戾之氣。

5. 書上說:『作為一個人,能夠順應宇宙真、善、忍這個特性,那才是個好人;背離這個特性而行的人,那是真正的壞人。在單位裏,在社會上,有的人可能說你壞,你可不一定真壞;有的人說你好,你並不一定真好。作為一個修煉者,同化於這個特性,你就是一個得道者,就這麼簡單的理。』
在下每天生活中,也是按照真善忍的要求去做,日子就過的越輕鬆自在。身體也健康、煩惱也不見了!
如果人人都能這樣做,天下太平也!

時間關係,暫時回復至此。

祝 晚安

國華 敬上

请大家慎重发言,严格按论坛规则讨论

国华最后一贴发表于2006-6-17 22:52,现在已经超出演武厅规则的讨论时限(2天), 紫萧没有及时回复判定为负!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.129714 second(s), 16 queries .