天鉴网

2006.6.21紫萧VS国华先生:关于说明书的问题,再进招

[本贴链接]
这几天忙得差点去见上帝, 闲话就不多讲了.迟复为歉.
国华先生,这下我才明白, 您老那个热烈握手的图标, 原来是重拳出击呀,下面
关于"说明书"的问题本人尚有疑问未解, 请不吝赐教呀.:P

从您的回答可以看出您的确认真思考并郑重回答.我是这样想的:
小时候,看过一个故事,汉朝时有位书生被举为孝廉(孝廉是对孝顺父母,品行清廉守正不移人士的誉称,在当时举为孝廉是一种了不得的荣耀, 可以为官作宦,出将入相)但他辞谢了这个称号,他说:“如果我称为孝廉,难道天下人就都是禽兽吗”,他不自居高人,能够看到他人身上的优点。,反而以得到美誉为耻,视
之为虚名,心清如水,很令人敬重。他可是个“常人”呀!:P
(文言原文不引了,这是大意)
一、我的问题之着眼点在于您如何评价自己和您所属的群体-------从何种缘由断定自己是“高层次人”。
理由应该有如下两种:
1)因特异的德行与能力,FLG右被视为“高层次生命”? 如是, 请赐教贵“大法”成员有何特异高超德行与能力。
2)与社会上一部分道德沦丧人士比较, 故称为“高层次生命”。请注意本人下面第二部分的论述;
二、如您六月十七日说明书的贴子所述,您以“大法”指导和自己的实践做为证明“高层次”的理由
本人对此有理念与行为两方面的问题:
[1)2)为理念上的疑问,3)4)为行为方面的疑问]
1)自我控制,遇事以化解矛盾而非激化矛盾为准则, 忍耐,淡化矛盾,打不还手,骂不还口, 作为一种智慧和修养是古今中外人类传统文化中早已有之的共识,我认为在“忍”的问题上,FLG提出的“大忍之心.........打不还手,骂不还口”在理念上并无特异之处, 比起儒家和西方的基督教,倒是显得零碎浅薄,您的意见如何?如果您认为我错了,欢迎批评指正。:P
2)人际关系与职业道德, 在中国人的传统观念中早有渊源:在家庭中孝顺父母,兄弟手足之间友爱互助;夫妻相敬如宾,男女各有应守的规矩和应尽的义务;对子女爱护教养;对朋友忠诚友爱守信;为官能够主持正义,经商要童叟无欺........您所引用的"李大师"的几处高论也超出传统文化范畴, 不但不比之高明, 反而显得空泛飘浮, 缺乏周到深致的论述. 我不明白为什么有人会认为FLG教会了他处理现实关系和具体事物!如果我说得不对,欢迎批评指正.:P
3) 难道一个正常的心理人格健康的人会去动不动因仇恨打人骂人吗?打不还手,骂不还口难道不是有志向有修养有智慧的正常人应该做到的最正常的事吗?能以此证明"高层次"吗?如果我说得不对,欢迎批评指正.:P
4)难道常人不懂得忤逆父母、骨肉凉薄、夫妻彼此粗暴对待, 待友人不忠不信, 在经商时欺诈是错误的吗?
那么一个人在家庭社会中尽孝尽义尽职是不是很正常的事情呢?如果您认为我说得不对,请批评指正。:P

归纳一下:
综上所析,我认为,从您这了解到的FLG在理念和行为上都并无超出人类传统观念与行为伦理之处,在道德上并不高于“常人”,因此,这个说明书并不能造就“高层次人”。
如果认为自己和自己的群体“高层次”,是以人类社会中反人伦反道德的个别现象为参照物, 因能说明FLG
的“高层次”属自以为是的独断论。如果您认为我说得不对,请批评指正。:P
如果您无法就前述(6/17)贴子驳回本人今日的判断,请回到本贴开头的第一个假设,即:因特异的德行与能力,FLG右被视为“高层次生命”。 如是, 请赐教贵“大法”成员有何特异高超德行与能力。

覆紫蕭

紫蕭您好
很高興上帝還沒約見你!

以下回復您的問題,敬請參考,謝謝。
引用:您老那個熱烈握手的圖示、原來是重拳出擊呀
覆:冤枉啊,大人。那是我可愛的小手呢。(抱歉、有點噁心)
禮貌上握握手是應該的,請別想太多了。

引用:從您的回答可以看出您的確認真思考並鄭重回答.我是這樣想的:
覆:謝謝!是應該這樣做的。

引用:小時候,看過一個故事,……
覆:很好的故事,發人深省。
感謝您以此小故事啟發在下,謝謝!

引用:一、我的問題之著眼點在於您如何評價自己和您所屬的群體-------從何種緣由斷定自己是「高層次人」。
覆:其實並不一定每個來煉法輪功的人,都一定是您所謂的「高層次人」。在下就覺得自己比別人差。我修煉後個人的轉變和一般品行修養好的人比較起來,根本不算什麼!也不值得誇耀。我想表達的只是法輪功沒有中共宣揚的那麼恐怖、惡劣,再說天安門之類的偽案,根本是惡黨栽贓的,並不是事實。我談體會只是希望國人不要因為誤會,因而失去一個好功法的學習機會。

引用:因特異的德行與能力,FLG右被視為「高層次生命」? 如是,請賜教貴「大法」成員有何特異高超德行與能力。 (以下文長不另載,抱歉!)
覆:您對法輪功是有些誤解了!教人做好人這並不是法輪功的根本目的。
在下從另一角度和您談談個人體會:
氣功可以治病,這是公認的。有些醫院就附設了氣功門診。那麼氣功是怎麼練出來的呢?
李老師說:功其實不是煉出來的,它是修出來的。很多人追求長功,只注重怎麼煉,沒有注重怎麼修,其實功完全是靠修心性修出來的。(恭錄自轉法輪)

所以做好人是修練的方法,是長功的關鍵,並不是為了用來改變社會風氣或是其他目的。
有句話說:『江山易改,本性難移。』其實想改變一個人的個性脾氣,是很不容易的!何況每一個團體中都有好人和壞人。法輪功開放給所有人來煉,難免就有心性不好的人加入其中。所以有些人雖然練了法輪功,但是他不想改變自己。這樣的人他們的行為根本就沒有改變,甚至有時比不修練的人做的還差呢。
如果萬一這些人幹了壞事,有人就說是法輪功的錯、是李老師害的,您覺得這樣合理嗎?

暫覆至此,謝謝覽帖

连滚带爬跟贴

引用:很高興上帝還沒約見你!
俗话说:不是冤家不聚头.上帝所要约见的多半是从创世之初就跟他老人家作对的魔鬼撒旦
本人在国华眼里, 虽然是满身业力黑不溜秋的常人, 但与魔鬼撒旦还是有一定差距的
因此, 上帝约见本人的可能性不大.:P

上回因迟复含冤而败, 郁闷!有诗为证:
赤日炎炎似火烧
网上苗苗也枯焦
紫箫心内如汤煮
版主坛主(还有国华)
把扇摇:P

引用:那是我可愛的小手呢。(抱歉、有點噁心)
不必抱歉, 本人上网时自备有鼻涕纸,手帕包,一次性防晕防呕塑料袋,垃圾桶,以备因受到刺激
引起的不良反应.一般的精神撒娇造成的反应还能解决得了:P

寒暄与热身运动到此为止, 下面就国华先生的发言进行严肃的,富有建设性的探讨!

原帖由 紫蕭 於 2006-6-23 08:56 發表
引用:很高興上帝還沒約見你!
俗話說:不是冤家不聚頭.上帝所要約見的多半是從創世之初就跟他老人家作對的魔鬼撒旦
本人在國華眼裡、雖然是滿身業力黑不溜秋的常人、但與魔鬼撒旦還是有一定差距的
因此、上帝約見本人的可能性不大.:P

上回因遲復含冤而敗、 鬱悶!有詩為證:
赤日炎炎似火燒
網上苗苗也枯焦
紫簫心內如湯煮
版主壇主(還有國華)
把扇搖:P

引用:那是我可愛的小手呢。(抱歉、有點噁心)
不必抱歉、本人上網時自備有鼻涕紙,手帕包,一次性防暈防嘔塑料袋,垃圾桶,以備因受到刺激
引起的不良反應.一般的精神撒嬌造成的反應還能解決得了:P

寒暄與熱身運動到此為止、下面就國華先生的發言進行嚴肅的,富有建設性的探討!

紫蕭好
您的詩詞寫的很棒耶!
那首打油詩,也很活潑有趣。
歡迎多寫些詩來欣賞,好嗎?

今日有點晚,不想多言,謹此

祝 晚安

下回見:)

就国华先生的发言进行严肃的,富有建设性的探讨

各种原因,没有多少时间精力上网, 一般上网也不能超过一小时, 正准备向坛主申请封闭信息,向您搦战,可能是唯一也是最后一次在这里留下的痕迹

今天,把最原始的十七日的对话和二十一日的对话引用贴来, 目的呢,希望能够给我们的对话整理出一个清晰的,贯穿始终的思想脉络,一个明确的,双方都认为具有探讨意义的主题. 否则会陷入空泛的毫无意义的闲聊,群聚终日,言不及义,永远也不能认识真理.您的意见如何?:P下面,我准备把主题确定下来,数次对话中的或明或暗脉络整理成几个层面的,彼此之间存在逻辑联系的问题,然后,双方就这些问题有序地展开交流与探讨,您觉得这样做是否公平合理、并能有效解决问题?:P:P下面的引文不必理会,那是我拿来作为资料使用的, 我明天可能会来

引用:一、您真的實實在在按照「說明書」上的要求和要領去做了嗎?沒有實踐就沒有發言權。一定要認真自省,如實詳細回答。否則就沒有權利指責別人。
覆:有。

引用:有,我真的實實在在按照「說明書」上的要求和要領去做了,因此我說這個產品真是好。您能告訴我們您按照「說明書」到底做了些什麼, 從而證明學FLG的人比一般的「常人」道德水準更高,是「高層次生命」?

引用:一、我的問題之著眼點在於您如何評價自己和您所屬的群體-------從何種緣由斷定自己是「高層次人」。
覆:其實並不一定每個來煉法輪功的人,都一定是您所謂的「高層次人」。在下就覺得自己比別人差。我修煉後個人的轉變和一般品行修養好的人比較起來,根本不算什麼!也不值得誇耀。我想表達的只是法輪功沒有中共宣揚的那麼恐怖、惡劣,再說天安門之類的偽案,根本是惡黨栽贓的,並不是事實。我談體會只是希望國人不要因為誤會,因而失去一個好功法的學習機會。

引用:因特異的德行與能力,FLG右被視為「高層次生命」? 如是,請賜教貴「大法」成員有何特異高超德行與能力。 (以下文長不另載,抱歉!)
覆:您對法輪功是有些誤解了!教人做好人這並不是法輪功的根本目的。
在下從另一角度和您談談個人體會:
氣功可以治病,這是公認的。有些醫院就附設了氣功門診。那麼氣功是怎麼練出來的呢?
李老師說:功其實不是煉出來的,它是修出來的。很多人追求長功,只注重怎麼煉,沒有注重怎麼修,其實功完全是靠修心性修出來的。(恭錄自轉法輪)

所以做好人是修練的方法,是長功的關鍵,並不是為了用來改變社會風氣或是其他目的。
有句話說:『江山易改,本性難移。』其實想改變一個人的個性脾氣,是很不容易的!何況每一個團體中都有好人和壞人。法輪功開放給所有人來煉,難免就有心性不好的人加入其中。所以有些人雖然練了法輪功,但是他不想改變自己。這樣的人他們的行為根本就沒有改變,甚至有時比不修練的人做的還差呢。
如果萬一這些人幹了壞事,有人就說是法輪功的錯、是李老師害的,您覺得這樣合理嗎?

感謝建議

感謝您願意在有限的時間中和在下交流!您的提議很好,敝人願意盡己所知向您報告。

怎么回事?

写好的回贴发不出去?!

时间无多,先告辞.
原帖由 紫萧 于 2006-6-25 17:45 发表

怎么回事?

写好的回贴发不出去?!

时间无多,先告辞.

一是请您认真检查一下您帖子中的标点符号是不是全角。二是,您这个帖子怎么能发上来呢?!这个帖子能发,就说明您是能发帖的。

请国华先生欣赏, 欢迎批评指正!

紫蕭好

歡迎多寫些詩來欣賞,好嗎?

今日有點晚,不想多言,謹此

祝 晚安

下回見

拙作在下,请批评指正!

唧唧复唧唧,紫萧正上机,不闻击键声,唯闻伊叹息。
问伊何所思,问伊何所忆?余亦无所思,余亦无所忆,今日来览贴,国华正走红!
贴子十二卷,卷卷有大名!
东踏泰山顶,西上峨眉巅, 南学回马枪,北习杀手锏!
阿姊见国华,关窗忙躲藏,小弟见国华, 转身跳过墙!伙伴见国华,个个皆惊忙:
对话几多天,不知说得啥!
阿爷无大儿,紫萧无长兄,愿为重武装,再战演武厅。

记得有您有位女儿,另有一首朋友推荐的歌, 请欣赏!--心甘情愿 做个好爸爸

心甘情愿
  词曲郑华娟

当我偷偷放开你的手  看你小心地学会了走
你心中不明白离愁  于是快乐地不回头
简单的心简单的要求  最怕看见你把泪儿流
原来是没有梦的我  如今却被你来感动
世间冷暖早就看透  为你我愿一切从头
聚聚悲欢伤春秋  只要你微微笑不过  世上最美的问候
成败纷乱上心头  因为你柔柔的手  怎样的未来都能抵挡勇敢承受
当你紧紧贴近我的心  要我聆听着你的声音
心连心如此地相印  人间最温暖的感情
不变的话  不会变的爱  不需要牵挂  不用害怕
这世界到底有多大
握紧我的手有我陪你看你长大

希望您喜欢这首歌!希望您女儿平安快乐!

实在不愿意看到紫萧与国华的论战就此草草收场。
紫萧并没有对引用国华的内容作“严肃的、富有建设性的”探讨(也许是因为网络的问题?),且回帖时间也超过了演武厅要求的时限,更奇怪的是在严肃的论坛里与国华作诗赏歌,其行为严重违反了演武厅的规则4。讨论双方要针对某一个问题具体讨论,讨论内容要一问一答,有理有据,切不可自己胡言乱语,大量粘帖、复制与问题无关的内容。
对于连续失约且并没有事先声明的的紫萧,按照演武厅的规则判为负!
另外,在紫萧第三个挑战贴里仍然没有紫萧题目标称的实质内容,斑竹将做删除处理,请紫萧一定注意自己的言行!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.075836 second(s), 16 queries .