天鉴网

找回密码
注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 宝善寺袁
打印 上一主题 下一主题

2006.6.24宝善寺袁问国华

[本贴链接]
26#
发表于 2006-7-7 08:46 | 只看该作者

佛法無邊!

一個真正虛心向佛的人,是絕不敢輕言完全明白佛陀講的道理,除非此人已完全證悟如來果位,洞悉一切因果輪迴報應之機啊。

佛講普渡眾生,當然包函世間一切萬物。然萬物有生有滅,自有其輪迴去向。
佛講六道輪迴,當然也包函一切眾生。汝等何須咬文嚼字,定論佛陀之語呢?當思佛法無邊啊!
27#
楼主| 发表于 2006-7-7 19:33 | 只看该作者
国华,你证悟到什么果位了?!不然你为何会信口开河的在这里胡说!你还不如李洪志啊,他还把那所谓的“天书”改了又改,今日的转法轮已改得面目全非了!
国华,鼓起勇气吧,不懂不是你的错,但装懂那就是你的问题了!
什么是佛,建议你去看“中国法轮功修订本”和“转法轮”,前者李洪志承认引用于《辞海》,后者就把“(辞海)去了,加了一句话:“这哪有封建迷信色彩啊”
你不懂和不知道佛教中的六道轮回不要紧,你怎么没有勇气去请教佛教高僧呢?!我已经向你说了,弄明白再来回答我的问题!别用你那邪悟的话再来这里丢人!好吗?!

(個人體會,如有錯誤,歡迎指正。) 这是你说的话,指正了你应该虚心接受才对!别把它当”外衣“!
28#
发表于 2006-7-8 00:25 | 只看该作者
引用:我已經向你說了,弄明白再來回答我的問題!

看來是你不明白敝人的觀點,而不是我回答不了你的問題。

萬物有生有滅,自有其輪迴去向。六道輪迴,當然包涵一切眾生。

但是若按你所言,那花草樹木皆不入六道,是否意味永世不得轉生?人及其他生命也不可能轉生成花草樹木,是如此嗎?

鬼尚能轉生成人,而植物卻不能,那難道那植物又比餓鬼還不如嗎?

既然花草樹木皆不能轉生成其它生命,那佛教又如何普渡眾生呢?
29#
楼主| 发表于 2006-7-8 08:26 | 只看该作者
国华,如果你还要哪怕一点做人的尊严的话,就去请教佛教中高僧,了解一点佛教的起码知识,再来这里谈论六道轮回!别用你自己的思维在这里瞎胡闹!
正如你所说,佛教法理是深奥的,你一点都不懂,却去凭自己的想象和另一个不懂的人李洪志给你的邪说去乱改佛法含义!
不论人家佛教中说的什么,你引用人家的东西,就不能乱改!这点常识都不懂!如果李洪志若知道,那他就是故意歪曲!再次给你声明:不去请教弄懂佛教中的真正的六道轮回,就别在这里丢人了!谈人家佛教的,应该以人家佛教的解释为准!
你也可以在网里很容易找到有关佛教知识,佛教中的众生是指什么,你看了就明白,以人家佛教说的为准吧,我不想对牛,,,嘿嘿。
30#
发表于 2006-7-8 23:14 | 只看该作者
引用:不論人家佛教中說的什麼,你引用人家的東西,就不能亂改!這點常識都不懂!

經書中沒記載的,不一定釋迦牟尼佛就沒講過!
31#
楼主| 发表于 2006-7-9 09:14 | 只看该作者
国华啊,从你修到无赖的地步来看法轮功,它却是邪恶之极!
我们谈的问题在《转法轮》和佛教中都有证据,并不是谈一个无中生有的话题!

“經書中沒記載的,不一定釋迦牟尼佛就沒講過!”

多么无耻的回答!但你再去看看《转法轮》,李洪志可是说:“佛教中就这么讲的”,而不是说“釋迦牟尼佛就这么讲的”!
看来,或许你已请教过高僧了,才会用这种无知又无耻的强词夺理态度来回答别人的问题!
再次警告你:就事论事,无理取闹恰恰反映了法轮功会使人向恶的邪恶本质!
回答完这个六道轮回的问题,我还有好多李洪志都讲过而又没有兑现的问题呢!

请问国华,你真的没烦恼么?!嘿嘿。
关于六道轮回的经文你也搬出来了,现在又用“經書中沒記載的,不一定釋迦牟尼佛就沒講過!”,国华啊,你搬那经文上有记载啊!!!
你想用个死无对证,俺也会,别人都会:国华啊,你的祖爷爷说过:到你这一代就成为一个无赖了,他老人家亲口说的,不信你去问!嘿嘿嘿。记住了,你是修真善忍的啊!
等着你找到为李洪志开脱的真正证据!没有就认输,再顶着,你那脑子里一点诚实的东西都没啦!
32#
发表于 2006-7-10 00:58 | 只看该作者
寶哥好
在討論之前,煩請再把李老師原文看一遍!

『宇宙之氣有的是,有人講天陽之氣,地陰之氣。你也是宇宙中的一分子,你儘管去採好了。可有的人不是採宇宙中的氣,他專門教人家採植物氣,都總結出經驗來了:楊樹氣是白的,松樹氣是黃的,還有怎麼怎麼採,甚麼甚麼時間採。也有的說:我家門前有棵樹,我採氣把它採死了。那算甚麼本事?那不是在做壞事嗎?大家知道,我們真正修煉,是講究良性信息的,講究同化宇宙特性的,你不得講善的問題嗎?真、善、忍同化宇宙特性,得講這個善。你盡做壞事能長功嗎?能袪病嗎?那不正好和我們修煉人相反嗎?那也算殺生做壞事!也許有的人說:你越講越玄,殺動物是殺生,弄死植物又是殺生。其實是這樣的,佛教中講六道輪迴,你可能在六道輪迴中變成植物了,佛教中就這麼講的。我們這裏不這樣講。但是我們告訴大家,樹也是有生命的,不但有生命,還具備着很高的思維活動。』

以上是恭錄自轉法輪第八講『採氣』中的一段話。
其中引用佛教的六道輪迴,是說『可能』,而非絕對。李老師還說:『我們這裏不這樣講。』
所以這裡既然沒有絕對之意,大法又不這樣講,我們又何須在此針鋒相對呢?

在下雖然不完全了解佛教六道輪迴之意,但是可以感受世尊勸善的用心。

李老師在此也是希望弟子們不要因為採氣把植物弄死了,造成殺生的惡業。至於六道輪迴中生命會不會轉生成植物,並不是此文論述的重點啊!

在下感謝您在“六道輪迴”的討論中,給在下上了一課。

以上是個人的一點體會說明,也敬請您參考、並再賜教,謝謝!

國華 合十感謝
33#
楼主| 发表于 2006-7-10 19:56 | 只看该作者
“其實是這樣的,佛教中講六道輪迴,你可能在六道輪迴中變成植物了,佛教中就這麼講的。”

国华你不觉得你钻那字眼很无趣吗?!李洪志他说:“佛教中就這麼講的。”可人家佛教不是那样讲的啊!是他李洪志想用歪曲佛教的六道轮回来为他上面所说的”采气“的谬论做依据!你也找到了六道轮回方面的佛经了,既然佛教中不是那么讲的,也说明了李洪志把植物算杀生和”還具備着很高的思維活動“就是胡说八道!其实,《转法轮》中有好多地方,李洪志都是用这种手法来欺骗你们!
其实,采气还是人家道家的名词儿,李洪志想充知识渊博,在《转法轮》中一方面说要修炼专一,可却在书中用自己的臆想,大谈法轮功之外的东西,男女双修、练邪法、奇门功法等等,整个是用其它”零件“组装的冒牌“法轮大法”!因此,才会谁练谁邪,而且必邪!因为他要求学他的那玩意儿要:必须彻底改变常人的观点!
从你国华回答这里人们的问题就能证明,你的“观点”已不正常了,嘿嘿。
再把你引用的李洪志的“经文”看几遍,看他真正的动机是什么!你是怎么学中文的,国华啊?!
34#
发表于 2006-7-11 10:10 | 只看该作者
寶哥哥好
也許二千多年前,世尊曾經講過生命轉生植物的話,只是沒有流傳下來,或是後代弟子曲解了原意。

佛教講「宿命通」。
李老師說過:『有一次我仔細的查了一查,發現人類有八十一次完全處於毀滅狀態,只有少數人活了下來.....』
如果這是真的,那麼二千多年前佛教中的事情,李老師當然也是知道的嘍!

修煉是重實質的。如果大法中只有抄襲、偷改別人的東西,沒有一點實質的,如法輪調理身體、法身保護自己和家人、皮膚變得細嫩、外表年輕、體力增強、皺紋減少、煩惱盡消.....等好處,有誰還會願意每天堅持練下去呢,恐怕早就鳥獸散了!更不用說什麼講真相了。

李老師講:『心性多高功多高,這是個絕對的真理』
所以請不要一再賣弄你的智商。我知道你很聰明,但是聰明反被聰明誤,這是常有的事!

所以請寶哥哥不要再鑽牛角尖了,「其實是這樣的,佛教中講六道輪迴,你可能在六道輪迴中變成植物了,佛教中就這麼講的。」

謝謝閱帖

祝好

[ 本帖最后由 國華 于 2006-7-11 10:14 编辑 ]
35#
楼主| 发表于 2006-7-11 21:18 | 只看该作者
“也許二千多年前,世尊曾經講過生命轉生植物的話,只是沒有流傳下來,或是後代弟子曲解了原意。”

国华,你上面是自己的猜测!你的猜测能当证据?!用自己的猜测来证明人家佛教法理的不完整,好笑!

“佛教講「宿命通」。
李老師說過:『有一次我仔細的查了一查,發現人類有八十一次完全處於毀滅狀態,只有少數人活了下來.....』
如果這是真的,那麼二千多年前佛教中的事情,李老師當然也是知道的嘍!”

首先向你说明,佛教中的宿命通与李洪志讲的不一样;其次,我们本身就是在讨论李洪志言论的对与错,你用李洪志的言论来证明他的言论,就是和用骗子的话来证明骗子的清白没有区别!再说,他这段话本身就是在欺骗说谎!你为何不引用长一点啊:
“有一次我仔细地查了一查,发现人类有八十一次完 全处于毁灭状态,只有少数人活了下来,遗留下原来的一点史前文明,进入了下一个时期,过着原始生活。人类繁衍得多了,最后又出现了文明。。。。。。”
只要脑子正常的人,都会知道:既然少数人活了下来,又遗留下原来的一点史前文明,怎么会去过着原始生活?!李洪志自己编造的瞎话都存在矛盾!
国华,下面是李洪志在1999年8月2日时代杂志通过电话对李洪志的采访的原话:
问:你在中国有亲戚吗?他们有麻烦吗?
李:我妈、我妹妹以及她的孩子在中国。他们被当局监视了。但我不知道他们是否被警察审问了。
你认为李洪志有缩命通功能,他都能查出地球八十一次“处于毁灭状态”,怎么连在中国发生关于他自己的事儿查不出?!

再看看李洪志九八年在欧洲法会上的讲法:
“过去人们很重视家庭的教育,你们过去白人家庭对孩子的教养我觉得非常的好。但是现在哪,尤其美国,现在对孩子的放纵,那没法说了,那个孩子根本没有教养,整个教育是失败的。”

1999年5月2日下午6时10分到7时20分,李洪志在悉尼Darling·Harbour的国际会议中心会见了澳洲国家广播电视局、《悉尼晨锋报》、法新社等媒体的记者时又是怎么说的:
记:既然您能出入中国自由,为什么您会住在美国。我的理解是这样给你传法带来困难。
李:我的女儿想去美国上学,我也想叫她多学些英文,我听说美国的教育要好一些。

九八年时就说美国的”整个教育是失败的”,怎么到九九年时又“我听说美国的教育要好一些”?!这可都是白纸黑字啊!比起你那:“也許二千多年前,世尊曾經講過生命轉生植物的話,只是沒有流傳下來,或是後代弟子曲解了原意。”的证据更真实些呢?!

“修煉是重實質的。如果大法中只有抄襲、偷改別人的東西,沒有一點實質的,如法輪調理身體、法身保護自己和家人、皮膚變得細嫩、外表年輕、體力增強、皺紋減少、煩惱盡消.....等好處,有誰還會願意每天堅持練下去呢,恐怕早就鳥獸散了!更不用說什麼講真相了。”

国华,别看你在台湾那个大纪元上帮帮工,是个法轮功习练者,可我也见过不少练功的人,你说的那些“好处”在他们身上根本没有体现出来,除了他们思维和正常人不一样了外,其他和正常人没有区别!台湾那儿可以自由练功的,可在国内,就是还相信法轮功的那极少数人,也只是躲在家中偷偷的习练,他们再不会相信“法身”那玩意能保护他们!要是能,干吗明慧网上整天还在散步“迫害”的东西?!不信,你国华就来大陆宣传那套歪理邪说试试???
有人相信法轮功,也不能就说明它就是好的!人人都知道吸毒对身体有害,可世界上还是有一部分人去吸啊!在国内,有少数人搞非法传销活动,还不是会有人被诱下水,钱没赚到却被骗得身无分文!这都是人的贪心导致的!
法轮功要是却如李洪志宣扬那么好,台湾那儿是不限制的,请问国华,二千多万的同胞们,真正的法轮功弟子有多少?!
再次向国华提醒,计论一个问题,就不要答非所问,或搬来那本身就站不住脚的李洪志的谬论来为另一个谬论做证明!人们上当受骗的种类很多,但本质都是一样的,就是被骗子用一个个美丽而又动听的谎言引到他们早已设计的圈套中!

“李老師講:『心性多高功多高,這是個絕對的真理』
所以請不要一再賣弄你的智商。我知道你很聰明,但是聰明反被聰明誤,這是常有的事!”
我是就是论事,更没有“賣弄智商”!是谁在卖弄,相信别人看到我们的对话,会有公论!

“所以請寶哥哥不要再鑽牛角尖了,「其實是這樣的,佛教中講六道輪迴,你可能在六道輪迴中變成植物了,佛教中就這麼講的。」”
哈哈,“不要再鑽牛角尖了”!有贼喊捉贼之嫌啊!讨论了多天,在你无道理的时候,关于六道轮回的事儿,你想用强词夺理的方式收场?!要是这样儿,那法轮功可就比我想象的还要邪!嘿嘿。
你已搬出李洪志的功能出来了,下面看你还搬出来什么,还能搬出来什么?!
36#
发表于 2006-7-12 23:37 | 只看该作者
引用:我們本身就是在討論李洪志言論的對與錯,
復:在下說過大法是指導修煉的,你沒有實際修煉,只是憑一己的主觀認識和借用一些其他人的觀點,就想要完全否定大法,根本就不實際。況且在下也說過,在大法中受益良多,沒有資格評論大法,我也只是盡量把自身受益的情形像你說明,信與不信是你個人的事。

引用:只要腦子正常的人,都會知道:既然少數人活了下來,又遺留下原來的一點史前文明,怎麼會去過著原始生活?!
復:你遺漏了李老師還說:『人類有八十一次完 全處於毀滅狀態』
人類既然處於完 全處於毀滅狀態,當然連其他的一切生活器具也都毀壞了。這種情況下不過原始生活,難道還繼續享受高科技生活嗎?!

引用:他都能查出地球八十一次「處於毀滅狀態」,怎麼連在中國發生關於他自己的事兒查不出?!
復:不是查不出來。在下說過轉法輪的內容是指導修煉的,而記者問的是常人的問題,當然李老師以常人的狀態回答。就像在你們的眼裡,李老師只是一個初中程度的普通人而已,不是嗎?!

引用:九八年時就說美國的」整個教育是失敗的」,怎麼到九九年時又「我聽說美國的教育要好一些」?!
復:九八年講的是『白人家庭對孩子的教養』,指的是「家庭教育」;九九年時講的是『女兒想去美國上學,我也想叫她多學些英文』,指的是「學校教育」。請小寶哥仔細核對一下。

引用:他們再不會相信「法身」那玩意能保護他們!要是能,幹嗎明慧網上整天還在散步「迫害」的東西?!不信,你國華就來大陸宣傳那套歪理邪說試試???
復:我在大陸是有親友的,如果沒有惡黨的迫害,他們很多人都想學的!就是怕警察找麻煩才不敢煉的,唉!無知的腐敗政府和警察,暈!

引用:有人相信法輪功,也不能就說明它就是好的!
復:你又搞錯了!大家都是從自身真正得到好處後,才相信的。如果沒有實質的好處,那也可以去信別的呀,沒有必要一定要堅持練功吧?!

引用:人人都知道吸毒對身體有害,可世界上還是有一部分人去吸啊!
復:建議你每天練一小時的法輪功,煉一個月試試,看看有沒有出現你講的吸毒的狀態,你敢嗎?!(請其他網友不要去密告喔,這只是討論的 一部分)

引用:在國內,有少數人搞非法傳銷活動,還不是會有人被誘下水,錢沒賺到卻被騙得身無分文!這都是人的貪心導致的!
復:是啊!在下同意你的觀點。
所以法輪功也教人不要貪圖名利和執著功能與圓滿....等,提高心性才是修煉的根本。

引用:法輪功要是卻如李洪志宣揚那麼好,台灣那兒是不限制的,請問國華,二千多萬的同胞們,真正的法輪功弟子有多少?!
復:最近認識一個朋友,和他介紹法輪功後,他說:『五年前他就想練了,可是因為常出國,擔心去大陸時會被惡黨找麻煩,所以一直不敢去練。』像這類原因不敢學法輪功的人,在台灣是非常多的,我經常遇到。如果大陸不迫害法輪功,台灣弟子會更多!

引用:人們上當受騙的種類很多,但本質都是一樣的,就是被騙子用一個個美麗而又動聽的謊言引到他們早已設計的圈套中!
復:敝人修煉五年多,從法輪功得到的都是實質的好處,如身體健康、為個人和國家節省至少五萬塊台幣(不含其他家人)、回復年輕和體力、戒掉賭博和看黃色光碟惡習、改掉暴躁的脾氣、誠實經商不再逃稅,使國家增加稅收、家庭和諧.....等!
如果以上這些好處都是「上當受騙」得來的,那我可真是太幸運了!

以上一些體會說明,感謝閱帖!88

[ 本帖最后由 國華 于 2006-7-12 23:44 编辑 ]
37#
楼主| 发表于 2006-7-13 23:02 | 只看该作者
国华,本人也不想对牛弹琴了!你自己看看你的回答吧?!
“留下原來的一點史前文明”不是我说的,也正是李洪志说的!“當然連其他的一切生活器具也都毀壞了,這種情況下不過原始生活,難道還繼續享受高科技生活嗎?!”其实,你应该说留下来的人脑子全坏了也许好些!既然还存有文明,一些生活工具不会造了!你懂什么叫“原始生活”吗?

“不是查不出來。在下說過轉法輪的內容是指導修煉的,而記者問的是常人的問題,當然李老師以常人的狀態回答。就像在你們的眼裡,李老師只是一個初中程度的普通人而已,不是嗎?!”

可笑!既然你又认为他是常人,那查出八十一次,不是骗人是什么?

再次声明:必须谈清六道轮回的问题!否则别在这里贴垃圾!
38#
发表于 2006-7-14 00:58 | 只看该作者
既然還存有文明,一些生活工具不會造了!
復:有文明、但是沒有生產設備怎造呀?只好靠雙手過簡單的原始生活嘛!
就像有人說,人類第四次大戰,將使用木頭、石頭來打仗。

佛教把植物看成無情眾生,所以不入六道。
那麼世上有的人很無情,但是他也不修煉、也不行善事、也不幹壞事,因此可能不入天、人、畜牲、鬼、修羅等道,請問來世是否可以轉生成無情植物呢?
39#
楼主| 发表于 2006-7-14 20:44 | 只看该作者
‘有文明、但是沒有生產設備怎造呀?只好靠雙手過簡單的原始生活嘛!
就像有人說,人類第四次大戰,將使用木頭、石頭來打仗。“

国华,按照你的说法,假如把你一家包括亲朋好友流放到一座孤岛上(什么不带,都是赤条条的),看来要啃毛吮血了,嘿嘿。建议你们一家试一试看看!
是什么人说人類第四次大戰,將使用木頭、石頭來打仗呢?是在精神病院听的,还是你们法轮功弟子们说的?我说明慧网怎么发通知,取消一个时间的发“正念”活动了呢!

“佛教把植物看成無情眾生,所以不入六道。
那麼世上有的人很無情,但是他也不修煉、也不行善事、也不幹壞事,因此可能不入天、人、畜牲、鬼、修羅等道,請問來世是否可以轉生成無情植物呢? ”

从你的嘴里出来的话,全是极端的!你所说的那种人是根本不存在的!请不要再凭空想象了,静下心来去学习佛教知识,去学习其它方面的知识,别在整天把李洪志那文不对题,矛盾百出的”经文“拿来乱用,丢人现眼啊!佛教中的六道轮回,已经讲的很清楚了,请不要再用你那种不正常的思维来臆想啦!请你再记住了:李洪志可是说“其實是這樣的,佛教中講六道輪迴,你可能在六道輪迴中變成植物了,佛教中就這麼講的。”
国华现在你的“悟性”是胜过李洪志了,要恭喜你啊!
不过还是要说你国华几句,你现在说话还是常人的观点与思维模式,是我们常人中一部分人采用的诡辩与狡辩的方式,你还没有真正按照李洪志的要求:彻底改变常人的观点啊!你什么时候吃饭不用嘴,走路不用腿,睡觉不趟下,把丑当做美的时候,可能才算勉强符合李洪志的要求啊。
一个事实清楚的问题,你绕了多天的圈子,你就是绕到死,也不行!
当然,就是法轮功的歪理邪说不得好,我还是支持你国华去修的,一是台湾那儿允许,二是它可以以毒攻毒,把极少部分极度贪心自私的人,早日从世间“送出去”。
其实,这社会上狼多了成祸害,羊多了也成祸害!国华,你懂吗?!
接下来,本人要忙些,没有闲时听你说废话,此话题到此为止,请版主封了此贴。
祝国华早日修成圆满,去法轮世界吞金食银!若要沒煩惱,常唸大法好,坚修法轮功,就会死得早!嘿嘿
40#
发表于 2006-7-15 02:08 | 只看该作者

請版主主持公道!

引用:堅修法輪功,就會死得早!嘿嘿

罵人!就是你的辯論和結論嗎!?

煩請版主「主持公道!」

國華 合十感謝
41#
发表于 2006-7-15 18:43 | 只看该作者
毛版主最近一段时间出差,所以委托我暂时代为照看本栏目。
对于此次讨论,我以为国华朋友有太多无理无据的猜测、答非所问乃至混乱逻辑等等,所以我暂判国华朋友为负。如果国华朋友或者毛版主回来后对本人的判决有什么疑义的话,请国华朋友及时向毛版主申诉,最终以毛版主的判决为准。
42#
发表于 2006-7-27 21:23 | 只看该作者
宝善寺袁与国华的讨论焦点在法轮功引用佛教术语的正误上。从讨论内容可知,原本就是李洪志引用错误,国华却还要百般狡辩,因此毛毛支持总坛主的判定。
12
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.096171 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表