天鉴网

2006.6.24宝善寺袁问国华

[本贴链接]
可爱的国华,你回答别人的问题只能从那"轮子"中找些"文不对题的话儿来回答,你不知道"那轮子"改了多次了吗?!不知道是把错的改对了,还是错的改得更错了.就是改的字,还出现同一个字,简体和繁体书的改法不一样,好笑!可笑啊!去查查吧!弄清楚再来说说给俺听:"法轮"为什么在简体书上要用"他"字称谓,而在繁体上仍然还是用"它"!是不是在国内,李大师就要弟子们把那"东西"当作"人"一样的看待,在国外与港澳台,那"东西"还是只能和畜生同类呢?!"看看第二次改字通知"台湾那儿没限制"修炼",我要你算算那儿的练与不练人的比例,也告诉俺一声啊,别每次问你的话儿,你不是不回就是答非所问!等着那.

請問?

謝謝您的指教
引用:你回答別人的問題只能從那"輪子"中找些"文不對題的話兒來回答
覆:請問"輪子"是什麼?
你完啦国华,你修得"转法轮"都忘记了!嘿嘿

閣下,請尊重

在下感謝您的邀請
如果連線正常,在下很願意在此和您交流一些個人修煉的體會。但是有幾方面問題在下不會回答,也請您尊重敝人的想法:
1.李老師是我的師父,古人云:ㄧ日為師終身為父。任何對李老師譭謗的問題,在下不回答,並請尊重李老師,我們的交流才有意義,就像我也要尊重令尊令堂是一樣的道理。

2.任何沒有事實根據的事情在下不回答。只在一些空理上浪費唇舌,沒有必要,因為大家都很忙。

3.在下不回答評論大法的問題,只談對大法的體會。我會在這裡是因為從大法中獲得太多的好處,才能在此和你對話,所以在下沒有任何資格去評論大法。

以上三點請閣下配合,若造成不便敬請見諒!

回国华

真的对不起你啦,你提出的三条既不符合“真、善、忍“,也不符合相互交流的公平准则。
李洪志你虽称他为老师,但在九九年七月以后,是我国的在逃犯人,你尊重他我没有反对,但你不能强加在别人的头上!再说了,如果你的父亲做了禽兽不如的事来,也还要别人去尊重他吗?!过去有个成语,叫认贼做父,却是很有道理!
你说任何没有事实根据的事情不回答,那《转法轮》中都是些没有根据的东西,你干吗还当作“宝贝”啊?!就是有事实根据的,怕你都不敢有承认的胆量与勇气!例如:〈转法轮〉中第268页“佛教中讲六道轮回,你可能在六道轮回中变成植物了,佛教中就这么讲的。”我也不说你那什么师父是在瞎说,你去找个懂佛教的人去问问六道轮回就有答案了!要是有个人说:国华说了,猪有七条腿,国华就是这么说的!不知道国华你有什么感想!你会不会起诉那个人呢?!
至于你说只想谈那些体会,你谈的也不比我听的那些当初痴迷的人说的高哪儿去!你得的好处不少,嘿嘿,我认为还不够!你没有王进东、陈果等他们多,和溥玉斌、刘思影他们比差得更多了,哪天你也提桶汽油把自己给”升天“了,那才算真正的从你那师父那儿得到“福报”了!
话说得可能你听的不舒服,但是真话、实话!这里是自由的天地,希望您国华不要用无理的条件强加给任何人,要想谈真正的体会,也请你说些看得见摸得着的而又区别于常人身上发生的事实来。比如,李洪志说现在宇宙中还在”产生“着人,你能证实台湾那儿的人有多少是掉了来的吗?!不说了,等着你回答!回答不了,就好好找个没有人能够鄙视到你的地方,贪心的练吧,嘿嘿。

抱歉!

1.引用:你得的好處不少,嘿嘿,我認為還不夠!你沒有王進東、陳果等他們多,和溥玉斌、劉思影他們比差得更多了,
覆:如今你還把天安門自焚偽案和法輪功扯在一起,可見你判斷力一般!

2.引用:如果你的父親做了禽獸不如的事來,也還要別人去尊重他嗎?!
覆:惡黨一言堂的造謠譭謗李老師的宣傳,您一概接受,是非不明,可見您的智商不足!

基於以上二點理由,在下無心對你浪費唇舌,敬請見諒!
国华,我就知道你只会无理取闹!给你提出的那<转法轮>的问题,你怎么就不敢回答了呢?!这有事实根据的,你怎么就回答不了啦?!还有很多很多你回答不了的!劝告你用你那脑子思考去吧,别再用脚后跟啦.
轉法輪是一本指導修練的書,您不相信其中的內容,就算我說破了嘴,把我全部的體會告訴你,也沒用!

你已是為反對而反對的人,理性全無,在下不如泡茶、聽音樂來的愜意!
国华,如果你还是被称做"人"的话,请你别说那些文不对题的话!是你自己说的:"任何沒有事實根據的事情在下不回答".那么,有根据的事情的,你为何还要抵赖呢?!
如果你视:<转法轮〉中第268页“佛教中讲六道轮回,你可能在六道轮回中变成植物了,佛教中就这么讲的。”歪曲人家佛教的事实而不顾.你还在这里胡说什么"轉法輪是一本指導修練的書",那可真是一位脸也不要的"东东"了!恰恰是有李洪志,必有国华等.
如果你还存有人的一点良知的话,你就真实的说一句实话!别嘴上挂着那"真善忍"满肚子满嘴都是虚伪的东东.
台湾信佛教的人大有人在,你问问他们就行了.想指鹿为马,起码你得有本领把鹿角给锯啦!如果没记错的话,到目前为止,你没有回答出一个有理有据有事实根据的问题!在家里现眼不算丢人,在外面自己都不要脸皮了,那可是连家里人也丢了.
只有骗子才会为了利益不要脸皮,被骗的人也不要了,那可能是被骗子剥下来拿去卖了!
国华,清醒啊,去向李洪志讨回你那代表人的尊严的脸皮吧!

請教!

你是佛教徒嗎?
佛教中講的是哪六道呢?
請你說說看,佛教學者!

复国华

我不是佛教徒.但我知道佛教中讲的六道是指:天人、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱,这即是‘六道’。如果你不相信的话,你可以自己在电脑中查一下,或问问台湾那儿的佛教徒。就知道你那所谓的“师父”说的是“法”还是胡说八道!
国华,你曾经说别人说的是断章取义,那么以上的六道问题,李不但是断章取义,还加以歪曲!
除以上的六道问题请国华认真核实后回答外,另外请教:
1、如果李洪志知道佛教中的六道轮回,他为何要在《转法轮》中那么说?
2、如果李洪志不懂佛教中的六道轮回,他为何要在《转法轮》中那么说?
你喜欢引用你师父的话,那么建议你引用李洪志关于要求你们不能看宗教与气功方面的书来谈吧!
这里人的眼睛都盯着你的回答呢!回答时,参照李洪志小传中关于“真”的含义说话!
等着你说第一句真话!

好笑!

你既不是佛教學者又不信佛,竟拿佛教那點東西來質問在下,實在好笑!

佛教是從二千多年前發展下來的,當時一般人的知識程度有限,所以用六道輪迴來概括因果報應的狀況。實際上六道就包涵了一切萬物的輪迴轉世等變化,其中當然也包括了植物。(信不信由你)

寶兄弟,不要老是拿別人說的那麼一點東西,來裝腔作勢,實在有點好笑!:D

又一次的答非所问!国华,从今天起,我真的不能再把你当人看了,你却真真实实的被李骗子用"美丽的胡说"把你的所有的人的良知全换走了,因为你是个贪心自私的人!你对佛教六道轮回的邪悟,已超过了李洪志,李只是加了个植物,你已是包括了万物了!
我不是佛教徒,只是拿佛教中的原意来向你展示,只是想让你看清,李洪志口口声声说人家佛教就是那么讲的,人家佛教却不是那么讲的!;你也不是佛教徒,却竟敢用痴人说梦的方式来解释六道轮回!你为什么不去问一问真正的佛教徒呢?!

寶兄弟,不要老是拿別人說的那麼一點東西,來裝腔作勢,實在有點好笑!

我相信看到你回贴内容的人,不但会笑,可能嘴上还会说点什么的!若是不信,你就把我俩的对话打印出来,给你的朋友或熟悉的人看,看看他们的态度!

从今以后,我会给别人说:台湾有一位叫国华的人,他说他有一个长五条腿的儿子,那个国华就是这么说的!
要是遇着一个如你一样的人,他可能看了你的回答受到启发说:古代人是爬行动物,国华的儿子还不止五条腿.应该有上百条呢!
我也告诉你,就是现在,有的人知识程度也是有限!李洪志就是一个初中生!一个不懂光年、裂变与聚变的初中生!还不是照样把你台湾人国华给忽悠啦!嘿嘿。还是不照样把你给卖了,还让你给他数钱!悲哀!
你扯些什麼(長五條腿的兒子、古代人是爬行動物,國華的兒子還不止五條腿.應該有上百條呢),真看不懂

引用:你也不是佛教徒,卻竟敢用癡人說夢的方式來解釋六道輪迴!你為什麼不去問一問真正的佛教徒呢?!
覆:真正的佛教徒是很謙虛的,才不像你那樣班門弄斧的。
六道輪迴是一種很複雜的事情,三界內各層次的每個生命都必須遵循此一模式輪迴轉生,絕不是經書中幾個字就可簡單帶過。現在世界上任何一個高僧也不敢說他完全知道六道輪迴的真實狀況,更不可能詳述每一個輪迴轉生程序,就請你這個非佛教徒別在此丟人現眼了!

你的父親或是祖父可能也不是一個初中生!一個不懂光年、裂變與聚變的人!還不是照樣把你寶哥忽悠給生出來了啦!嘿嘿。還是不照樣把你給養大了,還讓你在這裡丟人現眼,看國華數鈔票,悲哀!

建议讨论双方立即把容易让人产生侮辱性联想的内容删除,免得为此纠缠不清、偏离讨论的主题。
至于宝善寺袁是不是佛教徒,能不能引用佛教词汇与本讨论无关,国华请勿纠缠。
事实上,李洪志根本不是佛教徒,仍然引用佛教的词汇,还引得错漏百出。
敬请国华再一次回答<转法轮>268页:“佛教中讲六道轮回,你可能在六道轮回中变成植物了,佛教中就这么讲的。”这一个问题!如果你不能回答,而又继续以无赖的做法在这里生非,恰恰说明法轮功能让好人变为恶人,能让恶人成为无恶不作的人.你终究也没有胆量与勇气去承认你走了一条邪路!
别在这里答非所问了!从你的言行中已看出,你不是一个真正习练法轮功的"痴迷"者.你只是把你的良心出卖给了李洪志之流,在这里说些对法轮功吹牛皮的话,换点生活费而已!
"你的父親或是祖父可能也不是一個初中生!一個不懂光年、裂變與聚變的人!還不是照樣把你寶哥忽悠給生出來了啦!嘿嘿。還是不照樣把你給養大了,還讓你在這裡丟人現眼,看國華數鈔票,悲哀!"

我的祖辈们虽不懂那些现代科学名词,但他们都是诚实的人!而我继承了先辈们的诚实!
你的呢?!不论你的祖辈是怎么跑到那个小岛上去的,他们诚不诚实我们不知道,但你的言行证明了你绝非诚实!
对就是对,错就是错,不是靠无里取闹!
拿出盼归先生那样的勇气吧!
請問:釋迦牟尼佛過講的話,是不是皆屬佛教中的東西?
答案是肯定的,因為現在佛教流傳下來的經書,就是根據釋迦牟尼佛講過的話整理紀錄、流傳下來的。

再問:但是在整理紀錄、流傳的過程中,是否可能有疏漏或誤傳之處呢?
所以李老師講的:「佛教中講六道輪迴,你可能在六道輪迴中變成植物了,佛教中就這麼講的。」
有誰能保證釋迦牟尼佛沒有講過這段話呢?

現在佛教流傳下來的所有東西,請問有哪一個佛教高僧,敢打包票說釋迦牟尼佛講過的話完全沒有疏漏和誤傳呢?

為何現在佛教的信眾,比歷史上任何時期還多,寺院廟宇也多,其他宗教的情況也是一樣。但是為何人類的社會還是越來越混亂了呢?人心越來越敗壞了呢?天災也越來越多了呢?

就是因為佛教亂了,其他宗教也是。許多修行人各立山頭,各講各的法,才出現宗教派系混亂的局面!

如果此論壇裡有虔誠修煉的佛教徒,在下建議您不妨認真看完「轉法輪」這本書,許多釋迦牟尼佛失傳或被誤傳的講話,在書裡面都有詳實敘述,希望大家本著修練的心境去看這本書,做為指導參禪修煉功夫來學,一定會有收穫的!
萬萬不可只是拿來和其他經書作對照,這樣對修練沒有實質的幫助,還可能浪費時間和增加困惑呢!

謹此回覆

感謝大家越帖

國華 合十

国华啊,别在这儿丢人啦,把你的话去说给你的小孩去听看看!用自问自答来为你那师父开托是没有用的!仍然用无赖和答非所问的方式回答别人的问题,做人的基本常识与起码道德都没有啦!要想弄明白什么是佛教,这网里就有,去看看吧!李洪志是在国内长大的,不是在原始森林里,有机会也建议你去东北旅游,访问一下他的邻居,你就知道你那师父到底是什么德性啦!

"再問:但是在整理紀錄、流傳的過程中,是否可能有疏漏或誤傳之處呢?
所以李老師講的:「佛教中講六道輪迴,你可能在六道輪迴中變成植物了,佛教中就這麼講的。」
有誰能保證釋迦牟尼佛沒有講過這段話呢?

現在佛教流傳下來的所有東西,請問有哪一個佛教高僧,敢打包票說釋迦牟尼佛講過的話完全沒有疏漏和誤傳呢?"

你要是这样回答的话,李洪志也不是出生在二千五百多年前,也从没听过释佛说过法!把52年改为51年,也才几十年前的事儿.你想用一个死无对证的无道理的逻辑来回答我的问题,你自己不觉得无趣吗?!

用你的回答方式也说明李洪志是在信口胡说!
建议你在回答问题的时候,把你想说的话先说给你的朋友与家人听听,征得他们的认可再放上来,我不相信你身边的人,都会和你一个样儿?!嘿嘿.台湾人要是和你一个样儿可就好啦,祖国统一明日可待!
国华真的会去请教他的家人与朋友吗?!
我只盼望着国华能找到佛教中有和李洪志说法一致的"六道轮回"!如果没有,就请国华在这里代李洪志向佛教徒们道歉!

幼稚!

對佛教而言,你是外行!

對修煉而言,你悟性太低了!

稍有一點修行的人都知道:一個修煉有素的人,可以知道過去和未來、可以看到一般人看不到的事物.....本事可多了!

只有那些掛羊頭賣狗肉,自稱是佛教專家的人,才會目中無人的拿經書中的那一點點
學問去忽 攸人!

修煉是重實質的,絕不是一般學問的研究。就算你把所有佛教的經書都背下來了,而不去實修,充其量只不過是一名佛教學者,絕不會是一個法力無邊的佛啊!
你仍然回答不出我指出<转法轮>存在的问题!
对佛教而言,我是不是外行并不重要,这和歪曲佛教沾不上边!也并不是李洪志歪曲佛教的理由!更不是你国华理屈词穷的借口!你连真正的佛教都一点不懂的人,去说别人是外行,本身就是可笑!
一个自称修练的人,好坏都不分,只想得好处,有奶便是娘,只能到头来被骗子忽悠的落个悲惨的下场!
《转法轮》就是一本欺骗世人漏洞百出胡说八道的歪书,对佛教中“六道轮回”的歪曲,就是一个典型事例!还有很多的问题,你国华还是回答不了!
希望你再回贴时不要让我与这里的网友们失望!回答李洪志为什么歪曲佛教中的六道轮回!如果你仍是答非所问,那你就是太不自重了!真善忍可不是挂在嘴上的,是要用行动来体现的!否则,才是真正的:掛羊頭賣狗肉!说一套做一套!
国华,如果你不是回答我提出的问题,还说些其它乱七八糟的东西,就不要在我的贴下发了,什么时候能回答出来了,在回吧!不过你这辈子是不行了!(承认李洪志是胡说和骗人除外,嘿嘿)
“若要沒煩惱,常唸大法好!”嘿嘿,小样儿,看你那回贴,快急疯了吧!怎么就是回答不出来呢?!
人在世上做了惡事,無論大小都需償還業力,受輪迴之苦,其中也有轉生植物的。
以下引用佛經出處,請閣下仔細恭讀內容! 莫再謗佛謗法,徒增業力,善哉!
…………………………………………………………………………………………......................

佛說六道伽陀經

西天中印度摩伽陀國那爛陀寺三藏傳教大師賜紫沙門臣法天奉 詔譯

歸命一切佛  及諸菩薩眾
 願開正智慧  憶念佛功德
 歸依三界尊  身口意三業
 所作善不善  為彼作分別
 彼人受果報  無有主宰者
 三界天中尊  願起於悲智
 廣為世間說  我今聞彼說
 如依於輪迴  觀察業果報
 佛說惡道因  貪瞋癡為本
 若人行殺害  彼業隨纏縛
 決定墮等活  五百歲方出
 彼彼等活者  重重受生死
 是故說等活  父母及親姻
 眷屬善知識  欺慢若憎嫌
 墮落於黑繩  熾焰麤澀繩
 纏縛有情體  如鋸解樹木
 是故名黑繩  若墮於炎熱
 猛火競來燒  焰焰相接續
 令彼罪業人  奔聚都一處
 燒燃苦惱深  是故說炎熱
 修習非法行  惱亂於大眾
 說彼無有盡  墮彼極炎熱
 入此惡道已  熾極火燒煮
 熱苦受長時  是名極炎熱
 豬羊狼兔等  及余諸物命
 如是行殺害  而墮於眾合
 墮彼惡趣已  眾山合身碎
 痛苦不可當  故得名眾合
 若起身口意  而發諸煩惱
 欺誑於有情  墮落於號叫
 入彼惡道已  暴惡火燒身
 叫苦聲不絕  是故名號叫
 聖賢淨行師  所有財寶等
 若貪若偷盜  而墮大號叫
 若諸偷盜業  感大火燒身
 叫喚出大聲  是名大號叫
 作大功德人  及與父母等
 譭謗而返恩  決定墮無間
 持罰骨髓碎  受苦純無間
 身命報等爾  是故名無間
 互相愛憎嫉  並及相殺害
 感彼惡趣身  手生鋒刃甲
 如是鐵爪甲  甲長十六指
 暴惡熾焱身  抓擭相損害
 故名鋒刃甲  愚癡邪婬者
 登彼鐵叉樹  大身鐵牙鬼
 醜惡身炎熾  逼惱恆無盡
 復有鐵烏鳥  獯狐諸惡獸
 食啗彼有情  復生劍葉林
 割截於罪人  叫喚出惡聲
 痛苦不可忍  諂誑妄言者
 吞食熱鐵丸  而復飲洋銅
 重重無暫住  輕慢若欺他
 鐵牙惡獸等  來食身上肉
 受苦俱胝歲  愛行非法行
 墮入洋銅河  大熾洋銅汁
 燒煮或浮沈  又復自愚迷
 勸作非法行  往彼鐵輪獄
 而被鐵火輪  碾拶身無數
 或以鐵磨磨  或上刀山等
 若人說邪道  破正法為非
 滿道排鋒刃  令彼往來行
 業力令身大  驅逐聚一處
 四面山石合  如指甲拶虱
 若壞修習行  遠離正等因
 僻執心意邪  定入由增獄
 暴惡蛆蟲類  恆居糞穢中
 罪者游履時  食啗於雙足
 種植壓油等  蠕動多傷殺
 重重臥鐵槽  熱鐵棒捶打
 若起極瞋怒  造彼諸惡罪
 死墮焰魔剎  具受一切苦
 破結善種子  身口意俱罪
 智者勿作罪  地獄相如是
地獄品頌竟
 牛驢猿猴等  鳩鴿鵝鴨身
 行恚與貪婬  獲報斯如是
 豺狼猛虎[狗-口+、]  蝮蠍及毒蛇
 瞋忿我慢深  獲報斯如是
 烏鵲鵰鷲等  蜈蚣路多蟲
 羆熊貓牛馬  龍魚[薛/女]路荼
 如是傍生等  增益惡三業
 墜墮焰魔界  獲報斯如是
傍生品頌竟
 障他佈施福  偷盜於飲食
 墮在布怛那  饑虛為餓鬼
 愚癡慳鄙人  我慢乏禮樂
 求食又無慚  死為大癭鬼
 自不行檀度  勸他作慳貪
 而墮餓鬼中  腹大咽如針
 慳貪深厚者  護財如眼睛
 貧病與佛僧  不能施少分
 亦復不自用  父母莫能得
 死墮餓鬼身  漿飲永不遇
 若盜他財物  施已心生悔
 亦墮餓鬼身  常食於膿唾
 口出惡言語  謗毀於賢善
 墮彼餓鬼中  口生於火炬
 慳貪與諍訟  惡意窺他財
 墮彼餓鬼中  微獲祭祀食
 或入聚落處  見彼遺棄食
 嘔吐涎唾等  而恆為美饌
 自行慳障礙  離間他行施
 為鬼恭槃荼  惡形生膿血
 傷殺群生類  自食與他食
 墮鬼羅剎娑  愛食鬘香粖
 雖然施飲食  少分懷瞋恚
 墮鬼健闥婆  作樂諸天愛
 若愛於兩舌  鬥亂行瞋恚
 墮鬼畢捨佐  頭面而醜惡
 雖愛行檀施  而恆苦惱人
 墮彼惡趣中  為彼母馱鬼
 自行猛利殺  教他猛利殺
 墮彼藥叉身  亦復惡猛利
 父母師長等  所欲多違背
 墮彼藥叉宮  勇健行暴惡
 慳貪瞋果報  餓鬼藥叉等
 苦樂隨自因  諸惡不須作
餓鬼品頌竟
 天及修羅人  福壽有差等
 樂求生天者  堅持八齋戒
 快樂壽命長  遠離疾病苦
 於禁若破犯  少分樂生天
 而墮於修羅  部多為眷屬
 雖不盜他財  纖毫不行施
 吝惜廣慳貪  而為守財鬼
 不盜亦不施  不慳亦不貪
 決定得人身  衣食多辛苦
 不盜不貪瞋  守分而安住
 美味施聖賢  彼得生人世
 壽命具色力  吉祥而無病
 恆時行施食  淨信具慚愧
 得富貴端嚴  廣饒資畜等
 若施田宅等  及造僧伽藍
 令彼心歡喜  於自彼身中
 一切隨所欲  若施於鞋履
 供養佛僧等  遊行得安樂
 常獲車騎乘  若於曠野中
 施水作泉井  而復作陰涼
 令彼無疲渴  當獲於妙花
 吉祥廣嚴飾  柔軟身圓滿
 若於傳法人  捨施童子等
 後復得為人  聰明多智慧
 若施於藥餌  當離一切病
 若施於燈明  眼目長清淨
 若施於音樂  口生美妙音
 若施臥具等  當感身安樂
 若施傍類食  長壽多色力
 若放女出家  眷屬獲增長
 若以田地施  得花果流泉
 若怖於輪迴  親覲於賢聖
 所須隨供養  精進常恭敬
 善破於煩惱  當得安樂果
 悲愍不慳吝  輟己而施他
 定感富饒果  衣食自豐足
 如彼四時中  隨時行佈施
 崇重具儀式  當獲一切福
 偷盜他財物  自己作所須
 違背於真空  煩惱不捨離
 不作有相心  依如行佈施
 如是佈施果  無為大安樂
 如人離婬欲  童男等不生
 遠出至他方  無思無罣礙
 若人著婬欲  心行無返復
 狂亂自耽著  永墮於三塗
 嫌棄於女人  修戒薄癡愛
 復至命終時  猶如破毒氣
 若行正等因  不捨於梵行
 精進得吉祥  天人恆供養
 堅固不迷亂  無飲酒妄言
 出語常真實  獲名聞安樂
 種種造飲食  供養和合眾
 當感善眷屬  同生不動國
 互相作承事  歡喜意無違
 觀察諦理空  不欺不顛倒
 苦惱永已盡  安樂而解脫
 若好於戲論  歌舞著頑愚
 我慢恃端嚴  欺夌於貧賤
 當受背傴身  瘖啞形痤陋
 疾病鎮纏縛  語言而不遜
 罪苦轉彌深  無因得安樂
 寂靜心恬澹  一切善出生
 報應果不虛  速成離苦道
人趣品頌竟
 諂誑行毀禁  毒害鬥諍深
 廣縱於無明  必墮修羅趣
修羅品頌竟
 棄名利歡樂  遠離於親眷
 持禁中下品  生彼四王天
 父母親族等  種種作供養
 遠諍奉律儀  獲生忉利天
 慈喜無傷殺  和顏離愛憎
 純善守屍羅  得生夜摩界
 多聞持法教  修慧求解脫
 積德具威儀  獲生於睹史
 若人自出家  佈施堅持戒
 令彼大安樂  得生變化天
 上根有情類  持戒亦最上
 功德超越前  生他化自在
 持戒生天上  禪定亦如是
 智慧若薰修  牽引復生慧
 善惡業果報  我說無虛謬
 由善得安樂  作惡獲苦惱
 老病死輪轉  果報自如是
 審觀此三種  勿愛須棄捨
 求福遠離罪  了絕於色聲
 通達真實義  必至大解脫

資料來源: http://www.suttaworld.org/gbk-txt/sutra/kgin/kgin17/725.htm
首先对你能去查找佛教中的资料,实事求是表示欢迎。
《人在世上做了惡事,無論大小都需償還業力,受輪迴之苦,其中也有轉生植物的。
以下引用佛經出處,請閣下仔細恭讀內容! 莫再謗佛謗法,徒增業力,善哉!》

就是用你提供的资料,上面恰恰也没有你说的转生为植物的!你认真看了没有?也别学李洪志你那所谓的老师去“望文生意”!
从里面看仍然是六道:地獄品頌竟(地狱)、傍生品頌竟(畜生)、餓鬼品頌竟(饿鬼)、人趣品頌竟(人)、修羅品頌竟(阿修罗)、天人!没有植物品颂竟!
哈哈,国华啊,多读几遍你引用的经文,对你有好处!
用你提供的资料,也事实证明了李洪志歪曲了佛教中的六道轮回!谢谢你国华!

另建议国华先生再去看看佛教中关于业力的说法。你看了后,就会明白你那师父只是从人家佛教中取了一点“恶业”加上自己“意想”,来欺骗你们!就是从你引用的经文中里也有提到的,行为上分身、口、意业,性质上分善、恶业!还有其它种分法,这里不多说,你去看吧,去认真的学习吧,真正佛教中的法,才是佛法!

引用:從裡面看仍然是六道:地獄品頌竟(地獄)、傍生品頌竟(畜生)、餓鬼品頌竟(餓鬼)、人趣品頌竟(人)、修羅品頌竟(阿修羅)、天人!沒有植物品頌竟!

覆:哈哈!你把因果報應、輪迴轉生看的太狹隘了!
在這篇經文裡,佛陀明明說了一句:『食啗彼有情  復生劍葉林』
人生在世對食物有偏好或厭惡之情,來世將轉生在劍葉植物群中,受相互尖刺之苦。這劍葉林不是植物嗎?(個人體會,如有錯誤,歡迎指正。)

六道輪迴只是一個概述,深究起來何止其中的生命。還有那千千萬萬種的花草樹木、各式各樣的金屬礦石、泥沙漿夜、難以細數的各類細菌、黴菌、病毒、飛蟲...等,難道這些都不是生命了嗎?難道每一種生命的輪迴轉生,佛陀都要一一交代清楚嗎?那恐怕佛陀幾世講法也講不完嘍!

悟哉!悟哉!

註:金屬礦石、泥沙漿夜。在顯微鏡下其中也有生命。

《覆:哈哈!你把因果報應、輪迴轉生看的太狹隘了!
在這篇經文裡,佛陀明明說了一句:『食啗彼有情  復生劍葉林』
人生在世對食物有偏好或厭惡之情,來世將轉生在劍葉植物群中,受相互尖刺之苦。這劍葉林不是植物嗎?》

我真的是笑不出来了!有其师必有其徒啊!叫你不要“望文生意”你还是这样做了!李洪志还在“经文”中说火星很热的话!
“食啗彼有情  復生劍葉林”,这是六道中地獄里的其中一层地狱的名称!形容人在世上造了一定的恶业后会下到地狱中的那一层里接受那种报应。
你要想继续“望文生意”曲解佛经的话,从中我还能找到一些:纏縛有情體  如鋸解樹木;種植壓油等  蠕動多傷殺;破結善種子  身口意俱罪。
国华,上贴已说了,你能去找佛教中的经文,就是进步。关于六道轮回,你可以不相信我的解释,但你可以去找几个佛教中高僧去为你解答,不要再凭自己的想象去曲解!你我都是成年人,这里虽不能以面试人,但贴上去的文字还是要给人看的,文如其人啊!

下面把悲智兄关于“剑叶林”的解释也给你附上:

“剑叶林”,是地狱的名字。
  在益西彭措堪布讲授的《菩提道次第广论讲记》文字版( 第十六页)中是这样讲的:

论云:与此无间,有剑叶林,彼诸有情,为求舍宅,游行至此,遂趣其荫,纔坐其下,众多叶剑,从树而落,斫截其身,一切支节。是诸有情,便即躃地,来诸厘狗,摣制脊 ,而噉食之。
  “摣”即取;“制”裁也。
  与利刀道无间相邻者,即剑叶林。彼等有情为寻舍宅,一路游行至此,见有一片悦意树林,便迫不急待疾趣树荫。才坐树荫下,一阵风吹,众多剑叶从树上纷纷刮落,砍刺截断有情身体一切支节,有情周身皆为剑叶所伤,痛苦倒地,尔时跑来众多紫红色獒犬,争相啃扯彼等脊背,啖食彼等。

我等着你搞清楚六道轮回,再接着探讨其它的内容。
强烈建议国华去请教佛教中高僧去印证佛教中的六道轮回!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.186206 second(s), 16 queries .