天鉴网

法轮功邪教危害之【转法轮】里谬论批判一

[本贴链接]
匿名  发表于 2010-1-19 08:02

真善忍三个字没有错

佛教也好,基督教也罢,人类的思想也好,万事万物也好,其实都离不开这三个字,这是没有异议的。谁会说真善忍不好?大家都会说好,认为真善忍是人的本性中的东西,是人心中最美好的一种特性。这个本身没有错。大家如何认为的?
原帖由 Guest   于 2010-1-19 08:02 发表
佛教也好,基督教也罢,人类的思想也好,万事万物也好,其实都离不开这三个字,这是没有异议的。谁会说真善忍不好?大家都会说好,认为真善忍是人的本性中的东西,是人心中最美好的一种特性。这个本身没有错。大家如何认为的?

确实如此,那些满脑子邪见的邪教“法轮功”信徒也都这么说,其实许许多多被取缔的各种邪教信徒也都是这么认为的,邪教如果不打着伪“善”的幌子、戴上伪“善”的面具能骗得了这么多愚蠢的人上当吗?!

邪教“法轮功”的信徒根本无法分清正邪、真伪、善恶,作恶却自以为行善,无知却自以为无所不知,在似是而非的邪说面前毫无分辨能力却自以为找到了真理,因祸乱佛法、破坏人类道德而造作无边罪业却自以为功德无量,因果成熟时将如释迦牟尼佛预言的那样堕入无间地狱,他们即使看到这样的预言也毫不警醒,根本没有丝毫求真求证精神,邪教信徒皆是如此认贼作父!

“法轮功”反道德本质面面观
——李洪志真的是在教人向善吗?
原帖由 Guest   于 2010-1-19 08:02 发表

我并不是这么看的,我就此只是看到的字本身的含义。同时我也没有把它们上升到什么最高宇宙佛法的层次认识。很遗憾,有些事我看到的角度我难以用语言把它说清楚。

你的这个说法还是脱胎于李洪志的口中。

有些话我说不清,有些话我也难以表述,但是,我是有我个人认识的。

某些事可能并非那么复杂,而是人为的把其复杂了。

这三个字义本身有什么邪气泛滥呢?我至今没看出来。有个网友说某个人把人家庭拆散了是在维护真的名义下作的,我感到很莫名。也看到了很多很幼稚很肤浅的东西。
      人心如此险恶。没啥可说的了。
匿名  发表于 2010-1-19 09:28
原帖由 无影无行 于 2010-1-19 03:43 发表
" 楼主一直在回避我们谈论的主题"

这个没啥回避的。是你把问题复杂了。
   我这里再次重复我的观点:真字善字忍字这三个字本身的含义我很敬重,我不认为这三个字有什么邪气。就这么简单。被李洪志利用过的东西多了,是否因为佛家的万字符被希特勒利用过了那个符号本身也是沾上血腥呢?按你的逻辑!

你说的再对是你认识层面的东西,符合你的知识经历逻辑,但对我来说,必须和我有什么必然的关系吗?这是个具体认识上的问题,有什么风险可言呢?无非是招点口舌而已。

“难道道家的理法真不如楼主所言的真善忍强?”这是你的理解和猜测。和我无关。我无论是内心还是言语上都没这么想过。你把它们穿到一起是啥意思我不太懂。

...

因为楼主一直在强调真善忍,所以小弟才想与君就此问题进行交流。但即便小弟反复强调这个主题,楼主还是说了一些不着边际的内容,为了避免纠缠不清,恕小弟不一一回复了。
楼主用希特勒盗用万字符之事根本说明不了问题,而且楼主也一直在混淆盗用和编造。希特勒盗用万字符前提是佛家有万字符,而李洪志的真善忍和楼主所言的真善忍佛家根本没有,真善忍是李洪志编造出来的。为了给真善忍贴金,李洪志及其弟子才东拉佛教、西拿道教来说事儿。而有那种楼主所说的真善忍吗?事实上,那也是不存在。
楼主说,“你说的再对是你认识层面的东西,符合你的知识经历逻辑,但对我来说,必须和我有什么必然的关系吗?”法轮功信徒也说过类似的话,言下之意即便事实再清楚、证据再确凿,本人仍然我行我素。请问楼主这就是您说的真善忍吗?您的真就是只对自己适用的真吗?
对于一个事实,每个人可能都有自己的理解,但是事实只有一个。楼主一直说没什么回避的,但就是说不出真善忍到底是啥。其实,小弟已经帮楼主分析过了,真善忍就是李洪志的专利,除此之外没有什么其他的真善忍,这点无论楼主成不成认,都改变不了这个事实。而且,楼主一直强调真善忍,只会正中法轮功信徒下怀,您也看到本贴中立刻有人跳出来说真善忍没错了吧?呵呵
有网友说“烂苹果”之喻,浊世清流下面的话虽然“猛”,但是还望楼主三思:
确实如此,那些满脑子邪见的邪教“法轮功”信徒,明明知道李洪志的邪说错乱不堪,却偏偏要在其中费劲吧里地寻找所谓的哪怕一点可能的合理成分,就像抛弃洁净、丰富、色香味俱美的食物,却非要在狗屎中寻找非消化完全的米粒一样可笑、可悲、可怜悯!

至于为什么谈到道家,看了上面的内容,楼主应该清楚其中缘由了吧?
“真、善”本身并没有问题,也没有人会反对,但这有一个前提:这几个字的内涵是大家公认的,是字典里面可以查到的意思。
“轮子”动不动那“真善忍”说事,先给自己贴上一个道德标签,似乎自己就是“真善忍”的代表了。别人如果反对法轮功那就会被扣上反对“真善忍”的帽子。手段设计的高明,但经不起推敲,何况这个把戏别人早就用过,比如日本侵华也是打着“共荣”的旗号,比如希特勒...
李洪志其实玩的更逊,来了个偷梁换柱,给“真善忍”赋予了新的意义,比如说这个“善”不是那个“善”之类的,明白人也早发现了,他鼓吹的其实就是“恶”。
如果“轮子”还在玩这个把戏,那纯粹是在吃你们前辈的口水,早都没人信这一套了,还是来点新花样吧。
原帖由 Guest   于 2010-1-19 09:28 发表

因为楼主一直在强调真善忍,所以小弟才想与君就此问题进行交流。但即便小弟反复强调这个主题,楼主还是说了一些不着边际的内容,为了避免纠缠不清,恕小弟不一一回复了。
楼主用希特勒盗用万字符之事根本说明不了问题,而且楼主也一直在混淆盗用和编造。希特勒盗用万字符前提是佛家有万字符,而李洪志的真善忍和楼主所言的真善忍佛家根本没有,真善忍是李洪志编造出来的。为了给真善忍贴金,李洪志及其弟子才东拉佛教、西拿道教来说事儿。而有那种楼主所说的真善忍吗?事实上,那也是不存在。
楼主说,“你说的再对是你认识层面的东西,符合你的知识经历逻辑,但对我来说,必须和我有什么必然的关系吗?”法轮功信徒也说过类似的话,言下之意即便事实再清楚、证据再确凿,本人仍然我行我素。请问楼主这就是您说的真善忍吗?您的真就是只对自己适用的真吗?
对于一个事实,每个人可能都有自己的理解,但是事实只有一个。楼主一直说没什么回避的,但就是说不出真善忍到底是啥。其实,小弟已经帮楼主分析过了,真善忍就是李洪志的专利,除此之外没有什么其他的真善忍,这点无论楼主成不成认,都改变不了这个事实。而且,楼主一直强调真善忍,只会正中法轮功信徒下怀,您也看到本贴中立刻有人跳出来说真善忍没错了吧?呵呵
有网友说“烂苹果”之喻,浊世清流下面的话虽然“猛”,但是还望楼主三思:

至于为什么谈到道家,看了上面的内容,楼主应该清楚其中缘由了吧?

有些问题我想过因此的可能。但是,我的想法就是那样的。很简单。他们利用了就利用了,我管不住他们。至于说佛家里没有真善忍是实情。也因此你认为正说必出自佛家吧。

真善忍是啥?是三个中国汉字啊!我这里不是在斗嘴。我就是这样认为的。由于中国汉字的多义性我对其内涵有自己的认识。没你分析的那么复杂。

因为没出自佛门,所以是邪门,你也有这种逻辑的体现。

无论我的个人观点存不存在,他们都会那样认为!如果说里面有问题倒是那些认为自己已经认识到顶点的并有使命者去考虑的问题了。

这里我也说一句还是容易引起争议的话:如果非佛门即邪门,这个世界上不邪的学说和人员大概就可以屈指可数了。

而我知道,佛法本身并非如此,而是一种人为的现象。

在你看来我可能还是在说一些不着边际的话:佛家的万字符现在发现不仅东方有,西方,包括世界很多地方都发现了这个符号的存在,而且是不同历史时期的。曾被不同的西方(或者说非亚洲地界的宗教并已经不存在的)宗教所作为标记。

这个问题怎么看呢?

你认识到的是佛法,你没学到的就不是佛法吗?

佛法无边啊!

我这里是指一种思维方式,无针对性。

( “ 楼主一直在强调真善忍”        没有吧?  我的帖子都在那里呢,你可以去数数,是自己对此有点过敏吧?我事实上只是在几个帖子里而且是回复里出现的吧?)

“ 楼主说,“你说的再对是你认识层面的东西,符合你的知识经历逻辑,但对我来说,必须和我有什么必然的关系吗?”法轮功信徒也说过类似的话,言下之意即便事实再清楚、证据再确凿,本人仍然我行我素。请问楼主这就是您说的真善忍吗?您的真就是只对自己适用的真吗?”

我的意思是你的东西也只是你的东西而已。你要表述的是你的东西,是放置五湖四海皆准吗?有点虚高吧?按你的逻辑接受你的说法就是真善忍吗?

而这和真有什么关系呢?这是你在硬套呢!

我是个小小的人,自己的东西可没有过能放置五湖四海皆准的狂望。从未有过。不像某些人,起码没像法轮功信徒那样觉得自己可以君临天下教化众生乐。比如国华的“仅供各界参考”。也没有您的风范。这一点我很清楚。

就像你所拿出的我一直在强调真善忍一样的牵强,你的一些想法是你按到别人头上的。你在按自己的套路点播别人,而我可能并不适合您的套路。

真字善字忍字是三个中国汉字。就这么简单!

麻烦您一下,第一步:请您把李先生对“真”“善”“忍”三个字的具体内涵定义全部列出来,可以吧?
匿名  发表于 2010-1-19 11:16
真善忍三个字,,有人都能曲解成什么你看到了吧,对这个的三个字的歪曲、胡编,看到了吧。
而大法中的三个字的内涵是什么,那是要不断的看大法,去体悟的,
您想客观的评价有些东西可能吗,更何况高层的法的体现人更是不会理解的,
您可以客观的想一想FLG真的错了吗,在您的头脑中他错在哪了,那就看看法,法中是不是有答案。
原帖由 Guest   于 2010-1-19 11:16 发表
真善忍三个字,,有人都能曲解成什么你看到了吧,对这个的三个字的歪曲、胡编,看到了吧。
而大法中的三个字的内涵是什么,那是要不断的看大法,去体悟的,
您想客观的评价有些东西可能吗,更何况高层的法的体现人更是不会理解的,
您可以客观的想一想FLG真的错了吗,在您的头脑中他错在哪了,那就看看法,法中是不是有答案。

这就是您给出的李先生对“真”“善”“忍”三个字内涵的定义?
原帖由 Guest   于 2010-1-19 11:16 发表

关于这个法,我有时间还有个帖子要发,到时也希望看到您的见解。

完全围绕(转法轮)的。

而我也没有任何维护法轮功的意思。法轮功闹到今天,真的该退出历史舞台了。
匿名  发表于 2010-1-19 13:46
回顾一下前面讨论的内容:
1、真善忍源自何处?
小弟的观点和楼主不谋而合——真善忍是李洪志的原创,是李洪志把这三个字捏到一起作为教义。
小弟的问题是,楼主所言天然存在的真善忍出自何处?谁发现的?其实,问题的答案也很清楚,是楼主提出的,是楼主受李洪志的真善忍启发而提出的。先不论楼主提出的真善忍是正是邪,继续往下分析。

2、楼主所言真善忍的含义是什么?
楼主表示不愿多说、说不清楚,但此真善忍绝非李洪志的真善忍(也不无关儒释道、亦非“说真话做善事要忍让”那么简单)。说不清楚的东西楼主竟然视为正的、神圣的,这不是迷信吗?儒释道都能把自己的理论说清楚,楼主为什么不去学,反而抱着一个说不清楚东西当法宝呢?之所以楼主说不清,其实是因为楼主所言的真善忍和李洪志的真善忍没有本质区别。
楼主还说真善忍其实是三个汉字,由于汉字的多义性楼主有自己的认识。小弟的问题是,这三个汉字与李洪志的真善忍有什么区别?您可别一边说不一样,一边又说自己说不清楚,那就是彻底的不辨正邪了。
"楼主表示不愿多说、说不清楚,但此真善忍绝非李洪志的真善忍(也不无关儒释道、亦非“说真话做善事要忍让”那么简单)。说不清楚的东西楼主竟然视为正的、神圣的,这不是迷信吗?儒释道都能把自己的理论说清楚,楼主为什么不去学,反而抱着一个说不清楚东西当法宝呢?之所以楼主说不清,其实是因为楼主所言的真善忍和李洪志的真善忍没有本质区别。
楼主还说真善忍其实是三个汉字,由于汉字的多义性楼主有自己的认识。小弟的问题是,这三个汉字与李洪志的真善忍有什么区别?您可别一边说不一样,一边又说自己说不清楚,那就是彻底的不辨正邪了。"

因为你在抱着特定的眼光角度看问题,所以你一定会这样想的。

只是呢,我也告诉你,对我而言,有些东西,我可以体会把玩,但有时确实很难找到合适的言语文字来表达,过去我以为过自己口才文辞很好,很能“白话 ”。但后来发现自己开始笨了,有些东西真就难以表达。而对你所下的“诊断书”我深表遗憾,也同时改变了我对您过去的一些认识。您很博学,但是,在这件事情上,您的有些思维是我不好欣赏的。不客气地说一句:某些事情您也有您的幼稚!

有些涉及我个人的事情我确实不愿意说 ,并不是见不得人或暗藏私货。而是难以被理解而已。就像我的某些经历我要是继续讲,会气得某些人发神经,会使某些人坐不住。所以我会“说不清”的。而且我也佩服那些什么都能说清的啥都明白的,真滴。

既然你那么感兴趣,我这里就简单讲一点那个真字善字忍字里我的曾经的认识。

当年我蹲笆篱子时,在那里是没法蹦跶了,有充分的时间反思了。有一天在接见后我想起了我的孩子。当时她母亲也在监狱里呢。我扪心问自己:我这是干什么呢?为了自己的圆满,把孩子扔在家里一个人,孩子现在会怎么样?她苦不苦啊?自己算个什么啊?还算是个人吗?

一个真正的父亲应该干什么呢?自己算个什么啊?对孩子而言,自己是个真正的父亲吗?对父母而言,在自己是个真正的儿子吗?有工作不干跑北京去闹妖,自己是个真正的员工吗?往大了讲,自己是个真正的国家公民吗?(在天安门上胡作非为影不影响国家形象?)

(刚刚有个帖子里讲他的朋友以“真”的名义拆散了别人的家庭。我看了真想哭。现在的人都变异到什么地步了。自己明知道自己做的是坏事还给自己找冠冕堂皇的借口。很多人对自己的罪错有各种理由来推责。可是,需要找那么多理由吗?

因为有个很简单的拷问在那里呢。

你做的是人事吗?是人做的吗?是一个真正的人做的事吗?)

反过来讲,这样看来,自己曾标榜过的真是什么呢?是假!什么做好人,什么为大法名誉奔走,等等,都是假的,只有为了自己的圆满大业这一点是真的。

也正因为看到这一点兼及其他,所以我就自动投降了!

在执迷于圆满的过程里我发现了自己曾经的愚蠢,在修正自己的过程中,很注重如何做到真正的真。比如,我也曾经犹豫彷徨过,那时约束自己的一个束缚就是自己说过的话一定要做到。表里如一是必须的。这就是真在生命里的一个体现。 在对待工作上,认真负责。这也是一个真的体现。在对人上,很坦诚,这也是真的一个体现。

在善上,什么是真正的对人好?对社会好?对国家好?怎样才是善?
    从根本上为个人的别人的社会的甚至是国家的长远利益来考。这是善的一个根本。

举个最简单的例子:我在单位有时可不是那么的温文尔雅的。不是那种老好人。我修理过不少人。为什么?因为他们的某些行为有点过分了。对一些不法、违纪行为,我没有表现出什么涵养。因此使不少人吃过苦头。甚至改变了一方行风。我相信他们会很恨我。可是,我也相信我对他们真的很好的。比如,有的人因此丢了原来的工作,可是他也因此少做坏事了。有很多人因此不再被欺负。有的人原来工作时除了勒拿卡要就是花天酒地。因为我,他们的工作被变动了,不再像原来那样了,对他们的家人都是好事,有时他自己都说,现在这样多消停啊,也不整天喝的没人模样了。

当然也包括对家人对亲朋都有好。

这就是我理解奉行的善的一个角度的表现。

(有些人谈起善都是他对别人的。是无我的。可是我是有我的。有对自己的善。我不抽烟。那玩意儿伤身体,还浪费钱。我很少吃肉,现在的肉多是速成的,没啥营养。而且血淋淋的,没胃口。做事考虑前因后果,不要、尽量少做错事坏事,以免让自己的肉体和灵魂承担无谓的苦难。)

关于忍,对于生活里的磨难要忍的,对自己的愚蠢造成的痛苦要忍的,对待自己的欲望要忍的。要勇于承担的,这也是忍。但不是无限度的。如果有一天别人要烧我家房子伤害我家孩子,那我不会去忍的。那不是忍了,那是窝囊了。

我就是这样一路走到今天的。其实我根本没有某些人猜测的那么复杂。

而且我这些东西准确地说只是一种做人哲学上的选项,可谈不上什么法,更和佛法起码是某些人规定的那些佛法无关!

这就是我无影无行的真字善字忍字的一些初始内涵!

如果这也是邪的,那还有什么是正的在人世间在红尘里在浊世中???

如果这都是李洪志的专利,那还有多少东西不是李洪志的呢?

真想听听您的回答,但我已经不需要了。您的脉我也理清了。不想说什么了。

其实我从文风思路里已经知道您是谁了,也真难为您了。

另外呢,在这里我讲个我的故事。

一次出门,在车上遇到一个信某神的信徒。她苦口婆心地劝我去信她的神。说信她的那个神了,那个神能帮我消除罪过等等。看着她那昏暗倦色的脸我有点厌烦。我就告诉她:我这个人从来不麻烦别人的。我把我的罪过让那个神承担,那多不好意思啊。给人家添麻烦的事我不做的。
    我自己的事我会自己承担的。

我曾被告诫过要调整心态,否则难以承担救人灵魂于水火的重任。

对此我从未这么想过。

自知不是神的我没有自己的世界与手段能把人往哪里度呢?我接触的法轮功人员我也会劝他能看进去的话是要看佛经的。我这么做也只是个介绍者而已吧!可和度人一点边都挂不上的。

人贵有自知之明。在这一点上我相信自己是明智的。

大家都亮底牌了,到此为止吧。本来有个帖子早该发了,都被耽误了。所以也就不奉陪了啊!

言辞失妥的地方还请多原谅!

匿名  发表于 2010-1-20 09:09
原帖由 无影无行 于 2010-1-20 03:52 发表
"楼主表示不愿多说、说不清楚,但此真善忍绝非李洪志的真善忍(也不无关儒释道、亦非“说真话做善事要忍让”那么简单)。说不清楚的东西楼主竟然视为正的、神圣的,这不是迷信吗?儒释道都能把自己的理论说清楚,楼主为什么不去学,反而抱着一个说不清楚东西当法宝呢?之所以楼主说不清,其实是因为楼主所言的真善忍和李洪志的真善忍没有本质区别。
楼主还说真善忍其实是三个汉字,由于汉字的多义性楼主有自己的认识。小弟的问题是,这三个汉字与李洪志的真善忍有什么区别?您可别一边说不一样,一边又说自己说不清楚,那就是彻底的不辨正邪了。"

因为你在抱着特定的眼光角度看问题,所以你一定会这样想的。

...

先别打住,小弟还有几句心理话想和楼主说。读了楼主的心路历程,尤其是看到楼主自觉反思的过程,小弟感觉楼主其实是个有血有肉有强烈责任感的男子汉,只不过让法轮功的邪说给害苦了。
在楼主看来,小弟的观点都是个人的见解,不足采信。其实,小弟非常希望楼主把小弟这个“人”抹去,单看事实如何。如果事实如此,它是谁说的又有什么关系呢?假设杀人犯说地球是圆的,我们能因他是杀人犯而否定地球是圆的这个事实吗?
楼主一直强调真善忍没错,不能因为李洪志用了真善忍就否定真善忍。而通过事实分析,首先,这个真善忍没有任何根基(除了李洪志之外没人说),从根本上讲这完全是个伪命题。而楼主偏要为这个伪命题作证,那只能是南辕北辙、徒劳无功。这里的逻辑关系如下:李洪志说不二法门,佛法也讲不二法门,不能因为李洪志说了不二法门就说不二法门是错的,但李洪志错解了不二法门这才是错误的根本;李洪志说了真善忍,其他宗教、哲学都没讲真善忍,李洪志编造一个真善忍,而楼主却要为这个其他宗教、哲学没讲过的东西做证明。
其次,因为真善忍是个伪命题,楼主还想划清与李洪志的真善忍的界限,那更是毫无可能的。试想一下,本来是一个李洪志提出的错误命题,楼主还想在错误命题中找正确的答案,那可能吗?楼主已经被里李洪志的真善忍限定了,还想与它划清界限,那可能吗?
最后,从楼主对真善忍的认识上来看,也确实印证了这一点。至少小弟没有看出来楼主所言真善忍与李洪志的真善忍有什么本质区别,更让小弟跌眼镜的是,楼主的忍还不如法轮功的忍,法轮功打不还手、骂不还口,而假设楼主的家人和孩子受到伤害,楼主就不忍了。

小弟希望楼主反思的是,1、法轮功的真善忍到底错在哪?如果法轮功的真善忍不是说一套做一套,那与楼主的真善忍是不是一样的?或者说法轮功的真善忍本质是好,是需要维护的?
2、假设真有楼主所言的真善忍,如果开创一个真善忍教,楼主认为可否?
3、楼主认为功法有正邪之别吗?如果剔除法轮功的功法错误的地方,是不是还有一个正的法轮功功法?

此外,楼主与主题无关的内容,恕小弟不能一一回复。

回复38楼

更让小弟跌眼镜的是,楼主的忍还不如法轮功的忍,法轮功打不还手、骂不还口,而假设楼主的家人和孩子受到伤害,楼主就不忍了。
我对此事是有些话要讲的:凡事皆有度,过之便不好,过头了就会遭到宇宙机制的法报,你勿怪受害方的出手喝立,我认为这就是宇宙的法报机制,应该的
上小学时,同学写了篇文章,学习就是求真,求善,求美。年纪大了,又赶上李洪志的真善忍,我想要不问出处的话,真善忍我想是不会有人非议的,但错就错在是李大法师说的,想当年,希特勒还说过要改善人民的物质文化生活水平,各个国家政府也说过。不能说希特勒说过,这就是错的。温总理说过,我们不应看他说了什么,还应看他做了什么。表里如一的,欢迎。言行不一的,唾弃。
过左过右都不好,中庸是最好的。不违背自己的良知,和做人的底线。
原帖由 Guest   于 2010-1-20 09:09 发表

先别打住,小弟还有几句心理话想和楼主说。读了楼主的心路历程,尤其是看到楼主自觉反思的过程,小弟感觉楼主其实是个有血有肉有强烈责任感的男子汉,只不过让法轮功的邪说给害苦了。
在楼主看来,小弟的观点都是个人的见解,不足采信。其实,小弟非常希望楼主把小弟这个“人”抹去,单看事实如何。如果事实如此,它是谁说的又有什么关系呢?假设杀人犯说地球是圆的,我们能因他是杀人犯而否定地球是圆的这个事实吗?
楼主一直强调真善忍没错,不能因为李洪志用了真善忍就否定真善忍。而通过事实分析,首先,这个真善忍没有任何根基(除了李洪志之外没人说),从根本上讲这完全是个伪命题。而楼主偏要为这个伪命题作证,那只能是南辕北辙、徒劳无功。这里的逻辑关系如下:李洪志说不二法门,佛法也讲不二法门,不能因为李洪志说了不二法门就说不二法门是错的,但李洪志错解了不二法门这才是错误的根本;李洪志说了真善忍,其他宗教、哲学都没讲真善忍,李洪志编造一个真善忍,而楼主却要为这个其他宗教、哲学没讲过的东西做证明。
其次,因为真善忍是个伪命题,楼主还想划清与李洪志的真善忍的界限,那更是毫无可能的。试想一下,本来是一个李洪志提出的错误命题,楼主还想在错误命题中找正确的答案,那可能吗?楼主已经被里李洪志的真善忍限定了,还想与它划清界限,那可能吗?
最后,从楼主对真善忍的认识上来看,也确实印证了这一点。至少小弟没有看出来楼主所言真善忍与李洪志的真善忍有什么本质区别,更让小弟跌眼镜的是,楼主的忍还不如法轮功的忍,法轮功打不还手、骂不还口,而假设楼主的家人和孩子受到伤害,楼主就不忍了。

小弟希望楼主反思的是,1、法轮功的真善忍到底错在哪?如果法轮功的真善忍不是说一套做一套,那与楼主的真善忍是不是一样的?或者说法轮功的真善忍本质是好,是需要维护的?
2、假设真有楼主所言的真善忍,如果开创一个真善忍教,楼主认为可否?
3、楼主认为功法有正邪之别吗?如果剔除法轮功的功法错误的地方,是不是还有一个正的法轮功功法?

此外,楼主与主题无关的内容,恕小弟不能一一回复。

你的思维我不想说什么了,该说的我也说了。你很较真于你的逻辑。那是你的事,就像你说的什么成立一个真善忍教,你也够有才的了。都能这么想。不知你是啥意思。法轮功的真善忍是相反的。说想维护法轮功真善忍的是你而不是我。那是你的惯性思维下的产物。包括功法本身,大概你是一直认为我在隐形正法吧。我告诉你,你错了。我这里再次不客气点吧。对于功法的认识和研究,某些人太好为人师了。不懂很多还要装作啥都懂。在针对泉水叮咚的帖子里就有表现。至于你说的是否还有别的正的法轮功功法,我从未这样想过。而至于那五套法轮功动作,你可以认为是李洪志的原创也好,拼凑也罢,山寨也行,而我有我的认识。当然我可以告诉你这五套动作我已经N年不练了。不必强求一致。
      一张大嘴骗天下,一套体操误乾坤。
      这就是某些人的判决词。李洪志法轮功真简单到家了。全国那么多人怎么就那么蠢呢?蠢的让一些人失望至极了啊!

对敌人的该承认的该尊重的地方我想我是要承认和尊重的,这不是私下通敌!

我在接触法轮功前,看到一个居士写的书。讲的是他的师父的事。他的师父是个老尼。修行多年,佛门的。后来走了。火化时留下了舍利和未化的心脏。而据说当时心脏上还有文字,很快消失了。这个居士就讲过,他的师父曾向他讲过三花聚顶的事。

有些话我不多说了,或许我根本就不该到这里来。给别人和自己平添烦恼。是误解也好是刻意也罢,那是我本来可以避免的。

对有些评价我也不想说什么了,大家都想维护自己的权威和自信。我多少也有点。只是我可没有什么束缚。很多事我不在其中。没啥牵挂的。

而且,你也有点跑题了。替你遗憾。

“ 楼主的忍还不如法轮功的忍,法轮功打不还手、骂不还口,而假设楼主的家人和孩子受到伤害,楼主就不忍了。”

你的这段话让我被你悲哀。

你的言辞里显示你还是在承认法轮功的忍是有点内涵的啊?你不是有点乱了吗?

你老婆孩子遇到危险了,生命人格贞操面临侵犯,您一定会忍而不发吗?

若如此,我倒是真要佩服你的定力了。

天下第一高人!

这就是某些人的判决词。李洪志法轮功真简单到家了。全国那么多人怎么就那么蠢呢?蠢的让一些人失望至极了啊!

有同感,欺骗不会欺骗了这样多的人。
匿名  发表于 2010-1-20 12:06
原帖由 门外光 于 2010-1-20 10:41 发表
更让小弟跌眼镜的是,楼主的忍还不如法轮功的忍,法轮功打不还手、骂不还口,而假设楼主的家人和孩子受到伤害,楼主就不忍了。
我对此事是有些话要讲的:凡事皆有度,过之便不好,过头了就会遭到宇宙机制的法报,你勿怪受害方的出手喝立,我认为这就是宇宙的法报机制,应该的

门外光先生的意思是,忍是有底线的,过了这个底线就忍无可忍、无须再忍,是这样吗?请注意,小弟这个是疑问句。
匿名  发表于 2010-1-20 12:11
原帖由 三山月 于 2010-1-20 10:46 发表
上小学时,同学写了篇文章,学习就是求真,求善,求美。年纪大了,又赶上李洪志的真善忍,我想要不问出处的话,真善忍我想是不会有人非议的,但错就错在是李大法师说的,想当年,希特勒还说过要改善人民的物质文化生活水平,各个国家政府也说过。不能说希特勒说过,这就是错的。温总理说过,我们不应看他说了什么,还应看他做了什么。表里如一的,欢迎。言行不一的,唾弃。
过左过右都不好,中庸是最好的。不违背自己的良知,和做人的底线。
有同感,欺骗不会欺骗了这样多的人。

三山月先生怎么和楼主犯一个逻辑错误呢?希特勒还说过要改善人民的物质文化生活水平,各个国家政府也说过。不能说希特勒说过,这就是错的。ok!没问题。[color=Red]可李洪志说真善忍,各个教派和哲学家说过吗?
匿名  发表于 2010-1-20 12:26
原帖由 无影无行 于 2010-1-20 10:51 发表

你的思维我不想说什么了,该说的我也说了。你很较真于你的逻辑。那是你的事,就像你说的什么成立一个真善忍教,你也够有才的了。都能这么想。不知你是啥意思。法轮功的真善忍是相反的。说想维护法轮功真善忍的是你而不是我。那是你的惯性思维下的产物。包括功法本身,大概你是一直认为我在隐形正法吧。我告诉你,你错了。我这里再次不客气点吧。对于功法的认识和研究,某些人太好为人师了。不懂很多还要装作啥都懂。在针对泉水叮咚的帖子里就有表现。至于你说的是否还有别的正的法轮功功法,我从未这样想过。而至于那五套法轮功动作,你可以认为是李洪志的原创也好,拼凑也罢,山寨也行,而我有我的认识。当然我可以告诉你这五套动作我已经N年不练了。不必强求一致。
      一张大嘴骗天下,一套体操误乾坤。

对敌人的该承认的该尊重的地方我想我是要承认和尊重的,这不是私下通敌!

我在接触法轮功前,看到一个居士写的书。讲的是他的师父的事。他的师父是个老尼。修行多年,佛门的。后来走了。火化时留下了舍利和未化的心脏。而据说当时心脏上还有文字,很快消失了。这个居士就讲过,他的师父曾向他讲过三花聚顶的事。

有些话我不多说了,或许我根本就不该到这里来。给别人和自己平添烦恼。是误解也好是刻意也罢,那是我本来可以避免的。

对有些评价我也不想说什么了,大家都想维护自己的权威和自信。我多少也有点。只是我可没有什么束缚。很多事我不在其中。没啥牵挂的。

而且,你也有点跑题了。替你遗憾。

“ 楼主的忍还不如法轮功的忍,法轮功打不还手、骂不还口,而假设楼主的家人和孩子受到伤害,楼主就不忍了。”

你的这段话让我被你悲哀。

你的言辞里显示你还是在承认法轮功的忍是有点内涵的啊?你不是有点乱了吗?

你老婆孩子遇到危险了,生命人格贞操面临侵犯,您一定会忍而不发吗?

若如此,我倒是真要佩服你的定力了。

天下第一高人!

1、小弟可不会认为法轮功真善忍有什么内涵,只是把楼主的真善忍和法轮功的真善忍作了个比较。楼主的真善忍与李洪志的真善忍作区分(这是楼主提出的观点,当然要楼主作证),可是小弟没发现本质区别。楼主说,法轮功的真善忍是相反的。相反在哪里?是真善忍三个字相反,还是真善忍在不同层次上是相反的?还是法轮功说一套做一套,这是相反的?
所以小弟才问1、法轮功的真善忍到底错在哪?如果法轮功的真善忍不是说一套做一套,那与楼主的真善忍是不是一样的?或者说法轮功的真善忍本质是好,是需要维护的?
其它问题稍后解释。
匿名  发表于 2010-1-20 13:34
2、小弟说,假设真有楼主所言的真善忍,如果开创一个真善忍教,楼主认为可否?楼主的表示小弟就当楼主认为这不可以了。可连楼主都不得不承认的现实是,法轮功的变种不也是打着与楼主极其相似真善忍的旗号继续宣扬邪说吗?连楼主都说不清楚自己的真善忍与法轮功真善忍的区别,更别指望普通大众把他们分开了。这个似是而非的真善忍出了这么多问题,难道还有保留必要?从善的角度考虑,就以楼主所说的善为标准,
    从根本上为个人的别人的社会的甚至是国家的长远利益来考。这是善的一个根本。

这个似是而非的真善忍出了这么多问题,难道楼主不应该为了别人、社会、甚至国家的利益而抛弃吗?或者说,楼主抛弃真善忍对您而言有什么损失吗?难道儒释道三家的理论都不如一个子虚乌有、海中凿河、不伦不类的真善忍强?还望楼主为众生三思。
3、小弟说,楼主认为功法有正邪之别吗?如果剔除法轮功的功法错误的地方,是不是还有一个正的法轮功功法?这问题您没有直面回答,小弟也希望楼主把这个问题和真善忍的问题联系起来一起考虑。

有点激动

往日的同修们,我知道你们不愿意否定那个过去的法轮大法,我也知道过去确实有过神迹发生,但那个特殊的时期已经过去,没办法的,这就是个自杀式的落幕,天意?但是修炼到圆满状态确有其事,我们应该只相信事实,我在网上看到这方面的东西,大家可以看看:      http://www.myfo.org/sf_0F01FB0B4 ... FE_101_lingyu.html#

倘若真有大法弟子精进实修,最终圆满,那么曾经的法轮大法就是受了天大的冤枉,结果只能是事实胜于雄辩,大浪淘尽金沙现,没法再说啥了。
匿名  发表于 2010-1-20 13:48
原帖由 门外光 于 2010-1-20 13:39 发表
往日的同修们,我知道你们不愿意否定那个过去的法轮大法,我也知道过去确实有过神迹发生,但那个特殊的时期已经过去,没办法的,这就是个自杀式的落幕,天意?但是修炼到圆满状态确有其事,我们应该只相信事实,我在网上看到这方面的东西,大家可以看看:      http://www.myfo.org/sf_0F01FB0B4 ... FE_101_lingyu.html#

倘若真有大法弟子精进实修,最终圆满,那么曾经的法轮大法就是受了天大的冤枉,结果只能是事实胜于雄辩,大浪淘尽金沙现,没法再说啥了。

楼主瞧瞧维护真善忍会有什么现实结果,连大法弟子都来为您打抱不平了,小弟相信楼主绝对不想看到这样的结果。为了众生的利益,赶快和真善忍撇清关系吧。
原帖由 门外光 于 2010-1-20 13:39 发表
往日的同修们,我知道你们不愿意否定那个过去的法轮大法,我也知道过去确实有过神迹发生,但那个特殊的时期已经过去,没办法的,这就是个自杀式的落幕,天意?但是修炼到圆满状态确有其事,我们应该只相信事实,我在网上看到这方面的东西,大家可以看看:      http://www.myfo.org/sf_0F01FB0B4C544C4B81887782F0C160FE_101_lingyu.html#

大法弟子真敢赌啊!用自己身家性命去赌那个本不存在的梦!事实胜于雄辩,连李洪志死活都不圆满,你们还指望啥白日飞升呀?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:10 , Processed in 0.119359 second(s), 13 queries .