天鉴网

法轮功邪教危害之【转法轮】里谬论批判一

[本贴链接]
原帖由 无影无行 于 2010-1-20 10:51 发表

你的思维我不想说什么了,该说的我也说了。你很较真于你的逻辑。那是你的事,就像你说的什么成立一个真善忍教,你也够有才的了。都能这么想。不知你是啥意思。法轮功的真善忍是相反的。说想维护法轮功真善忍的是你而不是我。那是你的惯性思维下的产物。包括功法本身,大概你是一直认为我在隐形正法吧。我告诉你,你错了。我这里再次不客气点吧。对于功法的认识和研究,某些人太好为人师了。不懂很多还要装作啥都懂。在针对泉水叮咚的帖子里就有表现。至于你说的是否还有别的正的法轮功功法,我从未这样想过。而至于那五套法轮功动作,你可以认为是李洪志的原创也好,拼凑也罢,山寨也行,而我有我的认识。当然我可以告诉你这五套动作我已经N年不练了。不必强求一致。
      一张大嘴骗天下,一套体操误乾坤。
      这就是某些人的判决词。李洪志法轮功真简单到家了。全国那么多人怎么就那么蠢呢?蠢的让一些人失望至极了啊!

对敌人的该承认的该尊重的地方我想我是要承认和尊重的,这不是私下通敌!

我在接触法轮功前,看到一个居士写的书。讲的是他的师父的事。他的师父是个老尼。修行多年,佛门的。后来走了。火化时留下了舍利和未化的心脏。而据说当时心脏上还有文字,很快消失了。这个居士就讲过,他的师父曾向他讲过三花聚顶的事。

有些话我不多说了,或许我根本就不该到这里来。给别人和自己平添烦恼。是误解也好是刻意也罢,那是我本来可以避免的。

对有些评价我也不想说什么了,大家都想维护自己的权威和自信。我多少也有点。只是我可没有什么束缚。很多事我不在其中。没啥牵挂的。

而且,你也有点跑题了。替你遗憾。

“ 楼主的忍还不如法轮功的忍,法轮功打不还手、骂不还口,而假设楼主的家人和孩子受到伤害,楼主就不忍了。”

你的这段话让我被你悲哀。

你的言辞里显示你还是在承认法轮功的忍是有点内涵的啊?你不是有点乱了吗?

你老婆孩子遇到危险了,生命人格贞操面临侵犯,您一定会忍而不发吗?

若如此,我倒是真要佩服你的定力了。

天下第一高人!

谁说“法轮功”练习者说的话“应该在大法的书里面都有”呢?“法轮大法就是好”在李洪志的哪本著作里面找得到?难道悟到“白色物质燃烧冒白烟”还比李洪志望文生义地悟到“火星上很热”和“三花聚顶就是三朵花聚在头顶”更可笑吗?(注:实际上,李洪志所提到的三花聚顶,在道家应该叫做三华聚顶,比如,在《太清经》中讲,“三华聚顶,血凝气聚,万神朝真”,指的是精、气、神三种人体精华,经过炼精化气、炼气化神、炼神还虚三部修炼过程,三种精华最后都逆化为“虚”,会聚于头部的上丹田。)

3、虽然没有质疑郝惠君、陈果母女二人的言辞,但也不是仅仅只有质疑王进东的,还有对刘葆荣以及刘春玲、刘思影母女的质疑呢?
http://www.tianjian.org/beizhi3/c3.htm
其实“真善忍”我以为只是对道家,佛家,儒家精神的一种高度概括罢了,结果招来了很多的市场。其实毛毛刘先生说的对,诸位不要陷入那个怪圈,更不必去赌,看看那自焚的下场,再看看央视的大起底,真实面孔早已暴露无疑。对待一个事物要有扬弃的科学观点,综合分析,首先要对自己负责任,请尽快远离吧。
原帖由 毛毛刘 于 2010-1-20 14:18 发表

谁说“法轮功”练习者说的话“应该在大法的书里面都有”呢?“法轮大法就是好”在李洪志的哪本著作里面找得到?难道悟到“白色物质燃烧冒白烟”还比李洪志望文生义地悟到“火星上很热”和“三花聚顶就是三朵花聚在头顶”更可笑吗?(注:实际上,李洪志所提到的三花聚顶,在道家应该叫做三华聚顶,比如,在《太清经》中讲,“三华聚顶,血凝气聚,万神朝真”,指的是精、气、神三种人体精华,经过炼精化气、炼气化神、炼神还虚三部修炼过程,三种精华最后都逆化为“虚”,会聚于头部的上丹田。)

3、虽然没有质疑郝惠君、陈果母女二人的言辞,但也不是仅仅只有质疑王进东的,还有对刘葆荣以及刘春玲、刘思影母女的质疑呢?
http://www.tianjian.org/beizhi3/c3.htm

版主先生这段不知是对谁说呢?除了三花聚顶和我有关外,好像其他都和我没关系吧。

而我这里引用的确是出自佛门的事实。那本书里甚至都有那位老尼留下的舍利、未化心脏的照片。

回复 46#47# 的帖子

1、小弟可不会认为法轮功真善忍有什么内涵,只是把楼主的真善忍和法轮功的真善忍作了个比较。楼主的真善忍与李洪志的真善忍作区分(这是楼主提出的观点,当然要楼主作证),可是小弟没发现本质区别。楼主说,法轮功的真善忍是相反的。相反在哪里?是真善忍三个字相反,还是真善忍在不同层次上是相反的?还是法轮功说一套做一套,这是相反的?
所以小弟才问1、法轮功的真善忍到底错在哪?如果法轮功的真善忍不是说一套做一套,那与楼主的真善忍是不是一样的?或者说法轮功的真善忍本质是好,是需要维护的?
其它问题稍后解释。

作为法轮功曾经的修炼者,当我走出法轮功后,必然要对自己曾经的历史做一个总结与提粹。在这一点上我在【痛无吟声】里有过表述。有人是哭着喊着骂着走出法轮功的,而我不是。对这样一段历史我不可能把它虚度。对于真善忍的解读就是这样一个状态下的产物。至于你提出的法轮功的真善忍里的罪错,我是认可论坛上的一些分析批判的。需要我重复别人的成果吗?我看不需要吧。(这里还是简单地表述一点吧。李洪志、法轮功名下的真善忍也好,做好人也好,为别人着想也好,等等,最终引导信徒出现的都是相反的状态。但能因此说真善忍、做好人本身是错的吗?能因此说对这些东西做出的个人解读就是在形似或脱胎于法轮功李洪志吗?并是在维护李洪志的东西吗?在我看来,对一段历史记忆里的东西不做一些总结才是有问题的)你没发现本质区别是你把这种我的个人认识的东西上升、联想的有点高和多了。当然在法轮功真善忍的背景下,我这个个人历史的一个总结必然会被联系到一起。这倒是我应该注意的一个问题。以免被利用或误导。

另外,你做的那个比喻真不恰当。还把我的忍和法轮功的忍做个高低比较。我在现实中一定会像我说的那样做的。不仅如此,如果今天有外敌入侵,我无影无行不会当汉奸,而且一定会参加抗战的。无论我有什么样的精神追求。同时我也相信,在这个论坛上的一些甚至是有头有脸的人物,他们的选择未必和我一样。人家会把自己的修行放在第一位的。会心不动的。这会和我有着本质的区别!他爹他妈要被杀了他都岿然不动的。大概在这种人的心理,也有李洪志宣扬的没有业力的地区是会无灾难战争的吧。尤其是要杀生,怎么能行呢?

“  法轮功的真善忍到底错在哪?如果法轮功的真善忍不是说一套做一套,那与楼主的真善忍是不是一样的?或者说法轮功的真善忍本质是好,是需要维护的?”

作为一个初始面目为气功的面对世俗社会的东西,它里面的一些东西我没有上升到你的高度去认识。我可以告诉你,就真字善字忍字本身的内涵,我起码没有也不会去攻击和否认。你总是强调法轮功的真善忍,而我不是。我在讲它字义的本身。因为被老李利用了,这三个字都有邪气,这三个字是不是有点冤枉啊。当然,对自己认识的一些东西我在没有认识到出错之前一定是要维护的。只是这可不是维护法轮功里的东西啊。这三个字本身我怎么看都没有错!反过来说,如果您想提醒我注意别被法轮功人员混淆和利用,如果是这样,我会思考和注意的。但是就此把我和法轮功挂钩或者像前段时间一个匿名大侠说的什么自觉自己已经开悟了、什么法轮功邪教变种等说法强加给我,是我坚决不接受的。那位先生至今没露面。

而且,就此我依然要强调一个问题就是:我建议某些人公开和暗下的那种非佛门即邪门(同时包括非科学即邪学)的理论的持有者,你们应该反思这个问题了。在寺院里,在你们自己的圈子里,你怎么谈都行。在一个进入社会的东西,做出这种表述是错误和愚蠢的。这位和我辩法的先生,您的言辞里也有这种倾向。虽然您曾问我是谁这么说的。没人公开这么明讲,但言辞里有很强的泄露了。这是错误的。是非佛法的。是自身问题造成的。
原帖由 Guest   于 2010-1-20 13:34 发表
2、小弟说,假设真有楼主所言的真善忍,如果开创一个真善忍教,楼主认为可否?楼主的表示小弟就当楼主认为这不可以了。可连楼主都不得不承认的现实是,法轮功的变种不也是打着与楼主极其相似真善忍的旗号继续宣扬邪说吗?连楼主都说不清楚自己的真善忍与法轮功真善忍的区别,更别指望普通大众把他们分开了。这个似是而非的真善忍出了这么多问题,难道还有保留必要?从善的角度考虑,就以楼主所说的善为标准,

这个似是而非的真善忍出了这么多问题,难道楼主不应该为了别人、社会、甚至国家的利益而抛弃吗?或者说,楼主抛弃真善忍对您而言有什么损失吗?难道儒释道三家的理论都不如一个子虚乌有、海中凿河、不伦不类的真善忍强?还望楼主为众生三思。
3、小弟说,楼主认为功法有正邪之别吗?如果剔除法轮功的功法错误的地方,是不是还有一个正的法轮功功法?这问题您没有直面回答,小弟也希望楼主把这个问题和真善忍的问题联系起来一起考虑。

我个人还有其他的一些个人认可,也要搞什么教吗???我个人的东西很多都是个人的,不可能有普世作用的。这是你的联想。至于真善忍我能不能说清楚,字义的我能,但是你指出的那个角度我不能,因为我没你说的那种想法。更是和法轮功无关。而你现在就是在法轮功里看真善忍的。而我不是。

我不认为现在法轮功出的问题是为了什么追求真善忍而出的问题!所有的一切是人们的利令智昏、欲令智昏下的产物!
    在这个问题的看法上我们有着本质的不同!

谈起了法轮功、李洪志,很多人恨不得要活剥了他们。我能理解他们的心情。

但是,我不是这样一种心态。

我为此小命都差点没了。但是,我并不是像某些人那样对李洪志咬牙切齿,把所有的责任都“归功”于李洪志。(如果他们这种人获得了好处会强调自己修的好的,出了问题了则是李洪志的全罪了。有点像法轮功分子的修(得)到好处了是师傅和大法的功劳。出问题了就是中共邪党的迫害。一个逻辑下的产物)

人家是拿枪拿刀逼你练的信的啊?不还是自己头脑缺弦吗?

关于法轮功功法问题

法轮功理论是造成邪教现象与危害的根本,我想那种说他们犯邪了和整天比划那些动作有关系是不是有点荒唐和牵强啊?

在我看来,这些动作本身没有阶级性。(这个回答不明显吗?)

把动作和真善忍结合考虑?我不太明白您想说的是啥意思。

而且,在我看来,这些东西也不是李洪志搞的。别看有这个那个证据。

在我看来,有些东西是不应该进入世俗社会的。就像当年的气功热里出现的问题。现在有人谈起这个问题还气的够呛:这些气功骗子!

在我看来,当年的气功热里面,当然除了假气功附体功,是有真功夫现世的。但仍然要出问题。为什么呢?因为他们只传出了功而不能传出法。没有法指导的功可不是适合每一个人的。这五套功法本身,第一没有阶级性。第二,它有一定的健身祛病作用。甚至对人体潜能都有点激活作用。这是很多人都否认和想骂人的。我知道。我的经历帖子骂的人就不少了。我最近接触了几个类似的情况。都是那种功能态很强的执迷其中的。我当初准备这个关于功能态经历的帖子时是考虑过是否有负作用的。但是,如果人们在对一个被简化缩水的法轮功批的再来劲好像也有所缺失吧。在这样一个心态下写的几个有关功能的帖子而且是严格掌握分寸的。
     关于功(法),其实佛门里是有的。道家更是如此。但都是密不出门的。真正的功法都是要有高深的法(理论)相伴随的。法是第一的功是第二的。而这个气功则是相反的,(因为面对世俗社会拿出来只能如此,也不是当年的气功师的故意  。)所以气功出偏和短寿是必然的。

在我看来,如果没有这个功的存在,老李头只是拿他的那几本破书乱蹦跶,他绝对不会形成今天的气候。绝对不会!

看到了吧,我看问题和很多人是不一样的。没办法,我的视野里的东西就是这样的。

如果因此而造成别人的误解和歧视,我也没办法。

为众生而三思?

哥们,话题有点沉重了。压的我头都疼了。在这个问题上我能理解你的苦心。

但愿吧。如果是这个角度的问题,我会注意的。

唉   ----------------------------------------------------------------

沉 沦 迷 失 的 生 命 怎 能 理 解 风 中 的 叹 息 呢!
原帖由 无影无行 于 2010-1-21 02:22 发表

版主先生这段不知是对谁说呢?除了三花聚顶和我有关外,好像其他都和我没关系吧。

而我这里引用的确是出自佛门的事实。那本书里甚至都有那位老尼留下的舍利、未化心脏的照片。

三花聚顶出自佛门?关键是无影无行网友认为三花聚顶是“三朵花聚在头顶”还是其他?无影无行网友引用三花聚顶想说明什么?难道是想说法轮功中说的三花聚顶确有其事?
原帖由 毛毛刘 于 2010-1-21 07:03 发表

三花聚顶出自佛门?关键是无影无行网友认为三花聚顶是“三朵花聚在头顶”还是其他?无影无行网友引用三花聚顶想说明什么?难道是想说法轮功中说的三花聚顶确有其事?

我提这件事是因为过去的一个争论。
        当时我在一个涉及功能体现的帖子里谈点曾经的经历,被人家批评了一顿。有人质问我这个说法的来由。当时我懒得回答就没吱声。因为很多事都被某些人挂上法轮功马甲了,所以我就不多说了。   但是,通过那天泉水叮咚的争论,我看到有些人有时确实在不懂装懂!
       举个例子,那天泉水的帖子里的一些东西是真的,道家的东西就是那么样的。而你呢?好像自己啥都明白,啥都懂。站在自己所理解接受的那些东西角度超能力发挥了一通。给一个法轮功家属都能诊断出法轮功思维,你也真够厉害的了!
       我今天的发言也希望你能好好想想,不要总在斑竹那个角度高高在上地说话!

维护佛法是对的,但是,怎样做是更好的维护佛法则是能看出所谓佛法修行者的城府的。
       当然,泉水那天也是有错,就是他过多的涉入了这个问题。道家的某些东西他说的有点多了。
       客观地说,在反邪里也出现了左的、扩大化的、过敏性的反应。

有些事做的不合适只能是自毁形象。
原帖由 无影无行 于 2010-1-21 08:56 发表

我提这件事是因为过去的一个争论。
        当时我在一个涉及功能体现的帖子里谈点曾经的经历,被人家批评了一顿。有人质问我这个说法的来由。当时我懒得回答就没吱声。因为很多事都被某些人挂上法轮功马甲了,所以我就不多说了。   但是,通过那天泉水叮咚的争论,我看到有些人有时确实在不懂装懂!
       举个例子,那天泉水的帖子里的一些东西是真的,道家的东西就是那么样的。而你呢?好像自己啥都明白,啥都懂。站在自己所理解接受的那些东西角度超能力发挥了一通。给一个法轮功家属都能诊断出法轮功思维,你也真够厉害的了!
       我今天的发言也希望你能好好想想,不要总在斑竹那个角度高高在上地说话!

维护佛法是对的,但是,怎样做是更好的维护佛法则是能看出所谓佛法修行者的城府的。
       当然,泉水那天也是有错,就是他过多的涉入了这个问题。道家的某些东西他说的有点多了。
       客观地说,在反邪里也出现了左的、扩大化的、过敏性的反应。

有些事做的不合适只能是自毁形象。

还请无影无形网友直接回答在下的问题,说其他的都没用:
三花聚顶出自佛门?关键是无影无行网友认为三花聚顶是“三朵花聚在头顶”还是其他?无影无行网友引用三花聚顶想说明什么?难道是想说法轮功中说的三花聚顶确有其事?难道道家真有法轮功说的“三朵花聚在头顶”的事情?

匿名  发表于 2010-1-21 10:24
如果说法轮功是邪教的人,又说真善忍是正确的、是高尚的、甚至是神圣的,应该有精神分裂的嫌疑
匿名  发表于 2010-1-21 10:28
三花聚顶和其他特意现象,应该狐黄白柳也能给你,不能以出现功能了就认定它是正的,甚至认定自己圆满了,套句法轮功的话“功能本小术”
匿名  发表于 2010-1-21 10:36
无影无形总给人一种不肯服输的感觉,也许能放下自己固守的真善忍就能打开一片新天新地,何不试试看
原帖由 毛毛刘 于 2010-1-21 09:29 发表

还请无影无形网友直接回答在下的问题,说其他的都没用:
三花聚顶出自佛门?关键是无影无行网友认为三花聚顶是“三朵花聚在头顶”还是其他?无影无行网友引用三花聚顶想说明什么?难道是想说法轮功中说的三花聚顶确有其事?难道道家真有法轮功说的“三朵花聚在头顶”的事情?

这是指功法修炼里的一个现象。你在咬字眼呢。
原帖由 无影无行 于 2010-1-21 10:53 发表

这是指功法修炼里的一个现象。你在咬字眼呢。

确实如此,讨论就应该直接、正面回答他人质疑。

三花聚顶“这种现象”出自佛门?您认为三花聚顶“这种现象”是“三朵花聚在头顶”还是其他?您引用三花聚顶“这种现象”想说明什么?难道是想说法轮功中说的三花聚顶“这种现象”确有其事?难道道家真有法轮功说的“三朵花聚在头顶”的“这种现象”?
匿名  发表于 2010-1-21 11:22
原帖由 无影无行 于 2010-1-21 03:19 发表
1、小弟可不会认为法轮功真善忍有什么内涵,只是把楼主的真善忍和法轮功的真善忍作了个比较。楼主的真善忍与李洪志的真善忍作区分(这是楼主提出的观点,当然要楼主作证),可是小弟没发现本质区别。楼主说,法轮功的真善忍是相反的。相反在哪里?是真善忍三个字相反,还是真善忍在不同层次上是相反的?还是法轮功说一套做一套,这是相反的?
所以小弟才问1、法轮功的真善忍到底错在哪?如果法轮功的真善忍不是说一套做一套,那与楼主的真善忍是不是一样的?或者说法轮功的真善忍本质是好,是需要维护的?
其它问题稍后解释。

作为法轮功曾经的修炼者,当我走出法轮功后,必然要对自己曾经的历史做一个总结与提粹。在这一点上我在【痛无吟声】里有过表述。有人是哭着喊着骂着走出法轮功 ...

不是小弟把楼主的问题搞复杂了,而是楼主说过自己的真善忍与李洪志的真善忍不相干,而且是天然存在的,楼主需自证清白。
可直到现在,楼主对自己的真善忍解释与李洪志划清界限了吗?没有!不信,楼主看看来论坛上讲真相的法轮功信徒,哪个不是叫嚷着真善忍有什么错?楼主把自己的真善忍的内容直接拿来换个ID发表,你看看会不会得到法轮功信徒的支持?事实就是,楼上已经有法轮功信徒为楼主鸣冤了,楼主没看到吗?
原帖由 门外光 于 2010-1-20 13:39 发表
往日的同修们,我知道你们不愿意否定那个过去的法轮大法,我也知道过去确实有过神迹发生,但那个特殊的时期已经过去,没办法的,这就是个自杀式的落幕,天意?但是修炼到圆满状态确有其事,我们应该只相信事实,我在网上看到这方面的东西,大家可以看看:      http://www.myfo.org/sf_0F01FB0B4 ... FE_101_lingyu.html

倘若真有大法弟子精进实修,最终圆满,那么曾经的法轮大法就是受了天大的冤枉,结果只能是事实胜于雄辩,大浪淘尽金沙现,没法再说啥了。

不论是理论还是事实,楼主其实都无法划清与李洪志的真善忍的界限。连楼主都分不清自己的真善忍与李洪志的真善忍有什么区别,难道还指望普通大众弄清楚吗?而且楼主越是把真善忍还原为字义本身,就越难与法轮功的真善忍划清界限,法轮功就是打着真善忍字义本身招摇撞骗的。
前面小弟已经分析了,楼主想与李洪志的真善忍划清界限是不可能的,一个本来是李洪志提出的理论,一个伪命题,楼主还想在一个错误的理论中折腾出点正确的东西,实在是没有必要。而法轮功中其他问题则非常好办,比如不二法门,只要指出佛家中不二法门的真实意思即可。而楼主一直反复强调的证据仅仅是,真善忍三个字是无关正邪的,不能因李洪志使用了大家就“过敏”。小弟也反复提醒楼主注意其中的逻辑前提:真善忍是李洪志编造的,前无古人后有变种,楼主想证明其与李洪志无关,天然存在那是不可能的。一个左偷右盗、不自洽的理论,与李洪志诽谤不二法门的问题根本不是一个性质。
楼主说,“如果您想提醒我注意别被法轮功人员混淆和利用,如果是这样,我会思考和注意的”。小弟再提醒楼主一点,在佛教中正是这些打着佛法的旗号,宣扬似是而非的“正法”、“像法”,才是让真正的佛法隐没的原因!这个好像正法的真善忍不仅败坏了佛家,还败坏了道家、儒家,罪恶多端,还请楼主以三教、众生的利益来权衡、三思!
佛言。如是。迦葉。命濁.煩惱濁.劫濁.眾生濁.見濁。眾生善法退減故。大師為諸聲聞多制禁戒。少樂習學。迦葉。譬如劫欲壞時。真寶未滅。有諸相似偽寶出於世間。偽寶出已。真寶則沒。如是。迦葉。如來正法欲滅之時。有相似像法生。相似像法出世間已。正法則滅。譬如大海中。船載多珍寶。則頓沈沒。如來正法則不如是漸漸消滅。如來正法不為地界所壞。不為水.火.風界所壞。乃至惡眾生出世。樂行諸惡.欲行諸惡.成就諸惡。非法言法.法言非法.非律言律.律言非律。以相似法。句味熾然。如來正法於此則沒。

不仅如此,楼主对待法轮功功法和法轮功理论的态度是一样的。其实,法轮功功法怎么会没有正邪之分呢?正是这个没有阶级、好像正法的功法正在破坏一切功法。还请楼主以三教、众生的利益来权衡、三思!
其他问题与主题无关,恕小弟不能一一回复。
原帖由 无影无行 于 2010-1-21 04:11 发表
  法轮功理论是造成邪教现象与危害的根本,我想那种说他们犯邪了和整天比划那些动作有关系是不是有点荒唐和牵强啊?
  在我看来,这些动作本身没有阶级性。

在我看来,当年的气功热里面,当然除了假气功附体功,是有真功夫现世的。但仍然要出问题。为什么呢?因为他们只传出了功而不能传出法。没有法指导的功可不是适合每一个人的。

在我看来,如果没有这个功的存在,老李头只是拿他的那几本破书乱蹦跶,他绝对不会形成今天的气候。绝对不会!

楼主所要表达的意思前后似乎有些矛盾。
  按照楼主的说法,只要有法指导的功就能适合每一个人,就不会出问题,而不论法的理论与行为导向正确与否?法轮功可是“功”、“法”俱全,李洪志是既传“功”又传“法”啊!

回复 48# 的帖子

原帖由 门外光 于 2010-1-20 13:39 发表
往日的同修们,我知道你们不愿意否定那个过去的法轮大法,我也知道过去确实有过神迹发生,但那个特殊的时期已经过去,没办法的,这就是个自杀式的落幕,天意?但是修炼到圆满状态确有其事,我们应该只相信事实,我在网上看到这方面的东西,大家可以看看:      http://www.myfo.org/sf_0F01FB0B4C544C4B81887782F0C160FE_101_lingyu.html#

倘若真有大法弟子精进实修,最终圆满,那么曾经的法轮大法就是受了天大的冤枉,结果只能是事实胜于雄辩,大浪淘尽金沙现,没法再说啥了。

“有点激动”?先别激动!你是说在“已经过去”的“那个特殊的时期”,“那个过去的法轮大法”“确实有过神迹发生”?

楼主搞了一个“修炼界”,还非要把人家佛教也硬拉进去。拜托别在糟蹋佛教了,佛教从来就不提倡这一套,而且凡是玩“修炼”的,一般都比较邪性。

匿名  发表于 2010-1-22 08:32
“真善忍是宇宙特性”这个观点确实是李洪志的原创,这些狗屁不通的话也只有他能说出来。
但是千万别往佛教上扯。
原帖由 Guest   于 2010-1-22 09:40 发表
所以,法轮功只是气功,
是因为真善忍邪恶,才使得法轮功成为邪教
如果认不清真善忍的邪恶本质,就不能真正从法轮功邪教中跳出去

法轮功已经兑变成邪教,这是事实.李洪志打着真善忍的幌子干着假丑恶的事情.如果不认清法轮功的邪恶本质,就会混淆是非,被邪见所害.
正本清源:根本佛法与佛法名词
——李洪志指鹿为马,意欲何为?
http://www.tianjian.org/beizhib/b3.htm
原帖由 Guest   于 2010-1-22 08:32 发表
“真善忍是宇宙特性”这个观点确实是李洪志的原创,这些狗屁不通的话也只有他能说出来。
但是千万别往佛教上扯。

李洪志不仅说真善忍是宇宙特性,而且把它说成宇宙唯一特性。他还胡说:“我是第一次真正把修炼的东西留给人”,“佛教的论述是佛法最弱小的一部分”,“其实释迦牟尼佛讲过我们的事,也讲过我过去的事,有的有记载,有的已经没有记载了。”若别人说这些话,或脑残,或别有用心;李洪志说这些话,既脑残又别有用心。
原帖由 陈景远 于 2010-1-21 12:27 发表

楼主所要表达的意思前后似乎有些矛盾。
  按照楼主的说法,只要有法指导的功就能适合每一个人,就不会出问题,而不论法的理论与行为导向正确与否?法轮功可是“功”、“法”俱全,李洪志是既传“功”又传“法”啊!

我的帖子里既没这样的含义又没有这样的词字,真是天才的联想。

别说具体的功法,就是体操,那些瘫痪者、肢体不全者都不能“修炼”。这是小孩都知道的。

我知道的是除了李洪志这么干的之外你是提出这种想法的第一人。

你去质问老李吧,顺便跟他来个逻辑大战。看你能否降服老李!

回复 64# 的帖子

有些事我也不想回答,因为没必要。

关于真 善 忍的由来,是李洪志捏在一起的,但这些个字原来不存在或字义都是李洪志赋予的吗?

我看的很简单,你理解的也对,但是和我无关!
 你看到的是你看到的,我看到的是我看到的。

我看到的是他们不是因为追求真善忍出的问题而是因为他们人性里的私与恶萌发膨胀的产物。形式上的东西并不是本质!

因为基点不同,产生的认识可能一样吗?

净空“老儿”看的倒是佛经,不也出问题吗?

那么多的所谓的转化的不也出问题吗?

人不行了,他信什么都是有危险的。

不解决人的根本问题而只做表面文章,有意思吗?是显示自己的高超重要还是面对现实重要?

按你的逻辑,只要不入佛门,都是邪悟中,不张嘴闭嘴皆是佛语就都是有邪见的。你还想不想让人家活啊? 李洪志把他们清醒的路堵的死死的,我看有人在另一个方向也有这个意思!

你认为他们都修佛是唯一正路和出路,我看到的是他们能“修成”正常的人都难了啊!                  
      先生!

我不想多说了,没有意思了。大家都见到底牌了。到此为止了。不是我无话,而是没必要了。无论你再说什么!

至于功法本身,我的认识不会因为你的观点而改变!我也不想再说些别人并不懂的东西了。

到此为止。  大家背景不同,基点不同,没有再谈的必要。

补充一句,你能代表的人不是全部。

因为这些个争论已有早已经退出法轮功的人员对您和这个论坛的某些倾向感到疑惑了。

我的观点就是我的观点,某些时刻,就是全世界都反对我我都不在乎!别说一个论坛啊!而且还不全部!

匿名  发表于 2010-1-23 12:25
原帖由 无影无行 于 2010-1-23 10:29 发表
有些事我也不想回答,因为没必要。

关于真 善 忍的由来,是李洪志捏在一起的,但这些个字原来不存在或字义都是李洪志赋予的吗?

我看的很简单,你理解的也对,但是和我无关!
......

谁主张谁举证,这是讨论的基本原则。楼主说过自己的真善忍与李洪志的真善忍不相干,而且是天然存在的,楼主需自证清白。
此外,难道楼主不想对自己的言行负责了吗?难道楼主就这样只强调自我而不顾他人吗?难道楼主要把自己降低到和法轮功信徒一样只会选择性回答、选择性失明、选择性失忆吗?难道楼主没有看到以真善忍为核心的法轮功变种正在坑害众生吗?难道楼主只是因维护自己的真善忍,而丝毫不顾佛陀警示、不顾三教的兴衰,而继续让真善忍这个像法来破坏真正的佛法和其他宗教吗?
如果楼主的真善忍仅对楼主自己适用,而且无法与法轮功的真善忍划清界限,那楼主还是别拿出来丢人了,那样只能证明楼主自己的狭隘,更重要的是楼主会因为无法与法轮功的真善忍划清界限而坑害无数众生。楼主会说,真善忍有什么错?法轮功也会说,真善忍有什么错?楼主说真善忍没错,错在弟子;法轮功也说真善忍没错,错在弟子。如此看来,法轮功怎么就坑害众生了呢?望楼主三思。
楼主说,“如果您想提醒我注意别被法轮功人员混淆和利用,如果是这样,我会思考和注意的”。小弟再提醒楼主一点,在佛教中正是这些打着佛法的旗号,宣扬似是而非的“正法”、“像法”,才是让真正的佛法隐没的原因!这个好像正法的真善忍不仅败坏了佛家,还败坏了道家、儒家,罪恶多端,还请楼主以三教、众生的利益来权衡、三思!

佛言。如是。迦葉。命濁.煩惱濁.劫濁.眾生濁.見濁。眾生善法退減故。大師為諸聲聞多制禁戒。少樂習學。迦葉。譬如劫欲壞時。真寶未滅。有諸相似偽寶出於世
間。偽寶出已。真寶則沒。如是。迦葉。如來正法欲滅之時。有相似像法生。相似像法出世間已。正法則滅。譬如大海中。船載多珍寶。則頓沈沒。如來正法則不如是漸漸消
滅。如來正法不為地界所壞。不為水.火.風界所壞。乃至惡眾生出世。樂行諸惡.欲行諸惡.成就諸惡。非法言法.法言非法.非律言律.律言非律。以相似法。句味熾然
。如來正法於此則沒。

因为基点不同,产生的认识可能不一样。但事实只有一个,不因你、我、他人的认识而改变。望楼主看事实,而不是总强调什么依人不依法的“非佛门即邪门”(那是楼主自己的狭隘之见,小弟前面早澄清过了)。
楼主所言“非佛门即邪门”的问题,以事实来看,恰恰是楼主不辨正邪而做出的依人不依法的错误推论。另外,哪位版主说“非佛门即邪门”了?事实上,只要符合正法律的都是正法,佛说、老子说、孔子说、科学家说乃至凡夫俗子、恶人、魔王说都行。悲智先生的著作里不也有科学和其他宗教的内容吗?

在楼主看来,小弟的观点都是个人的见解,不足采信。其实,小弟非常希望楼主把小弟这个“人”抹去,单看事实如何。如果事实如此,它是谁说的又有什么关系呢?假设杀人犯说地球是圆的,我们能因他是杀人犯而否定地球是圆的这个事实吗?

净空的问题(净空强调的一本佛经是彻底的伪经——汇集本)也是一样,楼主一直没搞清楚这里的逻辑,还一直用自认为正的逻辑来混淆法轮功真善忍的错误问题。一个正确的理论因人而出问题的时候,不能说理论有问题,错在人;一个错误的理论因人而出问题的时候,根本错在理论。因此,楼主逻辑成立的前提是这个理论正确与否,小弟与楼主讨论的就是这个问题。楼主费劲巴力地想证明真善忍没错,首先要做的是把真善忍与李洪志的真善忍划清界限,而那是根本不可能的。
这里的逻辑关系如下:李洪志说不二法门,佛法也讲不二法门,不能因为李洪志说了不二法门就说不二法门是错的,但李洪志错解了不二法门这才是错误的根本;李洪志说了真善忍,其他宗教、哲学都没讲真善忍,李洪志编造一个真善忍,而楼主却要为这个其他宗教、哲学没讲过的东西做证明。
匿名  发表于 2010-1-23 14:32
73#楼的较真劲是可以的了 ,看你发了很多帖子但却没注册很是不解。其实无影无行的理解那只是他个人的,怎么就上升为(继续让真善忍这个像法来破坏真正的佛法和其他宗教吗?),有必要这样吗?无影无形也不是宗教中数的着的人物,难道他的言行会影响的宗教界???
其实就单纯的从(真)(善)(忍)的字面意思也没什么不对啊?但是这  (真)(善)(忍)的内涵在我看来并不是并列关系,而是包涵的,善是包涵了真、忍的。李骗子说真、善、忍说是宇宙的特性这狗屁不通的理论简直就是遗笑大方。这个世界在你没有超出二元对立的境界时必定是存在有善就有恶,有真就有假的,怎么能说真、善忍是宇宙特性,如果这个成立,那么假、恶、丑也可以说是宇宙特性了。因为没有真善忍的对立面假恶丑的存在,那真善忍也就不存在了。黄元吉真人在《道德经注释 》第二章中写道:古云:“劝君穷取生身处,返本还原是药王。”又曰:“穷取生身受命初,莫怪天机都泄尽。”由是观之,足见受命之初,浑然天理,无有瑕疵,彼说美说恶,说善说丑,皆为道之害也。夫大道究何状哉?在儒家曰“隐微”,其中有不睹不闻之要;释家曰:“那个”,其中有无善无恶之真;道家曰“玄关”,其中有无思无虑之密。大道根源,端本于此。一经想像,便落窝臼;一经拟议,便堕筌蹄。虽古来神仙,赞叹道妙,曰美曰善,要皆恍惚其象,非实有端倪。盖以为善也,就有恶对;以为美也,就有丑对。又况美在是,恶亦在是;善在是,丑亦在是。此殆后天阴阳有对待,有胜负参差,而非先天一元之气也。故太上曰:“天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。”是知人不求虚无一气,而第言美之为美,善之为善,是亦舍本而逐末也。
所谓,善啊,真啊,什么的并不是不好的东西,但是做为修行来说,只不过的道之末而已。而李骗子却在后天世间法中东拼西凑来一套东西让信徒奉为道之根本简直就是以粪洒天,污秽妙道。
匿名  发表于 2010-1-23 14:46
真善忍被邪教利用过,后人还会不会再用真善忍做自己行为的指导?
真善忍能被邪教利用,还能说真善忍本身无辜?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:10 , Processed in 0.151341 second(s), 13 queries .