天鉴网

推荐“天鉴”反招反感,人心不古啊

[本贴链接]

今天见了一位朋友,听他说最近开始对佛法感兴趣,所以问他看什么书。他的回答是看净空的书,说还有“师傅”在带他引导他看净空的。我心里当时听悲凉的,一看这位仁兄刚开始对佛法感兴趣,就直接进入净空理论的“牢笼”,真替他不值。但是为了不引起争论,我只委婉提到,入门佛经,最好先读“阿含经”,并以三法印、四圣谛为基本向导。这样具备了基本的佛学知识基础后,可以适量涉猎广泛,可以三法印为印证佛法的标准。我还没直接说净空部分学说的不如法处,末了他问我能不能推荐网上资源,我推荐了“天鉴”。他马上就非常惊讶,开始对我的推荐有抵触情绪了。他的原话:“天鉴不是疯狂攻击净空的网站吗?”说的听刺耳。我耐着性子讲,初入佛法多听听多家之言,比单听一家之言,要保险,人可以自己再判断。兼听则明偏信则暗嘛。 但是看来他对“天鉴”很戒备,很不理解。哎。。。所以后来真是有点话不投机半句多了。他甚至于我说的基督教、伊斯兰教、佛教不能混为一谈,不能“同堂修”也很反感。呵呵。认为净空宣扬佛教徒也要看圣经和古兰经,没什么不对。

最后只想说一点。现在人真是怎么啦?思辨能力的下降还是懒于思考,对捧着古兰经和圣经而修佛法这样荒谬的行为,反而认为是“大同”的好现象。当代佛教的一个悲哀。所谓信佛教的人,信的是迷信。不信佛教的人,把佛教当迷信。

确实如此,看了楼上的经历在下也深有同感,实在令人唏嘘不已!
这就是末法。这就是末法众生。
最近看到一个以前的“同修”,好久没见面了。现在他在虔诚地学净空那一套,感觉再劝他出来已经很难,也就不说什么了。
凑巧最近又看到了一篇文章,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5012310d0100jzcj.html
觉得这些确实是很有市场的。
原帖由 guoke 于 2010-7-3 19:31 发表 最近看到一个以前的“同修”,好久没见面了。现在他在虔诚地学净空那一套,感觉再劝他出来已经很难,也就不说什么了。凑巧最近又看到了一篇文章,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5012310d0100jzcj.html 觉得这些确实是很有市场的。
感谢分享,不过看了链接的那篇文章,实在感到毛骨悚然
同样对的话看你怎么说。首先不要攻击人,说道理就好。

原帖由 跃舞九天 于 2010-7-17 16:32 发表 同样对的话看你怎么说。首先不要攻击人,说道理就好。

确实如此,要看什么叫“攻击人”,不要用一些似是而非的概念来混淆佛陀正法律,还是一切依佛陀的教导为准的好!若一切依法依律、有理有据、有针对性地讨论问题,即使明确指出提婆达多是邪师,也同样是佛陀赞叹的!

另外,即使你遮遮掩掩地不能明确指出是净空邪师在祸乱佛法,人家只要发觉你是针对人家所崇拜乃至超过佛的“大师”的,同样反感至极乃至删除的,同时你自己还落下一违法违律的“贼子”之名。

为何就不能光明正大地依法依律、有理有据、有针对性地护持正法呢?为什么就不能做些佛陀赞叹的事呢?

原帖由 guoke 于 2010-7-3 19:31 发表 最近看到一个以前的“同修”,好久没见面了。现在他在虔诚地学净空那一套,感觉再劝他出来已经很难,也就不说什么了。凑巧最近又看到了一篇文章,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5012310d0100jzcj.html 觉得这些确实是很有市场的。

看了4楼师兄所指点的这篇帖子,眼前呈现出一群大仙巫婆,忍不住留言几句。

原帖由 guoke 于 2010-7-3 19:31 发表
最近看到一个以前的“同修”,好久没见面了。现在他在虔诚地学净空那一套,感觉再劝他出来已经很难,也就不说什么了。
凑巧最近又看到了一篇文章,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5012310d0100jzcj.html
觉得这些确实是很有市场的。

这些市场在哪!是大脚仙吗!就算看了净空的那些,也看不下去楼上的链接啊!
现在是怎么了啊,为什么人们非要信仰点什么呢,难道就不能信仰自己吗,任何人在你饥饿的时候都不能解决你的问题,还要靠自己找吃的!
原帖由 离愁 于 2010-11-16 08:37 发表
现在是怎么了啊,为什么人们非要信仰点什么呢,难道就不能信仰自己吗,任何人在你饥饿的时候都不能解决你的问题,还要靠自己找吃的!

确实如此,那些毫无信仰、没有理想、没有追求的人认为自己活得很实在、很真实,他们要解决的全部问题与低等动物的本能需求毫无分别,其中最大的欲望就是饮食,甚至“找吃的”几乎成了他们生命的全部!这些没有信仰的人不认为自己是行尸走肉,他们反倒觉得有信仰或者追求宇宙终极真理的人很愚蠢、很不可理喻,他们觉得靠自己找吃的就是宇宙唯一终极真理了,因为那些野兽也都是这么想的。

原帖由 离愁 于 2010-11-16 08:37 发表 现在是怎么了啊,为什么人们非要信仰点什么呢,难道就不能信仰自己吗,任何人在你饥饿的时候都不能解决你的问题,还要靠自己找吃的!

如果某些人真的到了饥寒交迫的程度,先找吃找穿确实要紧。

但肚饱身暖以后,也别让精神干瘪着,让身心都健壮起来吧。

原帖由 夏雨凉 于 2010-11-16 09:36 发表

如果某些人真的到了饥寒交迫的程度,先找吃找穿确实要紧。
但肚饱身暖以后,也别让精神干瘪着,让身心都健壮起来吧。

确实如此,关键是很多毫无信仰的行尸走肉们并不缺吃的,甚至脑满肠肥、红光盘面、营养过剩以至于得了严重的心脑血管疾病外加糖尿病!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:56 , Processed in 0.112069 second(s), 16 queries .