Discuz! Board

疑邪教:请注意辨别国内某些所谓学习南传佛教团体

[本贴链接]

原帖由 涅磐寂静 于 2010-8-25 19:58 发表 我说帕奥禅林有上人法的尊者很多,这算造謠吗?他们指导别人禅修,不是过来人怎么去指导?凭这一点推断别人有禅定功夫算造謠吗?

这么说,你前面所说的,玛欣德 有 上人法,是你推断的吗?

原帖由 学习正法 于 2010-8-25 17:30 发表 打著傳播巴利語的大旗,做著篡改經典的事實。 好像實際上傳播的是 比庫 這類 中文新創字詞吧?比庫 是巴利文嗎?奇怪了。

比库——这是汉字吧。传播 比库 ,等于 传播 巴利文 吗?

回复 52# 的帖子

一个小问题你都要反复讨论半天,一回说一点。 谁都明白我是推断的,你干嘛还要问一遍。

回复 53# 的帖子

听说比库是巴利语---音译过来的,我读书时语文成绩不好,现在也不懂巴利语,你说:传播 比库 ,等于 传播 巴利文 吗?讨论这样的问题我甘拜下风。 但你要回答我在50楼的问题,否则是不礼貌的。

我们就是支持接受使用比库新音译,善观你吹啊,关你什么事!

你读你的比丘,我读我的比库,各得其所,

如果你非要逆历史发展的潮流而作螳臂当车的事,下场必然是粉身碎骨!

---------------------------------------------------  

大家没有必要再理会他,让他自己在这继续喷口水吧,有什么关系呢?

原帖由 涅磐寂静 于 2010-8-25 19:53 发表 应该是你拿证据,这样才能证明别人犯妄语戒。瑪欣德是持戒严谨的南传上座部比库。在戒律方面有什么不对的,上座部比库欢迎任何人批评批正,这是上座部的传统。

回到 上人法这个地方来,整理一下相关的讨论,方便大家看的清楚些。

————————————————————

学习正法:
既然您如此肯定“得上人法的大有人在”,那么,请说出几个名字好吗?恳请不要回避。

涅磐寂静:
帕奥禅林那些举办禅修的禅师,如果没有禅定经验如何指导别人?玛欣德尊者就可以.

学习正法:
我们首先来确认一下您的意思,以免片面理解,造成误解。
您的意思是
帕奥禅林那些举办禅修的禅师(例如:玛欣德尊者) 有 上人法。是吗?请直接回答 是 或者 回答 不是。

涅磐寂静:
当然是,你要我说人名,不要回避,我没有回避的意思,说了玛欣德尊者。怎么了难道你有神通,可以看出他连禅定都没有?上人法是包括禅定的,这你应该知道。

学习正法:
在 上座部比丘戒經與註釋 的 過人法(大妄語)戒 中,有提到 相關內容,引用如下:
(略)

涅磐寂静:
你说的这些与别人有没有禅定没有关系,因为你没有证据证明.别人怎么犯了大妄語戒,凭指导别人禅修还是什么?所以你这样的回答没有意思.

学习正法:
好吧。
既然你說 瑪欣德 有 上人法。
請給出瑪欣德說自己有上人法的證據。
如果拿不出證據,算不算造謠呢?

涅磐寂静:

应该是你拿证据,这样才能证明别人犯妄语戒。瑪欣德是持戒严谨的南传上座部比库。在戒律方面有什么不对的,上座部比库欢迎任何人批评批正,这是上座部的传统。

涅磐寂静:

我说帕奥禅林有上人法的尊者很多,这算造謠吗?他们指导别人禅修,不是过来人怎么去指导?凭这一点推断别人有禅定功夫算造謠吗?

————————————————————

“我知道,玛欣德 有 上人法。”

“我推断,玛欣德 有 上人法。 ”

回复 59# 的帖子

指导别人禅修的禅师,我推断他有禅定功夫,这个推断是完全有可能的。 再说这个即使是我错了,也偏离了你的主题,这种无关紧要的小事你就不要再纠缠了。 我在50楼的问题你还是没回答,那可是争对你提出的问题的,你如果装着没看见,只能说明你无理取闹。这样的话我以前对你的那些尊敬就会改变,你自己让那些原本尊敬你的人变得不再尊敬你,我想这不是你发贴的目的吧。

原帖由 涅磐寂静 于 2010-8-25 20:06 发表 比库用来区别大乘的比丘,有什么不好?你的意思是南传出家人也要用比丘?他们是一样的吗?不一样为什么要用一样的名称?

“大乘的比丘”是什麼?

原帖由 涅磐寂静 于 2010-8-25 20:11 发表 玛欣德比库懂巴利语,翻译《巴利三藏》他也会。

懂巴利語和漢語的人就他一個嗎?

表面上說是音譯,實際借音譯推廣自己解釋的含義。妄圖代替整巴利語系佛教。真是可笑之極。

原帖由 涅磐寂静 于 2010-8-25 19:58 发表

我说帕奥禅林有上人法的尊者很多,这算造謠吗?他们指导别人禅修,不是过来人怎么去指导?凭这一点推断别人有禅定功夫算造謠吗?

我说中国神仙很多的,这算造谣吗?他们指导别人成神,不是过来人怎么去指导?凭这一点推断有神仙算造谣吗?

原帖由 勤修禅定 于 2010-8-26 00:49 发表 我们就是支持接受使用比库新音译,善观你吹啊,关你什么事!你读你的比丘,我读我的比库,各得其所,如果你非要逆历史发展的潮流而作螳臂当车的事,下场必然是粉身碎骨!--------------------------------------------------- 大家没有必要再理会他,让他自己在这继续喷口水吧,有什么关系呢?

如果你尊重并了解点历史知识的话,应该知道佛教在印度灭亡了。

从历史的角度说,哪个粉身碎骨了?

如今又有妄图灭亡南传佛教的迹象,难道不要揭露和批驳?

看到“邪教”就迫不及待的为自己辩护。

没有人先去了解“邪教”的含义。

没有人先去了解基本概念的含义。

有的只是盲目的狂热。看得到世界,看不见自己。

悲哀。

声明,不再回帖了。

管理如果愿意的话,可以把此帖封了。

学习正法 于 2010-8-26 18:06 发表 “大乘的比丘”是什麼?

你还是没有回答我在50楼问你的问题,

“大乘的比丘”是什麼?这是你在转移问题,所以我可以不回答。

学习正法 于 2010-8-26 18:26 发表 我说中国神仙很多的,这算造谣吗?他们指导别人成神,不是过来人怎么去指导?凭这一点推断有神仙算造谣吗?

你见过谁指导谁成神? 帕奥禅林指导别人禅修的事,是很多人都可以见证的。

[quote]原帖由 学习正法 于 2010-8-26 18:38 发表 看到“邪教”就迫不及待的为自己辩护。

贴子是你发的,真正辩护起来,你又没有一个肯定的语气,再就是搞一面之词,别人说观过去名色法有问题,你又不能说明究竟错在哪里,就在那里人云亦云。

末学看到很多人将南传的出家人和北传的出家人区别对待。好像比库高一等的感觉。对他们都是头面顶礼,恭敬到极点,甚至有狂热追星的感觉。而对北传的师父则冷落的很多。不禁深深感慨,依法不依人是多么的重要。末法时期学佛不易,摒弃诸多邪见和干扰,深入经藏,直入佛陀本怀,每一步修行都准确清楚明白才是最根本。

佛教在印度粉身碎骨了,但是佛教在缅甸东南亚依然留存,并且现在开始重新传遍世界

倒是你善观在所有的论坛和群里面‘粉身碎骨’了,除了在你自己的群里面自封圣人好好玩吧  

无中生有,恶意诽谤的话题,想用你那狡辩转移话题的手段也是说不下去的,

溜得倒挺快的啊,善观‘圣人’,恶意攻击他人对你没有任何益处的,好自为之,,到此为止吧

针对楼上的回帖,保持静默。

声明,学习正法 不是 善观 。因为 善观 在本论坛被禁言。不能回帖。故,愿意找 善观 的,欢迎到 佛子论坛 的 南传佛教 版,善观目前在那边。

http://bbs.chinafowang.com/forumdisplay.php?fid=7&page=1

请管理不要误会,这不是广告。

原帖由 学习正法 于 2010-8-27 18:06 发表 针对楼上的回帖,保持静默。 声明,学习正法 不是 善观 。因为 善观 在本论坛被禁言。不能回帖。故,愿意找 善观 的,欢迎到 佛子论坛 的 南传佛教 版,善观目前在那边。 http://bbs.chinafowang.com/forumdisplay.php?fid=7&page=1 请管理不要误会,这不是广告。

如果本坛上的“学习正法”与“善观”在现实中是同一个人注册的,那么楼上“学习正法 不是 善观”的声明就是妄语,希望“学习正法”真的不是在本坛曾经注册“善观”的那个人,否则,“圣戒不成就”的人若声称自己是见谛圣者,那他就是大妄语者。

希望楼上能够澄清一下,“学习正法”与“善观”在现实生活中根本就不是同一个人。

原帖由 浊世清流 于 2010-8-27 18:18 发表 如果本坛上的“学习正法”与“善观”在现实中是同一个人注册的,那么楼上“学习正法 不是 善观”的声明就是妄语,希望“学习正法”真的不是在本坛曾经注册“善观”的那个人,否则,“圣戒不成就”的人若声称自己是见谛圣者,那他就是大妄语者。 希望楼上能够澄清一下,“学习正法”与“善观”在现实生活中根本就不是同一个人。

以下说明中的帐号是指本论坛的帐号。

论坛上面的每一个帐号,都有一个现实中的人在注册。

所以存在一个人注册两个以上帐号的情况。

注册“学习正法”这个帐号的 现实中的人,没有注册过“善观”。

“善观”和“学习正法”在现实中,不是一个人。

看了73#的声明,我觉得前面那些与“学习正法”讨论的网友竟然误以为人家是臭名昭著的“善观”,甚至用“善观”曾犯的大妄语戒、诽谤佛陀等恶行来栽赃、诽谤“学习正法”网友,这都是不对的。
看主贴的截图和聊天记录,“学习正法”不是善观本人,也是受善观唆使的几个粉丝的相同观点和言论,其语言风格和恶意攻击上座部三藏和上座部出家僧人的言论与进入上座部群捣乱的善观本人完全一致,姑可以认为“学习正法”是善观或者其同伙,并没有什么过错。

就“学习正法”在主贴恶意攻击上座部三藏和上座部出家僧人的言论,就可以看出此人毫无诚信与理性,73#的声明并不可信。
既然 “善观”无所畏惧犯的大妄语戒、诽谤佛陀等恶行,那么对善观而言,这个73#的声明也是小菜一碟
主贴发出前1天,善观带领2-3个粉丝同时进入上座部巴利三藏多个群恶意攻击巴利三藏,故意攻击挑起争论,并下载主贴的那些捐款购物印书护持僧团的文件,善观并且给群管留言说要报复发帖的言论,发帖的当天中午12点多善观及粉丝被踢出所有的上座部群,3点钟即发了恶意诽谤的主贴。请问“学习正法”是善观还是那几个粉丝之一有什么区别呢?聊天记录我们也有的,善观及这几个粉丝人小团伙,套用主贴的逻辑,是不是同样可以给你们安个‘邪教’的罪名更加合适呢?

请问版主,本论坛可以牵强附会,简单搜罗一些材料,随便给人安个‘邪教’的罪名吗?

关于巴利语

------------------------------------------------------------------------

玛欣德尊者对巴利语名词新音译的开示

最后,需要强调的是:巴利语是佛陀的语言,作为佛陀的弟子,学习与使用佛陀的语言是我们的本分!

------------------------------------------------------------------------

这是不是在说,不学巴利语的佛弟子就不本分了?

难道不学巴利语的就不是佛弟子了?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:36 , Processed in 0.083729 second(s), 15 queries .