天鉴网

【求助】拿什么拯救,我那沉迷法轮功的母亲?

[本贴链接]
平时放羊 发表于 2014-9-25 23:36
唔,专业人士的话,因为目前我常年在广州,妈妈在老家,所以如果求助广州的反邪专业人士,是否远水解不了近渴呢……我老家是个穷乡僻壤,真正有才学有见识的人很少见……

这就有些麻烦了,您不在她身边,写信的效果是要大打折扣的。

你们家乡真没有这类合适的人选吗?
平时放羊 发表于 2014-9-25 23:38
我算了解不浅的,因为也跟着误入歧途过,亲人是有很多顾忌,但也有天然优势,就是妈妈还是比较相信我的。

如果您也跟进去“修”过,那么,您还是有很大的优势的。您跳出来的过程,应该会对你母亲有些帮助。
平时放羊 发表于 2014-9-25 23:43
目前我了解到的比较明确的是这2个心结,我妈这个人比较牛脾气,认准了就不回头,所以很容易一条道走到黑……另外她还有种报恩心态,觉得“修炼”以后得到了身体和思想得到了净化和拓展,和一般人大大不同,很感激法轮功……

您再仔细想想,看看还有无漏掉什么心结?

藉此情况,如果你妈有初中以上文化,在下还是建议您自己亲自做比较合适了。尤其是集中一段时间面谈。

你妈是做生意(个体)的还是做什么的?她自身还有哪些可以利用的资源优势呢?
平时放羊 发表于 2014-9-25 23:53
是的,就因为他们的思想已经被那一套拿捏住了,不会想别的了,所以就一心扑在上面,我之所以想以情动人,就是希望我妈妈能感受到,她抛弃法轮功只会更开心,亲人永远陪在她身边……很多人只是不想承认自己错了,所以我没有批评我妈妈错了,那样她更要逃避的。

在下以为,转化不转化是你妈妈的自我选择,而认清法轮功是正还是邪,才是她的关键要务。
唐老鸭 发表于 2014-9-26 00:14
如果您也跟进去“修”过,那么,您还是有很大的优势的。您跳出来的过程,应该会对你母亲有些帮助。

我跳出来的过程有些好笑……最初是因为自己懒,没法像我妈妈那样勤于“练功学法”,而后发现法轮功所谓的高大上音乐,竟然是盗用台湾的知名作曲家作品的,然后心就越来越淡……再加上自己兴趣广泛,法轮功许诺的“最后时期”迟迟不来,于是就这么摆脱了……

我妈妈是高中学历,曾经成绩还是蛮不错的,哪曾想……之所以我想到书信的方式,是觉得这样更冷静一些,我曾经当面和妈妈谈过几次,她都很抵触,说着说着就哭起来,到头来就变成母女痛哭,哎……至于家乡有没有人能帮忙,我在家的交际圈狭窄,亲人们都厌倦我妈妈的种种行为了,纷纷能躲则躲,父亲也说我这么做没用,可是如果我都放弃了,妈妈大半辈子就这样断送在法轮功手上,我实在不忍心……

我妈妈曾经是售货员,后来做了多年的家庭妇女,沉迷后为了“讲真相”,刻意去药店工作,但最后还是回归家庭妇女了。
平时放羊 发表于 2014-9-26 00:58
我跳出来的过程有些好笑……最初是因为自己懒,没法像我妈妈那样勤于“练功学法”,而后发现法轮功所谓的高大上音乐,竟然是盗用台湾的知名作曲家作品的,然后心就越来越淡……再加上自己兴趣广泛,法轮功许诺的“最后时期”迟迟不来,于是就这么摆脱了……

我妈妈是高中学历,曾经成绩还是蛮不错的,哪曾想……之所以我想到书信的方式,是觉得这样更冷静一些,我曾经当面和妈妈谈过几次,她都很抵触,说着说着就哭起来,到头来就变成母女痛哭,哎……至于家乡有没有人能帮忙,我在家的交际圈狭窄,亲人们都厌倦我妈妈的种种行为了,纷纷能躲则躲,父亲也说我这么做没用,可是如果我都放弃了,妈妈大半辈子就这样断送在法轮功手上,我实在不忍心……

我妈妈曾经是售货员,后来做了多年的家庭妇女,沉迷后为了“讲真相”,刻意去药店工作,但最后还是回归家庭妇女了。

孩子,我支持你!你可以经过不懈的努力把你妈妈救出泥沼。我们有良知的网友都可以做你的后盾。

在下下面列出一些法轮功痴迷者的共同心结,您作个选项,看看你妈妈是否具有这些心结的特点(有些细节上的东西,您可以继续回想。如果论坛里公开谈论不方便,您也可以发站内短信给我):

1、祛病健身;

2、修心做人(含真善忍);

3、成佛成仙(圆满、白日飞升);

4、神秘体验(练功体验,含天目天耳等);

5、救度他人;

6、笃信“九评”。
如果你妈妈就在广州,我可以负责地向您推荐二个非常认真和优秀的老师。
唐老鸭 发表于 2014-9-26 08:20
如果你妈妈就在广州,我可以负责地向您推荐二个非常认真和优秀的老师。

您请说。妈妈不在广州,我在广州,您说的这两个认真优秀的老师,我想如果能和他们学习一定能更好地把我妈妈拉出泥塘。

您举出的那几个心结我妈妈也都有的,对“圆满”的向往,对现实的不满,笃信九评自以为掌握了历史的真相等等……目前还未什么罕见的心结。
匿名  发表于 2014-9-26 09:33
因为懒散而不能练功,或者因为音乐盗用而放弃大法,只能说你根本就没有得法。就是压根就不是一个合格的弟子,大法的真谛就没有真正了解。你说你转化走出其实原本就是门外汉。你说你妈妈还是很相信你的,这和相信大法比较,你占多少分量呢?你们不在一地,如何交流沟通?电话还是网络?
平时放羊 发表于 2014-9-26 09:14
您请说。妈妈不在广州,我在广州,您说的这两个认真优秀的老师,我想如果能和他们学习一定能更好地把我妈妈拉出泥塘。

您举出的那几个心结我妈妈也都有的,对“圆满”的向往,对现实的不满,笃信九评自以为掌握了历史的真相等等……目前还未什么罕见的心结。

第一个老师,就是本坛的陈版主,您可以先通过站内短信与他联系一下。他目前不在家,外出有事了。

孩子,看来您对你妈妈和这个群体的了解真是有限啊!不然怎么连这些心结还要本人来罗列提示呢?

下面,您能根据你妈妈的情况,把这些心结依照主次关系做个排序吗?
游客 发表于 2014-9-26 09:33
因为懒散而不能练功,或者因为音乐盗用而放弃大法,只能说你根本就没有得法。就是压根就不是一个合格的弟子,大法的真谛就没有真正了解。你说你转化走出其实原本就是门外汉。你说你妈妈还是很相信你的,这和相信大法比较,你占多少分量呢?你们不在一地,如何交流沟通?电话还是网络?

可以说出您的准确意思吗?您觉得这孩子放弃法轮功是对了还是错了?
楼主:您觉得在下在36楼发出的问题,对您而言,非常棘手或难以回答吗?
匿名  发表于 2014-9-27 11:24

做不到知己知彼,要想做你妈妈的工作,只能是空谈与妄想。
匿名  发表于 2014-9-27 21:18
回37楼,我是对于楼主的问题真实性感到不可判断,才问的。至于走出是对是错,还是后话。

1、把你妈妈的心结都理理清楚;

2、把所有心结的主次递进关系排列清楚;

3、按先易后难、先缓后急、先次后主、先轻后重的原则,进行交流;

4、交流过程的心态、语态、语气、肢体、形体、眼神都很重要,要遵循规范规则;

5、主题内容操作过程的原则是:少吃多餐、小步慢走、文火炖豆腐;

6、每个主题或阶段内容过后,记得适时系统反刍;

7、二三个主题内容结束后,记住从头对重点内容完整梳理反刍。
游客 发表于 2014-9-27 21:18
回37楼,我是对于楼主的问题真实性感到不可判断,才问的。至于走出是对是错,还是后话。

明白了。谢谢您!

在下的直觉是:虽不够完全客观,但总体上基本具有真实性。
匿名  发表于 2014-9-28 08:48
平时放羊 发表于 2014-9-25 23:53
是的,就因为他们的思想已经被那一套拿捏住了,不会想别的了,所以就一心扑在上面,我之所以想以情动人,就是希望我妈妈能感受到,她抛弃法轮功只会更开心,亲人永远陪在她身边……很多人只是不想承认自己错了,所以我没有批评我妈妈错了,那样她更要逃避的。

我小时在农村里养过牛放过牛。

农忙时,你要是硬拉着牛下田干活,它就立在田埂上一动不动,甚至任凭你对它的打骂!但是,你要是拿起一把鲜嫩的青草,放它嘴边,一点一点地挪动着喂它,它自然就会跟着你下田干活了。
理解和同情楼主。

如果只靠书信交流这是有限的、困难的,不知能否将你母亲接到你身边,再借助有关方面或反邪志愿者的配合效果是否会好些?

赞同鸭版主在#41的建议,理清头绪,先易后难,启发引导、稳步推进。

法轮功编织的谎言不是一个,是一个系列,是一个庞大的谎言。从任何一个点突破都有可能撕开这个大幕。我觉得还是讲事实比较有效。我回忆我当时清醒过来就是从天安门自焚案开始的,这也是法轮功极力宣传的一个例子。
我因为总是给人讲真相,先说:天安门自焚烧伤的人为什么要缠纱布?没想到警察根本就不躲闪,直接问我,谁说烧伤就不能缠纱布?是农村不识字的老太太吧!你看一下中华烧伤医学网,你看看真正科学的处置方式是怎样的?我一下子蒙了,他当时就打开网站让我看了烧伤分几度,烧伤肌肉缠纱布要比不缠纱布好的快,烧伤骨骼又不能缠纱布了,然后分析刘思颖的手为什么不缠,而身上却要缠。一般我们看到浅度烧伤起泡根本就不能缠纱布,很多人没有相关的医学知识,简单的认为烧伤就是不能缠纱布的。我一下子觉得很可笑,一个奉行真善忍的团体开口闭口就提的天安门自焚竟然是假的。一块砖的塌落,导致最后整个信仰体系的漰溃。当然你要有充足的准备,包括杀害刘思颖是根本没必要的,因为要完全封口必须要杀害全部涉及的医务人员,包括王进东双盘的不可行性。包括好多好多的所谓疑点,还有活摘人体器官的证据的不充分和可笑,一个宇宙的主佛居然弄不来人做坏事的真实证据,反而要靠编造谎言。悲志的书你要先熟读,做最充分的准备,说不清的事情先不必急着回答,探讨后再回答。然后还有预言部分,让她明白法轮功是如何往脸上贴金的。有的预言反而是暗示法轮功的倒行逆施。如果你妈不是文化很高的人,选择悲志的书中的例子要慎重,选一些直白的例子,说明《转法轮.这本书的可笑。该说的东西太多,完全要根据你妈的理解和反应情况。我记得我那时经常和他们一讲就是五六个小时,真是很不轻松。
还有一个重要的方面,千万不要否定法轮功中的神迹,这样你就可能再也无法说服她了。因为她对这个是深入骨髓的相信的,魔鬼的神迹要比上帝的神迹还要热闹。神迹顶多说明李洪志不是江湖骗子,而是真正的魔,真正毁人慧命的魔。有神迹又怎么样?狐黄白柳还有神迹呢,能说明它就能给人永生和圆满吗?你也许都不信这一切,但不可以当她的面否定这一切。因为你是要救她。而不是和她探讨。
其实任何一个谎言的揭露都应该让她清醒了,因为共产党和法轮功在他们眼里根本不是一个水平的东西,共产党不过是一个政党,是可以有错误的,甚至是严重的错误。而法轮功是宇宙大法,根本就不会也不可能有错,所以别说是天安门自焚这么大的谎言,哪怕一个小的错误,比中李洪志在国外答记者提问,他是否在四.二五前到过北京,他当着全世界人撒谎,先说没去过,记官方出示他去过的证据后,然后又说在北京转机,没和任何人接触过,然后李昌,姚洁,纪烈武,王志文最后都指证他直接指挥四.二五。这种事情出现在李洪志身上是根本就不可以的。我当时是一味的相信是政府造假。捂住眼睛不看。法轮功走到今天,仍然在里面混的,除了我们的工作做的不够,这些人都是有一定的问题的,包括我自己,都能在回过头来看到自己问题所在。
希望你能做最充分的准备,多看本论坛提供的资料,很多的朋友写的东西真是有力。无私的精神让人钦佩。
唐老鸭 发表于 2014-9-27 07:48
楼主:您觉得在下在36楼发出的问题,对您而言,非常棘手或难以回答吗?

不好意思,我27号回完帖子就赶着出门远行了,现在正在外地,所以没能及时回复。您说的这几个问题,我确实没有好好想过,这回回家要和妈妈面对面了,心里忐忑。
平时放羊 发表于 2014-9-28 15:34
不好意思,我27号回完帖子就赶着出门远行了,现在正在外地,所以没能及时回复。您说的这几个问题,我确实没有好好想过,这回回家要和妈妈面对面了,心里忐忑。

如果您做的不对,自然会忐忑;如果您做的没错,为什么要忐忑呢?

谈这些内容不要贪大、贪多,一个一个谈透最好。没谈透,或对方还在胡搅,就暂时不要谈另一个话题。

国庆时间不够,还有过年春节嘛!
匿名  发表于 2014-9-28 22:19
唐老鸭 发表于 2014-9-28 15:45
如果您做的不对,自然会忐忑;如果您做的没错,为什么要忐忑呢?

谈这些内容不要贪大、贪多,一个一个谈透最好。没谈透,或对方还在胡搅,就暂时不要谈另一个话题。

国庆时间不够,还有过年春节嘛!

您误会了,忐忑不是因为我不相信自己是对的,而是我无从谈起,哎,等我到了家应该有稳定网络,我会报实时情况更新上来。

至于楼上有人质疑我说的真实性…真是好心寒,这种事是能用来开玩笑的吗?这几天我做梦都在和我妈妈谈这些,昨天她又发短信说三退的事,看得我…有时候真想逃避这一切…
游客 发表于 2014-9-28 22:19
您误会了,忐忑不是因为我不相信自己是对的,而是我无从谈起,哎,等我到了家应该有稳定网络,我会报实时情况更新上来。

至于楼上有人质疑我说的真实性…真是好心寒,这种事是能用来开玩笑的吗?这几天我做梦都在和我妈妈谈这些,昨天她又发短信说三退的事,看得我…有时候真想逃避这一切…

论坛是开放性的,所以,来此交流的朋友,都要有包容的心、包容的胸、包容的情。如果没有,来论坛或与他人交流,都很可能不太适应。

孩子,就凭您做梦都在与妈妈交流这一点,我就相信你一定会成功的!我们一起挺你。

你知道吗,我们在与痴迷者交流的过程中,晚上梦中都在与他们辩论呢!而且,这还不是偶然才出现的现象。当然,这对健康和休息是有很大影响的。

我预祝你成功!你现在就可以备备课了。
哦,你可以先从气功谈起:

1、什么是气功?气功的起源与疗效?气功疗效的机制机理;气功为什么只对部分人群的慢性病和心因性疾病有效?

2、法轮功是不是气功(从法理和动作上分析循证)?

3、法轮功究竟能否祛病健身?

这三个问题谈透了,您可能才能解决一个关于“祛病健身”的问题。如果你妈妈听懂这个问题了,您可以建议她看看《神秘信仰之谜》一书,以及陈斌先生的《我的心里话》。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:04 , Processed in 0.090790 second(s), 14 queries .