天鉴网

【求助】拿什么拯救,我那沉迷法轮功的母亲?

[本贴链接]
匿名  发表于 2014-10-25 14:01
陈景远 发表于 2014-10-24 16:34
李洪志憋不住了——评新经文“你再狂”
http://www.tianjian.cc/forum.html?mod=viewthread&tid=13865&extra=page%3D1
……
“主佛”雷语萌翻网友
  李洪志传播法轮功初期,有很多胡吹乱侃的视频片段和雷人语言,最近这些东西被好事网友翻出来,编辑成“最萌教主”和李洪志“雷语”,如“月亮是人造的”、“脚后跟会思考问题”、“汗毛孔上可以跑火车”、“九大行星绕着地球转”、“我生生世世的父母都是我造的”、“我一发功就能把铝变成铁”……通过这些视频,网民可以清晰地看到李洪志十多年前憨态可掬的表演,知道法轮功教主原来如此无知、无赖、可笑、可爱。这批“雷语”暴露了李洪志在一些重大问题上的失误,也成为李洪志心中永远的痛。

您可以根据文中所提到的,在凯风网上找找 “最萌教主”和李洪志“雷语”,还有李洪志早期办班给人治病收人家钱的一组图片等,让您的同事看看。

个人认为凯风的东西是给正常人看的,那些视频都带有明显凯风反邪的印记,很容易刺激练功者,反而容易产生抵触。我以前下的是北京建安报告会,比较完整,包括后面给人看病收钱的镜头(赵本山卖拐素材原来在这里哈哈)。我觉得现在练轮子的都挺敏感的,跟他们交流很困难,我师父就是一旦说到轮子不好就会发疯,言语没有逻辑,东一句西一句不知道说什么,别人都是嫌烦躲开了。曾经我用“雷语”中蚊子不咬轮子的事给师父下套,夏天时他打蚊子,我逗他说,你还怕蚊子咬,蚊子应该不咬你,他说咋不咬,我就把李洪志那段经典端给他了,结果人家发飙了,教育起我不练功瞎看,懂个啥说我是带魔的。。。。争了半天我说啥人家也不听也不按常人思路走,他是东一句西一句我也不知道他说啥。或许就是爱屋及乌的道理,他们沉迷于内根本看不到不好的,自觉的排斥掉了。我们只是白废力气。让他们自己产生疑问或许更有效果。最近凯风的我教李洪志学。。。系列挺不错,不少素材可以被利用。我就打算哪天跟师傅闲聊历史,争取扯到宋朝岳飞,我看他说北宋南宋,这里我也提供个素材,我教李洪志学书法,哪位文笔好的可以给好好梳理一下发表在网上,我闲的时候好写写字,师傅好在我面前显摆,说啥书法绘画能带上人的情绪(这个也对)思想不好的人就会带上邪的魔的(发病中),家里不能瞎挂书画,他给我看过一段电子书,他手机存的,可能是转法轮,内容是李洪志说书法,记不太清了大概是说李洪志说自己好写隶书,因为隶书最规范,写快了写潦草了就不是隶书了。这一看就是不懂书法史的人说的话,隶书由篆书演变而来,秦朝官方文字是篆书,民间为省事变圆为方产生了隶书,到了汉代官方正式采用隶书,这时其他书体还未产生,民间官方都是写隶书,隶书有没有写草的呢?当然有,出土的汉代简牍几乎都是草隶,除了碑刻工整外几乎都很随意。这个时期因为隶书还不够简化,衍生了更潦草的隶书写法,今天称之为“章草”!这种被李洪志认为是表现魔性的书法就是他所喜爱的隶书中的一种,这不是自己打自己脸吗?
1、建议找出你师傅自身可以利用的资源有哪些?

2、建议找准找全你师傅坚定坚信的心结有哪些?

3、如果你师傅是个非常直爽且火爆之人,那么他的转变也可能是非常突然的;且他真正转变后反复的概率也是比较低的。
游客 发表于 2014-10-25 14:01
个人认为凯风的东西是给正常人看的,那些视频都带有明显凯风反邪的印记,很容易刺激练功者,反而容易产生抵触。我以前下的是北京建安报告会,比较完整,包括后面给人看病收钱的镜头(赵本山卖拐素材原来在这里哈哈)。我觉得现在练轮子的都挺敏感的,跟他们交流很困难,我师父就是一旦说到轮子不好就会发疯,言语没有逻辑,东一句西一句不知道说什么,别人都是嫌烦躲开了。曾经我用“雷语”中蚊子不咬轮子的事给师父下套,夏天时他打蚊子,我逗他说,你还怕蚊子咬,蚊子应该不咬你,他说咋不咬,我就把李洪志那段经典端给他了,结果人家发飙了,教育起我不练功瞎看,懂个啥说我是带魔的。。。。争了半天我说啥人家也不听也不按常人思路走,他是东一句西一句我也不知道他说啥。或许就是爱屋及乌的道理,他们沉迷于内根本看不到不好的,自觉的排斥掉了。我们只是白废力气。让他们自己产生疑问或许更有效果。最近凯风的我教李洪志学。。。系列挺不错,不少素材可以被利用。我就打算哪天跟师傅闲聊历史,争取扯到宋朝岳飞,我看他说北宋南宋,这里我也提供个素材,我教李洪志学书法,哪位文笔好的可以给好好梳理一下发表在网上,我闲的时候好写写字,师傅好在我面前显摆,说啥书法绘画能带上人的情绪(这个也对)思想不好的人就会带上邪的魔的(发病中),家里不能瞎挂书画,他给我看过一段电子书,他手机存的,可能是转法轮,内容是李洪志说书法,记不太清了大概是说李洪志说自己好写隶书,因为隶书最规范,写快了写潦草了就不是隶书了。这一看就是不懂书法史的人说的话,隶书由篆书演变而来,秦朝官方文字是篆书,民间为省事变圆为方产生了隶书,到了汉代官方正式采用隶书,这时其他书体还未产生,民间官方都是写隶书,隶书有没有写草的呢?当然有,出土的汉代简牍几乎都是草隶,除了碑刻工整外几乎都很随意。这个时期因为隶书还不够简化,衍生了更潦草的隶书写法,今天称之为“章草”!这种被李洪志认为是表现魔性的书法就是他所喜爱的隶书中的一种,这不是自己打自己脸吗?

那就让您师傅看看李洪志在建安礼堂报告会后给人看病收钱的截图(凯风水印对您师傅来说没那么可怕吧?只要他承认镜头中收人家钱的是李洪志即可),再看看李洪志在其后的几年里又是怎么说的:“大家都知道大法是松散管理的,……没有任何约束,没有任何组织形式,也不管你要一分钱。”(《澳大利亚法会讲法》)“我们这个大法都不动钱不动物的,不存钱不动物的。你们来修炼,大家坐在这里,我一分钱都不会要你们的。”(《美国东部法会讲法》)“我们没有任何形式,什么也不管,也没有任何宗教的规范,也不会收人一分钱。”(《欧洲法会讲法》)“我什么都不求你的,我不会管你要一分钱的,我只是教你向善。”(《悉尼法会讲法》)“大家知道我传法,千里迢迢来到新加坡,我可一分钱不要大家的,回头我就走了,我只是把这部法留给大家。”
匿名  发表于 2014-10-27 08:44
匿名  发表于 2014-10-25 14:01

个人认为凯风的东西是给正常人看的,那些视频都带有明显凯风反邪的印记,很容易刺激练功者,反而容易产生抵触。

这个问题,我想他们会自我反省意识到的。

不过,我想,假如你师傅真是一个练功体验比较重的人(或者按正常人的话说就是幻视幻听、幻感幻知)比较多的人,那么,他是很难听得进去道理与事实的(包括逻辑),而需要先从感觉问题着手化解!
游客 发表于 2014-10-22 04:07
这位同学,你说:“法轮功所谓的高大上音乐,竟然是盗用台湾的知名作曲家作品的”,我以前对轮子搞的音乐挺喜欢的,但不知道居然是盗用别人的。你能举一些盗用的例子吗?

我记得比较清楚的是《云水禅心》这首曲子被轮子盗用,视听地址:http://www.xiami.com/song/176898 ... m=search_popup_song

被盗用后改成了歌曲,叫什么梅花台还是什么记不清了。
匿名  发表于 2015-2-5 13:53
最近看到的一篇博文,作者本人经历的心里路程值得你借鉴,故推荐给你,希望对你和母亲会有帮助。

我的两次灌顶经历(二)识正邪 得真经_立君之道_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_98a5afd0010144xl.html
新浪竟然还放着老李弟子的心得体会。
游客 发表于 2015-2-5 13:53
最近看到的一篇博文,作者本人经历的心里路程值得你借鉴,故推荐给你,希望对你和母亲会有帮助。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_98a5afd0010144xl.html

1、这种东西也能在新浪博客上占据一席之地?真是莫名其妙!

2、其实,这位游客也不必借此来“弘法”,有什么话题在此可以展开讨论。

3、灌顶问题,了解一下气功的体验与感受即可。练瑜伽等也会出现的,有的人甚至可以反复出现。
匿名  发表于 2015-2-5 23:07

这种就是我们曾经提到的:法轮功的变种!和谢安朔一样,都是从法轮功里面分裂出来的各种各样的变种!邪教也如同病毒一样,会变异出各种各样的新“品种”!

典型案例:2011年年末自我暴露、被打掉的法轮功变种、河北深州帮!

这些变种,迷惑性极强,隐蔽性极强!

匿名  发表于 2015-2-6 17:42

这种垃圾博客早就该清理清理了!省得它继续霍乱他人。
匿名  发表于 2015-2-7 19:13
唐老鸭 发表于 2015-2-5 22:19
1、这种东西也能在新浪博客上占据一席之地?真是莫名其妙!

2、其实,这位游客也不必借此来“弘法”,有什么话题在此可以展开讨论。

3、灌顶问题,了解一下气功的体验与感受即可。练瑜伽等也会出现的,有的人甚至可以反复出现。

这位游客并未想借此来“弘法”,只不过是提供一个借鉴给楼主,对她帮助母亲走出噩梦或许会有帮助。博文所展示的只是一个转折点,相信她今后彻底走出迷雾、脚踏实地做人还是有一段路程的,但这样的转折点也许会帮助楼主的母亲暂停痴迷、开始反思——而这是最关键、也是最难的!
    曾经帮助过一些痴迷不悟、态度强硬甚至是绝食对抗的朋友,感觉很深的是对每个人来讲,开始反思、质疑都是最艰难、最痛苦的一个转折点,是走向正常思维的起始点,不止一个人说到内心剜心透骨的痛,有人甚至痛哭一整夜,但是,从这一点开始到真正走向正常的思维和生活,都还需要每个人认真负责地对人对己对生活,毕竟走出魔咒不是一件简单容易的事。
    一位经历绝食、转化、反弹、进看守所差点被批捕的朋友,一步步走过来,到后来,他说:折腾了这么久,也曾经自以为神圣了那么久,最后总算明白了,修炼不过是真正做人——放心痴心妄想,脚踏实地,踏踏实实地做人!   
游客 发表于 2015-2-7 19:13
这位游客并未想借此来“弘法”,只不过是提供一个借鉴给楼主,对她帮助母亲走出噩梦或许会有帮助。博文所展示的只是一个转折点,相信她今后彻底走出迷雾、脚踏实地做人还是有一段路程的,但这样的转折点也许会帮助楼主的母亲暂停痴迷、开始反思——而这是最关键、也是最难的!
    曾经帮助过一些痴迷不悟、态度强硬甚至是绝食对抗的朋友,感觉很深的是对每个人来讲,开始反思、质疑都是最艰难、最痛苦的一个转折点,是走向正常思维的起始点,不止一个人说到内心剜心透骨的痛,有人甚至痛哭一整夜,但是,从这一点开始到真正走向正常的思维和生活,都还需要每个人认真负责地对人对己对生活,毕竟走出魔咒不是一件简单容易的事。
    一位经历绝食、转化、反弹、进看守所差点被批捕的朋友,一步步走过来,到后来,他说:折腾了这么久,也曾经自以为神圣了那么久,最后总算明白了,修炼不过是真正做人——放心痴心妄想,脚踏实地,踏踏实实地做人!

对那个博客的内容以及各自转变的方法,大家都可以保留并拥有各自的看法与想法。

但在下以为,质疑的最根本问题,是对这个法的全面根本质疑,这或许才能比较彻底地走出阴霾。
匿名  发表于 2015-2-9 01:05

艳丽的罂粟花开出饱满的果实,经提取加工后成为黑色的固体,我们俗称它为:“烟土”,美其名曰:“福寿膏”!

这种黑色的固体再经加工处理,可生成一种叫“吗啡”的物质。

这种叫“吗啡”的物质,如再经某种高级加工、处理,可生成一种叫“二乙酰吗啡”的物质,俗名“海洛因”,再通俗点就叫:白粉!
海洛因,被称为:世界毒品之王!……

从罂粟这个源头,从它衍生出了“烟土”、“吗啡”、“海洛因”……,不管它怎么变,都是毒品!

致人死命的病毒,在外界强烈因素刺激、与人类医学对抗时往往会发生极大的变异,生出令人类防不胜防的”新品“。
2003年亚洲地区爆发的禽流感疫情,禽流感病毒与人类的较量中,至今已变异出二十余种!

邪教法轮功,自1999年政府严打高压态势下,至今已分裂、衍生出不下十余种变种,表面上都打着”转化“的旗号!
这些变种,绝大部分都仍然相信有”宇宙主佛“,相信有”宇宙正法“,相信”主佛“在传“大法”,仍然认”主佛“为师!(推荐文章的朋友,你是不是这样的认识?文章的作者,是不是也是这种认识?!这种认识,与”换汤不换药“何异!)

病毒发生变异是因为医药的围杀,邪教发生变异是因为政府的高压严打,病毒的变种就不是病毒?就没有了危害性?邪教的变种难道就不是邪教?就不是邪见?

”开始反思、质疑都是最艰难、最痛苦的一个转折点,是走向正常思维的起始点,不止一个人说到内心剜心透骨的痛,有人甚至痛哭一整夜,但是,从这一点开始到真正走向正常的思维和生活,都还需要每个人认真负责地对人对己对生活,毕竟走出魔咒不是一件简单容易的事“

这种”痛哭“能说明什么?大量这种曾”痛哭“过的人,最后又重新在邪教网站发”声明“、重新回到”主佛“的怀抱、又再次”痛哭“!他们再次的”痛哭“又说明了什么?

你应该知道我指的是什么!轮子功里面后来发生的”反水“风!因为这些”痛哭“的人最后发现:此路不通!自欺欺人!

从原教旨主义的邪教走向变种的邪教(或者说是改良的邪教),就如同从毒瘤上寄生出来的毒瘤、从原来的毒瘤中汲取营养而生成的毒瘤,那不还是害人的毒瘤!

" 一位经历绝食、转化、反弹、进看守所差点被批捕的朋友,一步步走过来,到后来,他说:折腾了这么久,也曾经自以为神圣了那么久,最后总算明白了,修炼不过是真正做人——放心痴心妄想,脚踏实地,踏踏实实地做人!"

许许多多经历绝食、转化、反弹、进看守所,被批捕判刑、曾以死抗争的朋友一步步走过来,到后来,他们说:折腾了这么久,也曾经自以为神圣了那么久,最后总算明白了:

法轮功,邪教!法轮功的变种,自欺欺人!没有出路!

毒品,不管它怎么变异,都是毒品!

邪教,不管它怎么变异,都是邪教!

匿名  发表于 2015-2-9 13:37

要用这个东西去解救楼主的母亲?我看,结果可能就是从泥潭步入沼泽。
匿名  发表于 2015-2-9 19:25
唐老鸭 发表于 2015-2-8 10:43
对那个博客的内容以及各自转变的方法,大家都可以保留并拥有各自的看法与想法。

但在下以为,质疑的最根本问题,是对这个法的全面根本质疑,这或许才能比较彻底地走出阴霾。

甚是甚是!

开始质疑、反思,仅仅是认清骗局、走出迷雾的起点,没有这个根本转折点,随大流的、迫于压力的、胆怯退缩的种种所谓转化都是毫无意义的,不过是自欺欺人的小孩子的把戏,其结果自然是各种闹剧。

真正的质疑和反思是需要大无畏的精神和为了真理敢于赴汤蹈火的决心的!想当初,决定去学习班帮助痴迷者的前一天晚上,有远方的朋友近二个小时劝说和恐吓没有扰动我,幻象中,李大师危言耸听地说“真的要去吗?不怕形神全灭吗?”说实话,最初的感觉是很意外,愣了一下,凝神定心之后,做了斩钉截铁的决定:如果真心帮助误入歧途的人会形神全灭,那我宁愿自己形神全灭!

十几年过去了,我的心仍然是坚如磐石。看着那些敢于面对现实、敢于解剖自己的朋友,一步步走出来,踏实坚定地做自己,感觉很欣慰,也希望楼主的母亲有这样的一天。

开始质疑和反思的时候,不妨牢记李大师说过的“大觉者的意愿就是天象”——顺着思考下去,会不难开始接受法轮功被取缔、被定为邪教的现实,因为这都是不以人的意志为转移的现实,再深入下去,会发现法轮功为什么是邪教、自己为什么会陷入邪教……就像站在照妖镜前一样,会一点点地照出法轮功的邪,也会一点点地照出自己的痴心妄想,当你能够用一双慧眼把这些真相看得清清楚楚时,不需要别人多说什么,会自然地做出正确选择!

走出迷魂阵,自有一片新天地!
匿名  发表于 2015-2-9 19:47
游客 发表于 2015-2-9 19:25
甚是甚是!

开始质疑、反思,仅仅是认清骗局、走出迷雾的起点,没有这个根本转折点,随大流的、迫于压力的、胆怯退缩的种种所谓转化都是毫无意义的,不过是自欺欺人的小孩子的把戏,其结果自然是各种闹剧。

真正的质疑和反思是需要大无畏的精神和为了真理敢于赴汤蹈火的决心的!想当初,决定去学习班帮助痴迷者的前一天晚上,有远方的朋友近二个小时劝说和恐吓没有扰动我,幻象中,李大师危言耸听地说“真的要去吗?不怕形神全灭吗?”说实话,最初的感觉是很意外,愣了一下,凝神定心之后,做了斩钉截铁的决定:如果真心帮助误入歧途的人会形神全灭,那我宁愿自己形神全灭!

十几年过去了,我的心仍然是坚如磐石。看着那些敢于面对现实、敢于解剖自己的朋友,一步步走出来,踏实坚定地做自己,感觉很欣慰,也希望楼主的母亲有这样的一天。

开始质疑和反思的时候,不妨牢记李大师说过的“大觉者的意愿就是天象”——顺着思考下去,会不难开始接受法轮功被取缔、被定为邪教的现实,因为这都是不以人的意志为转移的现实,再深入下去,会发现法轮功为什么是邪教、自己为什么会陷入邪教……就像站在照妖镜前一样,会一点点地照出法轮功的邪,也会一点点地照出自己的痴心妄想,当你能够用一双慧眼把这些真相看得清清楚楚时,不需要别人多说什么,会自然地做出正确选择!

走出迷魂阵,自有一片新天地!

顺水推舟!很有艺术性,手段高超!通过赞叹别人来潜移默化的推销轮子变种的观点,哈!比谢安朔强多了!

所以我们说,法轮功的变种,都打着“转化了”的旗号,隐蔽性极强,欺骗性极强!

变种使用的关键词:
“不妨牢记李大师说过的“大觉者的意愿就是天象”——顺着思考下去,会不难开始接受法轮功被取缔、被定为邪教的现实,因为这都是不以人的意志为转移的现实,再深入下去,会发现法轮功为什么是邪教、自己为什么会陷入邪教……就像站在照妖镜前一样,会一点点地照出法轮功的邪”

没学过法轮功的人,没有经历过那段搞轮子变种历史的人,也许只能看看热闹了。

还是要赞一下,手段比一般人要高超!对法轮功了解少一点的,就很有可能给蒙过去了。

匿名  发表于 2015-2-10 12:23
游客 发表于 2015-2-9 19:47
顺水推舟!很有艺术性,手段高超!通过赞叹别人来潜移默化的推销轮子变种的观点,哈!比谢安朔强多了!

所以我们说,法轮功的变种,都打着“转化了”的旗号,隐蔽性极强,欺骗性极强!

变种使用的关键词:
“不妨牢记李大师说过的“大觉者的意愿就是天象”——顺着思考下去,会不难开始接受法轮功被取缔、被定为邪教的现实,因为这都是不以人的意志为转移的现实,再深入下去,会发现法轮功为什么是邪教、自己为什么会陷入邪教……就像站在照妖镜前一样,会一点点地照出法轮功的邪”

没学过法轮功的人,没有经历过那段搞轮子变种历史的人,也许只能看看热闹了。

还是要赞一下,手段比一般人要高超!对法轮功了解少一点的,就很有可能给蒙过去了。

补充:

对于没有学过法轮功、没有经历过法轮功中那些风风雨雨的人来说,轮子的变种在外人面前可以算包得严严实实!给人感觉就是“转化了”!合格了!嘴上说得也是冠冕堂皇、头头是道。

对于学过法轮功、经历过、也追随过这些变种的人来说,你再来摆这些东西,那你就是光着身子的!
所以我们说,想表达自己的观点,还是慎重!会被许多人一眼看穿!

做为曾经的“同修”,做为曾有共同经历的人,也可以善意的提醒,你所走的这条道路,别人也经历过了,理论和实践证实:此路不通!

法轮功是邪,但不是你目前认为的这种邪!这一点是许许多多人付出了极大代价才搞明白的!上面提到的搞轮子变种的那位“经历绝食、转化、反弹、进看守所差点被批捕的朋友”,他的这点付出,差的太远了!盲人摸象,他揪到了大象的一根汗毛,他就急着给大象下定义:大象就是像一根头发丝那样的动物!他在认识上犯了这样的错误!

匿名  发表于 2015-2-11 20:13
游客 发表于 2015-2-9 19:47

变种使用的关键词:

楼上习惯端枪的朋友,好像每次下结论的速度不一般,推荐各家快递学习啦~

知道认识自己有多么不容易,就会懂得认识别人绝非想当然那么简单!

其实,你所想的此游客不过是你的经验、思维、逻辑依据有限的线索编造的,与真实的此游客无关。在此多言,请恕冒昧。

走出骗局、认清骗子的方法之一是借用骗子的招牌和逻辑来看事实,一旦真正走出骗局、认清骗子,还会继续再为骗子圆梦造势吗?

此游客目前所认为的邪可能并非你能理解和懂得的,因不求他人的认同,所以不多言,人生中我们都有自己的路,人生的这本书我们自会好好读。
你好,看到您的“求助”,仅谈谈我的建议:
       我是从24岁开始,断断续续痴迷“法轮功”14年的人,回头看看,非常庆幸自己能脱离邪教。虽然难,经历了那么多的人生坎坷,但最终还是脱离出来了。我自己分析了自己转化的过程,总结下来,希望对你有帮助。我个人认为,已经痴迷的人,刚开始是很难突破的,如果当年我不被判刑,在监狱里半“强迫"看王志刚老师的书,根本不会有今天的结果,所以万事开头难,难就难在你是在改变一个人的人生观。所以,你首先自己要认识到这是一件需要智慧、慈悲、耐心的事。缘起法,只有各种条件具备了,一件事才能形成。我想,也是我转化的机缘到了。
能看出你对母亲很着急,但首先自己要冷静,我想这是你母亲转化中一个很重要的条件。其次,从我自身的经历来看,刚开始是要有些”强制“的方法,当然这只是建议。最重要的是你能让她有真正的怀疑,我是从李洪志卖徽章有赚钱的嫌疑开始,毕竟与利用”真正的佛法“赚钱相违背。这一点突破。最后,这么多年了,对邪教的依赖实际也是突破点。正因为李洪志利用人的无知和错觉,觉得自己的身体是练习法轮功才好的,这种小利益来联想升天国这样的大利益的逻辑思维。难在她现在没有正常的逻辑思维和情感。这些是需要外在的帮助和自己的努力。她是你的母亲,从孝和慈悲来讲,只有理智才能做好一件事,希望我的建议对你有帮助。
唐老鸭 发表于 2015-2-8 10:43

实在看不出那个博客有什么可借鉴的……不还是法轮功的脑残粉吗……
各位提出意见的朋友,很抱歉我过了这么久才来回帖,如果我这是顶坟贴的行为,请按版规处置。

在我消失的这段时间,我找过心理医生咨询,也写信打电话旁敲侧击,但随着我爸爸突然生病,进而他们夫妻俩的矛盾因为这场疾病和法轮功影响,越演越烈,如今已经到了天天吵架闹离婚的程度。

我妈妈仍旧坚信自己所作所为正大光明,做好人将真相,我爸已经没有耐心和她再好下去。我妈虽然对爸爸满腹怨言,却一定要维持这个婚姻空壳,她认定离婚大逆不道,何况我爸曾大骂法轮功,这让我妈忧心忡忡,势必要让他赎罪“换回”美好的未来,坚决不同意离婚。

我劝他们先分开一段时间,反而被我妈骂了一通,她逼我用自己的未来威胁爸爸(离婚不利以后结婚啥的)我焦头烂额。
平时放羊 发表于 2015-9-17 10:53
各位提出意见的朋友,很抱歉我过了这么久才来回帖,如果我这是顶坟贴的行为,请按版规处置。

在我消失的这段时间,我找过心理医生咨询,也写信打电话旁敲侧击,但随着我爸爸突然生病,进而他们夫妻俩的矛盾因为这场疾病和法轮功影响,越演越烈,如今已经到了天天吵架闹离婚的程度。

我妈妈仍旧坚信自己所作所为正大光明,做好人将真相,我爸已经没有耐心和她再好下去。我妈虽然对爸爸满腹怨言,却一定要维持这个婚姻空壳,她认定离婚大逆不道,何况我爸曾大骂法轮功,这让我妈忧心忡忡,势必要让他赎罪“换回”美好的未来,坚决不同意离婚。

我劝他们先分开一段时间,反而被我妈骂了一通,她逼我用自己的未来威胁爸爸(离婚不利以后结婚啥的)我焦头烂额。

1、阁下没有顶坟贴(本论坛也没有设定坟贴,不利于讨论的帖子版主会锁上的),故此无版规对此处理一说。

2、普通的心理咨询师是不太可能解决您母亲问题的,必须求助专业的心理咨询师,也就是研究了解过宗教的(正教与邪教)。

3、就是专业的心理咨询师与您母亲交谈,估计也有很大的难度。比如,她不愿去怎么办?她半途要跑怎么办?假如是咨询师去您家,你母亲不让人家进门或将人家撵走又该怎么办?(这种情况在下都曾目睹过,并非编造)。
匿名  发表于 2015-9-17 15:28
平时放羊 发表于 2015-9-17 10:53

你妈可能是担心离婚会使她失“德”。
唐老鸭 发表于 2015-9-17 15:13
1、阁下没有顶坟贴(本论坛也没有设定坟贴,不利于讨论的帖子版主会锁上的),故此无版规对此处理一说。

2、普通的心理咨询师是不太可能解决您母亲问题的,必须求助专业的心理咨询师,也就是研究了解过宗教的(正教与邪教)。

3、就是专业的心理咨询师与您母亲交谈,估计也有很大的难度。比如,她不愿去怎么办?她半途要跑怎么办?假如是咨询师去您家,你母亲不让人家进门或将人家撵走又该怎么办?(这种情况在下都曾目睹过,并非编造)。

那位咨询师虽然有多年经验,也教了我一些脱教方法,比如以卧底身份满满柔化母亲,让她对flg的寄托转移回家庭身上,然而我没有做到…我妈妈也不会自己接受心理咨询,一个认为自己身心如此健康的人怎么会接受医生的指导呢…
匿名  发表于 2015-9-17 23:57
平时放羊 发表于 2015-9-17 23:03
那位咨询师虽然有多年经验,也教了我一些脱教方法,比如以卧底身份满满柔化母亲,让她对flg的寄托转移回家庭身上,然而我没有做到…我妈妈也不会自己接受心理咨询,一个认为自己身心如此健康的人怎么会接受医生的指导呢…

我认识一个做咨询的老师,她对宗教有专门研究。只是你妈妈可能不愿去。

如果外界力量借助不了,最后也只能依靠自己了。

如果你妈妈同意对方进你家里交流,且不逃避或不撵走人家,或许就会有好的结果。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:04 , Processed in 0.101528 second(s), 14 queries .