天鉴网

【求助】拿什么拯救,我那沉迷法轮功的母亲?

[本贴链接]
匿名  发表于 2015-9-17 23:58
平时放羊 发表于 2015-9-17 23:03
那位咨询师虽然有多年经验,也教了我一些脱教方法,比如以卧底身份满满柔化母亲,让她对flg的寄托转移回家庭身上,然而我没有做到…我妈妈也不会自己接受心理咨询,一个认为自己身心如此健康的人怎么会接受医生的指导呢…

当然,人家做咨询,也是要按规则收费的。
匿名  发表于 2015-9-18 08:53
那位咨询师虽然有多年经验,也教了我一些脱教方法,比如以卧底身份满满柔化母亲,让她对flg的寄托转移回家庭身上,然而我没有做到…我妈妈也不会自己接受心理咨询,一个认为自己身心如此健康的人怎么会接受医生的指导呢…

你也不能告诉你妈妈,人家是为她做咨询的。否则,她不是抵触就是对立了。

要有一个善意的谎言。
匿名  发表于 2015-9-18 14:43

如果你想真正解决问题,可能就要真的下一番苦心功夫了。除非你只想求得眼前的暂时安稳。

你可以与你母亲继续长期地探讨问题,而不应该始终在表达立场或结论上进行反复纠结。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:04 , Processed in 0.073641 second(s), 14 queries .