天鉴网

【求助】拿什么拯救,我那沉迷法轮功的母亲?

[本贴链接]
复#95

祝贺你走出法轮功。

“没练过法轮功的人很难知道练法轮功的人的心理,所以很难找出他们的心结”这话不太妥吧。医院的医生不可能自己要把所有的病都得一遍才能去给患者看病。

说个题外话吧:

我以前因感冒引发了扁桃体炎,继而得了支气管炎,最后又引发了肺炎,为了省却住院的麻烦,我就天天跑去医院的急诊门诊,看病、开药、取药、挂水。但是,10多天下来了,发烧仍旧继续!最奇葩的是,我在急诊开药,10天7个医生给我开了7种不同的药(含抗生素),因为每天急诊的医生多是不同的,偶然会遇到前面再轮班的急诊医生。你不能说这些医生都不是好心,他们也是为了给我治病。但是,他们每个人的思维、阅历、经验、素养、素质、能力等等都不一样,所以,他们都是在按他们自己的思路行事。对他们来说,这没错,对我来说,我则就是在遭罪、难过、被折磨了!

最后我实在受不了了,于是改变了自己不想住院、怕住院麻烦的思路,跑去挂了个普通门诊的专家门诊,并按医嘱住院治疗。一住院、检查与用药都规范统一了,再也没有更换其他什么抗生类药物了。结果,15天后,我顺利出院了,且也没有再复发。
平时放羊 发表于 2014-10-4 15:25
这也是我之前考虑写信的原因,相比谈话我写文章更有条理,一到面对面谈,我就容易眉毛胡子一把抓……

与你妈妈谈我想提个建议:别上午说“一”,下午又说“二”,晚上又去说“三”。

要有信心哦!
花非花 发表于 2014-10-4 16:44
复#95

祝贺你走出法轮功。

“没练过法轮功的人很难知道练法轮功的人的心理,所以很难找出他们的心结”这话不太妥吧。医院的医生不可能自己要把所有的病都得一遍才能去给患者看病。

不必怪人家,他也是好心,其实不过就是按自己的思维想他人的问题了。凡事则要多多减少减低“我以为”为好。

任何事都不要绝对才对,而法轮功则恰恰倡导绝对!

现实中其实也同时存在两种情况:练过法轮功的,转变后去做他人的工作的,有的把人家转变的很好;有的不仅没能转变他人,反而把人家给害的更深,甚至把人家引导到其他邪教中的也有,不可一概而论。
平时放羊 发表于 2014-10-4 16:35
之前鸭子版主说得很对,我确实不太乐意跟妈妈面对面地交流这个问题,除了对自己的口头表达没有信心之外,也是因为打心底里厌恶法轮功的方方面面,更因为自己曾经一脚踏进去过,觉得是一段不堪回首的黑历史。如今看着妈妈还深陷臭泥塘,把臭泥塘当天堂,心绪实难平静……刚才她又旁敲侧击“弘法”,我想着自己还是没有准备好,就不主动说什么了,感觉自己空有一脑袋的资料,怎么也使不出来。

你实在为难的话,建议你到网上去查看《小和尚卖白粥》(也有取名叫《小和尚白粥馆》),那里有不少修身修心修炼的故事,你可以选择一些说给你妈妈听听看看,那个书里讲的小石匠的故事很棒,它说出了一个道理:“坚持是美德,放弃是智慧”!

这回能理解“桶水杯与人”的古训了吧?

楼主:我没见过你,也没了解你什么。但是,我觉得你的环境与成长经历,造成了你不善与人沟通和交流的问题,有时甚至可能还害怕与人沟通交流。我不是在质疑您的情商,但是,真要打开你妈妈的心结,您恰恰也必须改变改变你自己了,真的。

在下我就是经过在与这些“修炼人”面对面交流的过程,而改变自己多多的。
总之:客观上是年龄和距离,而主观上,或正是您自己还有些许问题!

请恕我直言了。
唐老鸭 发表于 2014-10-4 17:14
总之:客观上是年龄和距离,而主观上,或正是您自己还有些许问题!

请恕我直言了。

虚心接受版主的教诲 确实我还不够冷静温和博学,还有太多不成熟的地方,妈妈需要专业性的转化,我却只能自己摸索,这样收效确实大打折扣,哎——
平时放羊 发表于 2014-10-4 17:38
虚心接受版主的教诲 确实我还不够冷静温和博学,还有太多不成熟的地方,妈妈需要专业性的转化,我却只能自己摸索,这样收效确实大打折扣,哎——

如有冒犯,恳请海涵!

在下并无教诲之意,目的是要通过您——让您的母亲早些明白道理!

您应该是幸运的了。这么多年下来了,有这么多人经过了反复历练,对这类群体的经验、思路、方式也实践验证了许多。您将站在这么多人的肩膀上攀峰,难道还不够幸运吗?如果这事发生在2005年之前,您会有这么幸运吗?您会遇到这么多热心的网友吗?您能看到这个棱角分明的网站吗?

不利因素有之,可万幸的好事也是很多的哦!
唐老鸭 发表于 2014-10-4 19:03
如有冒犯,恳请海涵!

在下并无教诲之意,目的是要通过您——让您的母亲早些明白道理!

您应该是幸运的了。这么多年下来了,有这么多人经过了反复历练,对这类群体的经验、思路、方式也实践验证了许多。您将站在这么多人的肩膀上攀峰,难道还不够幸运吗?如果这事发生在2005年之前,您会有这么幸运吗?您会遇到这么多热心的网友吗?您能看到这个棱角分明的网站吗?

不利因素有之,可万幸的好事也是很多的哦!

是的,有前辈们的经验,可我空入宝山不会取也是够呛…和我妈说不了几句就变成辩论,控制不住…好纠结…
平时放羊 发表于 2014-10-5 08:45
是的,有前辈们的经验,可我空入宝山不会取也是够呛…和我妈说不了几句就变成辩论,控制不住…好纠结…

这个正常。

您这时必须先改变自己的心态,在内心把你妈当成你的同学或家教学生,别时时想到她是你妈。
平时放羊 发表于 2014-10-5 08:45

东西不在多而在精,药不在好而在对。

只要你对症选择好材料资料,并把它消化,融会贯通,相信您定会庖丁解牛、游刃有余的!
唐老鸭 发表于 2014-10-5 09:10
东西不在多而在精,药不在好而在对。

只要你对症选择好材料资料,并把它消化,融会贯通,相信您定会庖丁解牛、游刃有余的!

刚才我妈妈已经在说我为什么老是找她说话的空子我只是顺着她的话讲而已,她就这样了。
平时放羊 发表于 2014-10-5 09:42
刚才我妈妈已经在说我为什么老是找她说话的空子我只是顺着她的话讲而已,她就这样了。

是否可以尝试把“空子”的缺口再撕大点?
平时放羊 发表于 2014-10-5 09:42

可以问问她:是真理、最大最高的真理,怎么还有空子呢?

您只是顺着她的话说说就这样了,如果有人不顺着她的话说又会怎样?
唐老鸭 发表于 2014-10-5 13:42
可以问问她:是真理、最大最高的真理,怎么还有空子呢?

您只是顺着她的话说说就这样了,如果有人不顺着她的话说又会怎样?

她会说自己学法不精,不是法的错……

今天妈妈可能是看我要回广州了,猝不及防地给我看视频啊,讲真相,我给她科普简体字的由来,并非党独创,她只说我是被常人社会观念控制,言谈中我似乎发现了新的心结——当年被抓捕起来转化时,确实有相关人员对她很恶劣,所以她才会坚信迫害是存在的,自己是何等正义的人,别人是何等邪恶的人……
平时放羊 发表于 2014-10-6 09:39

今天妈妈可能是看我要回广州了,猝不及防地给我看视频啊,讲真相,我给她科普简体字的由来,并非党独创,她只说我是被常人社会观念控制,言谈中我似乎发现了新的心结——当年被抓捕起来转化时,确实有相关人员对她很恶劣,所以她才会坚信迫害是存在的,自己是何等正义的人,别人是何等邪恶的人……

1、法没错,那李某人说自己的法中有魔法、有术类也自然没错了!

2、你可以把那个“恶劣”的事情经过详细了解清楚,让她不要夸大、也不要缩小讲完整,然后你自己再甄别分辨一下。

3、在下不知道真实情况。假设真有此事存在(现实中也确有少数混蛋存在不齿的恶行),这或许就加固了你妈的“被迫害”之心以及“法轮功就是正义的化身”等,但你需要让她注意的事,某些人的所作所为,与法理的正误正邪,无必然的因果关系;在你成长的过程中,你妈也曾经打过你、骂过你,但这能否就构成你妈妈是邪恶的唯一证据了?
匿名  发表于 2014-10-8 09:51
平时放羊 发表于 2014-10-6 09:39

教会你妈学会假设,再正反两个方向去思考问题。而不是处处一根筋地去思考问题。
游客 发表于 2014-10-8 09:51
教会你妈学会假设,再正反两个方向去思考问题。而不是处处一根筋地去思考问题。

她性格本事就有些一根筋,信了邪教后更加……失去了辩证看问题的能力……叫她从反方向思考,她会认为那是对“大法”的亵渎……
匿名  发表于 2014-10-8 15:05
平时放羊 发表于 2014-10-8 14:06
她性格本事就有些一根筋,信了邪教后更加……失去了辩证看问题的能力……叫她从反方向思考,她会认为那是对“大法”的亵渎……

1、反复教,既要假设这样,也要假设那样,不能只教一样,否则她难以接受;

2、别什么亵渎了,就按李某人的法理,明明白白说了啥,看看李某人是不是自己在故意亵渎自己的“大法”!

3、有些你自己都没整明白的问题,暂时别去谈,否则也只能是无果。
平时放羊 发表于 2014-10-8 14:06

记着水滴石穿哦!
匿名  发表于 2014-10-22 04:07
平时放羊 发表于 2014-9-26 00:58
我跳出来的过程有些好笑……最初是因为自己懒,没法像我妈妈那样勤于“练功学法”,而后发现法轮功所谓的高大上音乐,竟然是盗用台湾的知名作曲家作品的,然后心就越来越淡……再加上自己兴趣广泛,法轮功许诺的“最后时期”迟迟不来,于是就这么摆脱了……

我妈妈是高中学历,曾经成绩还是蛮不错的,哪曾想……之所以我想到书信的方式,是觉得这样更冷静一些,我曾经当面和妈妈谈过几次,她都很抵触,说着说着就哭起来,到头来就变成母女痛哭,哎……至于家乡有没有人能帮忙,我在家的交际圈狭窄,亲人们都厌倦我妈妈的种种行为了,纷纷能躲则躲,父亲也说我这么做没用,可是如果我都放弃了,妈妈大半辈子就这样断送在法轮功手上,我实在不忍心……

我妈妈曾经是售货员,后来做了多年的家庭妇女,沉迷后为了“讲真相”,刻意去药店工作,但最后还是回归家庭妇女了。

这位同学,你说:“法轮功所谓的高大上音乐,竟然是盗用台湾的知名作曲家作品的”,我以前对轮子搞的音乐挺喜欢的,但不知道居然是盗用别人的。你能举一些盗用的例子吗?
匿名  发表于 2014-10-24 13:47
今天看了这个帖子有同感,我是单位同事练这个,天天一起搭伴干活的老同志,他练的晚,是在轮子被打后好奇看了后才练的,之所以信,我分析是,我们是国企,管理落后,生活单调枯燥,生活圈小,对国家对党的认识就是单位,可是单位太让人寒心了,所以对国对党没有好感,轮子就是反这些的,他们的指责引起了共鸣,因此认为轮子说的对所以他信了。同事比我大很多,所以我得尊称人家师傅,出于礼貌说话不能太直,每次点到他时他总是一堆理由,正反都是他的理,偏执加歪理,我只能点到而止,对他没效果,我也曾把网上一些揭批的内容拿给他看他全不信,说都是党编的,比如轮子骨干死亡,一句不认识编的根本触及他的内心。不过有一次又点效果,我从凯风上下载了李轮子的早期气功带功报告会的视频,里面有李伦子发功,下面的人撒癔症的画面,我看来很可笑的事,我师父却看了非常兴奋,对李轮子的敬佩之情一下就爆发了,看完后,在他还激动不已之时我问了一句,你没感应?(练轮子都知道的传说,李伦子片子看了能治病,李的报告会的分会场甚至看片都有感应,看了就能消业治病。)师父一下就有点蔫了,不过嘴上却说每个人情况不一样。。。
其实真想帮他们摆脱,还真得了解轮子,只有用他们的思想才能化解他们的思想,正常人的话他们听不懂了。其实我很想找一些轮子的视频给师父看,可太难了,网上报道轮子会场有人闹事,轮子网站删帖啥的都是文字报道如果这些证据能有截图啥的就太好了。我也用翻墙上过轮子网,可有价值的都没有了,我也不敢老上,别让网警盯上哈哈。谁有这类东西可一定要交流,这可是治病的良药。当然光这些也不行,他们一句编的又白闹了,还要配合好的时机。如何引导如何出示这些证据也是学问,希望朋友们赐教。
你的师傅或许是有练功体验后才笃信它的!
游客 发表于 2014-10-24 13:47
今天看了这个帖子有同感,我是单位同事练这个,天天一起搭伴干活的老同志,他练的晚,是在轮子被打后好奇看了后才练的,之所以信,我分析是,我们是国企,管理落后,生活单调枯燥,生活圈小,对国家对党的认识就是单位,可是单位太让人寒心了,所以对国对党没有好感,轮子就是反这些的,他们的指责引起了共鸣,因此认为轮子说的对所以他信了。同事比我大很多,所以我得尊称人家师傅,出于礼貌说话不能太直,每次点到他时他总是一堆理由,正反都是他的理,偏执加歪理,我只能点到而止,对他没效果,我也曾把网上一些揭批的内容拿给他看他全不信,说都是党编的,比如轮子骨干死亡,一句不认识编的根本触及他的内心。不过有一次又点效果,我从凯风上下载了李轮子的早期气功带功报告会的视频,里面有李伦子发功,下面的人撒癔症的画面,我看来很可笑的事,我师父却看了非常兴奋,对李轮子的敬佩之情一下就爆发了,看完后,在他还激动不已之时我问了一句,你没感应?(练轮子都知道的传说,李伦子片子看了能治病,李的报告会的分会场甚至看片都有感应,看了就能消业治病。)师父一下就有点蔫了,不过嘴上却说每个人情况不一样。。。
其实真想帮他们摆脱,还真得了解轮子,只有用他们的思想才能化解他们的思想,正常人的话他们听不懂了。其实我很想找一些轮子的视频给师父看,可太难了,网上报道轮子会场有人闹事,轮子网站删帖啥的都是文字报道如果这些证据能有截图啥的就太好了。我也用翻墙上过轮子网,可有价值的都没有了,我也不敢老上,别让网警盯上哈哈。谁有这类东西可一定要交流,这可是治病的良药。当然光这些也不行,他们一句编的又白闹了,还要配合好的时机。如何引导如何出示这些证据也是学问,希望朋友们赐教。

李洪志憋不住了——评新经文“你再狂”
http://www.tianjian.cc/forum.html ... &extra=page%3D1
……
“主佛”雷语萌翻网友
  李洪志传播法轮功初期,有很多胡吹乱侃的视频片段和雷人语言,最近这些东西被好事网友翻出来,编辑成“最萌教主”和李洪志“雷语”,如“月亮是人造的”、“脚后跟会思考问题”、“汗毛孔上可以跑火车”、“九大行星绕着地球转”、“我生生世世的父母都是我造的”、“我一发功就能把铝变成铁”……通过这些视频,网民可以清晰地看到李洪志十多年前憨态可掬的表演,知道法轮功教主原来如此无知、无赖、可笑、可爱。这批“雷语”暴露了李洪志在一些重大问题上的失误,也成为李洪志心中永远的痛。

您可以根据文中所提到的,在凯风网上找找 “最萌教主”和李洪志“雷语”,还有李洪志早期办班给人治病收人家钱的一组图片等,让您的同事看看。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:04 , Processed in 0.109198 second(s), 14 queries .