天鉴网

面对FLG的几种心态

[本贴链接]
面对FLG,不同的人持不同的观点,抱不同的心态,本人根据个人观察与思考,试浅析一二,旨在抛砖引玉,如有错漏,欢迎斧正!

1.全盘接受,坚定地跟随李老师,跟随明#慧#网,紧跟正法进程。

2.坚定地跟随李老师,紧跟正法进程,但不认可明#慧#网。

3.认为《转#法#轮》,五套功法不错,真善忍不错,有内涵,但不认可李老师,以及其后期经文,强调“以法为师”,认为李只是个传声筒,真正的师父在天上,或另有其人;或认为李后来邪变了,走偏了;或说法是真的,李不是师父,与大家一样,也是修炼人,是师兄弟………

4.从FLG中转化出来,悟出要走大道无形,放下最后的执著,认为转化也是李老师安排的,是修炼的一个环节,他们自觉能从李的后面的经文中得到印证;有的人悟出无神的世界更美好。

5.从FLG中转化出来,自称是真正的师父,或在惑乱中转而相信另外的所谓真正的师父,也有的认为李是师兄弟,他只是在做他应该做的。

7.全盘否定李及其FLG,这其中有站在科学角度的无神论者,也有站在传统宗教立场上的佛教人士,基督教人士,道教人士等。认为李是个大骗子,是个大无赖,不学无术,其传播的大法及其功法,都是拼凑的,漏洞百出,毫无内涵可言。不少人从FLG中转化出来,转而信仰佛教,基督教。

(以下#2~#71的发言是依旧版本,不删旧版是方便后来者理解前面人的发言)

-----------修订版:

本人认为依人们对FLG功法与法理的认识,对李HZ其人的认识,对正法的认识,分化出对FLG的不同认识。

1.全盘接受,坚定地跟随李老师,紧跟正法进程,努力做好三件事。

2.从FLG中出来,另立门户,自称是真正的师父,或在惑乱中转而相信另外的所谓真正的师父,也讲圆满,正法之类的。

3.从FLG中转化出来,不再学法炼功,悟出要走大道无形,放下最后的执著,以法为师,有的人悟出无神的世界更美好。

4.认为《转#法#轮》,五套功法不错,真善忍不错,有内涵,但不认可后期经文,强调“以法为师”,注重个人修炼,坚定实修,与世无争。

5.全盘否定李及其FLG,这其中有站在科学角度的无神论者,也有站在传统宗教立场上,修炼角度的佛教人士,基督教人士,道教人士等。认为李是个大骗子,是个大无赖,不学无术,其传播的大法及其功法,都是拼凑的,漏洞百出,毫无内涵可言,而且严重败坏正法。不少人从FLG中转化出来,转而信仰佛教,道教,基督教,认为那才是正法。

值得提出的是,对李HZ的认识花样多多,
1.有人认为转化也是李老师安排的,是修炼的一个环节,他们自觉能从李的后面的经文中得到印证

2.有人认为李只是个传声筒,真正的师父在天上,或另有其人,甚至不是一人,而是多人,甚至有正有邪;或李不是师父,与大家一样,也是修炼人,是师兄弟

3.有人认为李后来邪变了,走偏了

4.认为李是主佛,是他在主导正法。

匿名  发表于 2006-9-20 12:15
楼主跳过了6,直接奔7,可是忘了?

非常愿意看你发的帖,有创意,也有条理,继续努力!

不知楼主认可的态度是哪一种呢?
匿名  发表于 2006-9-20 15:22

戏言

1 这种是标准信徒,狂信徒

2 其实和1差不多.

3 这种思想很令人费解,也令人惋惜,人间的师傅漏洞百出,就把希望寄托到天上的师傅那去了.

4 无话...

6 这种算是李的"真传弟子"了,他们善于发现,在师父身上失去的,用师父教的手段从别人身上捞回来.

7 也无话
匿名  发表于 2006-9-20 15:32
楼上请您要加上是您自己想法而已,不要给大家造成误导,以为真就是这样,说话得负点责任吧。

第三条这样比合适:
3.认为《转#法#轮》,五套功法不错,真善忍不错,有内涵,但不认可后期经文,强调“以法为师”。
匿名  发表于 2006-9-20 15:36
楼主请问您请问您是属于第四条吗?看来您很赞同这点。
匿名  发表于 2006-9-20 16:14
4楼啊!!!

我觉得很好笑,那本来就只是我自己的看法,还能有别的吗?我只是个蒙着脸不露面的游客,有那么大的本事?
大家还能因为我的话悟导到哪去?感觉你紧张的有点过分了吧?
匿名  发表于 2006-9-20 16:27
好笑吗?严肃些还是比较好的,我没有反对您,只是提点建议而已,因为现在很多人都存在不定的因素,您的话如果有力量很有可能将其改变。

复#2

想这个问题有些时日了,但好象总不是很清晰,于是决定先抛出个草稿,与大家一起讨论。

原本想分细些,有些犹豫,结果忘了6,诸位有兴趣讨论的,不必受我前面所列提纲的局限,尽管畅所欲言。

相比较而言,1与7是两个对立的极端,3,4,5属于中间派,是在激烈的矛盾冲突中寻求平衡点的产物,一面是难以割舍的FLG法理,一面是残酷的现实,这些人努力地从李老师的经文讲法中寻找答案,试图发现矛盾背后隐藏的真相。他们的共同点是,他们的思维方式,重要的修炼概念都是继承了李老师的,甚至他们都认为存在宇宙大劫难,存在新旧法理的更替。这三类中,个人觉得4的观点比较靠谱些,但在7看来,他们都是转化不彻底,假转化,是邪悟。

我也有许多问题没看清,无法肯定什么,希望持不同观点的人能积极参加讨论,完善各自的观点,取长补短,看看结果到底是怎样的。
匿名  发表于 2006-9-20 20:08
看看《大爆光》里怎么写的,现在正是这样。

复 #8 众口铄金

这样的分类的确不是很全面,但可能也很难做到全面,每个人的情况都不同,随着时间的推移,很多人也在不断地发生变化。

我个人感觉和你所列的4靠边 (——从FLG中转化出来,悟出要走大道无形,放下最后的执著,认为转化也是李老师安排的,是修炼的一个环节,他们自觉能从李的后面的经文中得到印证;有的人悟出无神的世界更美好。)  但我不认为转化也是李老师安排的,因为:
1、如果说是大法开创了一切,那么没有LHZH的时候,世界早已存在—— 显然世界并非某个人创造,某个人根本不能代表大法
2、如果说以法为师,则应客观地、逻辑非常严谨地去看我们所学的法理(我个人理解就如同走迷宫,在这样一个圈子里要走出来是真的要做到“主意识要强”即有坚定理性的自我和“心一定要正”即心里无贪无求无惧无畏,去掉所有的虚妄才会明白真正的道理,最终才能一步步踏实地走出来)—— 佛法不只是经书中的那一点  佛法是从粒子、分子到宇宙,从更小至更大,一切奥秘的洞见,无所不包,无所遗漏......——那么,又有什么不是呢?五官四肢、肌肉血管、五脏六腑不都是我们的一部分么,可是又有哪个部分能代表整体呢?
3、过去讲法中不是也一再说LHZH就是一个人,以后你可能不知道你师父是谁你可能只有一个概念—— 逻辑推理也该知道某个人肯定不会是师父
4、在法理上,也教人做好事的后来之所以变成邪教不就是因为人家都去信他了,而他并不能真正地度人
5、“在美国直截了当地就有魔教”
理性地对照一下现实,难道还不会猛醒吗?!

再复 #8 众口铄金

梦醒之后并不是一切就结束了,可以说这只是一个开始,是真修的起点—— 因为过去整天仰头追求、越来越多妄想和梦幻的我们才刚刚开始懂得脚踏实地做人

“但在7看来,他们都是转化不彻底,假转化,是邪悟。”
是有不少人会有这样的看法。我也思考过这个问题。应该说,是这样有非议的人自身太绝对,而世间的事情没有那么绝对的。辩证法讲“扬弃”,就如同我们吃饭的道理一样,精神食粮也有进和出的问题,正确的态度是“取其精华,去其糟粕”,何必一说到过去圈子里的道理就避之唯恐不及呢?如果不是为了所谓的圆满飞升,依然愿意认真做人、践行真善忍、切实加强自身修养,那么,即使还会用到曾经的一些道理又有什么不可以呢?毕竟中华民族的传统文化融入了太多佛家、道家、儒家的许多精髓
匿名  发表于 2006-9-20 23:09

回大漠人

1.如果你不认同转化是李安排的,那你怎么看待李在这个事件中的角色?起的作用?既然他就是要把你引入邪教,你又怎么会从他的经文中找到转化的依据?那你会不会是第3种人?将FLG的理论与传统文化,传统宗教文化混为一谈?悲智可是有专门文章批FLG破坏传统文化与宗教呢!
我有个观点,你看一个人信什么,好象向外求,我看这也是他内心观念的表现,这种东西迎合了他的观念,他才去信,他只是用他自己的观念去理解所信的东西,要不同修一本经,众人理解还不一样呢!所达到的境界也不同,有人还修偏呢。一百个人心中有一百个大法的版本。

2.“取其精华,去其糟粕”,我同意,第7种人太绝对了。

3.对于FLG的思考,我认为不仅局限于对FLG表面法理的辨别,那只是道具,它的传播过程,对弟子,对社会起到的作用,产生的时代背景,都是个有机的整体,要作个全面的考量。说白点,FLG出炉的真正原因是什么?当然对于7而言,这个问题简直愚蠢,这不就是个骗局吗?
原帖由 大漠人 于 2006-9-20 22:22 发表
梦醒之后并不是一切就结束了,可以说这只是一个开始,是真修的起点—— 因为过去整天仰头追求、越来越多妄想和梦幻的我们才刚刚开始懂得脚踏实地做人

“但在7看来,他们都是转化不彻底,假转化,是邪悟。”
是有不少人会有这样的看法。我也思考过这个问题。应该说,是这样有非议的人自身太绝对,而世间的事情没有那么绝对的。辩证法讲“扬弃”,就如同我们吃饭的道理一样,精神食粮也有进和出的问题,正确的态度是“取其精华,去其糟粕”,何必一说到过去圈子里的道理就避之唯恐不及呢?如果不是为了所谓的圆满飞升,依然愿意认真做人、践行真善忍、切实加强自身修养,那么,即使还会用到曾经的一些道理又有什么不可以呢?毕竟中华民族的传统文化融入了太多佛家、道家、儒家的许多精髓

倒是想请教一下大漠人,“法轮功”中有什么道理是精华呢?
匿名  发表于 2006-9-21 07:43
能够以法为师的人是有理智、清醒的头脑和分析判断能力的,不会被表面的现象所迷惑,不会被表面的利益所诱惑,有正心。
匿名  发表于 2006-9-21 10:33

#13的朋友

围城里的人都有太多的人不明白,更何况是城外的人了......

回#12楼的朋友

我不是第3种人,我无意将FLG的理论与传统文化、传统宗教文化混为一谈,我只是走过来以后,重新去认识传统文化和传统宗教文化。本来FLG就是将佛家、道家、儒家甚至是基督教、科学等领域的东西拿来拼凑出来的,这些领域原本是存在的,也有各自的精华。走出迷宫后,我们该理性地、智慧地去认识传统文化和传统宗教文化,只要不被任何一种理论锁住头脑、不教条僵化地看问题,就会领悟到其中很深的内涵......
流水不腐、道几近于水
马克思主意不是也在不同的历史时期、不同的地域和环境下不断地在发展和完善吗
教条地、僵化地抱持着什么,最后的结果可能都是中毒——就象食物的只进不出

至于李的作用我不好说,可以理解为他自己说的彻底掉下来的大气功师(最后不是一个都没剩下么),也可以理解为是众多痴迷弟子自己拜出来的偶像(对修练人很危险的),也可以......他的作用吗,我个人只能说他是让我摔了一个大跟头学聪明长见识了—— 算魔了我一把。

至于转化的依据,我想进入迷宫中就权且丢了过去的思维,换一种新思维,假定一切都在其中,那么,其中的前后矛盾、真真假假就全凭自己理性地、严谨地去推理和判断了,谁说的听了都不怕,关键是自己要拿定主意走正道—— 我就是这样就在圈子里的法理中一步步辨别、推理走出来了

你的第3个问题我还没有更深入地思考过,还是多看看大家的想法

原帖由 青山 于 2006-9-21 05:46 发表

没有经历其中的人可能是无法理解的,见少识浅的我也真的没办法给你说清,请青山朋友见谅!

或者,用辩证的、发展的视角和观点去看问题,会发现任何事物都有不同的方面呢
匿名  发表于 2006-9-22 08:02
大漠您的心中还有没有法,如果没有为何讲话仍在法中。如果您讲什么都放弃了那这本身算不算又是执着,执着于某一层境界的法理,执着于这种状态。
   因为在法中也曾得到太多,清醒之后面对法中一些表现对照”真善忍“让你看到自己的足,觉得背离宇宙特性”真善忍”,是执着,是常人心表现,私心。您觉得自己豁然醒悟,但又不想否定自己的一切或内心中的什么。觉得被抓也是一种是一种让自己放下最后执着于法的形式。认为这些也成了执着了。
   如果是这样那您也是被后天观念障碍着,如果不是那算白说。见谅!
匿名  发表于 2006-9-22 10:23

回复 #17 大漠人 的帖子

我想抽烟喝酒是执著,我不想抽烟喝酒也是执著,我想顺其自然、随遇而安还是执著!该怎么去这些执著呢?

另外,我想知道,《转》书中,您悟出哪些是真,哪些是假?怎么悟的?标准是什么?

有些冒昧了,请见谅!
匿名  发表于 2006-9-22 10:53

回复#18楼的帖子

终点又回到起点,到现在才发觉

辩证法不是讲“前进的道路是曲折的,但又是螺旋式上升的”,如果不是否定过去的自我,又怎么可能达到呢?

国有国法,家有家规。被抓只能说明“人自己做了什么是一定要承担的”—— 违反了国家的法律和政策就会有这样的结果。如果能早一点理性地去思考则不会经历这些

这位朋友,不知您所指的法究竟是什么?您自己是否在其中呢?
匿名  发表于 2006-9-22 11:02

回复#19楼的帖子

很多事情都不是绝对的,一绝对就不免僵化了。具体的度怎么把握,只有您自己在生活当中去体会了

顺其自然可是好说不好做呀!起码我以前是消极的去理解的,“天行健,君子以自强不息”触动我内心的时候,才知道真的把握好也不是那么简单的

不好意思,忘了登陆,#20号的帖子是我发的             ——  大漠人
匿名  发表于 2006-9-22 13:25
以前有那么多清晰的思路,楼主到这儿就糊涂了吧!全成一锅粥了...都没对!
糊涂好,"难得糊涂"嘛!没有糊涂的过程哪来的明白结果...糊涂好啊!
哈......
匿名  发表于 2006-9-22 13:34
原帖由 Guest  于 2006-9-21 07:43 发表
能够以法为师的人是有理智、清醒的头脑和分析判断能力的,不会被表面的现象所迷惑,不会被表面的利益所诱惑,有正心。

说得不错!
......功夫确在诗外.
匿名  发表于 2006-9-22 13:54
回18楼的大漠,如果您认为自己错了,那为何要错,是法让你当初走出去的还是您自己内心中存在执着造成的,如果你认为是法的原因,那为何有的弟子没有那么做?
您虽然否定自己错了,错的原因可能是太着于人的对大法的情,过于用人的情来待造成的。因为这也是不好的,是人的观念,被他带动就会有人的私心。然后转化这个形式正好是让你放下情,您就认为这个形式是一种更加让您升华的表现,更大放弃执着了,就剩“真善忍”了,您也就认为是去掉一切观念后的纯净的,传统中的“真善忍”了。
以上只是我个人的感受与看法。因为您有时讲的话不是很明确,所以我只能是猜测而已,但是我想说在纯净心态下做事是最好的。
匿名  发表于 2006-9-22 14:01

回复 #21 的帖子

您觉得人的执著都能去掉吗?您觉得《转》给人带来的究竟是什么吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:18 , Processed in 0.382672 second(s), 16 queries .