天鉴网

面对FLG的几种心态

[本贴链接]
匿名  发表于 2006-9-22 14:17
回复#18楼的帖子

终点又回到起点,到现在才发觉

辩证法不是讲“前进的道路是曲折的,但又是螺旋式上升的”,如果不是否定过去的自我,又怎么可能达到呢?

国有国法,家有家规。被抓只能说明“人自己做了什么是一定要承担的”—— 违反了国家的法律和政策就会有这样的结果。如果能早一点理性地去思考则不会经历这些

这位朋友,不知您所指的法究竟是什么?您自己是否在其中呢?  

回复18楼

我心中的法是什么?
   我在任何时候都要站在法的角度来考虑一切。真正“以法为师”,不被一切外在形式所迷惑,在法和我人的观念较量中我会放下我自己的利益,哪怕听到有威胁到自己能不能圆满时,我都要放下自己为法考虑,走正自己的路,同化“真善忍”,体现大法在世间的正的一面。同时在惑乱之中要保护大的的纯洁不变。在我眼里,没有什么绝对的好与不好,人怎么能破坏佛法呢,只不过是利用这一切形式也在检验弟子对大法的心,纯净大法本身而已。

个人的一点看法体悟而已。
匿名  发表于 2006-9-22 15:33
《转法轮》中有太多的谬误和漏洞,那是小学文化水平李洪志的讲叙,不知各位有没有注意到《洪呤一》,里面的诗真的是小学文化水平能写得出来的吗?一个大骗子能写出这种超脱的诗,就算是一个中文系的研究生也不能写出这种有修炼内涵的诗,各位有没有想过,这本《洪呤一》里的诗从哪里来?
匿名  发表于 2006-9-22 17:35
原帖由 Guest  于 2006-9-22 13:54 发表
回18楼的大漠,如果您认为自己错了,那为何要错,是法让你当初走出去的还是您自己内心中存在执着造成的,如果你认为是法的原因,那为何有的弟子没有那么做?
您虽然否定自己错了,错的原因可能是太着于人的对大法的情,过于用人的情来待造成的。因为这也是不好的,是人的观念,被他带动就会有人的私心。然后转化这个形式正好是让你放下情,您就认为这个形式是一种更加让您升华的表现,更大放弃执着了,就剩“真善忍”了,您也就认为是去掉一切观念后的纯净的,传统中的“真善忍”了。
以上只是我个人的感受与看法。因为您有时讲的话不是很明确,所以我只能是猜测而已,但是我想说在纯净心态下做事是最好的。

之所以看到是自己错了,是因为真的明白了在任何情况下遇到任何问题和不愉快的事都要向内找,而过去是依着惯性思维矛头向外了——自认为如此神圣的大法竟有人会说他不好,那肯定是这样说的人不好。这样的表现是人的表现,真正的智者、觉者不会这样。而我们不正是要突破自己过去固有的思想观念吗?
没这么做的弟子可能不少,这很正常。每个人的路都得自己选择。而且我们应该相信现在没这么做的弟子终有一天也会明白、会放下的
你那样去总结转化的意义我不想多说什么,我只是想每个人转化的过程都会有自己非常深刻的思考和体会,但肯定都不一样,这也没什么,转化就象是迷宫中的转折路口,只要找到了,就会离出口越来越近了……
真的出来了,就会明白大道无形
                              大漠人
匿名  发表于 2006-9-22 17:51

回复#25楼朋友的帖子

原帖由 Guest  于 2006-9-22 14:01 发表
您觉得人的执著都能去掉吗?您觉得《转》给人带来的究竟是什么吗?

人要是想少受点苦就多去些执著,要是就愿意吃苦,那就抱紧些。但其中也有个度的问题,“人的执著都去掉”的说法本身是否也太绝对了?

如果真的能成为一朵出淤泥而不染的莲花,可能对于你的问题会有自己的答案,只是要完全说清楚并让所有的人都理解就并非易事了......
最起码走了一遭领悟了大道无形的人不论经历过多少曲折怕也是恨不起来的,而听信了别人“此道为邪魔、不究竟、不能保证你成佛”等说法脱身而出的人,怕是要恨之入骨并要赶快行动找到那个真究竟、真能保他修成正果的正门了......
匿名  发表于 2006-9-22 17:52
之所以看到是自己错了,是因为真的明白了在任何情况下遇到任何问题和不愉快的事都要向内找,而过去是依着惯性思维矛头向外了——自认为如此神圣的大法竟有人会说他不好,那肯定是这样说的人不好。这样的表现是人的表现,真正的智者、觉者不会这样。而我们不正是要突破自己过去固有的思想观念吗?

回大漠:
您这段话我非常赞同,谈得非常之透彻,但是有一部分人确实从开始到现在一直都是这样做的,所以也没觉得国家如何不好,一直都是在矛盾中看自己。更没给社会带来任何干扰,只是简单按“真善忍”去做事,因此才没有那样去做。我说的没那么做的是指这部分人,那你让他们放下指什么呢?明白又指什么?

您所说的大道无形又指什么?是在物质上放弃了才是真正的空?还是虽然有物质但却不执著于此才是真空?
其实您的很多道理我都很欣赏,只是看法有些不同,请赐教!
匿名  发表于 2006-9-22 18:26

回#30楼的朋友

你说的这部分人是本人十分敬佩的,确实是了不起,就象是雷火丰,那么早就能分辨并且一直有自己的主见,真的十分佩服!我们放不下的他们是早已放下了,说起来真是惭愧,见笑了
我说的这部分人是指到现在都仍然傻抱着不放、到处去争去斗的那些人。
明白是指真正懂得大道无形,用心体会一切皆是法,道、法无处不在,根本无需想方设法到处向外去求
真正的空和真正的清净心应该是一样的道理,虽然有物质却不执著于此,虽然在繁华的世界忙碌地奔波而心却不执著于此
赐教不敢,与君共勉
                                        大漠人
匿名  发表于 2006-9-22 18:50
我们的思维方式很相似,呵呵,我之所以能做到这样是因为是从开始接触修炼就在任何事情中都在看自己,哪怕自己认为再神圣的事有干扰也在找自己,都把它当做一种阻碍形势,没有什么对与错的,真能这样看就不会被表面现象所迷惑。才能从中超脱出来。为去执着吃苦是消业。为了执着去执着是在造业,都是在苦中,确是两条相反的路啊!

谢谢大漠,希望我说的话深浅莫怪。
匿名  发表于 2006-9-22 19:15
能在论坛里和如你一样的朋友深谈,真的非常荣幸!

也真诚地谢谢你的鼓励和帮助!

海内存知己,天涯若比邻!

大漠人
真诚的请教大漠人,您说的大道无形是指什么呢?真正的空与清静又是指什么呢?您对于解脱是如何看的呢?望不吝赐教啊!

匿名  发表于 2006-9-23 06:25
同楼上,
我也看不懂大漠人现在的立场,但好像可以肯定不练法轮功了,又好像悟出了一些更高的智慧 ,是自己悟的还是别的功法或宗教?
匿名  发表于 2006-9-23 06:32
众口铄金 兄你好:

引用:4,从FLG中转化出来,悟出要走大道无形,放下最后的执著,认为转化也是李老师安排的,是修炼的一个环节,他们自觉能从李的后面的经文中得到印证;有的人悟出无神的世界更美好。
---------------------------------------------------------------------------------------------
你倾向于这个观点吗?认为转化也是李老师安排的,是修炼的一个环节?

引用:我也有许多问题没看清,无法肯定什么
----------------------------------------------------------
向你和大漠人推荐慧律法师讲座
http://www.fa-in.org/film/hl/chinese.htm
先看看其中的:生從何來‧死往何去

看看能不能得到些启发
匿名  发表于 2006-9-23 06:39
还有看了大漠人和国华的精彩辩论,做为一个旁观者,我认为胜出者为大漠人,国花其实已经被驳的体无完肤了

希望大漠人找到真正的大道~
几天没来,这里好热闹啊。真理越辩越明,不过那得看怎么来辨,有了百家争鸣,还要有个聚精会神,有了民主,还要来个集中。我试着总结一下以上的发言,不过时间仓促,有谬误请大家继续指正。

一值得期待的问题:李的作用是什么,《转》给人带来的究竟是什么呢?《转》书中,您悟出哪些是真,哪些是假?怎么悟的?标准是什么?

二.以大漠人为代表的第4种人(我不是想给你扣帽子,只是方便讨论)
我无意将FLG的理论与传统文化、传统宗教文化混为一谈,我只是走过来 以后,重新去认识传统文化和传统宗教文化。本来FLG就是将佛家、道家、儒家甚至是基督教、科学等领域的东西拿来拼凑出来的,这些领域原本是存在的,也有 各自的精华。走出迷宫后,我们该理性地、智慧地去认识传统文化和传统宗教文化,只要不被任何一种理论锁住头脑、不教条僵化地看问题,就会领悟到其中很深的 内涵......

马克思主意不是也在不同的历史时期、不同的地域和环境下不断地在发展和完善吗
教条地、僵化地抱持着什么,最后的结果可能都是中毒——就象食物的只进不出

梦醒之后并不是一切就结束了,可以说这只是一个开始,是真修的起点—— 因为过去整天仰头追求、越来越多妄想和梦幻的我们才刚刚开始懂得脚踏实地做人

至于转化的依据,我想进入迷宫中就权且丢了过去的思维,换一种新思维,假定一切都在其中,那么,其中的前后矛盾、真真假假就全凭自己理性地、严谨地去推理和判断了,谁说的听了都不怕,关键是自己要拿定主意走正道

客观地、逻辑非常严谨地去看我们所学的法理,做到“主意识要强”即有 坚定理性的自我和“心一定要正”即心里无贪无求无惧无畏,去掉所有的虚妄才会明白真正的道理,最终才能一步步踏实地走出来

明白是指真正懂得大道无形,用心体会一切皆是法,道、法无处不在,根本无需想方设法到处向外去求
真正的空和真正的清净心应该是一样的道理,虽然有物质却不执著于此,虽然在繁华的世界忙碌地奔波而心却不执著于此

最起码走了一遭领悟了大道无形的人,不论经历过多少曲折怕也是恨不起来的,而听信了别人“此道为邪魔、不究竟、不能保证你成佛”等说法脱身而出的人,怕是要恨之入骨并要赶快行动找到那个真究竟、真能保他修成正果的正门了......

在任何事情中 都在看自己,哪怕自己认为再神圣的事有干扰也在找自己,都把它当做一种阻碍形势,没有什么对与错的,真能这样看就不会被表面现象所迷惑。才能从中超脱出 来。为去执着吃苦是消业。为了执着去执着是在造业,都是在苦中,确是两条相反的路啊!

能够以法为师的人是有理智、清醒的头脑和分析判断能力的,不会被表面的现象所迷惑,不会被表面的利益所诱惑,有正心。

在任何时候都要站在法的角度来考虑一切。真正“以法为师”,不被一切外在形式所迷惑,在法和我人的观念较量中我会放下我自己的利益,哪怕听到有威胁到 自己能不能圆满时,我都要放下自己为法考虑,走正自己的路,同化“真善忍”,体现大法在世间的正的一面。同时在惑乱之中要保护大的的纯洁不变。在我眼里, 没有什么绝对的好与不好,人怎么能破坏佛法呢,只不过是利用这一切形式也在检验弟子对大法的心,纯净大法本身而已。

是因为真的明白了在任何情况下遇到任何问题和不愉快的事都要向内 找,而过去是依着惯性思维矛头向外了——自认为如此神圣的大法竟有人会说他不好,那肯定是这样说的人不好。这样的表现是人的表现,真正的智者、觉者不会这 样。而我们不正是要突破自己过去固有的思想观念吗?

三 4vs7
“但在7看来,他们都是转化不彻底,假转化,是邪悟。”
是有不少人会有这样的看法。我也思考过这个问题。应该说,是这样有非议的人自身太绝对,而世间的事情没有那么绝对的。辩证法讲“扬弃”,就如同我们吃饭的 道理一样,精神食粮也有进和出的问题,正确的态度是“取其精华,去其糟粕”,何必一说到过去圈子里的道理就避之唯恐不及呢?如果不是为了所谓的圆满飞升, 依然愿意认真做人、践行真善忍、切实加强自身修养,那么,即使还会用到曾经的一些道理又有什么不可以呢?毕竟中华民族的传统文化融入了太多佛家、道家、儒 家的许多精髓

没有经历其中的人可能是无法理解的,见少识浅的我也真的没办法给你说清,
或者,用辩证的、发展的视角和观点去看问题,会发现任何事物都有不同的方面呢

四其它
大漠您的心中还有没有法,如果没有为何讲话仍在法中。如果您讲什么都放弃了那这本身算不算又是执着,执着于某一层境界的法理,执着于这种状态。
   因为在法中也曾得到太多,清醒之后面对法中一些表现对照”真善忍“让你看到自己的足,觉得背离宇宙特性”真善忍”,是执着,是常人心表现,私心。您觉得 自己豁然醒悟,但又不想否定自己的一切或内心中的什么。觉得被抓也是一种是一种让自己放下最后执着于法的形式。认为这些也成了执着了。
   如果是这样那您也是被后天观念障碍着,如果不是那算白说。见谅!

我想抽烟喝酒是执著,我不想抽烟喝酒也是执著,我想顺其自然、随遇而安还是执著!该怎么去这些执著呢?

人要是想少受点苦就多去些执著,要是就愿意吃苦,那就抱紧些。但其中也有个度的问题,“人的执著都去掉”的说法本身是否也太绝对了?
您觉得人的执著都能去掉吗?

您虽然否定自己错了,错的原因可能是太着于人的对大法的情,过于用人的情来待造成的。因为这也是不好的,是人的观念,被他带动就会有人的私心。然后转化这 个形式正好是让你放下情,您就认为这个形式是一种更加让您升华的表现,更大放弃执着了,就剩“真善忍”了,您也就认为是去掉一切观念后的纯净的,传统中的 “真善忍”了。
以上只是我个人的感受与看法。因为您有时讲的话不是很明确,所以我只能是猜测而已,但是我想说在纯净心态下做事是最好的。

我也看不懂大漠人现在的立场,但好像可以肯定不练法轮功了,又好像悟出了一些更高的智慧 ,是自己悟的还是别的功法或宗教?

“法轮功”中有什么道理是精华呢?

《转法轮》中有太多的谬误和漏洞,那是小学文化水平李洪志的讲叙,不知各位有没有注意到 《洪呤一》,里面的诗真的是小学文化水平能写得出来的吗?一个大骗子能写出这种超脱的诗,就算是一个中文系的研究生也不能写出这种有修炼内涵的诗,各位有 没有想过,这本《洪呤一》里的诗从哪里来?

以前有那么多清晰的思路,楼主到这儿就糊涂了吧!全成一锅粥了...都没对!
糊涂好,"难得糊涂"嘛!没有糊涂的过程哪来的明白结果...糊涂好啊!
匿名  发表于 2006-9-23 08:50
在任何事情中 都在看自己,哪怕自己认为再神圣的事有干扰也在找自己,都把它当做一种阻碍形势,没有什么对与错的,真能这样看就不会被表面现象所迷惑。才能从中超脱出 来。为去执着吃苦是消业。为了执着去执着是在造业,都是在苦中,确是两条相反的路啊!

能够以法为师的人是有理智、清醒的头脑和分析判断能力的,不会被表面的现象所迷惑,不会被表面的利益所诱惑,有正心。

在任何时候都要站在法的角度来考虑一切。真正“以法为师”,不被一切外在形式所迷惑,在法和我人的观念较量中我会放下我自己的利益,哪怕听到有威胁到 自己能不能圆满时,我都要放下自己为法考虑,走正自己的路,同化“真善忍”,体现大法在世间的正的一面。同时在惑乱之中要保护大的的纯洁不变。在我眼里, 没有什么绝对的好与不好,人怎么能破坏佛法呢,只不过是利用这一切形式也在检验弟子对大法的心,纯净大法本身而已。

乱世之中,能有这样体悟的人有多少?
匿名  发表于 2006-9-23 13:10

请教楼上诸位:

你们认为的“转化”是什么?什么是真正的转化?说LHZH是骗子,FLG是邪教了,就是“转化”吗?

一点感想:

我觉得大家不要忽视一个问题,那就是在长期的“学法”、“练功”中形成的一种思维模式,或者说形成的一种FLG式的思维模式。假如FLG理论不能成立,那么,我们形成的这种FLG式的思维模式,就必须改变!

但是,真要改变(或叫转变)这种FLG思维模式,恰恰不是一朝一夕的事情啊!

复老鸭

你说的思维方式可以理解为观念吗?的确,思维模式或观念是影响人们认识真相的一个因素,不过你的话很模糊,在你理解什么是FLG的思维方式?是不是所有的学员都存在的方式?

你说的没错,一种思维方式必然与一种理论相联系,佛教徒有他的思维方式,无神论者也有独特的思维方式,那你有什么样的思维方式 ?它一定反映了你的转化理论吧!其实,观念的转变也没有你说的这么难,一旦在法理上认识了,观念就在冲突,那是翻天覆地的,剩下的是旧的习气,或是习惯,是种惯性,有待日后纠正。
匿名  发表于 2006-9-23 18:34
原帖由 众口铄金 于 2006-9-20 19:17 发表
想这个问题有些时日了,但好象总不是很清晰,于是决定先抛出个草稿,与大家一起讨论。

原本想分细些,有些犹豫,结果忘了6,诸位有兴趣讨论的,不必受我前面所列提纲的局限,尽管畅所欲言。

相比较而言,1与7是两个对立的极端,3,4,5属于中间派,是在激烈的矛盾冲突中寻求平衡点的产物,一面是难以割舍的FLG法理,一面是残酷的现实,这些人努力地从李老师的经文讲法中寻找答案,试图发现矛盾背后隐藏的真相。他们的共同点是,他们的思维方式,重要的修炼概念都是继承了李老师的,甚至他们都认为存在宇宙大劫难,存在新旧法理的更替。这三类中,个人觉得4的观点比较靠谱些,但在7看来,他们都是转化不彻底,假转化,是邪悟。

我也有许多问题没看清,无法肯定什么,希望持不同观点的人能积极参加讨论,完善各自的观点,取长补短,看看结果到底是怎样的。

楼主太唐突也太武断了!你自己还没理出思路呢,就仓促抛出一帖,有点不负责任之嫌!
正好你在网,特提醒一下.

复#40 什么是真正的转化?说LHZH是骗子,FLG是邪教了,就是“转化”吗?

1。客观讲,转化一词是揭批FLG的人士先提出的,教育转化挽救之类的。你如果说这层意思,那就问那些负责转化工作的人,看他们心中的标准是什么。

2.转化工作开展之后 ,陆续有flg学员与flg决裂,就是所谓的转化出来,他们自己心中必然有对自己所走过的路的反思,对自己所学的FLG的反思,他们写出的心得,以及日后 参预的帮教工作,也就沿用转化一词。李大师当然 是不认可这个词的。你说的真正转化能否理解为内心真实的转变,完全没有外在的压力下,在反复思考成熟之后的决定?这个帖子的主题,就是讨论面对FLG,转化与不转化人士的看法与观点。

复#44

不好意思,是有点唐突,但论坛本来就是讨论的地方,不明白就向大家请教吗!而且这个问题我也认为很重要,你思考成熟了,也不见得别人会认同,与其闭门造车,不如与众人讨论,你没看到我的名字吗?我就是要在众人口中来淘金。
匿名  发表于 2006-9-23 18:48

回大漠人

原帖由 Guest  于 2006-9-22 17:35 发表

......
真的出来了,就会明白大道无形
                              大漠人

大漠人,你只不过是懵懵懂懂地感觉到了一些东西,正在四处寻觅,其实你也不知确切在找什么,直到看到了确切的,才会恍然大悟"我就是在找这个呀!".
你现在并没明白"大道无形"的内涵!...当然这是我对你的判断,个人意见.

古镜
匿名  发表于 2006-9-23 18:53

回众口铄金

如你所说,转化就是一种洗脑.
我同意你的看法.

古镜

复#47#48古镜先生

古镜呀古镜,你能告诉我什么是正什么是邪?什么 是真正的“大道无形”吗?看来你是能洞见那个我们正在寻找的东西了?你不认同转化吗,那你是什么立场呢?
匿名  发表于 2006-9-23 19:45

回众口铄金

我不过是发点感想而已,可没能耐回答你的问题。

古镜

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:18 , Processed in 0.138224 second(s), 13 queries .