天鉴网

面对FLG的几种心态

[本贴链接]
匿名  发表于 2006-9-23 21:19
古镜朋友,你这样的说辞好像不能过关吧?

看你前面的话,明摆着大漠人四处寻找并没明白的"大道无形"的内涵,你找到了而且明白了,有朋友问就实话实说呗,何必一句话就轻松打发?......

大家可都想听听你的高见哪
匿名  发表于 2006-9-23 22:06
原帖由 Guest  于 2006-9-23 18:48 发表

大漠人,你只不过是懵懵懂懂地感觉到了一些东西,正在四处寻觅,其实你也不知确切在找什么,直到看到了确切的,才会恍然大悟"我就是在找这个呀!".
你现在并没明白"大道无形"的内涵!...当然这是我对你的判断,个人意见.

古镜

个人主观判断大漠人的状态,他都没找到我一个普通人更是没门呀!无形就是摸不着看不到嘛,肯定难找.是这么回事吧!
世上很多的事不都像我描述大漠人的状态一样吗?我也不可能不在其中呀.
匿名  发表于 2006-9-24 00:57
热闹,不错,喜欢大家的心平气和,喜欢大家的坦诚,愿理越来越明.
匿名  发表于 2006-9-24 07:15
原帖由 Guest  于 2006-9-22 08:02 发表
大漠您的心中还有没有法,如果没有为何讲话仍在法中。如果您讲什么都放弃了那这本身算不算又是执着,执着于某一层境界的法理,执着于这种状态。
   因为在法中也曾得到太多,清醒之后面对法中一些表现对照”真善忍“让你看到自己的足,觉得背离宇宙特性”真善忍”,是执着,是常人心表现,私心。您觉得自己豁然醒悟,但又不想否定自己的一切或内心中的什么。觉得被抓也是一种是一种让自己放下最后执着于法的形式。认为这些也成了执着了。
   如果是这样那您也是被后天观念障碍着,如果不是那算白说。见谅!

请问DJY造谣苏家囤是否为真?

FLG弟子不给18岁孩子治病是否为善?

FLG弟子按李师傅的教导而“忍无可忍”是否为忍?
匿名  发表于 2006-9-24 08:06
何必探求真与假,要知道如果是真的,难道是法让他走到这一步的吗?同样在一部法中修,为何差异却如此的大?如果不能在矛盾中将矛头指向自己的心魔,一味向外求。真的出现问题你怪谁。悟的不同也决定的路的不同。跟法有什么关系呢?
匿名  发表于 2006-9-24 08:34
那请问您能凭这些表现现象来判定“法轮大法”真与假吗?您这样愿意那我试着回答一下吧,但也仅是个人观点而以:

请问DJY造谣苏家囤是否为真?

认为这件事不太可能了。如果是那只能修炼路的问题,这些人习惯用血淋淋的证据来反驳国家的残忍。但多半我不太相信。因为在我看到门外这个材料时经历了一个事,从表现上看都不太可信。

FLG弟子不给18岁孩子治病是否为善?

复:其实这个问题有很多人误解,不是说你修炼看病就不是炼功人了,只是你在病业这一点问题上认识不是那么好而以,如果心放不下那就看病被,我认识的有的年岁大的人别的方面都挺好,但他在消业时也吃药,后来总也不好,心放了不吃却好了,好了还用再吃吗?如果孩子18岁了他本人不修,你做为家长不给看病那怎么可以呢?要与人为善,何况自己的亲人?如果孩子本身也修,他自己又非常坚持不用吃药,那就不吃了。

FLG弟子按李师傅的教导而“忍无可忍”是否为忍?

复:这个我认为是《转法轮》以外的说法,我根本就不承认是法中的东西。所以我不想评论,见谅!

复#57

这么说你认可《转法轮》却不认可后期经文了?

不知#55是否是你?“何必探求真与假,要知道如果是真的,难道是法让他走到这一步的吗?同样在一部法中修,为何差异却如此的大?如果不能在矛盾中将矛头指向自己的心魔,一味向外求。真的出现问题你怪谁。悟的不同也决定的路的不同。跟法有什么关系呢?”

有一点我同意,表面事实本身不是最重要的,关键是在矛盾中看你的用心,外在的环境不就是冲着这颗心来的吗?

摘录以雷火丰为代表的另一种观点

#185 我觉得你们所谓“批判者”都犯了一个严重的错误,就是把法轮大法和明慧网等同起来,其实 大法的真修弟子根本就不承认明慧网的,也不看,那只是国外反华势力在打着大法的旗号利用大法弟子达到其反华目的而已。只可惜那些不明真相的大法弟子被其利 用了还蒙在鼓里,还在做着那些完全违背大法原则的事情,不断地给大法没黑,这是在乱法,决不是真正大法弟子的行为!

雷火丰:

我说185楼理智清晰是相对的,相对于那些要么成为李来信徒而堕入魔道、要么成为叛徒而倒打一耙两种情况而说的.虽也属不易,但还是差得太多了.他还没明白法轮功是怎么回事呢!

所谓的"法轮大法"根本不存在,<转法轮>也只是一堆标新立异的大杂烩,真假偏歪邪一起来,但却有内涵.这是我的回答

另,国华只是一个拿考试题当课本的后来者,盲听盲信而已.但他一个真诚的人,慢慢来,别太挤兑他!他也很苦...

有信仰的人是超常的人,超常的人就应该有超常的心.有超常的心,思维就不能像常人一样固步自封毫无弹性空间.
我知道,你和绝大多数人一样有个心结,一个自己无法突破的心结,很痛苦也很矛盾,也很懵懂.
是啊,谁不愿意有个师父啊!有个师父就有主心骨,无论多复杂的情况;有个师父就有个靠山;有个师父就有个倾诉衷肠的人,即便不在眼前;有个师父就有自己错 了时批评自己的人;就有个鼓励自己的人;就有个遇到困难给自己无穷动力的人;就有个自己遇到不公正对待能给自己公正评判的人......这个心态我理解, 也深知...我也有共鸣啊!
以人为师是古往今来人已然习惯了的东西,深沁在骨子里了,发自内心地情愿,人有意无意中必受制于它,所以更谈不上去摆脱,根本就没有这个思维!
不光是人啊,过去不管是哪个层次哪个空间,都奉主持者为至尊.主持者的意愿就是法,就是旨,众生对来自主持者的任何东西都绝对地接受,不会有丝毫的违逆.
     由此就造成了一个弊端:主持者变坏,整个空间的众生就全变坏,无可挽回.只能由天道的摧毁力一举荡平,无一幸免...很悲惨的事!也很无奈!
   但要以一个完善的、亘古不变的法度或法则为尊呢?就完全不一样了。
    人人都遵守这个法度或法则,谁违背了就会现形,哪怕是这个空间的主持者。有德者居之,无德者失之,主持者背道变坏,同样会被废、被惩,其他众生及整个空间丝毫不受影响,更谈不上这个空间被整体摧毁。
    进一步说,主持者明了这个理,他也会随时检讨自身,不断完善自己、提高自己,使自己的境界得到升华,既没有了背道变坏的可能,更会使整个空间赿来赿美好…
    这就是以法为师的初步内涵。
这么多年一再强调以法为师,以法为师...有几个人明白真义了?!
以法为师和以人为师是完全不同的两条路,以人为师必被李来所惑拖入魔道...怪谁呢?无正心,就奔着好处去能不上套吗?怕吃亏爱占便宜之心使然,水月镜花之诱就利令智昏了!

天天"发蔫",发出什么来了?"意念本身什么也不是",这句话忘了吗?...可悲可叹可怜可笑,甚至是可耻!

世人包括你,都盯着李洪志这个人,无论好坏都归于这个人身上。我呢,却知道这不只是一个人,也不只是一个“人”,甚至不是几个“人”而是更多。正邪好坏分阶段分批分别登场,迷雾重重,评价哪个?
李洪志这个人不过是个摆设、道具、传声筒,尽管在整个过程中总体模样差不多,但细节的言谈举止尤其是气度、风范可说是天壤之别呀!
真实的李洪志这个人,也就是现在在美国的李洪志,正邪好坏先不论,就凭人家挖坑他就跳、人家拴套他就钻、一付恶搞自己的蠢劲儿,他是什么样的人还用评价吗?
真实的李洪志,也就是李来,是个一心想出人头地却不学无术、好逸恶劳什么本事都没有的人,初中毕业也就是所说的“八年扔”,其实连正规的小学文化都没有。除了靠脸蛋、身高攀了个小高枝外,没有任何过人之处。

我的话可能过急了,你可能一时接受不了,没关系!慢慢来...这是个痛苦过程,我十年前就深有体会.
好好生活,保重自己,莫亏待了家人!......

我没看过"一切有为法,皆梦幻泡影,如露亦如电",但我赞同.
我认为: 有形非大道,大道必无形.

我不"会非常感谢自己经历的这一切",相反会"恨青天"! 那一道道死关哪一道是有血有肉的人能受得了的?!...心灵的生死远赛肉身生死的万倍不止啊!

做学问(或读书),随着进程,有形的知识会越来越多。  修道(或修炼),随着对真义、内涵的深刻理解,外在有形的语言或文字对修道者的指导作用就越来越减小。减小再减小,一直到没有作用的时候,修道者就进入了无为状态。进入了无为状态就无所不能为。(也就是无论做与不做,无论怎么做都会完全符合道的真谛。)

世事沧桑,沧桑巨变,巨变无尽,尽在不言中...这个世界迷雾太多,破迷的捷径就是有中正之本、钢铁般的神经、坚不可摧的意志,无贪、无求、无私、无畏。无求而自得呀,否则,再好的机会也是有缘无分!

我96年就不断拆穿李洪志的偏歪假邪,那是下决心用整个生命为代价去做的,我一直坚决反对李洪志干的那些事.我以前的态度和现在没什么两样,悲智说自己早,其实当时我就知道,但出发点不同,道不同不相与谋嘛,于是只能笑而不语!

你从来就没进入过,你所进入的是李来所搞的变相"一贯道",当然,世人无论圈内还是圈外,都把李来教当成了法轮功,你也不会例

这些痴迷不悟的人,嘴上喊着大法、正义、真理,心里打着自己私心的小九九,非常虚伪!既欺他人更欺自己,完全处于"欺心"状态,欺心者必欺天!
                   在他们心中,什么对错、好坏、应不应该无所谓,只要能得好处就是对好应该,“李洪志说了算嘛”。

回大漠人

你的心很复杂,也很不平静,现在也是如此.毕竟曾经倾注了全部身心...留给心灵的创痛和阴影是巨大的,平复是需要时间的!
    不管怎样,毕竟跳出来了,没有了枷锁可以过正常的生活,这是好事!否则,真是苦海无边哪!
    但,我也知道你的心已不再像原来那样了,不会满足纯物质生活,也由无神论变成了有神论.好有一比:原来就在井中观天,不觉得井有多小;但出来走一遭,即便南辕北辙,再回到井中无论如何也受不了了.这是最苦的.
    这就是后遗症,如处理不好,后果也很严重!
    我的目的既是要劝人们脱离法轮功旋涡,也要尽力消除他们的心理阴影及后遗症.更要防止其它邪门歪道对他们下手,重蹈覆辙.

略析"真善忍"

"真善忍"是上界约束普通众生及人间大众外在行为的不成文的最低标准,也就是符合了真善忍就是一个对整体无害的人,并非高尚标准.
创造天地众生的本源是内在的天道;而"真善忍"只是众生所必须遵循的心法中的最低的不成文的标准,也就是:连真善忍都做不到,就要被掏汰了.
高低先不论,外在的约束律条永远也不能成为内在的本源呀!

解密儒道两家道的真谛

儒道两家皆讲道,皆讲圣人之道,但两家所持之道有很大不同。
道家之道,为天道。阴柔、消极、后发制人。侧重客观存在及其属性,讲究顺其自然、无为而治。
儒家之道,为人道,亦即天良。阳刚、积极、主动。侧重主观能动性。
道家之道,从根源上说是创造大天地这个客观物质世界的本源。隐忍在内、不明示。
儒家之道,从根源上说是大天地内的众生所必须遵循的心法,是评判众生的内在心性境界及外在行为规范的标准。外在、明示。

在人间,儒、道有别,但从根源上来讲是一体,相辅相成,是一个事物中有机结合的两个各有功用的不同部分,但内在本质一致。
因此,尽管儒家、道家在人间差别甚大,孔子和老子分为两家创始人,但孔子依然以弟子礼拜见老子,就是为后世留下一个启迪和暗示,留待后世有心人觉悟。
儒、道两家皆讲阴阳,但儒之阴阳与道之阴阳亦有很大不同。
儒之阴阳主阳,但因外阳内阴,故阴阳平衡;道之阴阳主阴,因外阴内阳,故亦阴阳平衡。
从更大角度、更高层次上看儒、道,儒为阳、道为阴,亦阴阳平衡。
因此说,儒、道并重,缺一不可。老子的绝学无忧论是站在自家角度狭隘、偏激之论,实属大错!绝学不是无忧,而是大忧!若想无忧,只能有一个先决条件,那就是整个天地中没有有血有肉、具主观能动性的生命,包括人间人。那样的话,道传给谁?

无论法轮功总体上是正是邪是好是坏,前期李洪志都让人"祛病健身,修心向善",只是99年后参与政治搞得乌烟瘴气.我以课本和考试题对这两个阶段做一个形象的比喻
      另外,李洪志的<转法轮>基点就是"私",一切言行都围着自己得不得好处转,用李洪志的话说就是"没有说修炼就得管别人的";"人的东西和 上边都是反的",让人排斥一切人的东西,包括人性中美好的东西,让人无义;"去了情才能修炼",让人无情;"去掉一切执著心",让人不"执著"一切爱好喜 好及厌恶,包括喜怒哀乐、知肮脏心、羞耻心;...
...这样的东西,和中华人的传统道德观念是完全相悖的.进入法轮功中,就好比进入了考验自身天良人性的大考场,就好比进入了考察自身能否抵御诱惑坚持美 好人性的真刀真枪的"战场"。...中华人经历了几千年的道德教育,有否成果能否抵御侵袭,法轮功的经历不就是最好的检验场所嘛!
      从这个意义上说,不也是课堂和考场的关系吗?不也是课本和考试题的关系吗?若真想找课本,去看儒道两家的典籍吧,那才是真正的"法"!

匿名  发表于 2006-9-24 11:42
从《转法轮》中学到了“真善忍”,用法来衡量偏离或背离法的一切,一切清晰可见,宇宙之中谁会说真善忍不好呢?除非是杀人放火无恶不做的,已完全失去善心。否则,谁都会被“真善忍”所折服,即使嘴上反对,内心也配服。当然我是指能真正做到“真善忍”,而不是那种心中不善,表现上人情表现的真善忍。
   能够客观权衡不站在自己私心的观点上去讲真话。心中明白一切事事非非,因而从不陷在其中去看问题。对谁都好。没有感觉到心中委屈,表现装着忍,而是不觉委出,也不产生气恨。
   后期经文,用来衡量一下就知道该如何做了。如果信不用人反对我,我自己就会放弃了。
匿名  发表于 2006-9-24 12:06
人真的在关键时刻很难放弃人固有的认识法的这一观念,人总认为看到了我就信,看不到的我就不信。执着于眼前即得利益。其实这就是人千百年来骨子里形成的理。一些跟随明慧的人,总认为那是能看得见,摸得着的,实实在在,所以他们信,不管有没有违背“真善忍”大法的东西全部接受。其实这就是用人的思维,观念去认识的,而《转法轮》正是教人跳出人的认识,人的观念。从而使人升华到更高境界中去。总是不愿用修炼的思维去衡量看待发生的一切,用“真善忍”去看待,去认识。认为看不见,没发生不敢放下,向前迈一步。看看《挖根》怎么讲的“
”你们不能总是让我带着往上走,而你们自己不走,法讲明了你们才动,没有讲明你们就不动或反向动,我不能承认这种行为是修炼。关键时我要叫你们决裂人时,你们却不跟我走,每一次机会都不会再有。修炼是严肃的,差距拉开得越来越大了,修炼中加上任何人的东西都是极其危险的。其实能做一个好人也可以,只是你们要清楚,路是你们自己选择的。”

不管我悟的好与不好,但是我自己悟到,虽然曾被人贬过叛途,呵呵,但是我真正主宰了自己的思想。跟随明慧网的人,请问哪一点是你们自己悟道的,都被人牵着走啊,这是修炼啊?好好理解一切《挖根》吧,即使明慧真的是正的。你们的行为在指明的情况下照搬去做,这算修?
原帖由 众口铄金 于 2006-9-23 18:20 发表
你说的思维方式可以理解为观念吗?的确,思维模式或观念是影响人们认识真相的一个因素,不过你的话很模糊,在你理解什么是FLG的思维方式?是不是所有的学员都存在的方式?

你说的没错,一种思维方式必然与一种理论相联系,佛教徒有他的思维方式,无神论者也有独特的思维方式,那你有什么样的思维方式 ?它一定反映了你的转化理论吧!其实,观念的转变也没有你说的这么难,一旦在法理上认识了,观念就在冲突,那是翻天覆地的,剩下的是旧的习气,或是习惯,是种惯性,有待日后纠正。

一、思维模式(方式)中包含着各种观念,但是起主导作用的观念会左右影响着个体的思维模式的形成与运作。

二、FLG的思维模式,我个人认为是由FLG的观念产生并作用后,在其影响下所形成的一种思维模式(包括其信念、信仰体系,和分析、判断、推理的能力)。如有兴趣可去查阅一下阿龙.贝克先生的论述。

三、我确实有个人的思维方式(但这不代表并反映什么转化理论!一套完整的“转化”理论,孤陋寡闻的我目前尚未见到。我觉得解决FLG问题,或就约定俗成地叫转化吧,应该有一套完整的战略思路、战役思路、战术思路的考量。就鸭子个体而言,也只是部分地用于战术思路的层面罢了,还有其他精力,主要用于日常工作了),我的思维就是要博采、纵横、内省、全面比较,不能说我的观点或思维就是正确,但是,它可以尽量减少一些不必要的失误。

四、就FLG个体而言,观念的转变就能代表他就是“转化”?实践中已经或多或少地给出一些答案了(千万不要非白即黑地绝对),但是,我们也确实看到一部分人(比例多少暂时不说)观念转变后非常稳定的朋友。对一些个体而言,他们的“观念”转变确实很快,但对另一些个体呢,就很慢了,再对当下部分个体而言呢,有的已经是病态了(他们当下恰恰就不需要什么转变观念,而是尽快治疗,治疗好后再视情而定)。

五、FLG的观念是在哪里形成的?就是在FLG中(或群体)不断地学法、明示或暗示下形成的,这种观念还往哪里转变呢?只能转变并恢复到正常的认知,实质上就是一种认知矫治了。

六、对多数人而言,思维的转变(准确地说应该是认知)恰恰是一个相当长的过程。“文革”的思维也就10年时间,但是,“文革”思维的转变(别说彻底了)恰恰不是10年完成的。

时间关系,暂时草复。如有冒犯,权且海涵!

复老鸭

1.你还没说清你指的FLG的思维方式 是什么,是向内找,大道无形之类的吗?

2.我说的“观念的转变也没有你说的这么难,一旦在法理上认识了,观念就在突破”,当然是有前提的,是真正站在法上,指真心追求真理的人,努力超越自己,突破观念束缚的人。至于常人,甚至意识不到自己正被观念左右着,你想有时连修炼人也会理智不清地受观念支配,再说句笑话,在李大师笔下,连旧势力里有分量的神不也被旧的观念蒙蔽着看不到真相,看不到未来吗?

转贴 天南居士的“理性看待FLG”

1、转法轮 9讲,讲讲精彩绝伦,让人向善;
2、5套功法,让人去病健身,强身健体,效果明显(所有被转化或未被转化的弟子可以证实一下)
3、疏于管理,没有社团登记、没有较好的组织管理机制,以至于人多嘴杂、鸟多有怪)
4、从4.25以后,走向与政府抗争、反党反政府的态势,有被上一届政府逼上梁山的味道;
5、胡温政府相对宽容理智,法轮功应珍惜机会、回归理性修行锻炼的状态,应停止九评参与(政党发展几乎没有不用暴力和卑鄙手段的,我党亦然)、积极参与各行各业的经济和精神文明建设,共同营造和谐社会(上届政府处理不当挑起民族内部斗争已转移反贪?不好说)
6、坚持练功、坚持真善忍,无论你被转化还是没有!别走出去了,那是搞政治、和常人斗……
7、杜绝 全法、法轮圣王等邪恶分支蛊惑……

关于法轮功信徒的分类

一、最低层次,一般以老太太、倔老头、性格内向青年居多,这类人容易被蛊惑和利用,当前法轮圣王的追随者、讲真相者、发九评者,大都如此;
二、功法政治化操纵者,这类人是假法轮功之手行政治阴谋之目的,一般为民运人士、六四受害者等,参与九评制作传播、蛊惑操控电视台等行为属于这类人所为;
三、理性修身养性者,以 转法轮 为师,践行真善忍,不让公开炼自己悄悄炼,身体健康、心态爽然,有一大部分国家干部、退休老头、青年企业骨干参与修炼过的,一般处于这个状态,遵循法轮功原始教义,不与人斗,更不与政府争;
四、被转化自成一系、为政府办事者

要让法轮功消失或很好发展都难……我不是自成一系,呵呵旁观者而已,顶多算理性练功而已,效果不错不信试试……

一个人要做到 真、善、忍,他是坏人?
一个人通过几套动作身体好,他做错事?

如果您老也给指点几套动作让我身心健康,我听你!

杜绝内斗、营造和谐、建设祖国

1、本着和谐的理念,处理国际问题、两岸问题、宗教问题、教育问题、三农问题、法轮功问题等……
2、本着科学的态度,处理三峡问题、app云南毁林问题、沙化问题、经济发展问题……
3、本着发展的方向,解决体制问题、精神文明建设问题、人为造神问题……

俺从接触大法以来,从法中学到了如何遇事向内找,在矛盾中找自己,提高自己,真修向善,按真善忍做事,同化大法。没有做任何不利于国家和社会的事。

俺学大法,除了几本书成本费外,没花过一分钱

这算不算我讲的第三种人?

转贴 孤独游侠的 “无神的世界更美好”

无神的世界还是更加美好一些,为什么要有一种未知的东西来束缚自己的手脚呢?其实无论是净空也好,还是李洪志也好,或者说是其他所以的邪教组织吧,它们那一个不是利用了有神论来迷惑人们呢?如果没有的有神论的思想基础,那些邪教还有生存的土壤吗?
其实“神”也不过是人们自己创造出来的一种能为人找到心理平衡的一种事物而已,对于有神还是无神,西方古代的哲学家伊壁鸠鲁曾经就有过一个著名的“三难推 理”,他说:“如果神愿意而没有能力除掉世间的丑恶,那么它就不是万能的,而这种无能力是和神的本性相矛盾的;如果神有能力而不愿意除掉世间的丑恶,那么 这就证明了它的恶意,而这种恶意也同样是和神的本性相矛盾的;如果神愿意而且有能力除掉世间的丑恶,那么为什么在这种情况下人世间还有丑恶呢?”这个“三 难推理”不正说明了神是不存在的吗?又何必为了那个毫不现实的梦幻而劳心劳神呢?其实无神论的思想这不仅是思想境界的升华,而且在思想中封杀一切邪教的生 存根基,也才能从根本上抗拒一切邪教的诱惑和俘虏。
我再说回来,作为有神论和无神论,其实也就是一个“自律”和“他律”的关系问题。有神论作为一种思想信仰,本来没有对错之分,但有神论者对待现实困境的态 度不是选择迎难而上,而是乞求一个外在的保护者(神)来解决本应自己努力解决的问题,同时也是为了寻求一种外来的力量来约束自己,自己不能主宰自己。而以 无神论为思想信仰基础的彻底的唯物主义者不是象有神论者那样的“他律”的人生态度,而是自己主宰自己的命运,是“自律”的,他们总是以积极的态度挑战现实 的困难,不是选择回避或逃避。所以,无神论相对于有神论是一种更高的思想境界。

人就要自在,就要有自己的思维,不能为任何的外界事物所左右,要活出自己。

不突破有神论永远达不到精神的真正自立,但无神须自律,只有达到一定思想境界的人才能真正做到。一个普通人,面对世间形形色色的诱惑,本来自我约束能力就不强,若再失去外在的“神”的约束,那会是什么结果?而有神论对他可以起一定的作用,所以我不反对有神论。

对于存在的神,人会有三种不同的态度。一是人性中善的非理性自律,成为神的奴仆,成为固步自封、以祈求神的启示得到智慧和财富的群体。这种人生态度最容易 被别有用心之人利用,成为无知的牺牲品。二是以神的名义支配对方。人性中的恶会放大自己的欲求,在潜意识中把自己拟为神,意气支配对方,从而干预和扰乱自 然社会的正常秩序。存在的神对人产生的这两个结果于人类的发展是毫无益处的。还有第三种,那就是一种平等观,把神作为不同生存状态的和我们人类平等的生命 存在。那么,通过对人这三种态度的描述,神已经失去了它作为原动者(按排和创造一切)存在的意义。
好好活着吧!不要在生活中无端加入第三者。只有自已才是自己真正的主人。

作为有神论和无神论,其实也就是一个“自律”和“他律”的关系问题。有神论作为一种思想 信仰,本来没有对错之分,但有神论者对待现实困境的态度不是选择迎难而上,而是乞求一个外在的保护者(神)来解决本应自己努力解决的问题,同时也是为了寻 求一种外来的力量来约束自己,自己不能主宰自己。而以无神论为思想信仰基础的彻底的唯物主义者不是象有神论者那样的“他律”的人生态度,而是自己主宰自己 的命运,是“自律”的,他们总是以积极的态度挑战现实的困难,不是选择回避或逃避。所以,无神论相对于有神论是一种更高的思想境界。

从有神论升华到无神论,其实是至关重要的一步!

能让修炼者上升到这样一种境界实在是难呀!

---------------------我个人认为,从有神论升华到无神论这个 论题很有意思,但他们多是站在唯物无神论角度讲的,只有最后这位老兄的话有点意思,不知大家怎么看,论坛里有不少好东西,我有时间要好好淘一下。
原帖由 众口铄金 于 2006-9-24 14:21 发表
1.你还没说清你指的FLG的思维方式 是什么,是向内找,大道无形之类的吗?

2.我说的“观念的转变也没有你说的这么难,一旦在法理上认识了,观念就在突破”,当然是有前提的,是真正站在法上,指真心追求真理的人,努力超越自己,突破观念束缚的人。至于常人,甚至意识不到自己正被观念左右着,你想有时连修炼人也会理智不清地受观念支配,再说句笑话,在李大师笔下,连旧势力里有分量的神不也被旧的观念蒙蔽着看不到真相,看不到未来吗?

一、我觉得您可以把您的问题与#62楼的帖子进行比对,你应该自己就可以看出答案了。因为你有这个能力。

二、人的“观念”是个中性词,不要混淆。有的观念该突破,该去掉,有的恰恰是不能突破和去掉的。社会的发展进步,是突破违背客观规律和对客观世界错误的认识或叫观念的。那么FLG给出什么是该突破和去掉的观念吗?什么是该转化转变的观念了吗?
匿名  发表于 2006-9-24 17:04
问#1

1.你说的6种情况,请你能否明确说明你赞成哪一种,为什么?
2."4的观点比较靠谱些"为什么?
3.你根据什么认为7"都是转化不彻底,假转化,是邪悟"?

麻烦你直接答复,说的太复杂我可听不懂啊.
匿名  发表于 2006-9-24 18:01
我比较赞同楼主的认真,但楼上问的问题我觉得也不容忽视,就是发这样的贴最起码应该表明自己的态度和观点,要不然看着怪累的

复老鸭

你说的对,严格讲,观念是个中性词,但我习惯上指人的不好的观念。在许多经文中讲了要放下对法对师感恩戴德的心,放下各种人的观念真正在法上认识法。我对经文不太熟,大家可以补充。
匿名  发表于 2006-9-24 20:36
六祖慧能对法达解《法华经》时说:“经有何过,岂障汝念?只为迷悟在人,损益由己,口诵心行即是转经,口诵心不行即是被经转。听吾偈曰:
心迷《法华》转,心悟转《法华》。
诵经久不明,与义作雠家。(雠家:仇家)
无念念即正,有念念成邪。
有无俱不计,长御白牛车。

不知各位是真的明白了法理而转法轮呢,还是迷雾之中被法轮转呢?
匿名  发表于 2006-9-24 21:08
有时候,我感觉老鸭、宝善和众口铄金等朋友们的论述都不错,大家说的其实都是一个理,只不过表达的方式不同,就如同生活中人们所用的语言不一样,沟通起来就有些吃力。其实,我想,如果能换一种思维,从过去所学的法中去明白道理并学会灵活运用可能会领悟到更多,反之,如果总是陷于抠字眼、挑刺、狡辩当中,可能大家都不会有真正的收获。
我现在知道所有的法理都是讲给这个修炼圈子里的人的,根本不关外面的事,所有接着别家所讲的事情都是这个圈子里的事情,除去虚妄,就会明白很多事情就像一种比喻如同佛陀讲的故事其实要说明的是一种道理。其实,论坛上的朋友们讲的不都是同一个理吗?和谐的本意不就是求同存异、和谐相处吗?
-----------修订版:

本人认为依人们对FLG功法与法理的认识,对李HZ其人的认识,对正法的认识,分化出对FLG的不同认识。

1.全盘接受,坚定地跟随李老师,紧跟正法进程,努力做好三件事。

2.从FLG中出来,另立门户,自称是真正的师父,或在惑乱中转而相信另外的所谓真正的师父,也讲圆满,正法之类的。

3.从FLG中转化出来,不再学法炼功,悟出要走大道无形,放下最后的执著,以法为师,有的人悟出无神的世界更美好。

4.认为《转#法#轮》,五套功法不错,真善忍不错,有内涵,但不认可后期经文,强调“以法为师”,注重个人修炼,坚定实修,与世无争。

5.全盘否定李及其FLG,这其中有站在科学角度的无神论者,也有站在传统宗教立场上,修炼角度的佛教人士,基督教人士,道教人士等。认为李是个大骗子,是个大无赖,不学无术,其传播的大法及其功法,都是拼凑的,漏洞百出,毫无内涵可言,而且严重败坏正法。不少人从FLG中转化出来,转而信仰佛教,道教,基督教,认为那才是正法。

值得提出的是,对李HZ的认识花样多多,
1.有人认为转化也是李老师安排的,是修炼的一个环节,他们自觉能从李的后面的经文中得到印证

2.有人认为李只是个传声筒,真正的师父在天上,或另有其人,甚至不是一人,而是多人,甚至有正有邪;或李不是师父,与大家一样,也是修炼人,是师兄弟

3.有人认为李后来邪变了,走偏了

4.认为李是主佛,是他在主导正法。

我已经对原贴作了修改,请以后按新的分类发表意见,再次为我的唐突发贴致歉。

复#67#68

我的本意是想与众人讨论,你没看到我的名字吗?我就是要在众人口中淘金。集思广义,去粗存精,个人的能力是有限的,而凝聚众人的智慧能让我们更全面地看问题。我也尽量不带个人观念,保持中立看问题,等待真理越辨越明,浮出水面。

一定要说的话,我目前认可第三种(旧版的第四种)人。走大道无形,放下最后的执著,以法为师,无神的世界更美好。但我认为正法的事存在,存在宇宙的大劫难,并且是FLG出炉的重要原因。只是对李HZ的认识比较模糊,但这不是主要问题。

我说的是(旧版)第七种人看第四种人是邪悟,你看错了。

我有个观点不知你们同意否?看一个学说是否对,就看它能否自圆其说,表现的事实也只是一种参考。比如在数学界当非欧几何诞生时,它宣称存在一个特殊的空间,过直线外一点可以画两条直线与之平行,换句话说,那个空间的三角形其内角和可能小于180 度,因为与常人的常识相违背,人都说他狂了,但在逻辑上却推不出矛盾。多年后人们才渐渐接受了这一理论。我在认真对比FLG的理,与众人批驳的依据,作出上面的看法。

在末法时期,在正法的特殊时期,呼唤一部法的出现,它不是FLG,也可能是别的什么,这也是我发“袪邪还须扶正”的出发点。
原帖由 众口铄金 于 2006-9-24 20:07 发表
你说的对,严格讲,观念是个中性词,但我习惯上指人的不好的观念。在许多经文中讲了要放下对法对师感恩戴德的心,放下各种人的观念真正在法上认识法。我对经文不太熟,大家可以补充。

想作个提醒:FLG中用“观念”一词(当然,还不仅仅是这一个方面的问题),就是有混淆概念之嫌!套用正常的(或宗教的)词语,又不按正常的(或宗教)的概念定义说辞,不仅要混淆概念,还要产生混乱的逻辑!除非他加上定语成分:FLG的某某云云。

站在一个错误的“法”、一个“邪法”上能去认识什么?

当然,有人会说我是站在邪的基础上去认识“正”的啊!这对少数人或许可行,对多数人呢?我觉得这种说法难以服众,有时我觉得,这就是为我们自己所走过的一段弯路进行“开脱”或自我安慰罢了。

可能言重了,见谅!
原帖由 Guest  于 2006-9-24 21:08 发表
有时候,我感觉老鸭、宝善和众口铄金等朋友们的论述都不错,大家说的其实都是一个理,只不过表达的方式不同,就如同生活中人们所用的语言不一样,沟通起来就有些吃力。其实,我想,如果能换一种思维,从过去所学的法中去明白道理并学会灵活运用可能会领悟到更多,反之,如果总是陷于抠字眼、挑刺、狡辩当中,可能大家都不会有真正的收获。
我现在知道所有的法理都是讲给这个修炼圈子里的人的,根本不关外面的事,所有接着别家所讲的事情都是这个圈子里的事情,除去虚妄,就会明白很多事情就像一种比喻如同佛陀讲的故事其实要说明的是一种道理。其实,论坛上的朋友们讲的不都是同一个理吗?和谐的本意不就是求同存异、和谐相处吗?

我可以谈点看法吗?

对个体而言,FLG给人带来的伤害,恰恰是思维和心灵的创伤,而他们要转变的,恰恰是造成这种伤害的认知思维(指思维还处于正常范围的个体)!继续用这种认知思维去津津乐道,是利大还是弊大,我们可以用事实说话。FLG的分裂和走向(不好意思,鸭子2002年已经作出分析判断了),也恰恰说明了这一点!

所以,我还想坦陈自己的观点:这不是教育转化,这就是认知矫治!:P

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:18 , Processed in 0.097136 second(s), 13 queries .