天鉴网

请看明慧网的信息来源

[本贴链接]

混亂的邏輯!

原帖由 啄木鳥 於 2008-4-1 00:19 發表

李洪志肯定不是我的學生,因為我在講光年的時候還特意強調,不要細化為光月、光日……,特別是光秒。

光年是根據光一年行進的距離來定義,是測量距離的單位,沒錯!
在《轉法輪》裡所講的宇宙爆炸需15萬光年以後才能看到,是爆炸後產生的光線它要行進到15萬光年以後的距離,人類才能觀測的到,並非是把光年作為時間單位。

再說,光年也可看成是一個速率模式,可由光行進的距離來推算出時間,所以光年不僅代表距離,也可推算出光行進的時間。

由你們邪眾的領悟力可以看出,你們的思維邏輯是混亂的、僵化的!從不知反省只會批評別人!

回复 326# 的帖子

引用:“由你們邪眾的領悟力可以看出,你們的思維邏輯是混亂的、僵化的!從不知反省只會批評別人!”
这句话还与你们如何?
——正确的理解是:如现在距地球1光年的一个星球发生了爆炸,景像以光速要过1年才能传播到地球,距离2光年的要2年,100光年的就需要100年。如果地球哪个火山爆发了,我们不会在15光年后才看到吧?李洪志还是没弄懂时间、距离、速度三个概念和三者之间的关系。
都说练了法轮功不认错,我等着国华解释。

回復 327# 的帖子

引述:如果地球哪個火山爆發了,我們不會在15光年後才看到吧?

地球的火山爆發和宇宙遙遠空間的爆炸事二回事,看地球的火山爆發不需要用天文望遠鏡去觀察吧?

回复 328# 的帖子

一回事。你丢掉天文望远镜,是它将你钉在了15万光年。用你的眼睛试试。
丟掉天文望遠鏡,看地球火山爆發需要15萬光年??
李洪志是什么意思呢?“要想看到现在的天体变化,那得15万光年以后才能看得到,那相当久远的。”李洪志不还是拿光年当年了吗?暂且不找其它错误,就是按他的理解,这句话要讲通顺,也得将那个倒霉的光字去掉。本来就没懂,偏要显得知识渊博,反而露出了马脚。
再说,宇宙是时刻运动、变化的吧?太阳系也是宇宙的一部分吧?要看太阳现在的变化,哪个天文学家会带着天文望远镜去15万光年以后(外)的距离上看?
台湾的变化也属于天体变化中的一部分吧?用你的肉眼看看,到底需要多少时间。

你硬要往牛角尖裡鑽,我也沒辦法。

原帖由 國華 于 2008-4-4 00:35 发表
你硬要往牛角尖裡鑽,我也沒辦法。

办法是有的,多了去的。问题是您是否愿意、是否有胆量去验证与求证。知道什么是证实与证伪吗?
原帖由 唐老鴨 於 2008-4-4 11:27 發表

辦法是有的,多了去的。問題是您是否願意、是否有膽量去驗證與求證。知道什麼是證實與證偽嗎?

宇宙到底有多大,連科學家都拿不出具體的數據來,你們又怎知李老師說的是錯的呢?
原帖由 國華 于 2008-4-5 03:56 发表

宇宙到底有多大,連科學家都拿不出具體的數據來,你們又怎知李老師說的是錯的呢?

科学家要说罗锅被拍五下一顶能顶直,起码要在严格的条件下,顶个三、五个让大家看看。李洪志光这样说,就是不敢证实一下,你怎么知道他不是在骗人呢?其实再简单不过,申请诺贝尔医学奖,露一拍给世人瞧瞧。
匿名  发表于 2008-4-5 09:25
原帖由 國華 于 2008-4-5 03:56 发表

一、科学家在目前确实没有给出明确的宇宙多大的概念;但是有了一个大家相对认可的概念:比如,太阳系有多大,银河系有多大,银河系相当于有多少个太阳系等等;

二、您能给出李先生的准确说法吗?这是哪家机构认可的也一同给出好吗?

三、如果李德说法无依据和出处,就只能是假设!但是假设,是不能等同于真理的。
原帖由 啄木鳥 於 2008-4-5 08:44 發表

科學家要說羅鍋被拍五下一頂能頂直,起碼要在嚴格的條件下,頂個三、五個讓大家看看。李洪志光這樣說,就是不敢證實一下,你怎麼知道他不是在騙人呢?其實再簡單不過,申請諾貝爾醫學獎,露一拍給世人瞧瞧。

請舉證李老師在他的哪一本書中說過,把"羅鍋拍直"?請確實回答,不要強詞奪理!
原帖由 Guest   於 2008-4-5 09:25 發表

一、科學家在目前確實沒有給出明確的宇宙多大的概念;但是有了一個大家相對認可的概念:比如,太陽系有多大,銀河系有多大,銀河系相當於有多少個太陽系等等;

二、您能給出李先生的準確說法嗎?這是哪家機構認可的也一同給出好嗎?

三、如果李德說法無依據和出處,就只能是假設!但是假設,是不能等同於真理的。

1.請問遊客是何方高人?科學家有明確的給出宇宙中有幾個銀河系嗎?請確實回答!

2. 3. 我沒有李老師的準確說法。我對宇宙有多大也不感興趣!

匿名  发表于 2008-4-6 01:25
原帖由 國華 于 2008-4-6 00:48 发表

1.請問遊客是何方高人?科學家有明確的給出宇宙中有幾個銀河系嗎?請確實回答!

2. 3. 我沒有李老師的準確說法。我對宇宙有多大也不感興趣!

自己去找《卷二》看看吧,修炼人。
原帖由 國華 于 2008-4-6 00:42 发表

請舉證李老師在他的哪一本書中說過,把"羅鍋拍直"?請確實回答,不要強詞奪理!

他的讲法录像算不算?你不会说李洪志书上写的是真的,他讲法时说的是假的吧?还问一个问题:转法轮"李洪志先生小传"写的是不是真的,你认为他能穿墙和玻璃吗?
原帖由 啄木鳥 於 2008-4-6 08:34 發表

他的講法錄影算不算?你不會說李洪志書上寫的是真的,他講法時說的是假的吧?還問一個問題:轉法輪"李洪志先生小傳"寫的是不是真的,你認為他能穿牆和玻璃嗎?

1.李老師在哪裡的講法錄影?
2.李老師能不能穿牆和玻璃那是老師個人的事,我從不去想!如果您對這有興趣,直接去問李老師好了!

回复 341# 的帖子

李洪志早期讲法录像,他是这样说的:“那个罗锅驼背得很厉害,后边就像背了个大包袱一样,(他)进来了,要治病,他说他很痛,我一看,我也不能不管他,我说大家先耽搁一会儿,我给他看一看,我用掌给他拍了五下,然后我一顶他,那个罗锅立刻就直了”。
这个录像台湾没有吗?当年在大陆是“弟子”皆知的,你不知不说明他没讲。你可以就上凯风网视频去看看,还有他表演“神仙一把抓”,你不会不承认是他讲的、做的吧?

李洪志说:“人类存在于一个小宇宙之中……在如来层次的佛看一个小宇宙看不到边……”(《大法义解》)那么这个小宇宙到底有多大呢?李洪志在美国等地反复讲过,这个小宇宙是由27亿不到30亿个银河系这样的星系构成的。比如,他说:“我们一般认识的宇宙,其实讲的就是小宇宙范围。我在上一次来美国的时候讲过,说由二十七亿多个银河系这样的星系,差不多这个数字,不到三十亿吧,这么一个范围构成了一个宇宙。”(《美国讲法》)
  那么,人类现在能够观测到多少个星系呢?现在人类已经可以观测到1250亿个星系,而每个星系大约含有千亿颗恒星左右(详细的科学报道可见1999年第4期《世界科学》等杂志,通俗报道可见1999年1月9日《参考消息》等报刊)。注意:人类观测到的星系数量是1250亿!是27亿的多少倍呢?也许27亿对李洪志来说,就已经是不可思议的天文数字了,可是人类现有的认识竟超过李洪志的狂想、臆想近50倍!李洪志心胸之狭小可见一斑。

回复 343# 的帖子

李洪志这个自诩宇宙最大的家伙(不好意思,不知该如何称呼他),其天目层次可见一斑,还不如常人水平。

国华,您到底是不明白呢,还是故意装糊涂?不管是什么,希望您也别揣着明白装糊涂。

这个答案还要圆珠笔给您引录出来,您真不丢人,真给大法弟子和修炼人掌脸了。
原帖由 國華 于 2008-4-6 00:42 发表

李洪志的这个故事国华没有听说过?建议在论坛转的大陆的大法弟子,哪个为国华讲讲真相?
原帖由 啄木鳥 於 2008-4-6 09:33 發表
李洪志早期講法錄影,他是這樣說的:「那個羅鍋駝背得很厲害,後邊就像背了個大包袱一樣,(他)進來了,要治病,他說他很痛,我一看,我也不能不管他,我說大家先耽擱一會兒,我給他看一看,我用掌給他拍了五下,然後我一頂他,那個羅鍋立刻就直了」。
這個錄影台灣沒有嗎?當年在大陸是「弟子」皆知的,你不知不說明他沒講。你可以就上凱風網視訊去看看,還有他表演「神仙一把抓」,你不會不承認是他講的、做的吧?

凱風網的東西就像央視的報導,是一面倒的東西,很不客觀,也容易歪曲造假!

回复 347# 的帖子

一面倒就是假的啦?什么逻辑?央视说:人生存是要吃饭的,而且一碗饭再加一碗饭就是两碗饭。这难道也是假的?
原帖由 國華 于 2008-4-9 01:27 发表

凱風網的東西就像央視的報導,是一面倒的東西,很不客觀,也容易歪曲造假!

国华,李“主佛”治罗锅的故事,可比凯风网诞生的时间早啊。你不知道就说不知道,说句真话就那么难吗?非要找一堆“理由”来掩盖自己的不知道?!
引用:凱風網的東西就像央視的報導,是一面倒的東西,很不客觀,也容易歪曲造假!
李洪志有许多师父客不客观?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:12 , Processed in 0.113260 second(s), 13 queries .