天鉴网

十论《九评共产党》是否在评价历史

[本贴链接]
原帖由 花非花 于 2009-5-25 21:03 发表

看不懂中文啊?还在那拽ABC!

没有必要如此。这位网友已经在思考问题了,只是暂时还不敢完全否定自己的一些看法。就看他目下(准确地说是近日)在论坛所发帖子的内容,较之以前相比,他的说词已经有了非常明显的改变了。因此,我们应倡导他并给予他更多的思考时间,我相信他会知道答案的,也相信他会有一个更加公平、公正的甄别能力的。 我们期待他自我觉醒的好消息。
原帖由 Guest   于 2009-5-25 01:00 发表
drake“文革”毁了一代国人你为何还要说他好呢?至于你的那些“比喻”让我有莫名其妙。

感谢您还清醒,称咱为“公鸭”,没呼咱为“雌鸭”。谢谢嗷......

在下在1193#楼发帖的准确意思就是,假设某些不好的东西确实有一定的功效(或某些中性的、破坏性的东西因偶然因素未能达到既定功效),是否就能因此而改变它的本质属性了?

匿名  发表于 2009-5-25 22:26
原帖由 唐老鸭 于 2009-5-24 10:05 发表

1、我说过“酒瓶”中百分之百都不是事实的话吗?
2、“文革”时期,大陆也确实抓过一切抢劫、盗窃、杀人犯吧,由此,大陆就不能对“文革”进行全盘否定了?
3、砒霜也确实给某些病人治好了疾病吧,由此,我们就不能称砒霜为毒药了?
4、子弹也确实没能将某些人打死吧,据此,我们可以都让大家去尝试一下子弹吗?
5、某些病毒也确实增强了某些人的抵抗能力,据此,我们可以将实验室的病毒都放出,来增强一下大家的抗病毒能力吗?
6、如果您确实还没看清看懂本人的意思,那么就请您再看一遍本人在1#楼发出的全文吧。
谢谢。

我来翻译一下鸭鸭的话吧:
1、砒霜是毒药,但它确实能够治疗某些人的疾病。是否因为砒霜治好了某些人的疾病,我们就不能称砒霜是毒药,而要改称它是好药良药了?
2、子弹有时因其它因素也确实不能将人打死,是否因此就要告诉大家子弹是不能打死人的,而要让大家都去尝试一下?
3、一些病毒确实能够增强某些人的自身抵御能力,是否因此就要把实验室的病毒都放出来,而让大家都去尝试增强个体的抗病毒能力呢?
翻译完毕。希望没翻错鸭子的原意。
匿名  发表于 2009-5-25 22:29
原帖由 Guest   于 2009-5-25 01:00 发表
drake“文革”毁了一代国人你为何还要说他好呢?至于你的那些“比喻”让我有莫名其妙。

1203#楼是鄙人搞的自作多情的“翻译”之作。不好意思。
匿名  发表于 2009-5-26 11:01
原帖由 Guest   于 2009-5-25 22:26 发表

我来翻译一下鸭鸭的话吧:
1、砒霜是毒药,但它确实能够治疗某些人的疾病。是否因为砒霜治好了某些人的疾病,我们就不能称砒霜是毒药,而要改称它是好药良药了?
2、子弹有时因其它因素也确实不能将人打死,是否因此就要告诉大家子弹是不能打死人的,而要让大家都去尝试一下?
3、一些病毒确实能够增强某些人的自身抵御能力,是否因此就要把实验室的病毒都放出来,而让大家都去尝试增强个体的抗病毒能力呢?
翻译完毕。希望没翻错鸭子的原意。

哈哈哈,您太有才啦!
既然鸭版主“表扬”俺了,那么咱也过把“翻译”瘾。为了便于你看的清楚,我第一个引用贴是唐老鸭的,第二个贴是你的回帖:

“文革”时期,大陆也确实抓过一切抢劫、盗窃、杀人犯吧,由此,大陆就不能对“文革”进行全盘否定了?

试着翻译啊,如与版主原意不符,责任在本人。“文革”期间,大陆虽然处理了如抢劫、盗窃、杀人的犯人,但不能以此,大陆就不对“文革”进行全盘否定。

本人理解,版主并没有为“文革”叫好,而是在辨证的看问题。

匿名  发表于 2009-5-26 22:53
原帖由 唐老鸭 于 2009-5-25 21:36 发表

没有必要如此。这位网友已经在思考问题了,只是暂时还不敢完全否定自己的一些看法。就看他目下(准确地说是近日)在论坛所发帖子的内容,较之以前相比,他的说词已经有了非常明显的改变了。因此,我们应倡导他并给予他更多的思考时间,我相信他会知道答案的,也相信他会有一个更加公平、公正的甄别能力的。 我们期待他自我觉醒的好消息。

斑竹,此人不能夸奖,一夸奖,他立马“反水”,或者又是原形毕露。而且,一出口就是脏字,都是些与“性文化”、“生殖器”有关的脏字。估计他在这方面有过什么疾病或心理问题(也许是压抑过久了吧,犹如那个卖道图福,一发帖就大谈他或他人与刘某某什么什么什么的),不然也不会有如此热衷深重的特定文字的嗜好!个人浅见,欢迎板砖伺候。
原帖由 Guest   于 2009-5-26 22:53 发表

斑竹,此人不能夸奖,一夸奖,他立马“反水”,或者又是原形毕露。而且,一出口就是脏字,都是些与“性文化”、“生殖器”有关的脏字。估计他在这方面有过什么疾病或心理问题(也许是压抑过久了吧,犹如那个卖道图福,一发帖就大谈他或他人与刘某某什么什么什么的),不然也不会有如此热衷深重的特定文字的嗜好!个人浅见,欢迎板砖伺候。

有道理,文品如人品,帖品也如人品,选择什么样的文字遣句,必然折射出作者的喜好、心态与癖好等,甚至也能反射出作者的精神状况。

不过,我依然相信这位网友会在螺旋的轨迹中踯躅前行的。
匿名  发表于 2009-5-27 01:52
drake与其说辩证看问题,倒不如说狡辩看问题。花非花是干什么的,是官员吗?
匿名  发表于 2009-5-27 02:00
原帖由 Guest   于 2009-5-27 01:52 发表
drake与其说辩证看问题,倒不如说狡辩看问题。花非花是干什么的,是官员吗?

我看人家楼主都是客观地、有理有据地分析啊,怎么没见你有理有据地分析、辩论一下呢,倒是见到你出口成脏的不少跟帖啊。你何时也拿出个像模像样的反驳文章给我们大家领教一下啊(那些脏话、脏帖你就留给自个看看吧,可别污染我们大家的眼球)。

你似乎很喜欢打探人家身份啊?那么你可以告诉我们大家,你是做什么的?
匿名  发表于 2009-5-27 02:05
原帖由 Guest   于 2009-5-27 01:52 发表

拜托说说看,楼主是如何狡辩的?是否非要楼主说“酒瓶”好啊、对啊,这就不是狡辩了?

花非花在天上是玉皇,在地上是草民,这回信了吧?

如果说“辩证看问题就是狡辩”的话,那么从阁下发出的一些帖子的内容上看,我们该认为你是个什么,或属哪类人呢(切记:不要辩证,不要狡辩)?
法沦功弟子是不是集体改炼“酒瓶功”了?
告诉你们一个秘密:酒瓶子可以当乐器使,找几个酒瓶子,里面灌上水,有多有少。把瓶子摆成一排,用棍儿轮番敲,声音蛮好,比小号好听。大家抓紧炼,年内要举办比赛,比“神韵”规模大多了,所有酒瓶弟子都上台,全宇宙巡回表演。

匿名  发表于 2009-5-27 15:05
drake与其说辩证看问题,倒不如说狡辩看问题。

假如你小人家某日酒后走错了洗手间,我们据此该如何看你。就一个“流民”把你给定性、定论了,不再需要辩证看问题了?因为一辩证就成了狡辩了。据此,你就可以从此以往地认可自己就是“流民”一族了?

我认为楼主对“文革”的否定是在辨证的看问题(前面我的回贴已述不再重复),你却说是狡辩,那么你的不狡辩又是什么?

你听说过无官一身轻吗?!咱就是这类人。
原帖由 巴人 于 2009-5-27 08:41 发表

花非花在天上是玉皇,在地上是草民,这回信了吧?

咦,你咋知道的啊?俺原来是玉皇的,但不知为啥会在无比纯洁的地方起了执着心,一层一层往下掉,最后掉到地球这个垃圾站成了草民时也没整明白,不过,地球是个很不错的地方!

匿名  发表于 2009-5-29 23:30
原帖由 花非花 于 2009-5-28 10:16 发表

咦,你咋知道的啊?俺原来是玉皇的,但不知为啥会在无比纯洁的地方起了执着心,一层一层往下掉,最后掉到地球这个垃圾站成了草民时也没整明白,不过,地球是个很不错的地方!

唉,人家说您胖您还就真的喘上了!您应该好好反省一下,那时在天上当玉皇,为什么没将李洪志和他的弟子们都看管住?使得他们一个个都出来遛腿,跑下人间来祸国殃民!然道您不该自我问责嘛?
匿名  发表于 2009-5-30 17:03

好!!!`

我也支持!!!严重支持!!!刚才都被他们气晕了!
原帖由 Guest   于 2009-5-29 23:30 发表

唉,人家说您胖您还就真的喘上了!您应该好好反省一下,那时在天上当玉皇,为什么没将李洪志和他的弟子们都看管住?使得他们一个个都出来遛腿,跑下人间来祸国殃民!然道您不该自我问责嘛?

呦,今天明白了,俺是因为对小来子管束不严,所以掉到地球上成了反邪义工。
原帖由 Guest   于 2009-5-30 17:03 发表
我也支持!!!严重支持!!!刚才都被他们气晕了!

被大法弟子的“善”气成这样了?他们还认为扰民是在做好人、行善事哩。
匿名  发表于 2009-5-30 20:14
原帖由 花非花 于 2009-5-30 19:55 发表

呦,今天明白了,俺是因为对小来子管束不严,所以掉到地球上成了反邪义工。

看来花兄这辈子只能义工下去了,这么大的监管不力的业债还不知啥时能还清啦。得,您快把李来招安吧,不然下回您就不再考虑给他留个弼马温的空缺了。
谈论民主没有什么可笑的,也没什么可耻的。但是这位游客你只管低头走路,不抬头看方向——进错店了却全然不知!

法轮功邪教既然与你无关,那么你是否应该去个与你有关的地方?
匿名  发表于 2009-5-31 22:03
原帖由 花非花 于 2009-5-31 20:26 发表
谈论民主没有什么可笑的,也没什么可耻的。但是这位游客你只管低头走路,不抬头看方向——进错店了却全然不知!

法轮功邪教既然与你无关,那么你是否应该去个与你有关的地方?

1( 谈论民主没有什么可笑的,也没什么可耻的。) ???非非    我没说谈论民主可笑? 我是说不谈民主的人可笑而已。。/ ( 谈论民主没有什么可笑的,) 这句话朝我说的,我还

是不理解?。。/头晕。。/

2(但是这位游客你只管低头走路,不抬头看方向——进错店了却全然不知!)你说这话和这一段 (顺便告知,此话题已超出本论坛的谈论主题与宗旨); 一个意思,对这句话的看法我

不必重复。。

3(但是这位游客你只管低头走路,不抬头看方向——进错店了却全然不知!法轮功邪教既然与你无关,那么你是否应该去个与你有关的地方?)  非非 我说过偶尔看见,说了俩句,与我

有关的地方我早已是主题。
原帖由 Guest   于 2009-5-31 18:51 发表
[quote]原帖由 唐老鸭 于 2009-5-18 00:12 发表

一、麻烦阁下先给出一个民主政权的条件与标准(顺便告知,此话题已超出本论坛的谈论主题与宗旨);

唉。。 其他的我不说,我只对人权感兴趣。 鸭子  人家问你 你觉得现是民主政权么?    难道你就不敢说个是吗!!还跟人家要标准,可笑不? 你平时是怎么生活的?谁给你的饭吃?你连民主的标准都不清楚..问别人     那你还有什么说话的权利啊 哈哈

假如阁下有一天跑到儿科门诊跟大夫说:医生,我要在这里生孩子。知道医生会怎么夸你吗?知道病人会怎么夸你吗?知道陪诊的患者家属会怎么夸你吗?

您想要讨论人权,请去其他网站,政府网站多的是,欢迎阁下前往。如果您连本论坛规则都看不懂,估计您也只能一米多高了!就是你真想讨论政体的民主问题,请你拿出你对民主政体的设定标准,不然,乙方说这是,甲方说不是,这种讨论有啥意义。

如果你认为我可以说话就是民主,那么俺就按你这个标准说,这就是民主了。这就是你要的结果与回答吧!
原帖由 Guest   于 2009-5-31 19:07 发表
原帖由 唐老鸭 于 2009-5-18 00:12 发表

一、麻烦阁下先给出一个民主政权的条件与标准(顺便告知,此话题已超出本论坛的谈论主题与宗旨);

(顺便告知,此话题已超出本论坛的谈论主题与宗旨);

鸭子老大!! 谈论民主是可耻的事情么?一说民主你就逃避?你怕什么?国家不让说民主?还是你自己心虚啊?既然你不敢说  那你就老老实实的把嘴闭上,就不要谈论别人  ,说一些没事实的空话,成个笑料。。/

你什么立场俺不清楚。。/  反正我就是一个普通的懂点法律的老百姓,法轮功什么的,我不了解,国家说邪教那就是邪教了!!跟我无关!!我不会听任何人说什么,我考虑问题是以自己经历的现实和逻辑来考虑问题~今天偶尔看见了这个论坛,看见了一些可笑的人说了些可笑的话,实在忍不住说了俩句  嘿嘿  对了  呵呵 不要删我帖子啊   那么呵呵呵

这位网友,假如我就要进你家购买一些枪支弹药,你卖给我吗?为什么不卖给我呢?为什么你要藐视我的人权与自由呢?
我并不逃避民主话题,但是我要尊重论坛的规则,这个阁下是不懂还是脑子真的生锈了?你去其他网站,开一个主题,通知在下,本人照可奉陪。
顺便告知,阁下的回帖,按规则也是要删除了。
本论坛是反邪,本主题是评论《九评》是否是评价历史。谈人权,知道门在哪边吗?(对了,是否还想把您的人权标准也公布出来啊?)
等咱们论坛何时改变宗旨,开出“民主”、“人权”板块与栏目了,再欢迎阁下前来眷顾游水吧。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:00 , Processed in 0.084529 second(s), 14 queries .