天鉴网

姥姥转化日记

[本贴链接]
姥姥转化日记
题记:
本人年少粗鄙、智虑浅薄乃至为奸人邪教所惑,后做出种种错事,乃至为国家法律所惩,至于终得善人相救,种种因缘和合而得以脱离邪教魔窟,幸甚!(详见“发露忏悔一文,不再赘述)
然,家中仍有亲人执迷不悟,故将于今乃至其后二十余日内展开转化工作。特立此文,自激亦望诸贤予以指教,自利利他,相与教化,善哉!

今天和姥姥聊了一聊,以她前几日吐了一大堆秽物为起始——她本意是为了证明自己被消业了。我跟她说师父(跟她聊的时候我现在还在用“师父”“法轮大法”“李洪志先生”等敬词,而且对于佛陀等圣贤有所不敬,惭愧惭愧。)有法身在保护你啊!怎么还会有黑色物质之类的东西进入你的身体里面了呢?然后她说这是业力,我说都炼了十几年了还没有消完业啊?解释为心性问题。
然后跟她聊,她对我这个外孙还算蛮关心的,我说依照法轮功的观点,咱俩在天上都不一定有这种关系,你是不是对于亲情还太过于执着啊?再者说,你老养我,我是不是要给你德?你这不行啊,对于一个人来说德是用来修炼的,怎么可以给你呢,你应该努力让我修炼啊,这是不是害我啊!这善不善啊?她默然了,中间嘟囔了一句还有供养关系在。
再然后我开始在经文上跟她理论,首先跟她确认了一个问题,师父与法的权威性,李洪志自诩为主佛,那么他的法,是不是全都正确?
她承认了,结果还很努力的跟我说,我还不算大法弟子,不用出去讲真相等等,让我记着法轮大法好等等。
这些话自然不用去理,然后我从不同的几个论点和她讨论:1、大师前后照片不同,一个性命双修功法的教主,咋还没返老还童呢?2、大师前者说要遵守国家法纪,后来又要出去干三件事3、大师说常人可以把蔬菜攥成水4、昨晚她还给我发“正念”驱魔,我跟她说,她这已经算是给常人看病了5、法轮功还要推动人类传统文化事业发展,我说转法轮上都说了不二法门,连学都不让学其他的了,咋还能去发展呢?6、李洪志说过什么“我从来不说我自己,别人也不可能知道我”之类的话语,那小传咋来的啊,莫非是谁编的?谁敢给主佛上眼药啊!(当然这话我不敢直说啦。)
总结:今日粗略了解到了其的顽固程度,话说家里的材料还真是全啊,连李洪志的小传都有,从我姥姥的经历感觉都可以经历一部法轮功的发展史了。

今日问题:蔬菜攥成水,李洪志说的明明是“大家知道这个蔬菜呀,你用手把它攥来攥去,最后什么都不会剩的,都是水”,但是在我姥姥那里就变成了只要出水了,那师父说的就没有问题,就是对的了,还说我抠字眼!!!我现在根本不敢让她看悲智老师的讲座,觉得她根本就接受不了啊。
然后呢,我的困惑有几个,我今天说话采用的是语速很快,和她争辩的态度,并且不让她还嘴,这样对吗?还是应该用温和的与她探讨的语气?
法轮功的揭露主要有三个方面,(在我看来)对李洪志其人其事的揭露,对法轮功本身理论的批判、针对其政府造谣的澄清。我现在主要是依据李洪志的伪经(可能连伪经都不算)来批判,不知道这个方向对不对?
如何解决她说我“抠字眼”的问题?
现在她认为释迦摩尼佛是如来那一层次的,所以用太多佛法也怕无用。
望诸贤指教。

附录:法轮大法 李洪志 内蒙古文化出版社

附四:
法轮大法修炼者须知
一、                 法轮大法是佛家功修炼法,任何人不准借用修炼法轮大法的名义,进行其他宗教宣传。
二、                 凡修炼法轮大法者,要严格遵守各自国家法纪,任何人违反国家政策法规的行为,都是法轮大法的功德所不容许的。违反及一切后果均由当事人自己负责。
三、                 凡法轮大法修炼者,都要积极维护修炼界的团结,共同为发展人类传统文化事业尽力。
四、                 法轮大法学员、辅导员和弟子,未经本功创始人、掌门人批准,未经有关部门许可,不得为人看病,更不准自行看病收费、收礼。
五、                 法轮大法学员,以修炼心性为本,绝对不得干涉国家政治,更不得参与任何政治性争端及活动,违者既不是法轮大法弟子,一切后果由当事人自己负责。早日圆满,精进实修为本愿。
1996年11月3日
言犹在此,情何以堪?按照此文,现在有多少人还算“大法弟子”?又有多少所谓“大法弟子”还用“正念”给人驱魔、治病?哎,姥姥你何时才能认识到啊!
匿名  发表于 2013-1-16 16:05
和老人家讨论千万别急于求成,慢慢聊,太着急会让老人家增加抵触心理。别指望着几天就让老人转变思想。既要让她反思,又要及时给台阶下。浅见。
匿名  发表于 2013-1-16 16:06
希望楼主早日帮助姥姥转变思想,脱离邪教。
匿名  发表于 2013-1-16 16:50
如果老人有文化、讲道理,你可以继续跟她说理;
如果老人没文化、讲道理,你可以多讲些事实;
如果老人没文化、不讲道理,还是多谈谈法轮功参政、违法的现状;
如果老人非常看重并关注个人的体验、体悟、感悟,那么还得从体验问题谈起,再深入。
建议楼主最好对着老人的主要思想症结去谈。当然,急躁是交流的天敌,于事无补。
匿名  发表于 2013-1-16 18:46
回楼主的问题,我家里也曾经有亲人是练法轮的,不过现在转化了,过上正常人的生活了。要想让他们走出法轮是要经历一个艰难的过程才能醒悟的,凡是被法轮洗过脑的人是很难转化的,就是曾经被转化的去转化他们都很难的,而且还会反复,国家花了很大力气能转化的都很少,有的虽然当时转化了,可是过后还会从抄旧业的,跟吸毒差不多,所以你要是没有确凿的理论你是辩解不过他们的,李宏志讲的东西是左右都能理解的,你要是能把他们说的无语的时候,他们会在心里念咒,诅咒你的,所以要想改变他们就得往他们的要害上说,我给你发点东西你可以拿着问问你的姥姥,看她有什么反映,要是有作用我可以在给你一些。我就是利用这些一点一点转化我的亲人的,这叫以法破法,不过确实很艰难,你试试吧。                                                                                  法轮功是不是邪教?
法轮功是邪教,不是因为政府说它是,它才是;即使政府不说,它也是。
但是对于痴迷者来说,政府的结论并不能使人信服,因为政府在打压;转化者的认识也不能让他们认同,因为转化者是叛徒,屈从于压力。
对于他们来说,李洪志的说法才具权威性。那么李洪志是怎么说的呢?
2006年7月1日,他发表了一首诗,题目叫《开启世间门》。全文是:
大法开传惊天地,
邪理歪说遁无迹。
恶党乱教一朝散,
法轮旋出新世纪。
这首看上去惹人光火的诗,其实是一首藏头诗。每句话第一个字拿出来,可串联成一句话。
这首诗连起来后是这样的:大邪恶法
2006年,是不是李洪志感觉大势已去,才这样说的?
不是!
在《精进要旨》中有一篇经文,名字叫“再去执著”,其中有一句话:“如果我讲出真相我就是在传邪法……”发表的时间是1996年的1月6日。这比政府定它为邪教的时间还早呢。
明着喊法轮大法好,暗里又拐弯告诉你:我在传邪法。

匿名  发表于 2013-1-16 18:59
请楼主先拿着这两个问题问问你的姥姥,看看她怎么说,其实李宏志所讲的东西都是话里有话的,而且有的地方漏洞百出,就是看出问题也不敢说,他们这些修炼者是迫于被恐吓而不敢越雷池半步,,因为李宏志曾经说过谁要是背叛了法轮会形神全灭的,所以他们是因为恐惧而不敢放弃。
匿名  发表于 2013-1-16 20:40
游客 发表于 2013-1-16 18:46
回楼主的问题,我家里也曾经有亲人是练法轮的,不过现在转化了,过上正常人的生活了。要想让他们走出法轮是要经历一个艰难的过程才能醒悟的,凡是被法轮洗过脑的人是很难转化的,就是曾经被转化的去转化他们都很难的,而且还会反复,国家花了很大力气能转化的都很少,有的虽然当时转化了,可是过后还会从抄旧业的,跟吸毒差不多,所以你要是没有确凿的理论你是辩解不过他们的,李宏志讲的东西是左右都能理解的,你要是能把他们说的无语的时候,他们会在心里念咒,诅咒你的,所以要想改变他们就得往他们的要害上说,我给你发点东西你可以拿着问问你的姥姥,看她有什么反映,要是有作用我可以在给你一些。我就是利用这些一点一点转化我的亲人的,这叫以法破法,不过确实很艰难,你试试吧。                                                                                  法轮功是不是邪教?
法轮功是邪教,不是因为政府说它是,它才是;即使政府不说,它也是。
但是对于痴迷者来说,政府的结论并不能使人信服,因为政府在打压;转化者的认识也不能让他们认同,因为转化者是叛徒,屈从于压力。
对于他们来说,李洪志的说法才具权威性。那么李洪志是怎么说的呢?
2006年7月1日,他发表了一首诗,题目叫《开启世间门》。全文是:
大法开传惊天地,
邪理歪说遁无迹。
恶党乱教一朝散,
法轮旋出新世纪。
这首看上去惹人光火的诗,其实是一首藏头诗。每句话第一个字拿出来,可串联成一句话。
不是!
在《精进要旨》中有一篇经文,名字叫“再去执著”,其中有一句话:“如果我讲出真相我就是在传邪法……”发表的时间是1996年的1月6日。这比政府定它为邪教的时间还早呢。

此种方法很类似轮子功中的“邪悟派”!
匿名  发表于 2013-1-16 21:24
邪悟派也好转化派也好,至少这些人走上了正常人的生活了,这就是良药。
匿名  发表于 2013-1-16 21:32
游客 发表于 2013-1-16 21:24
邪悟派也好转化派也好,至少这些人走上了正常人的生活了,这就是良药。

我觉得,方式方法固然可以切磋探讨,但根子问题,是他本人最终如何看待这个“法”究竟是正的还是邪的,就是说他们本人最后如何从道理上明白这部“法”究竟是不是魔法。
匿名  发表于 2013-1-16 21:32
游客 发表于 2013-1-16 21:24

毒品(轮子功邪悟派)可以暂时麻痹伤痛(轮子功),但它迟早还要发作,而且发作得更狠!同样让你痛苦!已经败露的河北深州帮即是榜样!
匿名  发表于 2013-1-16 23:38
游客 发表于 2013-1-16 21:32
毒品(轮子功邪悟派)可以暂时麻痹伤痛(轮子功),但它迟早还要发作,而且发作得更狠!同样让你痛苦!已经败露的河北深州帮即是榜样!

其实,他们的转化是口头的和表面的,在内心深处、在根子里并不认可这部法就是一个邪法或魔法,如果他们从根子上认清这部法就是一个邪法了,再反复,那才是真正荒唐可笑的事情了!
方法固然重要,认清问题的本质更重要。在教育转化的方法上,没有最好,只有更好。4#楼的意见,建议楼主认真考量一下为要。
感谢大家的参与。
游客 发表于 2013-1-16 21:32

河北的问题,在下没作深入考究,故不敢妄加评判!但是,如果仅仅将其归为方法论的问题,似乎过于主观武断了。假设这些都是方法论问题的后遗症,那么:
疑点之一:工作人员在干什么?
疑点之二:工作人员为什么没有发现问题?
疑点之三:工作人员是发现不了问题,还是发现问题了却不作为?
回复1#的帖子
  李洪志不仅说“大家知道这个蔬菜呀,你用手把它攥来攥去,最后什么都不会剩的,都是水。水果呢,也是一样”,而且接着说“人体……连骨头、头发都是由水分子组成的,只不过这些是更微观的水组合成的粒子构成的,其实都是水。只是更微观粒子构成的我们这个物质空间一切都是水组成的。”明明在信口雌黄,却要强加个“大家知道”。他说这番话的目的是想证明“人能够接触到的生命,人用眼睛可以看到的生命,其实是来源于”“本源的水”,即“由那个不动的本源的水组合成人类这个水。”
  按照李洪志蔬菜、水果、人体、钢铁都是由水分子组成的说法,应该“最后什么都不会剩的,都是水”啊。按照楼主姥姥所说“只要出水了,那师父说的就没有问题,就是对的了”,那还攥啥果蔬?咱撒泡尿不就得了?这种顾左右而言他的解答比“沈阳范志清”网友更雷人(可参见“演武厅”版块我的挑战帖)。
  我的看法是,楼主不要急于求成,不要泛泛而谈。对法轮功的揭露重点放在前两个方面,抓住几个主要问题一个一个理清楚。要让她老人家明白,李洪志在这些常识性的问题上都敢胡言乱语,怎能去相信他那些“高深”的歪理邪说呢?
游客 发表于 2013-1-16 18:46
大法开传惊天地,
邪理歪说遁无迹。
恶党乱教一朝散,
法轮旋出新世纪。
不是!

阁下认为,李洪志先生“明着喊法轮大法好,暗里又拐弯告诉你:我在传邪法”,您可否再出示一些依据和理由呢?

再者,关于藏头诗的问题,阁下有什么依据或理由认为李洪志先生就是为了写出一个藏头诗呢?
匿名  发表于 2013-1-17 18:24
游客 发表于 2013-1-16 23:38
其实,他们的转化是口头的和表面的,在内心深处、在根子里并不认可这部法就是一个邪法或魔法,如果他们从根子上认清这部法就是一个邪法了,再反复,那才是真正荒唐可笑的事情了!

怎么才能让他们认识到这是一部邪法呢?:

1、真、善、忍,是旧宇宙的法理!李-洪-志是旧宇宙的神!所以这是一部邪法?!

2、这纯粹是一部拼凑起来的乱七八糟的、不存在、不成立的理论!李-洪-志在冒充佛陀!

阁下打算让人认识到上面哪种认识呢? 1或者2? 或者都不是,另有高见?
匿名  发表于 2013-1-17 21:01
游客 发表于 2013-1-17 18:24
怎么才能让他们认识到这是一部邪法呢?:

1、真、善、忍,是旧宇宙的法理!李-洪-志是旧宇宙的神!所以这是一部邪法?!

2、这纯粹是一部拼凑起来的乱七八糟的、不存在、不成立的理论!李-洪-志在冒充佛陀!

阁下打算让人认识到上面哪种认识呢? 1或者2? 或者都不是,另有高见?

假如阁下认为这个问题仅仅是一二或三的选项的话,个人认为这本身就有误了。
游客 发表于 2013-1-17 21:01
假如阁下认为这个问题仅仅是一二或三的选项的话,个人认为这本身就有误了。

嗯,法轮功是不是邪法邪教的问题,也着实不是一两个问题就能够化解的。
不过,对楼主而言,初始即谈论这个话题,可能也确实着急多多了。                  
匿名  发表于 2013-1-17 22:50
游客 发表于 2013-1-17 21:01

倾听一下阁下的高见!
    一月十七日:今天看到各位的回帖,深感不孤单,表示下内心的高兴。
    然而,我不得不说,我低估了这项工作的难度啊!我今天和我姥姥说了火星很热、光年、等等问题,但是收效甚微。
    我想起了我被转化开始时候是违心写的三书,所以想要照搬用这个方法,下午时候直接在我姥姥的练功房里面放起了悲智老师的讲座,然后这就炸锅了,我姥姥开始极度的生气,在我的笔记本上写“灭”,后来她直接就不管我了,我在练功房里面放,她出去看电视了,我去客厅后还说看清了我的本质之类的话。
    之后我就很不理智了(我为了转化她甚至还装我还是大法弟子向她请教啊,怎么怎么地的。),我生气的说了,你可以把我当做破坏法的魔,来你这练功房发正念啊,那不还有李洪志的像呢吗?大师法身都在,我把电脑放上面,你给它发“正念”啊,要是把电脑发炸了多好啊,要是你发炸了,我立马就信,你要是觉得我是魔,你可以除魔啊!就像那个傅怡彬一样杀我啊,让我圆满啊!她当时说要是我是她的儿子什么的话,就立马给我两巴掌,然后我直接就给了自己几巴掌,后来我直接去她旁边强制的给她讲些转化内容李洪志生日、“一亿”大法弟子等等,然后她做饭时候都用勺子敲锅表示抗议了。(当时甚至直接冲动到想要拿行李箱去砸李洪志的相片等等东西了)
    生气时候什么话都说啊,什么她不转化就再也不去跟她说话,也不认她之类的,哎!
    后来我姥爷都看不过去了(他到不信),开始让我放弃了。我去我姥炼功房哭啊哭,我姥姥还算比较顾念亲情,比较疼我,跟我达成了口头协议吧,每天跟她可以讲几个小时,但是我可能也不会再采取这种方式了,而到现在她睡觉了—— 一会呢估计还要起来发“正念”。
    今日总结下吧:1、暴力无助于解决问题,冷静交流方为正道。2、我或许太过着急暴露了自己,反而增加了转化的难度。3、楼上贤友说的话语,可供参考吧,但是不想当做主要方法来使用,不过或许也有些作用?谢谢了哈!
    向转化工作的人们致敬,深刻体会到了你们转化我时候的不易,也为我曾经的所作所为让人为我担心,表示对不起!
匿名  发表于 2013-1-17 23:21
游客 发表于 2013-1-17 22:50
倾听一下阁下的高见!

从“法理”来说,阁下的第一点仅仅是地表毛雨,不见得可入心扉;
从常理来说,李某人常识性错误比比皆是、举不胜举,但对方会以“人理”而拒之。
如果仅就邪法邪教问题,大致可有以下几个方面参考进行论证:
1、正教与邪教的现象现状差异;
2、普世价值对邪教邪法特征的看法;
3、大陆对邪教邪法的看法;
4、佛家对邪教邪法的看法(李某人不是一直也号称自己传的是佛家的东西吗,那就可以用佛家的《楞严经》予以甄别研判);
5、李洪志本人对邪教邪法的判断说辞;
6、法轮功法理的演变轨迹;
7、法轮功组织的发展变化。
如上述七个方面论述完整了,个人以为这个问题或许可以解决50%了(有的或许只能解决30%左右,或者根本没能解决)。
拙见,望赐教!
匿名  发表于 2013-1-17 23:29
楼主:老人家为什么练功?为什么信这个功?她觉得自己坚持到底能够得到什么?可以交代一下吗?                                                                                       她学《转法轮》是自己看书,还是看录像或听录音?
发露忏悔 发表于 2013-1-17 23:12
一月十七日:今天看到各位的回帖,深感不孤单,表示下内心的高兴。
    然而,我不得不说,我低估了这项工作的难度啊!我今天和我姥姥说了火星很热、光年、等等问题,但是收效甚微。
    我想起了我被转化开始时候是违心写的三书,所以想要照搬用这个方法,下午时候直接在我姥姥的练功房里面放起了悲智老师的讲座,然后这就炸锅了,我姥姥开始极度的生气,在我的笔记本上写“灭”,后来她直接就不管我了,我在练功房里面放,她出去看电视了,我去客厅后还说看清了我的本质之类的话。
    之后我就很不理智了(我为了转化她甚至还装我还是大法弟子向她请教啊,怎么怎么地的。),我生气的说了,你可以把我当做破坏法的魔,来你这练功房发正念啊,那不还有李洪志的像呢吗?大师法身都在,我把电脑放上面,你给它发“正念”啊,要是把电脑发炸了多好啊,要是你发炸了,我立马就信,你要是觉得我是魔,你可以除魔啊!就像那个傅怡彬一样杀我啊,让我圆满啊!她当时说要是我是她的儿子什么的话,就立马给我两巴掌,然后我直接就给了自己几巴掌,后来我直接去她旁边强制的给她讲些转化内容李洪志生日、“一亿”大法弟子等等,然后她做饭时候都用勺子敲锅表示抗议了。(当时甚至直接冲动到想要拿行李箱去砸李洪志的相片等等东西了)
    生气时候什么话都说啊,什么她不转化就再也不去跟她说话,也不认她之类的,哎!
    后来我姥爷都看不过去了(他到不信),开始让我放弃了。我去我姥炼功房哭啊哭,我姥姥还算比较顾念亲情,比较疼我,跟我达成了口头协议吧,每天跟她可以讲几个小时,但是我可能也不会再采取这种方式了,而到现在她睡觉了—— 一会呢估计还要起来发“正念”。
    今日总结下吧:1、暴力无助于解决问题,冷静交流方为正道。2、我或许太过着急暴露了自己,反而增加了转化的难度。3、楼上贤友说的话语,可供参考吧,但是不想当做主要方法来使用,不过或许也有些作用?谢谢了哈!
    向转化工作的人们致敬,深刻体会到了你们转化我时候的不易,也为我曾经的所作所为让人为我担心,表示对不起!

哈哈,楼主自己也快觉悟了!慧根不浅啦。加油!俺们等着您的好消息。
匿名  发表于 2013-1-18 08:26
游客 发表于 2013-1-17 23:21
从“法理”来说,阁下的第一点仅仅是地表毛雨,不见得可入心扉;
从常理来说,李某人常识性错误比比皆是、举不胜举,但对方会以“人理”而拒之。
如果仅就邪法邪教问题,大致可有以下几个方面参考进行论证:
1、正教与邪教的现象现状差异;
2、普世价值对邪教邪法特征的看法;
3、大陆对邪教邪法的看法;
4、佛家对邪教邪法的看法(李某人不是一直也号称自己传的是佛家的东西吗,那就可以用佛家的《楞严经》予以甄别研判);
5、李洪志本人对邪教邪法的判断说辞;
6、法轮功法理的演变轨迹;
7、法轮功组织的发展变化。
如上述七个方面论述完整了,个人以为这个问题或许可以解决50%了(有的或许只能解决30%左右,或者根本没能解决)。
拙见,望赐教!

也有一小部分(或者是极少部分)是根本解决不了问题的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:46 , Processed in 0.105253 second(s), 16 queries .