天鉴网

姥姥转化日记

[本贴链接]
发露忏悔 发表于 2013-2-8 22:11
二月八日:
    家里人建议放假,说过年时候停止上课。(我有些怕时间不够了。)
    然后我说,如果我姥姥不练功不发正念的话可以考虑。
     最后谈判破裂。
    继续开讲。

还是不要把与姥姥的交流搞得像开讲坛一样,或像老师对学生说,现在开始上课。
春节期间多陪陪老人,如,拉着她一起看电视。
选好话题找机会与姥姥拉家常式地交谈,如,与姥姥一起包饺子的时间。
发露忏悔 发表于 2013-2-8 22:11
二月八日:
    家里人建议放假,说过年时候停止上课。(我有些怕时间不够了。)
    然后我说,如果我姥姥不练功不发正念的话可以考虑。
     最后谈判破裂。
    继续开讲。

您还可以拉住您的亲友团,一起跟姥姥过年、讨论,前提是:谁都不能发脾气、不讲道理。哈哈,如何?祝您新春大吉!
二月九日(除夕之夜,这世界又有多少人还再因法轮功而不能与家团圆?):
    好吧,今天没有多聊啦,也没有深入的去谈,一会和家人一起看春晚吧。   
   神韵又要演了,真是的呢,浪费资源,而且可能会起到煽动仇恨效果的演出,觉得不如......
    不过呢,善恶到头必有报,而且孰善孰恶不是法轮功组织所能够决定的!此乃吾所坚信!

二月十日:
    今日给我姥姥看了李洪志房产解密,感觉不错的话说!
   然后我姥姥今天竟然开始看了悲智老师的讲座将近30分钟!(当然还是没松口)
   大家,万事如意哦!一定要让自己在正确的道路上走的越来越好!
二月十一日:
    积淀中,看了罗京先生(应该是吧......)对于法轮功的一个报道。然后念了一篇文章。

发露忏悔 发表于 2013-2-11 21:30
二月十一日:
    积淀中,看了罗京先生(应该是吧......)对于法轮功的一个报道。然后念了一篇文章。

看看你姥姥对您的心态、态度就知道了,祝贺您可以喝咖啡了!
二月十二日:
    如果再给我多点时间的话,我倒是觉得完全转化肯定没有问题,但是问题现在只有十天左右的时间了!
   上午看了悲智老师的讲座,晚上看了法轮功大起底的一部分。
   然后我姥姥现在虽然看,但是看得时候经常说自己一看就困。(意思大概是李洪志不让她看吧。)不过我看她现在倒是能看进去了(最起码她不直接画灭了...也不要杀我了...)。
匿名  发表于 2013-2-12 20:06
发露忏悔 发表于 2013-2-12 19:31
二月十二日:
    如果再给我多点时间的话,我倒是觉得完全转化肯定没有问题,但是问题现在只有十天左右的时间了!
   上午看了悲智老师的讲座,晚上看了法轮功大起底的一部分。
   然后我姥姥现在虽然看,但是看得时候经常说自己一看就困。(意思大概是李洪志不让她看吧。)不过我看她现在倒是能看进去了(最起码她不直接画灭了...也不要杀我了...)。

来的急,您不要急,心要平,只要您姥姥天天看,天天听,再过几天肯定出来。祝您成功节日里一个大的收获。祝春节里天天快乐!
二月十三日:
    积淀中,努力中,看视频中。
  看视频时我也得跟着点评两下,呵呵。
从1月16日开始到现在还不到一个月的时间,您姥姥就能看悲智和相关批驳法轮功的视频了,恭喜您啊!
坚持,祝您早日成功!
二月十四日:
    今天呢,还是主要放了视频。
    中间呢我姥姥有些抵触,然后我给读了海南七死一伤的事例。
     问题呢留了三个:1、为什么李洪志的法身不保护那些精进的大法弟子?2、为什么李洪志不知道只有七死一伤?3、为什么已经圆满的张一军还能转化过来?
匿名  发表于 2013-2-15 09:50
发露忏悔 发表于 2013-2-14 18:53
二月十四日:
    今天呢,还是主要放了视频。
    中间呢我姥姥有些抵触,然后我给读了海南七死一伤的事例。
     问题呢留了三个:1、为什么李洪志的法身不保护那些精进的大法弟子?2、为什么李洪志不知道只有七死一伤?3、为什么已经圆满的张一军还能转化过来?

这几天因为发露忏悔的帮姥姥的起因,我也看了看悲智老师的视频,讲的蛮精彩的,指出了李大忽悠言论的许多错误。也能看出悲智老师花费了不少心血,悲智老师的言论可谓是一针见血,打中李大忽悠的“七寸”。悲智老师的视频绝大部本讲的都比较精彩到位的,但也有一些微小的瑕疵(比如讲老年人练功来例假的情况,说道家要斩赤龙,应该是没有例假。这没错,但是老人本来就已经没有例假了,在道家来讲这样的人在这种状态下是修不成的,因为没有生命力了,必须用一种方法修炼到有生命力了,就像年轻人一样又能来例假了,在这基础之上继续修到没有例假了,然后才能继续往高层修炼)这并不妨碍对李大忽悠的批判。你姥姥抵触可能是某些地方觉得悲智老师的说法不妥或其他什么原因,这并不影响对李大忽悠言论本质的评判。李大忽悠说他的话句句是真理,不能改动。但看他的《转法轮》到处都是错误,就凭这一点,就可以反思了。

二月十五日:
    今天把法轮功大起底放完了。然后放了悲智老师的一段视频。我姥姥开始有点反弹,但是我比较习惯了,还是继续去讲了讲。
   打算把悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》打印下来,然后跟我姥姥交流。我姥姥现在还是有点顽固不化——认为我讲的有些东西是污蔑师父的谣言啊、还有自己身边的“神奇”啊......等等的理由。
发露忏悔 发表于 2013-2-15 18:55
二月十五日:
    今天把法轮功大起底放完了。然后放了悲智老师的一段视频。我姥姥开始有点反弹,但是我比较习惯了,还是继续去讲了讲。
   打算把悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》打印下来,然后跟我姥姥交流。我姥姥现在还是有点顽固不化——认为我讲的有些东西是污蔑师父的谣言啊、还有自己身边的“神奇”啊......等等的理由。

您可以问问您姥姥:为什么她身边的“神奇”没有发生在那些精进的大法弟子身上?
匿名  发表于 2013-2-15 21:14
我觉得谈话要在点子上,这样才能效果比较好。你姥姥现在的关注点在哪?这个是关键。虽然悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》是很好的一个东西,但对于你姥姥来说时机是不是合适呢??如果你姥姥认为李大忽悠是个比释迦摩尼高许多倍的大佛,那她能真心和你学习探讨这个比“主佛'低很多倍的佛的经吗?我认为你姥姥如果连转法轮里那些明显的错误都不承认的话,那她离接受正法还有很大的一段距离。你姥姥有什么”神奇“,这些所谓神奇大不了如那些个”鬼通“之辈,还不如做个常人,有什么神奇,只不过是自迷而已。
8楼的您好!按照您的方法,他们会说他们老师没这么说过,没有这首诗,那不是老师的东西;老师说的真相不是要他们讲的真相,那不是一个意思,跟你说你也不懂。等等。。。

反正一句话,真到问得他们接不下去的时候,他也能接下去,那就是矢口否认或耍无赖。
二月十六日:
    今天下午在和我姥姥谈话的过程中让姥姥占据了主动,她跟我说了一大堆话。现在想来这其实是一个很好的机会 ,可以让我找出姥姥的话语中的弱点,为我与姥姥之间更好地交流创造条件。
   然而呢,由于我年轻气盛之类的不是理由的理由吧,欲逞一时口舌之快,导致交流导致了双方都互相生气的后果。
   后来看了悲智老师关于政府没有取缔法轮功之前如何进行转化工作的文章,为悲智老师能够保持着一个平和的立场而可以不去急切的反对法轮功叫好!其实如果我当初能够继续保持着和我姥姥探讨的态度的话,或许效果能够好很多啊,不过现在来看只能一步一步继续努力地走下去了呢!
   对我自己的期许:千万不要再生气的交流了。然后学会更多角度的击破李洪志的邪说。
   现在我和我姥姥在一起看悲智老师的讲座中。
二月十七日:
    昨天因为有些意外的事情发生,所以今天发了昨天写的一点东西。
  今天去和家长一起滑雪了——不知道耽没耽误事啊......比较疲惫,然后晚上回来和我姥姥聊天时候效果也不是很好,最近几天她又要搬家,我又要去帮帮忙,所以感觉前途多舛啊!
  没什么多余感触了,只不过要搬李洪志相片的时候我跟我姥姥说如果我要去搬的话可能就会直接撇掉之类的话。(限于时间、体力一些因素我没有深谈)
  现在更是增加了对反邪志士的敬意,您们真的很不容易啊,对于法轮功痴迷者的对于李洪志的态度,我转化我姥姥的时候有时会表露出反感——然而现在我发现这样是不利于转化的——但怎么说呢,实在有些难以控制啊!
发露忏悔 发表于 2013-2-17 21:06
二月十六日:
    今天下午在和我姥姥谈话的过程中让姥姥占据了主动,她跟我说了一大堆话。现在想来这其实是一个很好的机会 ,可以让我找出姥姥的话语中的弱点,为我与姥姥之间更好地交流创造条件。
   然而呢,由于我年轻气盛之类的不是理由的理由吧,欲逞一时口舌之快,导致交流导致了双方都互相生气的后果。
   后来看了悲智老师关于政府没有取缔法轮功之前如何进行转化工作的文章,为悲智老师能够保持着一个平和的立场而可以不去急切的反对法轮功叫好!其实如果我当初能够继续保持着和我姥姥探讨的态度的话,或许效果能够好很多啊,不过现在来看只能一步一步继续努力地走下去了呢!
   对我自己的期许:千万不要再生气的交流了。然后学会更多角度的击破李洪志的邪说。
   现在我和我姥姥在一起看悲智老师的讲座中。

您姥姥能与您一起看悲智老师的讲座,且她能主动说一番话,这就是一个很大的成果。
一定要注意方式方法,坚持摆事实讲道理,以理服人,在与姥姥继续交流中不断改进。
复楼主

我于2013-1-25 12:29 在73#说:要让您姥姥思考一个问题:既然发正念像李洪志说的如此管用,明慧网为何要叫停“全球定时发正念”呢? 您于 2013-1-25 22:34 发表点评说:但是后来据我了解,明慧网后来又开始全球定时发正念了,频率反而加大了!

是我当时记错了,明慧网只是取消了周末固定时间发正念。
  明慧网于2006年7月1日发了个“全球发正念时间调整的通知”,通知说:“从2001年6月开始实施的全球大法弟子周末固定时间发正念,从今日起正式结束。”而“每日同步发正念的四个时间不变,直到有编辑部正式通知时为止。”
  其后,未见明慧网有什么新的正式通知,不知“频率反而加大了”有什么依据?
二月十八日:
    今日看病,走亲戚,几乎没有再聊什么了。
   还有几天就不得不走了呢。
二月十九日:
    今天我趁搬家时候故意把李洪志的像给摔碎了,这件事情怎么说呢,我冲动了。结果是我姥姥供上了李洪志的相片。(框中的玻璃摔碎了......)
   然后今天没有说太多东西了。惭愧!最近有时比较忙,有时又难以找到合适的机会,更有时克制不住自己的情绪,真是的啊!
发露忏悔 发表于 2013-2-19 21:17
二月十九日:
    今天我趁搬家时候故意把李洪志的像给摔碎了,这件事情怎么说呢,我冲动了。结果是我姥姥供上了李洪志的相片。(框中的玻璃摔碎了......)
   然后今天没有说太多东西了。惭愧!最近有时比较忙,有时又难以找到合适的机会,更有时克制不住自己的情绪,真是的啊!

方法若不对,有时会适得其反。
可否就一个以往谈过的话题,让您姥姥谈谈认识?
即使找到合适的机会,若控制不好自己的情绪,调整不好自己的心态,效果也不会好。
二月二十日:
    几天继续看讲座,聊天,现在真的是有些沉不住气,唉。感觉有点像用祖孙之情威胁我姥姥一样,跟我姥姥说出了:如果我见我姥一面就跟我姥姥说一次,如果不要我说的话,就不要再让我去和她见面之类的话。
   哎,我姥姥倒是重视祖孙之情,但是这种方法可暂不可长啊。我后天就要准备回去上学了。我姥姥搬家结束之后可能又会和那些同修去交流,如果要是起到了反作用,在她和她同修交流时候促进了她的痴迷程度的话,可就是我的过错了。
   或许得等暑假回来了吗。真是的啊,感觉增添了太多不确定因素了。
   嗯,在下还真是差的太远啊!亟待努力!
发露忏悔 发表于 2013-2-20 20:04
二月二十日:
    几天继续看讲座,聊天,现在真的是有些沉不住气,唉。感觉有点像用祖孙之情威胁我姥姥一样,跟我姥姥说出了:如果我见我姥一面就跟我姥姥说一次,如果不要我说的话,就不要再让我去和她见面之类的话。
   哎,我姥姥倒是重视祖孙之情,但是这种方法可暂不可长啊。我后天就要准备回去上学了。我姥姥搬家结束之后可能又会和那些同修去交流,如果要是起到了反作用,在她和她同修交流时候促进了她的痴迷程度的话,可就是我的过错了。
   或许得等暑假回来了吗。真是的啊,感觉增添了太多不确定因素了。
   嗯,在下还真是差的太远啊!亟待努力!

您姥姥现在能与您一块儿看讲座、聊天,这是一个月来您取得的成绩啊,转变您姥姥的认识大有希望!即使她与她的同修有交流也不必怕(这也不是您的过错),相信她能思考您跟她说过的话,通过分析得出自己新的认识。
  回校后安心学习,有空打个电话关心、问候一下姥姥,等暑假回来后继续做工作。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.081593 second(s), 13 queries .