天鉴网

转草色:张宏宝逝世 的公告

[本贴链接]
匿名  发表于 2007-3-4 16:42

怎样才可以称为有益的健身气功

中功既可以健身又可以祛病,既然国家提倡有益的气功健身活动,就应该把有益的气功与假冒伪劣的气功分开来,把其中好的气功活动提高到全民健身的活动上来,应该清楚中功在全国范围内习练人数已经超过9千万,这是为什么那?主要是因为这个中功在健身方面切实可行。他应该成为一种有益的全民健身活动。
匿名  发表于 2007-3-4 17:05

回复 #301 的帖子

国家公开推广了四种有益气功,你去学了吗?可能还不想学吧!

你说中功有9千万练习者,你的统计数据是从何而来的?是张大师说的?
匿名  发表于 2007-3-4 19:31
原帖由 Guest 于 2007-3-4 17:05 发表
国家公开推广了四种有益气功,你去学了吗?可能还不想学吧!

你说中功有9千万练习者,你的统计数据是从何而来的?是张大师说的?

哈哈,大家没必要太较真!
不过,目前气功功法中,练的最多的确实是中功!!只要是练气功,并了解气功的人都知道,争这个干什么呢?法轮功是邪教,就是当年最多时,也没有中功练功人员多,中功的气功组织中据说职员有10万余人!!练习者就更多了,至于具体多少,估计在3000万以上。至于有没有9000万,不知道。

而且听人说,中功的确可以治一些病。略有所闻。
匿名  发表于 2007-3-4 20:10

回复 #303 的帖子

听说假药也能治病,毒品也能治病!如此这般,它们就不是假药与毒品了?
匿名  发表于 2007-3-5 09:51
原帖由 Guest 于 2007-3-4 20:10 发表
听说假药也能治病,毒品也能治病!如此这般,它们就不是假药与毒品了?

你的这种逻辑,别人实在不好说你啊
一、你不知道实践是检验真理的,能实际用的就是可行的吗?
二、假药能治病,就不叫假药。
三、不能治病的药,就是国家准字号药,也得停掉!!
四、没听过伟人邓小平说过,能抓住老鼠的就是好猫吗?
五、有些毒品的确可以治病,所以有些毒品既是毒品,也是药品!!不能因为它是毒品,就否定它具有治病的功能!!假若你是杀人犯,但我们能否定你会吃饭的功能吗??
所以,就是毒品也有它有用之处。你只知道一棒子打死某个事物,这是不对的!
六、前面楼上朋友说中功的确有治病的功能,这也中功这个事物的一个重要特点,这也是广大学功人员最看重的一点!没有这点,有几个人会相信一些现在科学还不能解释的一些学说/说法呢?没治病的功能,骗人只能骗一段时间,能骗20年吗?(中功从1987-2007),你能被人骗多少天?只怕不会超过10天,几千万的别人呢,这些人假设比你笨100倍,也只能被骗1000天(三年左右而已)。呵呵。
    所以,中功作为一种气功,治病健身的功能是不能谁说没有就没有的。那是一种客观事实,很多人的病好了,就在那,这不是玩嘴皮的事。
    至于中功的一些气功理论,大家可以不去接受;中功在国内也没有做出像法轮功那样反人类,反政府、反法律的事。国家通辑张宏宝时,也没有说他做出危害国家和社会的事!广大中功练功人员也没有做出危害国家和社会的事,所以国家没有定性中功为邪教!事情其实就这么简单。
匿名  发表于 2007-3-5 11:20
“国家通缉张宏宝时,也没有说他做出危害国家和社会的事!”这可是你说的,难到是张宏宝做了好事不肯承认国家才“通缉”?让人笑掉大牙的逻辑!
匿名  发表于 2007-3-5 21:20
原帖由 Guest 于 2007-3-5 11:20 发表
“国家通缉张宏宝时,也没有说他做出危害国家和社会的事!”这可是你说的,难到是张宏宝做了好事不肯承认国家才“通缉”?让人笑掉大牙的逻辑!

哈哈,小心大牙啊,掉了可不好玩:)
俺弄个马扎坐下来,当个忠实观众,嘿嘿。
匿名  发表于 2007-3-10 16:28
吵啥,虚无恬静,定静慧,大道难违.
匿名  发表于 2007-3-21 12:42
'' 静坐常思已过,闲谈莫论人非,  口说一句好话, 如口出莲花, 口说一句坏话, 如口吐毒蛇'', 摘证严录里的两段,   要想了解一 个功法,就得追他的跟源,中功是一个理法并重的功法,他能让人的智慧得到升华, 尊师提出的 ''八德八念,三不三依的基本原哲.来约束第子,没有进门来的人你不知道,你要想了解他.我奉劝 你找身边的大德之人.大乘就之人做以了解,每个修道之人乃至个公民都希望世界和平,国泰民安,社会和谐,国富民强,所以我说中功不是邪教,只有那些没智慧,不积阴德的人才说是邪教,
匿名  发表于 2007-3-21 20:19
每个人一张口.就知道他的修练层次有多高,我反复看了大家的说法,有一位说自己以退出中功,皈依三宝,'万法归宗.'理通法自明,我看你理不通.法不明了,这样的人,佛主也不会要你的,还有个别人说人家的事事非非,万物皆为师,谁也没资格评论他家的长与短,真正的修道人,知道自己该怎样做,顺天道.随民意.天不会灭你,好好修吧,啊弥陀佛;
匿名  发表于 2007-3-21 23:07
不争不等于承认别有用心的诽谤。大自然从来就没和人或其他生灵争论,照样该生的生该灭的灭呀!君子坦荡荡,小人常戚戚。要学会放下,用平静心去悟道,千万别自恃,傻小聪明!
匿名  发表于 2007-3-22 15:49

研道研理研己任

研道研理研己任
       度己度他度四方
       度之
原帖由 Guest 于 2006-12-18 15:58 发表

你也算错了,应是37999万9999人。

你也算错了,是3799万9999人.多了9啊

回复 #312 的帖子

是耍小聪明吧,哈哈。
俺觉得要想修炼,最起码要搞懂什么才是修炼,修炼的目的又是干什么的。
但不论是做什么,符合规律,才能可行。人是自然规律的产物,背离了自然规律,也就是偏离了道,苦是修道,只能离道渐远。个人看法。
匿名  发表于 2007-4-4 13:20
人 死了 死了,什么都了结了。 还这么叫真有意义吗?? 老张死了,死于车祸。 没别的了。
匿名  发表于 2007-4-4 14:24

人不知道的事情太多了

盗听途说,没有深入的亲身体会,一个人有时说的话不紧害了别人有时加倍的更加害了自己
匿名  发表于 2007-4-4 14:49
说别人死只是一句话.难吗/眼见才能为实.图片都有 假,  还能信你一句话吗/只能骗自己,蠢的可悲//////
匿名  发表于 2007-4-4 15:20
那公告漏洞百出是大家的共认,不必较真了,一句话;害人终害己///
匿名  发表于 2007-4-6 18:59

言多伤神

人生苦短,哭是一天,笑也是一天,何不境随心转,任似水流年?真水无香,褒也由人,贬也由人,何不神定气若,掬来自尝?//001
原帖由 Guest 于 2007-4-6 18:59 发表
人生苦短,哭是一天,笑也是一天,何不境随心转,任似水流年?真水无香,褒也由人,贬也由人,何不神定气若,掬来自尝?//001

说的也是,哈哈。好好的生活才是根本。//001

净空对《大佛顶首楞严经》也注解了吗?

天,他没有发现自己就是在散布末世论吗自己是黄门的果是什么因造成的他应该知道吧?我还是读宣化上人的注释比较好。
       张宏堡确实是有过大本事的,不过他没有做到《道德经》讲的“绵绵若存,用之不勤”,分别心出来的功夫是有穷尽的,精神不能控制能量的时候,人也就完了。惋惜!当一个人走上欺师的路时,也就注定走不远了。
匿名  发表于 2007-4-13 01:58

关于zhanghongbao去世消息的诸多疑惑

听君一席话,胜读十年书.做为尊师的弟子,我深为自己的浅见和愚妄惭愧,可喜各位师兄及时为我们拨开了迷雾,擦亮了眼睛,使我立刻觉得心智为之通明,师父,师兄,我练功去了,咱们回见!
                                                                                                  合十!
                                                                                            行者于2007.3.13
匿名  发表于 2007-4-13 08:56
死的好,什么玩意,是不是中国人,还影子政府,我呸,该死!!
匿名  发表于 2007-4-13 08:58
早该死了!!!他没有发现自己就是在散布末世论吗

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 23:19 , Processed in 0.079690 second(s), 14 queries .