天鉴网

转草色:张宏宝逝世 的公告

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-1-21 13:22

感谢依法治国还辅之"以德治国"

宝先生:
您好!没弄马夹一是听了您的劝告,二是因为您只抛话题而不解题,演什么武呢.
看来您对法律的认知也不敢恭维了.法律既是"护身符"也是"紧箍咒",但它一是有个前提:普遍适用.它的度一般是规定了"下限"即底线.触红线则"法不容情","国法如炉".红线之上则难于控制了,譬如前楼有位先生咒人遭车祸,尽管失德添口业,但还真难用法律制他,这向上的空间大得很呢,它管得了不让人无限坏下来,却难于管让人无限好上去.您说呢.再如"忠孝仁爱礼义廉耻"要向上做好,做得更好,法律就难于评说了.二是重结果重事实.对思想念头之类的东西,就难管了,假如您或者某人,单纯在头脑里产生了坏念头(特别是在暗室),而没付之于行动或者虽有行动,其坏结果还没到用法律惩治的红线,法律还是难有所为的.例如这次您凭假象和"道听途说"凭捉"影子"的转帖之举(您虽然不简单,但张老师也不是您喊出来就会出来的),这么个广大的法律难到的角落,靠什么规范人呢,就靠"德".我很庆幸自己生在中国,依法治国还辅之以"以德治国".
您对麒麟文化"不感兴趣",一无所知,这本无话可说,"无缘对面不相逢"嘛.奇怪的是您又这么关注她. 锲而不舍的站在这护着帖;您这么"忌恨"FLG,却又学了李大师那么多"语录".话儿说到这份上,我奉劝您一句(本不想涉及):您若真想那么看"神仙的壮举"的话,您大法和大道的边也挨不到,三界均有其不可逾越的法则,人类社会是由人.人君来治理 ,岂容的了牛鬼蛇神肆意横行,不守法则的是邪鬼邪神是魔,您不小心的话也许能看到.
关于你们中功触没触“红线”,不是俺说了算,当然,也不是张大师与你这帮弟子们说了算,
另外,社会在发展,法律也是在不断地发展与完善着,过去是在道德的范围,现在就有可能被划进了法律的范畴,别嘴上说一套,却还死认那老黄历呢,因此,俺建议您在“精进”张大师的“秘方”同时,也多学多看些法律法规方面的知识。
又给俺弄顶“帽子”,几个贴子里,您已给俺送了好几顶了,是冬天的缘故还是您就喜欢送别人的帽子?俺没"忌恨"那法轮功,俺也不"忌恨"“张大师”。“牛鬼蛇神”是“文革”中的常用语,俺也不信有它,俺看到的都是人,俺相信将来看到的也都是人!他就是弄个“长袍马褂”穿在身上,带上个“脸谱”儿,嘿嘿,那还是人儿!
您那张大师,俺是喊不回来的了,当然,俺也不能把您心目中活着的“张大师”给弄没气了,但我坚信,喘气的“张大师”您也是没本领弄到阳光下,俺对您的同情与可怜都不能否定得了现实,岁月会证明一切。
对了,请问您是怎么知道俺的转贴是“假象”和"道听途说"的?想必您有“张大师”还喘气儿的证据?!
匿名 发表于 2007-1-25 19:04

和为贵

宝先生:
您好!
转眼又已多天未曾光顾了,这里怎么变成了我们两人的"戏"呢,"顾客"专在旁边看着我们怎行呢.我和您又不是什么水火双方,要不是您那次变脸太大,我的调子也不会变的,要改观一下.我见过您不少帖子,其实您在我头脑中仍然是"有一定思想高度和深度的"正人君子.我说我们"交上了"是指交好而非交恶,论坛需要的是"论"而非"气.骂".昨晚有人在梦中告诫我:"和为贵"."聚人和气"."和而不同.求同存异",我猛然醒悟.您千万别气着了,如果我的话让您"见气"了,实在抱歉,望谅解.惺惺相惜,人之常情,不管怎样,我们是有缘人.
关于健全和完善法制建设的问题,我与您并无异议,请莫误会.但完善法制并非法律条文的无限繁复,若真如此,也非把人治成千人一面的呆子不可.如"孝亲",总不至于加一条"有条件的人(边防哨所的哨兵等除外),要尽可能多回家看看父母,多尽孝心"吧;再如"信义",总不至于加一条"对人说的话都要上算"吧.法律内容无论多么完善,"以德治国"都是必不可少的.胡总书记提出"八荣八耻",英明!您说呢.
关于"帽子"之说,何来帽子呀,您静下心来看一看吧,都是些感受.称赞您的也算帽子否?不过您也切莫过于偏激,文革期间的东西,连一个名词性短语也要清除?那"革命样板戏"还能唱否?我们需要抛弃的正是文革期间那种狂热的极左思潮呀.
至于张老师呢,莫说我无反证,即使有人有,您也清楚,能在此发公告吗?那还算什么归隐呢.不过在此说明一点也许无妨.张老师早在中功事业繁盛之时就正式向门内外宣布归隐了,以后一直是神龙见首不见尾。众说纷纭,污辱甚多,污辱后来又基本不攻自破.门内外都有些不理解.其实这没什么特别玄机.什么是归隐?我们不能肤浅的去理解,不是隐藏躲避,更不是被迫,不是不能出来见人,也不是隐藏某一段时间。那是一种心灵无碍的方式,是一种超脱红尘的状态,是合道和回归自然的境界,是使命之所然。亦隐亦显,非隐非显,自由自在。如“山中宰相”陶弘景、“药王菩萨”孙思邈等等。当然也就更不存在干扰朝政之嫌之举了。您若对此回答不满意的话,就按照您说的吧,"岁月会证明一切"的.

回复 #253 的帖子

宝兄忙着出去布道,可能暂时无暇与您理论了!
复253
首先,就我俩在网上一些问题的看法,我认为是正常的讨论,我申明我只是就事论事儿,对您本人并无它意。本人也认为在有些问题上,您还是很有思想的,只是可能长期习练中功,对其功法和创功人存有情节,本人亦能理解。
但社会、人与人之间的关系,是一个复杂多变的关系,并不是都与我们个人的想象相吻合。从您在中功中的身份来看,您也并不是一名核心人物,特别是张先生去了美国后,我相信您对他的情况了解也是不多。我认为,理智的面对现实虽然是很难做到,我承认我亦是如此,但我们都应尽力地去努力。您说是吧。
匿名 发表于 2007-1-28 18:25
请老袁摘掉眼镜,老到的看待问题,别自恃聪明,置大德劝言为邪说。在隐显之间探索与彻悟,是为良劝也!别出口就说人家是张的啥呀?常人就没有智慧吗?眼睛应该往下看。
这位兄弟要俺“摘掉眼镜”,俺虽从小长在煤油灯下,可至今还没带眼镜,也请别把俺算在聪明人行列,俺的智商不高,普通人一个,你要俺的眼睛往下看,俺觉得俺的眼睛应该要往前看呢,俺草民一个脚下是踏实的土地。俺没怀疑过常人也有智慧,俺只是搞不清你是谁呢,俺只是知道除了在澡堂子里面,在其它地方“光着身子”与别人说话好象有些不妥,哈哈。
原帖由 Guest 于 2007-1-28 18:25 发表
请老袁摘掉眼镜,老到的看待问题,别自恃聪明,置大德劝言为邪说。在隐显之间探索与彻悟,是为良劝也!别出口就说人家是张的啥呀?常人就没有智慧吗?眼睛应该往下看。

您的建议很好,非常高!请宝兄摘下眼镜,您却戴上墨镜,再加上一道面具!需要我们再为您配上一个手电筒吗?
匿名 发表于 2007-1-29 13:10

回复258帖

看来你同样绝非善类!一副道貌岸然目空一切的样子。如果我没猜错,你应该是这个拦目的主打,经常抱定一个观点大放厥词,为别有用心之人张目,摇旗呐喊,惟恐天下不乱。你应该冷静观察主流舆论发出的改革信号,文化和信仰在隐约的发生变革,正朝着合理的顺应天意民心的方向发展。营造和谐社会意义深长,奉劝你千万不要逆历史潮流而动,仅为劝善,别无他意。
匿名 发表于 2007-1-29 13:31

回复257的帖子

真是烧香惹出鬼来了!有句话道:神佛不度该死的鬼。我看这句话对你恰如其分!你变幻无常,前面乍看好象也颇有几分文才,然而对在下的评论却纯属无赖的嘴脸。无论你如何装扮也掩盖不了市侩文痞的本来面目,你是草民吗?市井混混,草包料袋,外加上面说的市侩文痞该比较全面。以后注意教你做人你可别往鬼群里跑就是了!!!
原帖由 Guest 于 2007-1-29 13:10 发表
看来你同样绝非善类!一副道貌岸然目空一切的样子。如果我没猜错,你应该是这个拦目的主打,经常抱定一个观点大放厥词,为别有用心之人张目,摇旗呐喊,惟恐天下不乱。你应该冷静观察主流舆论发出的改革信号,文化和信仰在隐约的发生变革,正朝着合理的顺应天意民心的方向发展。营造和谐社会意义深长,奉劝你千万不要逆历史潮流而动,仅为劝善,别无他意。

看来你只会是个躲角度里释放暗箭(也许还可能是毒箭)的角色了!真有理有据的话,请你摘下面罩\戴上口罩,咱们进演武厅说道说道?看看是鸭子道貌岸然,还是你道貌尽失!
原帖由 Guest 于 2007-1-29 13:31 发表
真是烧香惹出鬼来了!有句话道:神佛不度该死的鬼。我看这句话对你恰如其分!你变幻无常,前面乍看好象也颇有几分文才,然而对在下的评论却纯属无赖的嘴脸。无论你如何装扮也掩盖不了市侩文痞的本来面目,你是草民吗?市井混混,草包料袋,外加上面说的市侩文痞该比较全面。以后注意教你做人你可别往鬼群里跑就是了!!!

你能耐不小啊?怎么跟鸭子在马路边、大巴里见到的一些街景人物完全雷同啊?您就是这副德性啊?!
匿名 发表于 2007-1-29 14:13
253号帖子写的很诚恳客观啊,但是那个袁居士或啥的仍然拐弯抹角固执己见的诡辩,我虽然够不上中功弟子,但就我所知:张的各级机构的确都是依法设立,是不争的事实。97年开始张的刊物停刊,原因不详。其后张的门人弟子也参加各类群体活动,2000年后其机构解体,人员遣散,政府新闻机构未做解释,据传言张的门派被划做邪教行列,文件下发至县处级。张在91年公开宣布归隐也是事实,他的功法曾经被电台和电视台以固定拦目传播,老百姓都看的到,弟子信徒众多,也没见到闹事。现在无端进行恶意诽谤栽赃,难道能服众吗?练功强身健体也有罪了吗?善良的人不应该感到荒唐吗?见笑!常人意识,平民心态而以!

回复 #263 的帖子

请问您是发#259#260帖子的游客吗?
匿名 发表于 2007-1-29 14:34
你真是活见鬼了!可恶之极!都是在点化你呢?贼心不改呀!
原帖由 Guest 于 2007-1-29 14:34 发表
你真是活见鬼了!可恶之极!都是在点化你呢?贼心不改呀!

什么意思?说谁呢?可以说的明确一些吗?
匿名 发表于 2007-1-29 17:23
老唐不听教化,为虎作伥,还有别人吗?和你交谈也不是一两次了呀?你如果低位一些,好多事完全可以商量的,是你把善门堵住的,怨不得谁!
匿名 发表于 2007-1-29 17:31
奉劝唐老鸦多看《百家讲坛》拦目,接受祖宗的传统文化教育,然后再来讨论好了 。
原帖由 Guest 于 2007-1-29 17:23 发表
老唐不听教化,为虎作伥,还有别人吗?和你交谈也不是一两次了呀?你如果低位一些,好多事完全可以商量的,是你把善门堵住的,怨不得谁!

倒是很想听来,无论是"善门"还是"恶门",我都可以进去看个仔细!只是规则是双方的,大家都得遵守.我到目前还不明白你是哪位游客呢!

请首先问:哪个是虎啊?
原帖由 Guest 于 2007-1-29 17:31 发表
奉劝唐老鸦多看《百家讲坛》拦目,接受祖宗的传统文化教育,然后再来讨论好了 。

不好意思,那个讲坛我只要有时间都看的.而且这也是我的工作要求.
匿名 发表于 2007-1-29 17:59
谁是虎你最清楚。发表言论要力求客观,公正,对网民负责。再重复以前的看法:千万把事情搞清楚,用脑子思辩问题,人世间只有相对,没有绝对。总抱着先入为主的观点,讨论任何问题都是没有结果的。相互伤了和气更划不来,你说是吗?
匿名 发表于 2007-1-29 18:19
不管科学如何发达,现在人连自己自身的问题都还没搞清楚。宇宙的创生包括人和各类物种的产生发展消亡的规律和根源是啥?辨证唯物主义是否是我们的全部智慧的终结认识都值得大家探讨,庆幸已经有人开了探讨的先河,应该允许继续研究下去!全盘否定的态度肯定是错误的。就象有的人幼稚的提出权大还是法大的问题,有必要讨论下去吗?法制是要看统治需要的,可以随时调整以维护统治为根本原则。西方法制的背后也是人治。一个腔调,一个声音不是中国人的福音。因为不和谐,所以才强调和谐,那就需要包容和最大程度的融合,否则和谐就是一句空话。
原帖由 Guest 于 2007-1-29 17:59 发表
谁是虎你最清楚。发表言论要力求客观,公正,对网民负责。再重复以前的看法:千万把事情搞清楚,用脑子思辩问题,人世间只有相对,没有绝对。总抱着先入为主的观点,讨论任何问题都是没有结果的。相互伤了和气更划不来,你说是吗?

哈哈,鸭子是文盲,希望您继续扫盲! 虎是谁啊?难道是你吗?
原帖由 Guest 于 2007-1-29 18:19 发表
不管科学如何发达,现在人连自己自身的问题都还没搞清楚。宇宙的创生包括人和各类物种的产生发展消亡的规律和根源是啥?辨证唯物主义是否是我们的全部智慧的终结认识都值得大家探讨,庆幸已经有人开了探讨的先河,应该允许继续研究下去!全盘否定的态度肯定是错误的。就象有的人幼稚的提出权大还是法大的问题,有必要讨论下去吗?法制是要看统治需要的,可以随时调整以维护统治为根本原则。西方法制的背后也是人治。一个腔调,一个声音不是中国人的福音。因为不和谐,所以才强调和谐,那就需要包容和最大程度的融合,否则和谐就是一句空话。

请你搞清楚,包容不是纵容!文化应该百花齐放,但是,文化也不是滥竽充数!别把那些腐烂发臭的文化也当做精髓端上台面! 文化专制固然不可取,但是,文化也不是无线的风筝,任由飘摇哦!
匿名 发表于 2007-1-29 19:24

《与唐老鸦商榷》

前些年偶然在网络上得知麒麟文化改为天华文化,是否真实不得而知。但就我所接触的中功信徒绝大多数是奉公守法为人诚实之人。这应该和张宏堡的教化有关系。自从张的员工被遣散后,他们大多闭口不谈详细情况,也许基层职员根本不了解具体真相,奇怪的是官方也缄默不语,这里边有多少微妙关系有谁能够窥破呢?最清楚的就是张本人和最高决策层,其他均属猜测。至于网络所说的张早就因包括强奸残障妇女在内的许多重罪而被通缉简直是胡说八道,把国家和党看作犹大或阿斗了。张的教义值得推崇,张的功法有其科学的一面,张的假说可以研究。我对释道儒的学说有偏爱,而张的功法偏偏同三教最贴近和契合,把他等同邪教还为时过早。张被汽车撞死的消息我们权当笑话听吧!人们都是从体物而知身开始的,所有的学问几乎都是未竟的科学,包括哲学也一样。有些人喜欢以真理的拥有者自居,其实正是他们才是井底之蛙夜郎自大,一叶障目不见泰山呀!我们应该引以为戒才是啊?不当之处请您指教吧!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:27 , Processed in 0.091769 second(s), 14 queries .