天鉴网

转草色:张宏宝逝世 的公告

[本贴链接]
原帖由 Guest 于 2007-4-13 01:58 发表
听君一席话,胜读十年书.做为尊师的弟子,我深为自己的浅见和愚妄惭愧,可喜各位师兄及时为我们拨开了迷雾,擦亮了眼睛,使我立刻觉得心智为之通明,师父,师兄,我练功去了,咱们回见!
                                                                                                  合十!
                                                                                            行者于2007.3.13

嘿嘿,见到你师父,代俺问个好!//003
匿名  发表于 2007-4-15 01:04
嘿嘿,承你美意,我理应转达,但我有两个担心.
      1.假如师父问我,你是个什么人就有点糟糕.难道我据实告诉他,你总认为别人是傻瓜,练功好了病的,不该心里知恩,连忘恩负义都不会;学功明心见性的,象傻子般持戒守法,时时谨防造身.口.意三业,连荒淫奢侈都不会,说是求苦离道,不会过日子;长了功热心为人治病的,治好了也不对,那是不尊重现代科学,难于客观证明.等等这恐怕不太好吧.当然如果你认同,那就是我多虑了.
      2.假如师父要我慈悲为怀,努力帮助度化你,使你走出机械唯物主义,鼠目寸光的功利主义泥坑,我也有些为难,前面有那么多大德教化你,你都顽固不化,我又不在你身边,不知道你头脑里时常有些什么坏念头,背地里不知是否做过不能公之于众的事,鬼神固然不怕,好象还找不出什么怕的,似乎还没什么坚定信仰,叫我如何是好呢?
原帖由 Guest 于 2007-4-15 01:04 发表
嘿嘿,承你美意,我理应转达,但我有两个担心.
      1.假如师父问我,你是个什么人就有点糟糕.难道我据实告诉他,你总认为别人是傻瓜,练功好了病的,不该心里知恩,连忘恩负义都不会;学功明心见性的,象傻子般持戒守法,时时谨防造身.口.意三业,连荒淫奢侈都不会,说是求苦离道,不会过日子;长了功热心为人治病的,治好了也不对,那是不尊重现代科学,难于客观证明.等等这恐怕不太好吧.当然如果你认同,那就是我多虑了.
      2.假如师父要我慈悲为怀,努力帮助度化你,使你走出机械唯物主义,鼠目寸光的功利主义泥坑,我也有些为难,前面有那么多大德教化你,你都顽固不化,我又不在你身边,不知道你头脑里时常有些什么坏念头,背地里不知是否做过不能公之于众的事,鬼神固然不怕,好象还找不出什么怕的,似乎还没什么坚定信仰,叫我如何是好呢?

假如您这一生再也见不着您的师父了,您想过么?

俺只有一个担心,您若见着了您的师父,俺可就在这里看不到您的贴子啦!//001
323#师兄:你好!合十礼!
      前日偶然进来,代替你于327#回复了宝先生,深感不安,望批评指正,越俎代庖,实属不该,阿弥陀佛!!!
      宝先生,你好,我们又见面了!
      从来未见寻常见,
      无死无生无始终;
      百年短暂若弹指,
      今夕长留在永恒;
      本帖不见他帖现,
      难迎难躲因缘成;
      清净无为法中法,
      住色生心一场空.
岁有夏冬秋春,水有云雾雨雪,人有生老病死,月有阴晴圆缺。
修道无道有,无道有道修。寺庙名不留,关帝有人求。

//001
生老病死非终始,
春夏秋冬示轮回;
云雾雨雪源于水,
阴晴圆缺幻化来.
问道无道有,无道有道修;求道向心觅,修道证有期.
去春非今春,新云换旧云,月亮日日新,轮回是新生。

问道无道有,无道有道修。有奶非是娘,入坑因贪求。
春来不备冬风恶,
只道春宵是永恒;
转眼风霜如刀剑,
才知苦果自种因.

贪看月亮日日新,
但喜轮回有新生;
有朝一日无能看,
她再新来你不新.

有奶非是娘,无奶岂为娘?识娘何须术,婴儿自知娘.
匿名  发表于 2007-4-19 11:03

哪位师兄给我个网址

哪位师兄给我个网址我怎么也找不到了多谢了
匿名  发表于 2007-4-23 21:04

回复 #333 玄之又玄 的帖子

呵呵!善哉善哉!字字珠玑,句句妙禅,受教了!合什!
原帖由 玄之又玄 于 2007-4-18 21:25 发表
有奶非是娘,无奶岂为娘?识娘何须术,婴儿自知娘.

无奶也可为娘!

是娘非娘非非娘!
匿名  发表于 2007-4-24 19:23
呵呵,是这样咬文嚼字吗?(唯此句"也可"?)
       有奶非是娘?非也,是也;
       无奶岂为娘?非也,是也.(继母干娘亦是娘,植物无奶难为娘......)
       识娘何须术,几人认错娘!
匿名  发表于 2007-4-24 22:50

死得好,死的妙

张大师要真是那么大本事,还至于死的这么惨?还至于过这种东躲西藏的日子?哈哈哈哈哈,死的好。至于那些“弟子”们,你们的死期也快到了。
原帖由 Guest 于 2007-4-24 19:23 发表
呵呵,是这样咬文嚼字吗?(唯此句"也可"?)
       有奶非是娘?非也,是也;
       无奶岂为娘?非也,是也.(继母干娘亦是娘,植物无奶难为娘......)
       识娘何须术,几人认错娘!

您自己再思考吧,是错意,还是岔意?
匿名  发表于 2007-4-28 13:10

不相信

原帖由 Guest 于 2006-12-17 20:01 发表

是啊!我也不相信中功会是这样.法轮功真害人.
匿名  发表于 2007-5-6 21:02
//001 人,生老病死是天经地义的事,佛主也有圆寂的那一天,和况人呼/每个人也包括你我他和我们的父母都有死的那一天,奉劝那些无所事事的人们,别坐那谈天说地找自己心里平衡,人.生生死死是自然规律,谁也没有本是扭转乾坤/
匿名  发表于 2007-5-7 10:21
原帖由 Guest 于 2007-5-6 21:02 发表
//001 人,生老病死是天经地义的事,佛主也有圆寂的那一天,和况人呼/每个人也包括你我他和我们的父母都有死的那一天,奉劝那些无所事事的人们,别坐那谈天说地找自己心里平衡,人.生生死死是自然规律,谁也没有本是扭转乾坤/

是的!“中华养生益智功”是谁创编的?应该如何解释呢?
中华——组织影子政府
养生——早早车祸身亡
益智——不容于人民政府,在国外吃官司,车祸现场还发现女司机有被性侵犯迹象。
“生生死死是自然规律,谁也没有本是扭转乾坤”——是吗?大师活着的时候好象不是这么说的吧?
匿名  发表于 2007-5-7 14:53
//001楼上, 我不管什么功/什么影/只知道什么叫做公平/这是自己的看法罢了,难道你在他身边和亲临现场了吗/如果不是/那盗听 途说是没用的/你我又不是搞政治的,谁好谁坏时间会告诉一切的,人的一生谁也断定不了自己是怎么死的,在高的人也如此,你我都不要争了,没什么意思,别浪费时间了,你研究你的/
匿名  发表于 2007-5-7 20:30
我是342楼。
     343楼,把你说的话跟自己再说一遍吧。呵呵!
匿名  发表于 2007-5-7 22:11
俺当年炼中功后来改法轮了。其实很明显,中功九部功炼完了还是没有出三界的,只是当神仙。
而法轮可是从出三界开始炼的,圆满就是罗汉佛菩萨的。
幸亏俺退的早,看看您们的智商,一道算式算了几遍都不对。
3800万人—1人=3799万9999人
俺真为您们感到丢人。
原帖由 Guest 于 2007-5-7 22:11 发表
俺当年炼中功后来改法轮了。其实很明显,中功九部功炼完了还是没有出三界的,只是当神仙。
而法轮可是从出三界开始炼的,圆满就是罗汉佛菩萨的。
幸亏俺退的早,看看您们的智商,一道算式算了几遍都不对。
3800万人—1人=3799万9999人
俺真为您们感到丢人。

我看您还是把"法轮"也退了吧,别总在被人家忽悠了!
匿名  发表于 2007-5-11 11:04

牛头与马嘴

佛家在不能改变物质世界的现实状况下,从精神上下功夫,可以说是在心理上的修正,在言行上的持戒,通过强大的意志力(定力),排除、洗涤外界(物质世界)与内心(精神世界)干扰,进入“虚明”的精神境界(是幻是真心理学界及科学界尚无定论)——“禅定”,由定生慧,由量变到质变(能量的积累),用特定的语言长期沉淀,形成了深厚佛的文化;
        气功界(修炼界)从修炼技术上下功夫,通过能量的积累变化,产生身心的变化,技术基础是一个“通”,关键在于实践,由身心健康——身心通——定——慧,用通俗的语言,目前社会上流行“静”而敬畏“定”,因为流行的文化深厚,流行在山脚下却说山上的风光如何如何,或干脆说山上是禁区毒区邪区,不安全禁入;
       牛头与马嘴,是非。条条大路通罗马,机缘、勤奋、意志力、技巧,张先生的成功八要素不可不读。
匿名  发表于 2007-5-11 15:16
原帖由 Guest 于 2007-5-11 11:04 发表
佛家在不能改变物质世界的现实状况下,从精神上下功夫,可以说是在心理上的修正,在言行上的持戒,通过强大的意志力(定力),排除、洗涤外界(物质世界)与内心(精神世界)干扰,进入“虚明”的精神境界(是幻是真心理学界及科学界尚无定论)——“禅定”,由定生慧,由量变到质变(能量的积累),用特定的语言长期沉淀,形成了深厚佛的文化;
        气功界(修炼界)从修炼技术上下功夫,通过能量的积累变化,产生身心的变化,技术基础是一个“通”,关键在于实践,由身心健康——身心通——定——慧,用通俗的语言,目前社会上流行“静”而敬畏“定”,因为流行的文化深厚,流行在山脚下却说山上的风光如何如何,或干脆说山上是禁区毒区邪区,不安全禁入;
       牛头与马嘴,是非。条条大路通罗马,机缘、勤奋、意志力、技巧,张先生的成功八要素不可不读。

照你的说法,这世上应没有邪教邪法、没有魔了?条条大路通罗马嘛。好好看看楞严吧,不然的话,自己明明在大险坑里还以为悟了大道,还说自己在山顶上看见了无限清彩的“太虚幻境”呢!鲁迅说:“捣鬼有术,也有效,但古来以此成大事者,无。”我这里改一下:“捣鬼有术,也有效,但古来以此成大道者,无”。看看历史吧,搞这种小把戏骗人的,没有一个得好死的。李神经也不会例外,不信,就等着瞧。
匿名  发表于 2007-5-12 15:59
原帖由 Guest 于 2007-5-11 22:14 发表

学佛的不管你读多少佛经,没入过定的就不要妄语, 佛教讲妄语会有啥果子来的?

佛教讲四蝉八定,  你要是有一定, 就不会乱说的
对不起,我是在依经。我没入定,佛也没入定?五十阴魔,正是佛对入定之后的修行人走火入魔的种种魔症的总结。对照一下吧,看看是谁在说妄语。是我还是李轮子。如果你读过老子、庄子,后又读佛经,却最终信了轮子,那么,我只能对你的理解能力的悟性表示悲天悯人了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 23:19 , Processed in 0.076968 second(s), 14 queries .