天鉴网

弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

[本贴链接]

回复 #350 宝善寺袁 的帖子

是心伤啊!原指望今年的润七月,李先生至少要度飞个把弟子呢。没曾想,望天欲穿,我好好难过哦!

早知道鸭子我就再迟些回来了,我多么希望论坛上有一例“白日飞升”(黑夜飞天也成啊)的曙光啊!

秋天的夜里,望着车水马龙的大街,俺在想小时候的课文的内容,那时可是“七亿人民”啊!现在已是近十三亿了,李大师在他的“经文”上却说人类社会已败坏到应该“销毁”的地步,可要是按照他的逻辑,这人儿应该是从“天上”掉下来的才对,那应该是“天上”败坏了啊?!
要是不“掉下”来这六亿人多好,我想,今天的大陆别说已小康了,迈入中等发达国家的行列应该不是夸张。“掉下”来这近六亿人,让农民的劳动力过剩了,让工薪阶层有了下岗的危机,让马路不够宽了,让楼房不够住了,,,,,,
现在看来,李洪志让一亿人离开地球还不一定是坏事儿,为了解决人多的压力,还应该多带走些,要是走的多了,俺是房也不用买了,车也不用购了,俺出门也许就能拾到呢!
另外,天上有俺们李大师率领的中华“移民”大军,那里也就不会冷清啦,那里“讲真相”的空间更广阔,“国际”追查立马又升为“宇宙”追查,不过俺希望争斗“掉下”来的,可千万别向地球上掉了,就是太阳系还有另外七大行星呢(听说前段时间被开除了一颗),不要再给俺们地球增添压力了,就让俺们地球人去自已去按规律支”毁灭“吧。
晚上喝着南瓜汤就这么的想的,弟子们不会有意见吧,你们进来,那是要泡茶的。

回复 #352 宝善寺袁 的帖子

秋天了,茶水浓了,茶也金贵了。宝兄可要多备些好茶,还要有贵客造访呢!
匿名  发表于 2006-9-19 21:47
复#352

天上的神千万别掉到火星上啊,那里太热............
记得李大师曾在国外的一篇经文中说道,海水是佛的眼泪,黄土那是佛的粪便。
俺在想,这地球上海水的面积应该比陆地的面积大,而陆地上土的颜色也有好几种呢,那其它的颜色又是什么仙拉的呢?还有,要是按照李大师的逻辑,佛肯定是去了名利情啦,只有慈悲,那应该没有喜怒哀乐啊,可怎么还会发生眼泪要比大便多呢?!不懂,真的不懂,弟子们说来听听吧。
匿名  发表于 2006-9-20 20:48
复#355

外国不敢说,国内有大批原大法弟子与邪教决裂,自然佛的眼泪如海水了.......

海纳百川!

海是容纳百川的,海不论来的是咸水还是淡水、是江水还是河水、是纯净的还是已污染的,总是默默无言、无条件地包容并净化了

广阔如此的海仅仅是佛的一滴眼泪,那么佛的胸怀又该是怎样的呢?

想问问只知道到处去讲真相、讨人权的所谓弟子,您的胸怀又是怎样的呢?
匿名  发表于 2006-9-20 21:44
用人的思维去想修炼永远也想不明白,抱着人心不放又怎么能真正决裂人。多么简单的道理,跳出人的理才能真正理解“慈悲”的含义,而绝不同于人的善心。想想看吧认为再神圣的也是人心。
楼上的弟子,就是李大师也是认同佛就是通过修炼“觉悟”了的人啊,难到是此佛已非彼佛啦?
是人就是还包含在人类社会这个群体中,这个群体里论智慧可以从白痴到圣人到佛,还可以论身高、论学历、论穷富、论良心,,,,,,若人都不是了,还能说人话与听人话吗?而没了人心,哪还会有人性呢?没了人性一般认为与畜生为伍了。个人的观点。
匿名  发表于 2006-9-21 10:48
宝善兄弟,#358楼朋友所指的人应该是说没有觉悟的、不明白的、带着过去固有观念不放的人。如果把其中所指的人换成““没有觉悟的人”来表述和理解,可能就比较容易了

#358朋友所说的用的是一种圈子里的语言,圈子里智慧的人能看明白,但圈子外的人可能就会糊涂了。如果换成大家都能理解的大众语言,此类的误会可能就会少一些
在圆融的圈里,最高点的道理应该是可以用最低点的语言和道理来表述的
匿名  发表于 2006-9-21 11:37
正解,多谢楼上朋友的意见,您说的很正确,下次会注明以免造成误会。
匿名  发表于 2006-9-21 22:17
复#360

"没有觉悟的人"和"觉悟了的人",他们的标准是什么啊?圈子又是什么啊?是圈子里的是"没有觉悟的人",还是圈子外的是"没有觉悟的人"?

不要夸我愚啊,我是有点晕!
要是俺的理解,那位朋友所说的圈子,是指法轮功那个群体。受李大师的影响,他们已改变了“常人”的观念,因此,说话和我们“常人”是有明显区别的。
匿名  发表于 2006-9-22 18:04
宝善兄弟、各位朋友,目前还请多多包涵!

等到那些痴迷的弟子们都醒来以后,我们自然就和大家一样的说话了,只是目前“常人”的话对那些梦游的人是不起作用的,他们都在空中,看“常人”那可是不屑一顾的
我本人的看法,“常人”的话,好比是药,从用药方面讲:一是要对症下药,头痛医脚肯定是不行的;二是要综合用药,久病的人时间越长问题越多,多数已是综合症了;三是用药要科学,多不行少不行;另外,还有用药还要讲环境、条件等等。从受药方面讲:一是愿意接受治疗是前提,在好的药,病人不服不用,是起不到效果的;二是任何药都不能包治百病,人的思想上的“病”比器官上的病更是复杂;三是对病入膏肓的人药是不起作用的。
不论药的好与坏,都是外因的作用,而根本上还是要靠内心,自身上的“免疫力”重新被唤醒才能从病中逐渐的好起来。身体上的病一般是“免疫力”的下降和自己的不注意及不良习惯、对自然环境的适应有关,思想上的病与人的自私、贪婪和对社会环境的适应有关系。
个人的观点。
匿名  发表于 2006-9-23 08:03
一个真正有思想,有智慧的人,面对别人对他的一切指责他会认真思考,理智去分析,有则改之无则加勉,而不是在情感冲动下盲目排斥异已的说法。这样的人才会看到自己不足才会提高。

但是这种抱有人的情感冲动去做事的人,你要想打开他的心结,就得从他内心根源建立他内心中执着基点说起,渐渐打开他的障碍。其实也是很系统的过程,因为他们是一步一步走到今天。深深在其中,怎么能凭人的三言两句就能看明白一切,用修炼中正的一面才能破这负的一面。但是如果听都不听,看也不看,全盘否定这种人也太难了。名啊真是修炼人致命的障碍!

复#366

说的好,当对方不太理智时,或分歧太大时,最好是求同存异,从双方都能接受 的地方 谈起,从共同认可的地方 谈起,其实人同此心,人的出发点都是为了追求美好的东西。
楼上两位的观点,也希望弟子们能从你们的角度谈谈,俺负责泡茶。
匿名  发表于 2006-9-25 09:09
既然您能接受,那我试着简单谈下,其实你们不采取法中表现的好的一方面。将其完全错杀对你们来讲是个损失,可以这样讲。
   我说过用正的一方才能更好破负的一面。当然并不是想为谁服务,而是希望更多迷惑之人能清醒看到自己的不足。不想看到他们很苦很累盲目追求吧。
    我先来谈下难度:
   其实别说你们,就是修炼之人如果就此问题同他们讲话,(当然我指在没有压力的情况下)进行沟通难度都相当大。七年了如此慢长,不断地在加深加强本身就抱着不放的思想。已形成了一种很深很深的思维模式,没等你开口他先把你要说的话反过来说你,而且你说一句他能讲十句。你讲什么他似听非听。经过许久让他慢慢从法上认识了,一出门就立马全忘,马上又变得与原来一样。更有甚者,随着人群走,不加分析者,不管你讲什么,他就是对的,错了也是对,完全以他的思想为中心,排斥一切观点。认为他是行为是最伟大的。你的话他认为是考验救度你的阻力。你说你们常人的三言两语就想让他心动,开玩笑。国家拿出再有力的证据他都能找到依据反驳,你有千方妙计我有一定之规。把你们的一切批判都看作是他伟大行为的阻力。这还仅仅是简单来讲。

再来谈“心魔”与“转化”(狱中)
      先来谈第一种:真的经过劳教们劝说后帮助后,能认识到自己的行为深深违背了“真善忍”,痛悔不已,认为自己私心太重,走错了路,对起家人,但他们并不愿大法。只是觉得自己没做好而已,同时他们也感觉国家感谢党的宽容。也对自己给家人带来的痛若深深自责,并决心要真正做到“真善忍”,走到正路上来。重新圆融自己周围的一切环境。那么此时他们心魔可以说已去,他们对谁都好,没有怨也再没有恨。也不会再犯这类似错误,更不会被末法时其它法门所吸纳。做一个真正的有益于社会的好人。

再来谈第二种“转化”
       经过劝说洗脑之后,他们也出现转化状态,但并没有真正从心底感觉自己的行为错。只是有些事解释不明白。所以想放弃。但是当出来融入到另外的环境经过他们再洗脑,新的解释,他又变了,把转化抛得一干二净。来个声明作费,你的转化就全部玩完。因为他们并没有从法的一面用“真善忍”衡量,认为自己的行为深深违背法,而是在他的理与你的理中转来转去。

再来谈第三种“转化”(分两部分来谈)
    1) 经过劝说洗脑后,他们觉得上当了,啊我这么付出,有一种被骗的感觉。此时出现了其他教派,一些在大法中解释不清他们在哪里觉得能找到答案。他们一下明白了,哦这回事啊。比如法轮圣王的解释可能让他们相信。这样的就更可怕。
  2)经过劝说洗脑后,他们也觉得上当了,大骂,也没学其他,但心中却充满了仇恨。
    这两种虽然也是转化,但很有可转化后又步入其他,因为他们并没有认为在这个过程中自己的足,而是把矛盾向外推。那么心中的不好的那股力量仍存在。举个例子,就象人有病,吃点止痛药,但病根没真正去掉,往后抑制了,止不定哪天哪时仍会爆发,如果再复发也许更难以抑制。

这几种哪个才算是真正彻底转化了呢?当然我不排除我的看法存在许多漏洞,可能有的情况我并不完全了解掌握。我仅仅从自己见到感受到的这片面谈起,从道理上这样去看待。
    当然我也希望国家团结与和谐。也希望这些大法弟子能找到真正的心灵归宿,真正做到真善忍,心灵回归净土。是我承认也有转化的,但是你们知道吗?你们在转化,他们也在救渡众生,在“弘法”啊!他们利用一切机会向人宣讲,而且力量也相当大,会有很多人被带动也走入其中。你有他们有耐心吗?更何况他们可以在海外向全世界“弘法”,你有相比他们力量大吗?又新出现其他教派,这就更难上加难,同时也面临更加危险,这点可能你们也意识到。
    但是我想说,如果作为大家没有一个真正的正确的引导途径来引导这部分迷失的人,一味地全盘否定大法。时间拖得也久也容易发生新的变化。留给你们的难度也会越来越大。我个人认为“真善忍”才是开启他们心灵之门真正的钥匙!

当然我并不是想为人做什么,我只是站在修炼人的观点上看这个过程而已,也是用修炼人的心希望那些不能坚定在大法中修的弟子清醒过来,重新审视自己的路,重新走到正道上,同化“真善忍”。如果你们认为我讲的没有道理,认为你们有这个能力与精力能将这部分人及已被纳入其它教派的从心灵上彻底使他们变好,那更好。

以上所述都是本人一点体悟与建义,仅代表个人的观点,对与好错也好,我希望能够理性分析,有则吸纳无弃之,不必提点建议就小提大作以为我想如何如何,看着不顺眼可以将此贴移除,但凭我修炼的经验来讲多少还是对你有点好处的。
建议国华进来看看人家做为弟子是如何谈体会的,不象你国华磕一个头又放三个屁,行好没有作恶多啊。要么就是背“经文”,要么就是把大纪元、明慧网上看到的在这里重复一下,要么就是自己谈了体会又声明与真正的大法无关,双手合十,面带笑容,嘴上却“恶党”、地狱、毁灭等的咒骂,开口常提“真善忍”,可又满嘴都是无根据或绕圈子的话,真担心你的客户啊。俺的真心话啊,国华。
已是一轮弯月了,月是快圆满了,弟子们的圆满呢?
记得李大师曾说过,两年传法,给两年实修。于是在九六年就在一篇“经文”中就说出“目前一大批学员圆满和将要圆满了,人修成圆满,这是一件多么严肃的事,世间没有比这更殊胜、更壮丽、更伟大的事了。”的豪言壮语。再后来还对圆满的形式进行“规划、描述,也道出三三两两圆满的弟子,如海南的八个弟子(有一个掉队了,李大师或没发现,估计天国世界里的那个位子还在空着,或被李大师掉包开后门换其他弟子了)等。零三年李大师又说,他领着弟子“已经走过了那个圆满的过程”,这就让我有些想不通,既然已经走过了圆满的过程,那可都应该升上天去做佛道神才对,为何还要赖在人间不走呢?!既然身体已被高能量物质替代,得了功能,有了正念,却还整天的放着嗓子全世界的喊叫,说是”常人“及”常人“构成的政府迫害、欺服他们?把地球看成个垃圾站,为何还不愿意离开这地球呢?俺真的想不通!
愿今年的圆月之日,就是法轮功弟子的”回家“之时,你们走了,地球也许会清静些,让我们这些“常人”陪伴着这颗“垃圾站”生生不息吧。俺的心里话。
复楼上:
“真正开悟的人外表看上去和普通人没什么两样”,这是社会正常佛教中的认知。法轮功修成的可就有区别了,《转法轮》中有描述,“细胞被高能量物质替代”,“净白体、奶白体”,“身体就定在那儿了”,“不新陈代谢了”等等。一句话,法轮功修出来的是要怎么好就怎么好,就是修不出来也没关系了,李大师在一篇“经文”上说过了,弟子们的名儿已被李大师从闰王爷那儿去掉了!看过这篇“经文”的弟子,我没说错吧。不过有个问题向弟子们请教,李大师称他八岁修成圆满,怎么就没定在那儿了呢?年年见老啊!
匿名  发表于 2006-9-27 21:06
我试着回答您一下,不见得我说的就是正确的哦。

在常人社会传法也要尽量符合常人社会的形式吧,如果8岁小孩子或很年青从外表上很难让人信服。可能没几个人会相信。因为人千百年来的观念吗。先不说功法是正确与否对年青人有种不太可信的感觉。可能是为了避勉这点吧。

个人感觉,不见得正确,谢谢!
复楼上:还记得《转法轮》性命双修里,李大师说的内容吧,李大师可是很想年青啊!按你的说法,李大师三十多岁,就满头白发长长胡子,向人们传法,人们就会更加相信,你把你的老师当成了中医吗?恰恰你上面的说法不符合常人社会的形式。法轮功对年青人本来就没有什么吸引力,多数都是体弱多病及中老年人才被骗进去的。

而如果李大师要是真如他自己书上说的那样,始终保持八岁的状态,先不说他说的话是否是口是心非,那相信他的人才更有根据与信心,才更符合常人社会的形式!你看过电视广告上做美容用品,把二十多岁的大姑娘变成老太婆的吗?!
另外也想问你,你练功先不说圆满的事儿,是为了年青与长寿,还是想衰老与短命呢?!
复漠妹儿:

李大师的“经文”就是一个杂货店,他说墙是白的、黄的、黑的、红的,,,颜色都说了,所以,才会叫弟子们去“悟”啊!多数地方,还是表述了此佛非彼佛,他还说佛是金的,菩萨是银的呢,又说过大菩萨就是佛,不把弟子们脑子洗空了,能相信,金等于银吗?因此,看李大师的东西,不能只看一点儿,要全面的看,这也是李大师最怕的,所以,李大师一再要求他的弟子,学习他的“经文”要“通读”,不能分析,更不能所谓的“抠字眼”,一句话,他说什么,就是什么!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.077320 second(s), 13 queries .