天鉴网

弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

[本贴链接]
原帖由 Guest 于 2007-1-27 15:48 发表
不敢真心面对,又如何解惑呢?所以真心才能换来真正的道理

您是说宝兄弟的"真心"不够吗?
原帖由 Guest 于 2007-1-27 15:48 发表
不敢真心面对,又如何解惑呢?所以真心才能换来真正的道理

这位朋友,您现在连“真面”都没有,的到什么时候才能换来您的真心啊?!
复451:
《不敢真心面对,又如何解惑呢?所以真心才能换来真正的道理》

您能否把话说的明白或说得完整呢。另外,俺对您说的“真心才能换来真正的道理”也有不同的看法,俺觉得这句话似呼有语法上的不妥,因为,俺觉得“真正的道理”并不是靠“真心”去“换”的,它们构不成必要条件。
俺觉得自己在这里是抱着一颗真诚的心儿在与大家勾通与交流,虽然有些话儿可能听着不舒服,但俺觉得也还没有偏那个理儿。
被骗的人对骗子是够真心的吧,他们得到了“真正的道理”了吗?虽然受骗的人在没有醒悟时,觉得他得到的是“真正的道理”儿,那么结果是,他坚持的时间越长,只能受害的越深。
弟子们是忙着置办年货呢还是忙着办那“三件事”儿,俺这都快成你们遗忘的小庵啦。
匿名  发表于 2007-2-7 20:22
原帖由 宝善寺袁 于 2007-2-7 20:07 发表
弟子们是忙着置办年货呢还是忙着办那“三件事”儿,俺这都快成你们遗忘的小庵啦。

不会是办年货吧,那可是咱们常人的情啊.......嘿嘿:)
弟子们的修炼可比金庸笔下的欧阳锋修的蛤蟆功利害多了,你要把他们还当做人,他们自己可不把他们自己当个人,唉,林子大了啊。
原帖由 宝善寺袁 于 2007-2-15 20:51 发表
弟子们的修炼可比金庸笔下的欧阳锋修的蛤蟆功利害多了,你要把他们还当做人,他们自己可不把他们自己当个人,唉,林子大了啊。

林子大了,草也荒了,法轮锈了,法身碎了!

大师老了,肉也多了,发也白了,皮也厚了,忽悠忽悠也要喘起来了!
这么多天,也不见弟子们进来留个一言半句话儿的,只会对着不了解你们底细的人穷喊乱叫,做人还讲个厚道呢,何况你们自称是上了层次的“神儿”们!若非,你们的嘴巴被“活摘”啦?就留下国华一张嘴了?:L
匿名  发表于 2007-2-27 18:57

讲个故事

今天刚注册了论坛,先讲个故事供大家思考。
这个故事是小时候奶奶讲给我的,说的是驴来到人类世界的时候人类看见后,因为没见过,所以很害怕,互相传说那可能是鬼,更不敢接近它,有一天一个胆子大的人忍耐不住,走到驴旁边,驴反而害怕人。。。后来经过人类的驯化,今天的驴可以为人类服务。
  有句俗话,耳听为虚,眼见为实,而如今的时代,眼见的也不一定都是真实的,举个例子,每年的洪水,电视上所说的损失的财产数额,丧命的人有多少,而事实呢?大家都相信只死了那么几个人吗?赵XX在春节晚会上有句台词”...一场大水没咋地..."那怎么能叫没咋地?失去了多少人的性命,现在的中国人不是自己的利益损失就是没咋地。
  我没有站在哪一方的立场说话,只是觉得有一部分人太迂腐,自己接触的东西,听过的只言片语,了解都是片面的,简单的说只在侧面的理解。
  每件事都有两方面,看待一件事要辩证的去看,不要单从一面去思考,那样的话说白了就会一条道走到黑,这里的每个人都不是傻子吧?
匿名  发表于 2007-2-27 21:12
原帖由 Guest 于 2007-2-27 18:57 发表
今天刚注册了论坛,先讲个故事供大家思考。
这个故事是小时候奶奶讲给我的,说的是驴来到人类世界的时候人类看见后,因为没见过,所以很害怕,互相传说那可能是鬼,更不敢接近它,有一天一个胆子大的人忍耐不住,走到驴旁边,驴反而害怕人。。。后来经过人类的驯化,今天的驴可以为人类服务。
  有句俗话,耳听为虚,眼见为实,而如今的时代,眼见的也不一定都是真实的,举个例子,每年的洪水,电视上所说的损失的财产数额,丧命的人有多少,而事实呢?大家都相信只死了那么几个人吗?赵XX在春节晚会上有句台词”...一场大水没咋地..."那怎么能叫没咋地?失去了多少人的性命,现在的中国人不是自己的利益损失就是没咋地。
  我没有站在哪一方的立场说话,只是觉得有一部分人太迂腐,自己接触的东西,听过的只言片语,了解都是片面的,简单的说只在侧面的理解。
  每件事都有两方面,看待一件事要辩证的去看,不要单从一面去思考,那样的话说白了就会一条道走到黑,这里的每个人都不是傻子吧?

你要说明啥?能否开门见山?有哪"一部分人太迂腐"?

大家不是傻子,但也不是来猜谜语的.:D
驴是被驯化了,你是进来卖驴的呢,还是?俺建议你有话就直说了吧,“悟”字坑害人啊!
还是李大师的号召力大啊,两篇“经文”一出,俺这里就看不到弟子了。
不过,现在的弟子也够命苦的,既要参与人间政治,又要向神夺权,两面争斗,怕是人手不够啊!
不过,若吃不消了,就进来休息一下,这仗儿还有的打呢。李大师现在在美国那儿每天就是在想招儿,明儿又说不准把你们这些“法轮兵”儿驱到何处去“精进”呢,嘿嘿。
看来,弟子们得到“闹革命”的令牌,就真的没功夫进来陪俺说说“修炼”趣事儿,偶有进来的,也可能是受伤或被“附体”,话儿一句不说,只是弄个扭腰的妞儿,跑这里偷看,就知道李大师的法身进不来,躲这里回味往日的常人生活情趣。
从轮子上下来吧,再转下去,就不是晕的问题了,速度快了,摔出去,那可是又“副元神”上天了,肉身走不了呢!:L
匿名  发表于 2007-4-7 07:08

请问知情者

“ 法轮功”从开始至今约15年了吧,现在“大法”的进程究竟发展到哪一步了?大法弟子现在还在做三件事吗?或还有别的任务?师父现在在做什么?“法轮功”何时是一个尽头?
匿名  发表于 2007-4-7 08:00
 您觉得自已这样的言行有意义吗?让想与人交流首先要学会尊重别人,是一种发泄还是在真正想劝人好呢?论坛现在感觉大家是在发泄的多了,也许每位自已不觉,是在努力的批,想转变人的思想,可实际站在外面人的角度来看看这些心态。离悲先生的“慈悲感化冥顽,智慧挽救迷者”差得太远了。不管您是反对还是支持,理智诚善意才能真正更好交流。

翻开贴子大家用体悟一下自已的话。自已的话是一种发泄式的劝善。还是真诚发自心善意让人认识自已错误。修炼人也是人在修,也有常人心在,我提出来是因为我看到这些,也许我的认识有误,但我是直言请大家见谅。

匿名  发表于 2007-4-7 08:24

回复 #465 的帖子

请问知情者

“ 法轮功”从开始至今约15年了吧,现在“大法”的进程究竟发展到哪一步了?大法弟子现在还在做三件事吗?或还有别的任务?师父现在在做什么?“法轮功”何时是一个尽头?
复:迷中需自救,何需外求,心清则明,心动则乱,此时非真我,心依佛法,破迷自在高处。凡事有定数。静修观其变,待劫完。
原帖由 Guest 于 2007-4-7 07:08 发表

如果说,当初人们去练法轮功,是被宣扬能祛病健身所吸引的话,现在还痴迷其中的,应该说是已经中毒了,他们的目的,已被吸引到“圆满”上面去了,为了“圆满”是什么事儿也敢去做了。
“三件事”,其实,李洪志最看重的是“讲真相、发正念”这两件。李洪志自己很明白,当初用来吸引人的“反本归真”、“圆满”、“白日飞升”等说法,是为了最快最大限度的发展人,快速的暴富,才能早点出国,出了国,所干的违法的事儿才能不易被追究,事实也证明了这一点。
现在的境况,应该不是一个法轮功的问题了,李洪志文化虽然不高,但也不是白痴,天是上不去的,那只有想办法把弟子们的精力转移到人间这儿来,转移到人间这儿来,弟子才有事儿干,才能把弟子们因上不了天的矛盾转移到别处,才能被西方反华势力所利用,才能与海外的其它势力(包括台湾)建立合作关系,他也才能继续骗下去。五十多岁了还弄个“退团声明”,不是他的脑子坏了,而是痴迷的少部分弟子的脑袋被他洗空了,装了他那套东西,他就可以控制。想从国内的弟子们身上弄到钱是不可能的事了,但可以出卖他们换来美元,因为美国佬可不希望中国的稳定发展给它的大国地位带来任何威胁。这就是李洪志为什么想尽一切办法煽动国内的弟子们出来活动的原因,他清楚弟子们因此会受到法律的制裁,可他还有一套险恶的说法:你们所做的一切都不是为我做的,也不是为大法做的,是为你们自己。也就是说了,你若是受到法律制裁,与他是无关的,言下之意:谁叫你们这些人贪心的,活该。
另外,要想长期在人间混下去,李洪志又把自己的那套说教自封为“佛法”、“宇宙大法”,自然就会去想从人间的宗教中去抢一个位子来安身,今年二月份的那篇“经文”就是最好的证明。
法轮功的尽头不好说,因为它不在是一个健身的功法,而被李洪志发展成为了一支邪教,但法轮功会渐渐的走向衰败,不可逆转的两个因素:国内的弟子多数是中老年人,他们虽然心里盼着“圆满”,但还是会生老病死;李洪志自封“宇宙主佛”,但他有一命乌呼的那一天。
无论李洪志如何用“诺言”来蛊惑弟子,法轮功组织都摆脱不了和过去的“白莲教”、“一贯道”等邪教组织一样的命运。

原帖由 Guest 于 2007-4-7 08:00 发表
 您觉得自已这样的言行有意义吗?让想与人交流首先要学会尊重别人,是一种发泄还是在真正想劝人好呢?论坛现在感觉大家是在发泄的多了,也许每位自已不觉,是在努力的批,想转变人的思想,可实际站在外面人的角度来看看这些心态。离悲先生的“慈悲感化冥顽,智慧挽救迷者”差得太远了。不管您是反对还是支持,理智诚善意才能真正更好交流。

翻开贴子大家用体悟一下自已的话。自已的话是一种发泄式的劝善。还是真诚发自心善意让人认识自已错误。修炼人也是人在修,也有常人心在,我提出来是因为我看到这些,也许我的认识有误,但我是直言请大家见谅。

您说的也有一定的道理。
就今天的弟子们而言,在这里正常的交流,难度已相当的大了,关键是他们已拒绝与人交流。
另外,这里是个自由的论坛,只要每个人的言论符合论坛的规定,就行了。
现在的弟子们已不在把自己当人,也不把反对或不拥护法轮功组织的人当做人,造成交流困难,这是李洪志所希望的。
尊重是双方的,如果一方根本没了真诚,而只有敌意,尊重的平台就没了。
本人希望能与弟子们有话好好说。仅是个人观点。
原帖由 Guest 于 2007-4-7 08:24 发表
请问知情者

复:迷中需自救,何需外求,心清则明,心动则乱,此时非真我,心依佛法,破迷自在高处。凡事有定数。静修观其变,待劫完。

弟子们若都如你所觉悟,社会安定、国家安定。但李大师决不会闭口不动,怕是“经文”连篇,咒语声声了。
本人希望弟子们都向你学习,与自己与国家都有利。妄想有,法不触,生活顺,平安存。
匿名  发表于 2007-4-7 12:48

回复 #469 宝善寺袁 的帖子

兄弟您好:
  看了您真诚的回复,也很感慨。其实我并不是指责,只是希望能做得更好。我是一名修炼者。如果我把自已当作莲,那我会受使我成长的淤泥。我的眼里没有敌人。其实我不愿去说别人怎样。但是我的心只是在想,不管修行的也好,反对的也好,我都希望大家能多些忍耐与宽容。对于不修之人我提这样建议实属不易达到。但是这样我们都会比较理智与祥和,在一段时间后会发现就是对我们自已的生命也是很有益的。所以我真诚希望大家都会越来越好。
  修炼者如果不能针对自已修炼道路中的种种自身不足去修。用有为之心去对待佛法之修行,在我的眼里犹如水中月,井中之花一样,佛法中救渡一词在我的眼里神圣无比。没有那么大的能力与智慧,你如何能救渡?救一个心灵,我是认为得使他不任何条件下心信佛法。发自内心动了真念,感受佛法之真谛,启悟先天本性使心灵渐渐回归本源。而不是有求什么。不管得到多与少他是真正受益。救渡唯有求正才能使人真正解脱的。
  历史上神为了救渡众生吃了多少的苦,付出了多少代价才使得众生得以教化解脱。耶酥为了拯救世人却被人订在十字架上。观世音菩萨我在论坛上看:[观世音菩萨有三个生日。分别是农历的二月十九,六月十九和九月十九。二月十九是她为人的生日,这天她成了三公主。六月十九是跳火坑的日子,其父不让她学佛,命人活活烧死了她;其实是菩萨的忌日,也是她最苦最伤心的一天。九月十九是她成佛之日,这天她修成了菩萨,坐上莲台,是一个喜庆的日子。]

大家想一想,“救渡”是一句多么神圣的词语,我们却时常把他挂在嘴边,你自已悟到解脱生死的法理没有?拿什么你证悟的如意之法来打开众生的疑惑。拿什么来真正救渡众生。你能让众生真正得法修行吗?佛法已经完全讲给了人,怎么样去领悟去脚踏实地真修那要看自已的造化了。

言行代表自已,不妥望见谅。
复楼上修者:
看了您的回复,您能诚实的谈了您的想法与看法,很高兴。
本人认为,就修炼一词,无对错之分,就如商品制造一词,但放社会之中,就存在了比较。其实,对与错只是相对的,不能脱离现实去看待。
一个真心教导人去修炼佛法的人,是要受到人们去尊敬,同样,一个利用佛法的影响,而去编造假的“佛法”去引人入歧路的人,就要引起警醒。就如一个好的商品制造商,他向人们提供的商品应该对消费者没有危害,是真正的货真价实的商品,那些见利忘义的造假者,他们也向人们提供“商品”,可他们的“商品”,不论如何吹嘘,消费者用后,都是受害者。
一个最简单的道理,货要比三家,我们就是去菜场购买几角钱一斤的青菜,都要看看几个菜点,而不会信听菜商一家之言。一件决定一生生活中的重要之事,也应该更加慎重。
佛教从来没有要求学者关起门来只看自己的“经文”,而更是强调“五明”。
历史上,人们从生活中,编造了许多神化故事,宗教中也延续了这种方式,但历史不是神创造的,正相反,是人们从生活中的经历,创造出一个个的神来,本人建议您去看看历史书籍,对您的修炼会有帮助。现代的社会,人们已很少去编造神化故事了,宗教中或许仍然会延续,社会生活中,更多的是用“科幻”故事取而代之。
道德与法律不是一回事儿,理想与现实不是一回事儿,朋友、敌人,只是社会交往中的一种俗称和定义,也是长期的生活实践中得来的,您认不认同,那是您个人的事儿,朋友可能只在道德上的范畴,而敌人,可能更多的是具有法律的内涵了,朋友可以自己去决定相互之间的关系,而敌人,应该自己不能全部决定相互之间关系的。
社会是复杂的,当我们在苦难的时候,或许有一位人给我们帮助,对受帮助而言,助人者是恩人,但我们并不清楚他也许是一个真正的大善人,还是一个偶善人,或根本就是伪善人。我们不能排除一个凶残的歹徒,也会向一个讨饭者的盘中放上钱币的。
顺应自然,才能发展,顺应社会,才能生存。觉悟了一切的道理,可能还不是佛的境界,顺应一切的道理去生活,才是一个真正觉悟的人,是一个真正的佛者,知道已是六月炎炎,却棉袄加身,他要是说他是佛,谁信呢?
仅是个人观点。
匿名  发表于 2007-4-7 18:54
你在这有钓鱼的嫌疑,人家怎莫说你也反对,有并把
原帖由 Guest 于 2007-4-7 18:54 发表

莫非你长的就是一双鱼眼?俺手握的是烧火用的火杖儿,不是鱼杆儿,俺煮茶水给进来的人儿与弟子们饮用,偶尔也有畜生进来,叫几声就走了。
俺是个草民,吃五谷杂粮,生个病是正常的。俺也给您提个醒,多吃水草,少吃荤腥,有口臭啦。//001
原帖由 Guest 于 2007-4-7 18:54 发表

你认为应该怎么说?只有认同李大师,也弄个轮子转转才是没有病??!!//006
匿名  发表于 2007-4-8 12:43
顺应自然,才能发展,顺应社会,才能生存。觉悟了一切的道理,可能还不是佛的境界,顺应一切的道理去生活,才是一个真正觉悟的人,是一个真正的佛者,知道已是六月炎炎,却棉袄加身,他要是说他是佛,谁信呢?
----------------------------
复兄弟:
  其实我是觉得平平淡淡才是最真,虽然我是修炼人,但是我更加懂得和珍惜这里的一切,我知道为什么我要尊重这里的一切道理,而且尽量做得更好。修炼至此真的好象终点又回到起点一样。甚至我都不愿去再多想走过的这个过程。
  其实人中有名利情,修炼中也同样有,而且对修炼人考验更大,能放下人中的不见得能放下修炼中的,随着修炼境界升华这些障碍逐渐打开时,心会越来越静,我也认为当执著无存时才能真正做到清静无为,真能达到时人中的行为真正完全由本性支配,所行之事先天、纯真、善良。想要做什么思想中没有任何干扰,一念即成。体现生命真正能主宰自已的自在,清楚知道自已思想,做到真正清静无为,所以外面人却永远也看不透,只是知道是一个平常的好人而已。
  没有修人在人中体现的平常的好人也许不少。但是修过之后真正达到这样我个人觉得会有所不同,因为修者经历那样一个脱胎换骨转变人的观念的过程,从中他们证悟许许多多乃至圆满各个层次境界中面对阻碍如何解脱的法理,对不同的问题如何针对去修都有他的办法。是有这样一个艰辛而又极其严肃付出过程。虽然最后人中却平淡如水,甚至很不起眼还,但却是一个已具足慈悲与智慧的智者了。

这个问题我个人看法是这样的,不见得您会满意,但我也真是这样思考的,相信您会认为我是在用心去讲述。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.078937 second(s), 13 queries .